Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-02-13 16:50:10

Анон

Лораксвёрс [WH40k] [FANFIC] [YES PLZ COMM!!!]

Потому что число ходящих на фигбук возможно меньше числа ходящих на холиварник, а накур вырос в нормальную такую аушку.
Все сияют, никого не башим.
Ебанутые пейринги в наличии.
Даже Мортариону я дам нимношк посиять, обещаю.

Можно (и нужно) комментировать, орать, даже ругаться.
Даже душнить можно)

На фигбуке лежит тут (на русском): https://ficbook.net/readfic/019be126-e0 … a9452bd6c1
На АО3 лежит тут (на русском): https://archiveofourown.gay/works/79427 … _work=true
(на инглише, неторопливо переводится): https://archiveofourown.gay/works/78545 … _work=true

Комментировать и обсуждать лучше здесь, потому что градус ебли с впн на фигбуке не дает нормально отвечать.

Отредактировано (2026-02-13 21:45:52)

#2551 2026-03-10 17:50:45

Анон

Re: Лораксвёрс [WH40k] [FANFIC] [YES PLZ COMM!!!]

Анон пишет:

Вообще нет, более того, сидеть на жопе в одном месте было вообще не про него

Ну да, но он же не сидел на месте, мотаясь по границам в жопамире какой-то!

В принципе, конечно, вообще неясно, хуле он не придал свои части другим легионам, а сам между ними не мотался, но это слишком сложная тактика и требует помнить о существовании Чагатая

#2552 2026-03-10 17:51:23

Анон

Анон пишет:

Хочу чтобы Джагатая спас в основном Хорус!! Чтобы оправдал хоть где-то звание любимого брата!

Нет, ну логично, пьяные снегири стырят Векта, а Хорус уже пойдёт разруливать обмен Векта на Джагатая.

Отредактировано (2026-03-10 17:52:42)

#2553 2026-03-10 17:52:58

Анон

Пока что примерный план - снегири наводят шороху, а Хорус под это дело таки находит бро и вытаскивает

#2554 2026-03-10 17:55:23

Анон

Анон пишет:

ну логично, пьяные снегири стырят Векта, а Хорус уже пойдёт разруливать обмен Векта на Джагатая

И вынесет его на руках из той пыточной машины, где его заперли! (Хан там наверное без рук, без ног иначе сбежал бы сам) :love:
И повязки менять будет, и разговоры разговаривать!

#2555 2026-03-10 17:57:21

Анон

Анон пишет:

И повязки менять будет, и разговоры разговаривать!

Да там много кто к нему заглянет
Он и с Магнусом в хороших отношениях, и даже Лоргара один раз не облил говном, а поговорил о степных верованиях, что можно считать почти дружбой

#2556 2026-03-10 17:58:25

Анон

Анон пишет:

Ну да, но он же не сидел на месте, мотаясь по границам в жопамире какой-то!

Но при этом он спокойно успел повоевать с Хорусом плечом к плечу, тот ему и перед Чондаксом говорил, что мол я скучаю по нашим совместным компаниям и твоим методам, ты там поскорее разберись и возвращайся.

Анон пишет:

В принципе, конечно, вообще неясно, хуле он не придал свои части другим легионам, а сам между ними не мотался, но это слишком сложная тактика и требует помнить о существовании Чагатая

Потому что у Шрамов такая доктрина войны и один из ее постулатов в том, что со стороны это все может выглядеть хаосом, но центр легиона у них всегда там, где Хан, и он перемещается в соответствии с его планом. Именно поэтому он перемещался между разными группами и размещал их на таких больших расстояниях.

#2557 2026-03-10 18:00:36

Анон

Анон пишет:

и он перемещается в соответствии с его планом

У него есть план и он его придерживался, понятно :facepalm: я не знаю, как Хорус увидел в этом смысл
Возможно, вообще не увидел, просто кивал и делал очень заинтересованное лицо
Ему не впервой, у него все братья с ебанцой

#2558 2026-03-10 18:07:20

Анон

Анон пишет:

У него есть план и он его придерживался, понятно  я не знаю, как Хорус увидел в этом смысл

Ну если без шуток, то нормальный там смысл, особенно с их тактикой "бей-беги-повторить нужное количество раз". Ну типа Коракса с партизанщиной и "будь не там, где враг ожидает тебя видеть" мы считаем нормальным, а Хана с похожими методами почему-то нет?

#2559 2026-03-10 18:11:16

Анон

Анон пишет:

Ну если без шуток, то нормальный там смысл, особенно с их тактикой "бей-беги-повторить нужное количество раз". Ну типа Коракса с партизанщиной и "будь не там, где враг ожидает тебя видеть" мы считаем нормальным, а Хана с похожими методами почему-то нет?

Просто... а с кем он так воевал? Там была конкретная цель: завоюй Лё Бате дохуя планет, или тебе пизда.
Коракс на этапе ВКП(б) занимался тем, что поднимал бунты на планетах и таким образом их присоединял, тут всё, ну, логично, чисто партизанщиной он занялся уже в Ересь.
А вот против кого летучими отрядами бегать и бить-то?
Или он единственный, кого Лё Батя освободил от обязанности грести планеты и оставил на защите от всяких друхарей да оркоты, которые лезут везде, вот и приходится держать мобильные бригады?..

Отредактировано (2026-03-10 18:14:08)

#2560 2026-03-10 18:21:06

Анон

Анон пишет:

Или он единственный, кого Лё Батя освободил от обязанности грести планеты и оставил на защите от всяких друхарей да оркоты, которые лезут везде, вот и приходится держать мобильные бригады?..

Да нет, пронзаю, хватало планет, где был Китай во время монгольского нашествия тактика "бей-беги-бей еще раз" вполне себе позволяла измотать противника вместо бесконечных осад Пертурабо, потому что ну даже Четвёртый Легион не резиновый. Фактически та же фигня, что у Коракса, растянуть фронт противника бесконечными мелкими атаками и измотать, чтобы потом вынести одним мощным потоком, только Хан не полагался на местное население.

#2561 2026-03-10 18:22:10

Анон

Анон пишет:

Просто... а с кем он так воевал? Там была конкретная цель: завоюй Лё Бате дохуя планет, или тебе пизда.
Коракс на этапе ВКП(б) занимался тем, что поднимал бунты на планетах и таким образом их присоединял, тут всё, ну, логично
А вот против кого летучими отрядами бегать и бить-то?

Анон, ты как будто совершенно забываешь, что параллельно с ВКП они ещё и вовсю воевали с теми же орками, и на Улланоре как раз отмечали их знаковую зачистку (а один варбосс в первых книжках едва Импи не замочил, хотя это могла быть просто проверка для Хоруса). И Хан благодаря своей тактике и специально под нее приспособленному супер быстрому флоту мог именно что бегать туда-сюда, где он нужнее и ему интереснее. Сегодня он с Хорусом приводит планету к Согласию, завтра ещё кого-то из братьев поддерживает, послезавтра сам им руководит (кстати, были случаи, когда слишком долго ждали результаты переговоров и Шрамы менялись с кем-то менее мобильным такой планетой). Приходят данные, что где-то орки окопались - он летит туда, с ними разобрался - к ближайшему экспедиционному флоту и т.д.
И тактика молниеносной войны на несогласных мирах - все ещё отличный метод, налетаешь малыми силами и за пару часов подрезаешь планетарную армию до такой степени, что они уже не в состоянии вести длительную войну.

#2562 2026-03-10 18:26:08

Анон

Анон пишет:

тактика "бей-беги-бей еще раз" вполне себе позволяла измотать противника вместо бесконечных осад

меня просто смущает, что там на одну планету приходилась примерно до десяти тыщ солдат такими темпами
а это не так чтоб хорошо в климате, где легионы периодически почти полностью обновлялись

#2563 2026-03-10 18:31:54

Анон

Анон пишет:

Приходят данные, что где-то орки окопались - он летит туда, с ними разобрался - к ближайшему экспедиционному флоту и т.д

Ну это как раз то, что я описал - не сам по себе бегает мелкими группами, а или придаёт своих ребяток другому легиону как мобильные войска, или гоняется за ксенотой.
В принципе тоже тактика, да.

#2564 2026-03-10 18:39:00

Анон

Анон пишет:

меня просто смущает, что там на одну планету приходилась примерно до десяти тыщ солдат такими темпами
а это не так чтоб хорошо в климате, где легионы периодически почти полностью обновлялись

Э... почему у тебя именно такие цифры и полностью обновляющиеся легионы, если у того же Хана даже в разгар Ереси куча кэшиков с воинами ранних наборов, а ближний круг вообще из тех, кто с ним ещё до прихода Импи был. А больше всего они теряли убитыми в боях с ксеносами, а не во время Согласий

#2565 2026-03-10 18:41:47

Анон

Анон пишет:

. почему у тебя именно такие цифры и полностью обновляющиеся легионы

Потому что средняя численность легиона - 100к, а у Хана емнип 10 подразделений было
Я не говорю, что у него легион полностью выносили - я говорю, что 100к астартес было в общем-то не настолько ультимативной армией и они все пригождались

#2566 2026-03-10 18:47:59

Анон

Анон пишет:

а один варбосс в первых книжках едва Импи не замочил, хотя это могла быть просто проверка для Хоруса

Бля, по тому, как Импи Малкадору ныл, как ему не нравится пиздиться в амплуа золотого мужика и хочется обратно в лабораторию, анон уже вообще подозревает, что он в принципе, ну, не очень хорош в голимой боевке и не любит это дело, чисто на опыте выезжает, вот и радовался так, что можно на Хоруса и ко ВКП скинуть и опять идти хикковать с Паутиной.  Так что оркскому варбоссу он абсолютно честно продул и решил, что данунах, я зачем примархов сделал, чтобы опять самому горбатиться, пусть они пиздятся :lol:

#2567 2026-03-10 18:50:52

Анон

Анон пишет:

а или придаёт своих ребяток другому легиону как мобильные войска,

Да с чего бы ему так делать, если вся его фишка в наличии автономных групп, которые только ему подконтрольны? У них и клятву давали ему в первую очередь, даже грозовые пророки во время Никеи рассуждали "ну Император там пусть чё хочет говорит, а как Каган мне прикажет, так и буду делать". Это легион условных ультрабыстрых кавалеристов и разведчиков-следопытов, которые заточены работать сами, пока к ним начальник не приедет. Причем они такими были с самого начала, ещё Звёздными Охотниками не от любого приказ могли принять.
И Хану нафиг надо было, чтобы его люди в итоге прикипели хоть и к тому же Хорусу, как вон с Кораксовыми ребятами было, так-то Звёздные Охотники и без того тоже с ЛВ долгое время тусили до него и с терранцами в легионе была напряжёнка.
Естественно, если надо было кого-то отправить на поддержку, он отправлял, но не приписывать же их к чужим флотам

#2568 2026-03-10 18:55:20

Анон

Анон пишет:

что он в принципе, ну, не очень хорош в голимой боевке и не любит это дело, чисто на опыте выезжает

Ну в последних книгах он описан как охуенный боец с кучей приемов, в том числе подцепленных у ксеносов, и кроме того случая, где он зачем-то ждал реакцию Хоруса, прежде чем варбосса аннигилировать, он в плохой боевике не замечен  ;D

#2569 2026-03-10 18:59:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что он в принципе, ну, не очень хорош в голимой боевке и не любит это дело, чисто на опыте выезжает

Ну в последних книгах он описан как охуенный боец с кучей приемов, в том числе подцепленных у ксеносов, и кроме того случая, где он зачем-то ждал реакцию Хоруса, прежде чем варбосса аннигилировать, он в плохой боевике не замечен  ;D

Ну еще бы, это ж некошерно, признать, что Бог-Император в чем-то лажает :lol:

#2570 2026-03-10 18:59:38

Анон

Анон пишет:

Ну в последних книгах он описан как охуенный боец с кучей приемов, в том числе подцепленных у ксеносов, и кроме того случая, где он зачем-то ждал реакцию Хоруса, прежде чем варбосса аннигилировать, он в плохой боевике не замечен 

Всё нормально, это ж Импи, камон
У него есть личность, которая херово вот в этом всём разбирается и терпеть не может, а есть такой боевой вояка, который наоборот первым в любую драку!

#2571 2026-03-10 19:03:11

Анон

Анон пишет:

я говорю, что 100к астартес было в общем-то не настолько ультимативной армией и они все пригождались

Давай мы просто вспомним Фулгрима, который чуть ли не на спор покорил планету, не взяв с собой и полной десятки астартес, это Ваха ;D

#2572 2026-03-10 19:05:48

Анон

Анон пишет:

Всё нормально, это ж Импи, камон
У него есть личность, которая херово вот в этом всём разбирается и терпеть не может, а есть такой боевой вояка, который наоборот первым в любую драку!

Лооооооол, я буду сильно ржать, если с варбоссом просто была очередь того чувака, который не хотел воевать, а хотел вообще витражи раскрашивать. :lol:

#2573 2026-03-10 19:06:52

Анон

Анон пишет:

Давай мы просто вспомним Фулгрима, который чуть ли не на спор покорил планету, не взяв с собой и полной десятки астартес, это Ваха

Не, ну положим, овердохуя планет могли сдаться чисто по принципу "ты выставляешь своего чемпиона, мы своего, и да рассудит нас поединок", если так читерить, то и одного примарха хватит.

#2574 2026-03-10 19:10:56

Анон

Анон пишет:

Не, ну положим, овердохуя планет могли сдаться чисто по принципу "ты выставляешь своего чемпиона, мы своего, и да рассудит нас поединок", если так читерить, то и одного примарха хватит.

Ну вот Хану для того и нужно было держать клочки легиона в разных местах, чтобы на новую подходящую ему планету при необходимости отправить и с ними там пересечься ;D Где надо было 100к маринада класть, туда ЖВ и ГС можно было отправить, Хан явно Хоруса ценил за то, что он ему подкидывал работу по профилю

#2575 2026-03-10 19:16:55

Анон

Анон пишет:

Лооооооол, я буду сильно ржать, если с варбоссом просто была очередь того чувака, который не хотел воевать, а хотел вообще витражи раскрашивать.

Например! Причем не то, чтоб очередь, оно ж рандомно выпуливалось...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума