Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#45651 2026-04-04 11:02:33

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте пароочиститель, пожалуйста. Мне для обработки при стригущем лишае

Могу только условный антирек - kitfort, не помню какая модель, мама пару раз использовала и сломала как-то  :bubu:

#45652 Вчера 20:21:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, немного рептилоидный вопрос - как (где?) вы храните кухонные тряпки для протирания? У нас изогнутый смеситель, и мы вешаем тряпку на его дугу. Но нам это не очень нравится, поэтому хочу узнать как у других нормальных людей?

Аноны, я решила свою проблему. Спасибо вам за советы, нашла то, что мне нужно. Взяла на озоне самоклеящийся держатель, теперь тряпка висит на нем, а не на смесителе

Скрытый текст

#45653 Вчера 21:38:52

Анон

Ох аноны, пришла поделиться
Купила тут себе моющий пылесос (роборок, выбрала прям одну из самых навороченных моделей) и как же это охуенно
Он так классно полы моет, я кайфанула. Это не шваброй, которую ты после каждого движения не сполоснёшь, а именно постоянно подает воду на свой ээ валик, и постоянно сливает грязную в специальный отсек
Давно у меня такие полы чистые не были, обычно для такого надо раза три со шваброй пройтись, а тут прям с одного раза  :yeah:
А еще завела наконец коробку для вещей-бомжей, как я ее назвала, половину валяющейся мелочи туда покидала, половину выкинула наконец
Как. Же. Хорошо.

#45654 Вчера 23:43:52

Анон

Анон пишет:

Он так классно полы моет, я кайфанула. Это не шваброй, которую ты после каждого движения не сполоснёшь, а именно постоянно подает воду на свой ээ валик, и постоянно сливает грязную в специальный отсек
Давно у меня такие полы чистые не были, обычно для такого надо раза три со шваброй пройтись, а тут прям с одного раза 

Блин, у меня керхер с такой же функцией и я крайне не довольна качеством мытья. Эти валики полу-сухие, для ламината было бы нормально, но кварц-винил с хорошей имитацией дерева они не могут нормально промыть. Фаски и швы плитки ей тоже не по зубам. И средство для мытья, которое не пенится, дорогое, но бестолковое, я его пробовала вместо обычного мистера Проппера использовать когда шваброй мыла (надо же куда-то деть), фигня фигней.
Но у меня светлый бежево-золотистый пол и плитка тоже светлая, любая капля видна, так что полы приходится мыть до состояния, когда с них есть можно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума