Вы не вошли.
Потому что число ходящих на фигбук возможно меньше числа ходящих на холиварник, а накур вырос в нормальную такую аушку.
Все сияют, никого не башим.
Ебанутые пейринги в наличии.
Даже Мортариону я дам нимношк посиять, обещаю.
Можно (и нужно) комментировать, орать, даже ругаться.
Даже душнить можно)
На фигбуке лежит тут (на русском): https://ficbook.net/readfic/019be126-e0 … a9452bd6c1
На АО3 лежит тут (на русском): https://archiveofourown.gay/works/79427 … _work=true
(на инглише, неторопливо переводится): https://archiveofourown.gay/works/78545 … _work=true
Комментировать и обсуждать лучше здесь, потому что градус ебли с впн на фигбуке не дает нормально отвечать.
Отредактировано (2026-02-13 21:45:52)
Я помню, как даже кусты маринад сносили только в путь, а примархи куда сильнее кустов
На самом деле это очень такая, плавающая величина
Аргел Тал, например, своего куста-полюбовника вполне себе побеждал
Не, ну естественно если это поименнованный маринад, то они победят. А уж если без шлема ходят, то вообще спасайся все живое 
уж если без шлема ходят, то вообще спасайся все живое
Даваще, похоже, шлем минусит защиту, а не наоборот)
Не, ну естественно если это поименнованный маринад, то они победят.
Ну в КиС даже поименованный Абаддон обсуждал со своими, что кусты им дадут пизды в рукопашке
И Вальдор, кстати, реально дал пизды и кому-то из поименнованых юстаэрианцев, и, емнип, самому Аббе по морде даже уже полудохлым, влияет степень значимости поименованного 
Я же говорю, это плавающая величина, кто сколько кого стоит.
Так-то хорошо пробаффанный КФ вон ухитрился отпиздить Жилю, при этом Жиля отпиздил Лоргара, вот и какие из этого делать выводы, спрашивается, не то же, что пробаффанный КФ сильнее собственного примарха?..
Ну и так-то Вальдор - это очень даже поименнованный перс, не какой-то там рандомный куст. Когда между собой пиздятся поименнованные персы, вся логика и power scaling вылетают в окно, и включается rule of cool.
вся логика и power scaling вылетают в окно, и включается
кто тут вайфу автора или что-то максимально близкое, а кто тут противный бяка и автор его курощает)
В общем, я исхожу из примарх ~100 маринада, при этом справедливости ради если на него натравить, то избить до нестояния смогут и 30-40 штук, если качественные, 100 маринада - это средние цифры в плане сколько от него можно ждать урона и т.д..
Понятно, что Магнус и даже Лоргар в этом плане посильнее за счёт псайкерской мощи, позволяющей делать ИНТЕРЕСНЫЕ ВЕЩИ, да, но в среднем как-то так.
Альзо вот вам пример плавающего паверскалинга, подчиняющегося строго сюжетной необходимости:
1. Кабан четвертый в Первом Воинстве Кхорна
2. Первого в этом воинстве вынес ЛОРГАР, причем почти не глядя
а кто тут противный бяка и автор его курощает)
Я что-то вспомнил, как, емнип, Сваллоу в каком-то интервью жаловался, как он просил дать ему убить Байла за страшные злодеяния, но ему дали от ворот поворот, а нынче Байл малый бог Хаоса по факту 
Ну дык естественно, Байл это такой специальный хаоситский Коул, на котором можно хорошие бабки делать, он будет жить вечно 
Читаю дискасс в основном треде и нервно думаю про Орлят
Они ж не слишком противные
Орлята нооооорм. Думаю, подавляющее большинство вообще не осознало, что они ОСы, особо сьюхами не сияют, в сеттинг вписываются логично
А чего им сиять, они обычные мальчики из всратого маринадского ордена.
Нуок, Киря немножко сияет, но он всё-таки старший библиарий, ему положено по статусу
ебать ли ему змяюку или не ебать, вот вопрос
Да пусть выебет, чего нет? Потому что иначе кто там Фулгриму остаётся, Магнус?
Пусть змеюка его выебет ко взаимному удовольствию.
Но вообще, может Фулгриму просто юстом ограничиться? Такое легкое освежающее чувство, не требующее развития, не отвлекающее от работы?
Можно и юстом, в конце концов, никто не говорил, что должно быть обязательное "Каждой твари по паре", а каждого примарха надо срочно женить.
Читаю дискасс в основном треде и нервно думаю про Орлят
Они ж не слишком противные
Орлята классные, всем тут понравились. Тут баланс хороший. Они не главные персы, не отвлекают от основных любимок, история их жалостливая, но подана скупыми штрихами, но сами они получились крутыми и не сломавшимися.
А вообще с Фулей ещё можно реально подождать и выдать ему Джагу, тоже варик.
Да мне укомфортить кем-нибудь змяюку охота, одинокая она, зато красивая и интересная.
А кандидатов мало.
Магнуса тоже хочется укомфортить, но ему абсолютли хватит возможности читать лекции и учить юных псайкеров, это Магнус, а вот Фулгрим не настолько самодостаточное пребывающее в эмпиреях создание, их и спейрить поэтому не выйдет.
Хочу чтобы Джагатая спас в основном Хорус!! Чтобы оправдал хоть где-то звание любимого брата! Хан еще в каноне говорил, сражаюсь за нелюбимого отца против любимого брата. А за что любимого? Забыли показать, собака гвшные…
Хотя конечно как автор напишет, так и будет ( и будет хорошо, чоуж
)
Хочу чтобы Джагатая спас в основном Хорус!! Чтобы оправдал хоть где-то звание любимого брата! Хан еще в каноне говорил, сражаюсь за нелюбимого отца против любимого брата. А за что любимого? Забыли показать, собака гвшные
Автор вот сейчас завис на вопросе, а что вообще было общего у Чагатая и Хоруса
То есть, ну
Они вообще мимо друг друга
Но видимо я не знаю, Хорус в гоночки на байках вписался и тем впечатлил, кумысу бухнул, такое?
Уважал их тактику, на советах прислушивался. Разведданные наверное у них спрашивал?
Они в Империуме ощущали себя чужаками, вот Хорус наверное додавал им чувство братства, не снисходительно но на равных?
Ну и гонки конечно, на обшивке флагманов, не без этого!
Запилил как то крутой гоночный фестиваль с суперсложной трассой, рассаженными там и тут монстрами, которых надо отстреливать на ходу и большим пиром потом. Сурхарбан в космосе!
Хан еще в каноне говорил, сражаюсь за нелюбимого отца против любимого брата. А за что любимого? Забыли показать, собака гвшные…
Они сказали! Была какая-то статья про Белых Шрамов, так вот в этой статье упоминались их совместные походы, в том числе на троих с Морти, когда они какую-то тварь с тентаклями забарывали, и тварь почти прикончила Хоруса и Морти, но Хан ее оббежал и зарезал со спины (и автор статьи-типа летописец вздыхал, что вот бы знал Хан заранее, вот бы он опоздал, все бы у нас пошло иначе...)
И в другом рассказе про Шрамов перед Чондаксом Хорус к Хану заглянул отдать приказ, а тот сразу вскочил обниматься
Хорус учитывал тактику Шрамов и давал им соответствующие задания, в то время как чиновники с Терры ему ебали мозги с "вы так воюете, что мы не знаем, куда вам снабжение высылать, и где ваши отчеты!", Хан это ценил
Уважал их тактику, на советах прислушивался. Разведданные наверное у них спрашивал?
Понимаешь... КАГДА
В плане, Чагатай сидел в своей жопе мира сам по себе и практически не пересекался даже с Магнусом, с которым они хотя бы в одном квадранте иногда оказывались
Ладно, буду считать, Хорус иногда туда на границы наведывался с инспекцией, чтоб братюня не чувствовал себя чужим, одиноким и неродным, привозил гостинцев, участвовал в гоночках, рассуждал с Чагатаем за жизнь в духе ауф-цитат, такое
Вообще надо Чагатаю какую-то блин экосистему выстроить, а не как в книжках, где от него вечно ощущение "а ещё есть этот, как его"
В плане, Чагатай сидел в своей жопе мира сам по себе и практически не пересекался даже с Магнусом, с которым они хотя бы в одном квадранте иногда оказывались
Вообще нет, более того, сидеть на жопе в одном месте было вообще не про него (и против его принципов), у них легион всегда автономными группами был растянут где только не, когда их навыки требовались (причем даже до Хана у них была такая тактика, будущие Шрамы еще на Терре всяких сепаратистов выслеживали сразу после своего создания). Поэтому никто не удивился, когда их отправили добивать орков к черту на рога с перебоями связи, для них это было обычное дело.