Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#45551 Сегодня 14:29:53

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Мулине только выбросить.
Мягкие игрушки можно попробовать постирать на режимах для шерсти, если не рвутся. Но в целом к сожалению сейчас люди ищут новое и старую игрушку детям возьмут разве что у лично знакомого.
...к сожалению, все звучит печально. Либо ты готов продавать это на Авито, то есть фотографировать и выкладывать и отправлять, либо дождись хорошей погоды и сразу выстави в коробках к помойке.
Ценность могут иметь отдельные сервизы, надо погуглить их происхождение и название - хороший фарфор можно продать и по отдельности.

#45552 Сегодня 14:39:07

Анон

Анон пишет:

И там что-то полезное?

До хрена полезного! Семейные фото, многих из которых у меня нет в оригинале, письма, какие-то семейные документы, мои же фото, которые я потеряла или случайно стерла, много полезных справочников, словарей и худлита, оно, конечно, все есть в интернете, а тут оно уже есть. Разный редкий софт, который лично мне нравился и был удобен, а потом куда-то пропал, видеосъемки моего ребенка в садике и в начальной школе, мамины стихи. Научные статьи (я в этой отрасли не очень разбираюсь, но ее коллегам пригодится).
Так что отформатировать — не вариант.

#45553 Сегодня 15:01:25

Анон

Аноны, появилась новость, что шведы создали стул специально для того чтобы на него и вешать одежду, и сидеть при этом. Там вокруг стула дополнительно вращается полукруглая такая трубка для одежды, можно поворачивать в любую сторону.
Сейчас шведы его продают за 800 евро и снимают сливки, но наверняка в ближайшее время китайцы сделают похожее и дёшево, как водится.
Я уже прямо жду с нетерпением.

#45554 Сегодня 15:23:06

Анон

Анон пишет:

Но в целом к сожалению сейчас люди ищут новое и старую игрушку детям возьмут разве что у лично знакомого.

Берут, но даром или очень дёшево. Разве что очень классное и не ноунейм, но вряд ли это случай анона
А если есть советские куклы/пупсы — вот это ценится. Даже пупс без ног в так себе состоянии =D Коллекционная вещь теперь.

#45555 Сегодня 15:32:17

Анон

Анон пишет:

Там вокруг стула дополнительно вращается полукруглая такая трубка для одежды, можно поворачивать в любую сторону.

Это же видео Симоны Герц, нет? Она показывала как придумывала идею, показывала первые прототипы. По описанию 1-в-1 как у неё а результате получилось

Скрытый текст

#45556 Сегодня 15:45:12

Анон

Анон пишет:

шведы создали стул специально для того чтобы на него и вешать одежду

Круто!!

#45557 Сегодня 15:55:35

Анон

Анон пишет:

А если есть советские куклы/пупсы — вот это ценится. Даже пупс без ног в так себе состоянии  Коллекционная вещь теперь.

Пупсов я бы не отдал, я сам кукол собираю и покупал для них советскую еще мебель и очень радовался, что нашел нужную, из моего детства.
В общем, нитки и пуговицы сбагрил любительнице кукол, которая как раз советских кукол восстанавливает.

А можно сервизы и рюмки сфоткать просто кучей, а не под одной и выставить фото в местную группу?

#45558 Сегодня 16:04:47

Анон

Анон пишет:
финчеофтоп

Анон, прости, я тебя обманула. Не дали мебель, только ачивку  :bubu:

#45559 Сегодня 16:07:53

Анон

Анон пишет:

Не дали мебель, только ачивку 

Обидно, конечно. Но немножко прибранный дом — вся награда, которая нам нужна  :great:

#45560 Сегодня 16:13:23

Анон

Анон пишет:

А можно сервизы и рюмки сфоткать просто кучей, а не под одной и выставить фото в местную группу?

Лучше 2-3 кучи: отдельно сервизы, отдельно хрусталь, отдельно вазы, например. Такие тематические сборники лучше смотрят.

#45561 Сегодня 16:27:38

Анон

Анон пишет:

купила в фикспрайсе удобные контейнеры для кухонного комода (такие пластиковые ящички с разделителями, сзади еще два колесика, как раз удобно из глубины его выкатывать)

блин, мне тоже такое очень надо, но в ФП не попадалось ни разу...
может, есть у кого ссылки на подобные ящички, именно с колёсиками?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума