Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#45576 Сегодня 11:18:26

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон впал в задумчивость - туалетные принадлежности это что? Почему-то есть подозрение, что речь не о туалетном ёршике хотя и его старый мне надо бы выкинуть и начать пользоваться новым красивым

#45577 Сегодня 11:24:10

Анон

Это зубная паста, мыло и всё такое.

#45578 Сегодня 11:31:08

Анон

У мыла есть срок годности?!  :omg:
Я думал, оно вечное, как сода...

Пошёл изучать сроки на запасах.

#45579 Сегодня 11:31:41

Анон

Такие вещи бывают просроченными, только если делать огромные запасы

#45580 Сегодня 11:33:44

Анон

Анон пишет:

Такие вещи бывают просроченными, только если делать огромные запасы

Ну зубной пасты и шампуней у меня и правда огромные запасы, я одно время шопоголил на эту тему страшно, потом кое-как начал с собой справляться и перестал их закупать, но тех же шампуней там на пару лет вперёд нашему семейству из двух взрослых и двух длинноволосых девочек должно хватить, имхо.
Короче, полезное задание сегодня, надо перетряхнуть залежи, может, и правда что-то уже выкинуть пора, ну либо перетащить вперёд на видное место, чтоб поскорее использовать, если срок подходит к концу.

#45581 Сегодня 11:33:58

Анон

Анон пишет:

У мыла есть срок годности?! 

У всяких с натуральными ароматами и крафтов есть. Анон сам офигел, когда позапрошлогоднее мыло с мандаринками стало неприятно пахнуть. Натуральные масла, наверное, тоже портятся.
Масс-маркетному нифига не делается.

#45582 Сегодня 11:37:50

Анон

Анон пишет:

ну либо перетащить вперёд на видное место, чтоб поскорее использовать, если срок подходит к концу.

Для себя сделала заметку в тг, куда записала все запасы шампуней, гелей для душа и тд с названием и сроком годности. Когда заканчивается что -то, смотрю по списку у кого сроки подходят, и беру их.

#45583 Сегодня 12:32:42

Анон

Почитал тред, залез в запасы, нашел просроченный на три года стиральный порошок.

Отредактировано (Сегодня 12:38:06)

#45584 Сегодня 12:38:34

Анон

Порошку вряд ли что-то сделается. Гели для стирки могут завонять неприятно, если просрочены, но и то не все. У меня один флакон начал чем-то кислым вонять, а второй канистре от другого производителя хоть бы хны.
А порошок прекрасно стирает и пахнет норм. У мамы запасы лет пять назад сделанные абсолютно нормальные, Тайд и Ушастый нянь. И Лотос еще доисторический вообще, только скомковался, но если размочить, норм моет, но вот его в машинку не стоит, конечно. Но Лотос в картонных коробках был, в отличие от других.

Отредактировано (Сегодня 12:42:11)

#45585 Сегодня 12:39:15

Анон

У этого анона однажды буквально протух гель для стирки, вот я охренел! Так что перепроверю запасы бытовой химии тоже.
Ну и всякие кремы для рук, наверное.

#45586 Сегодня 13:15:12

Анон

Анон пишет:

Почитал тред, залез в запасы, нашел просроченный на три года стиральный порошок.

Персил? Анон ностальгически вспомнил как таскал его домой килограммами, запасая во время его "ухода" с полок ;D

#45587 Сегодня 13:22:43

Анон

Вот ополаскиватели просроченные расслаиваются и становятся буэ.

#45588 Сегодня 13:23:52

Анон

Анон пишет:

Персил?

INDEX. Тоже запасал, нравился, что запах не бесячий. А потом внезапно перешел на гели без отдушки и забыл про него.

Отредактировано (Сегодня 13:24:30)

#45589 Сегодня 14:29:27

Анон

Анон пишет:

Порошку вряд ли что-то сделается

У меня просроченный порошок придавал одежде запах бомжа, хотя сам по себе пах нормально. Но это, наверное, из-за того, что он был дешёвый и хранился в открытом виде под раковиной (влажность и все такое)

#45590 Сегодня 14:44:33

Анон

Анон пишет:

Но это, наверное, из-за того, что он был дешёвый и хранился в открытом виде под раковиной (влажность и все такое)

Открытый, да, и влагу, и запахи впитает, и плесень на коробке может появиться. Но если закрытый и хранится в сухом месте, то нормально  стоит.

Отредактировано (Сегодня 14:45:22)

#45591 Сегодня 14:48:49

Анон

Пошёл разбирать свои припасы, заодно покопался в косметике. У нас есть какой-нибудь тред соответствующий, где можно насчёт потенциально испортившегося косметоса поспрашивать (а то, может, оно такое и должно быть, просто я не в курсе)?

#45592 Сегодня 15:23:12

Анон

А кремы для рук типа Нивея сильно портятся? А то у меня завалялись, не знаю, выбросить или еще рано)

#45593 Сегодня 15:28:06

Анон

Понюхай. И посмотри. Если он расслоился и из белой эмульсии стал полупрозрачным, то точно испортился. Но подошвы всё ещё можно мазать. Руки я бы не стал, не опасно, но просто неприятно.
Собственно, оно с любой декоративной и уходовой косметикой так работает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума