Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-02-13 16:50:10

Анон

Лораксвёрс [WH40k] [FANFIC] [YES PLZ COMM!!!]

Потому что число ходящих на фигбук возможно меньше числа ходящих на холиварник, а накур вырос в нормальную такую аушку.
Все сияют, никого не башим.
Ебанутые пейринги в наличии.
Даже Мортариону я дам нимношк посиять, обещаю.

Можно (и нужно) комментировать, орать, даже ругаться.
Даже душнить можно)

На фигбуке лежит тут (на русском): https://ficbook.net/readfic/019be126-e0 … a9452bd6c1
На АО3 лежит тут (на русском): https://archiveofourown.gay/works/79427 … _work=true
(на инглише, неторопливо переводится): https://archiveofourown.gay/works/78545 … _work=true

Комментировать и обсуждать лучше здесь, потому что градус ебли с впн на фигбуке не дает нормально отвечать.

Отредактировано (2026-02-13 21:45:52)

#2676 2026-03-11 17:00:39

Анон

Re: Лораксвёрс [WH40k] [FANFIC] [YES PLZ COMM!!!]

Анон пишет:

Малкадор очень многозначительно молчит, что вообще-то капеллан традиционно и есть машина для пропаганды и промывки мозгов в армии, ну плюс с функциями психотерапевта, вопрос только в том, на какую тему промывать.

Хорус: Это у вас капеллан для промывки мозгов, а у нас - чтобы нам помочь держаться, не отчаиваться и находить себе смысл в бессмысленности бытия.

#2677 2026-03-11 17:07:57

Анон

Анон пишет:

Хорус: Это у вас капеллан для промывки мозгов, а у нас - чтобы нам помочь держаться, не отчаиваться и находить себе смысл в бессмысленности бытия.

Малкадор: Бля, они реально все еще дети, ладно, вырастут, поймут, что вот все эти жизненные убеждения, установки, и их "смысл бытия" это таки продукт культурных универсалий и морали общества, в котором они растут, по совокупности с личным жизненным опытом, и мораль эту прекрасно можно формировать, как надо, а сейчас пусть помогает держаться, в галактике и так пиздец, чем бы отчаяние не глушил, все в тему.

#2678 2026-03-11 17:09:23

Анон

Лоргар: Лучше быть детьми, чем циничными стариками, которые не верят ни во что, кроме собственной лжи.

#2679 2026-03-11 17:11:50

Анон

Малкадор: Да я ж не спорю, детство вообще прекрасное время, наслаждайтесь, пока можете.

Но да, ИМХО, с точки зрения Малкадора, таки Лоргар действительно просто ахуенно делает именно то, зачем его создали, и он не понимает, чего это и Лоргар, и Хорус считают, что быть моральным накурщиком и да, давать надежду и придавать осмысленности броуновскому движению человеческих масс это что-то плохое, ну во все времена у наций должна была быть какая-то общая коллективная идея, Лоргар прекрасно эту идею продвигает и заставляет остальных в нее поверить, что не так?

Отредактировано (2026-03-11 17:18:09)

#2680 2026-03-11 17:21:13

Анон

Анон пишет:

Альзо просто представьте лицо Сахаала, которого Кёрз уволок мыть ему голову
Своими руками мыть!

Замрет и будет сидеть, как оглушенный, потому что, ну странненько и стремненько, но с другой стороны это ж обожаемый папка, с его стороны любое внимание это ававав.

#2681 2026-03-11 17:22:36

Анон

Магнус: Ну и в чем был смысл очередной раз посраться с родителями?
Хорус: Да ни в чём. Просто они мудаки.
Лоргар: Ну, не знаю, я вот выяснил, зачем меня сделали, и теперь ненавижу себя на несколько процентов больше. Бесполезным быть лучше, чем... этим.

#2682 2026-03-11 17:27:55

Анон

Анон пишет:

Замрет и будет сидеть, как оглушенный, потому что, ну странненько и стремненько, но с другой стороны это ж обожаемый папка, с его стороны любое внимание это ававав.

Жалко же мужика!
Но что поделать, Кёрз ориентируется на странные ориентиры.

#2683 2026-03-11 17:29:45

Анон

Анон пишет:

Лоргар: Ну, не знаю, я вот выяснил, зачем меня сделали, и теперь ненавижу себя на несколько процентов больше. Бесполезным быть лучше, чем... этим.

Корвус: Вот знаешь, я этим вопросом тоже в Ересь задался, и загнался до таких пределов, что хотел самовыпилиться вместе с Руссом о каких-то ноунеймов, потому что считал себя ошибкой мироздания. А потом мне Настури сказала, что вот ее жизнь я сделал объективно лучше, и если есть хоть один человек, жизнь которого я улучшил, то все это было не зря и не ошибка, и она рада, что меня вот таким создали. Так вот, ну создали тебя и создали тебя с какими-то целями, просто спроси себя, сделал ли ты хоть чью-то жизнь лучше, и да, я могу сразу сказать, что вот мою сделал, так что чего ты загоняешься? Мы все, каждый из нас, от примарха до любого базового человека, были созданы, не важно, в пробирке ли, или на супружеском ложе, чтобы человечество продолжало свое существование, чтобы не прерывалась цепь жизни, из поколения в поколение, и пока мы с этой задачей справляемся и таки делаем мир хоть чуточку лучше, чем его нашли, смысл в нашей жизни есть, и мы ему соответствуем.

#2684 2026-03-11 17:31:50

Анон

Анон пишет:

Но что поделать, Кёрз ориентируется на странные ориентиры.

Ульрих: Я уж прямо боюсь спрашивать, как ты еще награждаешь сыновей.
Фулгрим: Я же не думал, что он так это воспримет.

#2685 2026-03-11 17:36:41

Анон

Анон пишет:

Ульрих: Я уж прямо боюсь спрашивать, как ты еще награждаешь сыновей.

Фулгрим: Обычно я дарил им что-нибудь своей работы или приглашал со мной отобедать, сам приготовив пищу... Конрада ещё на руках носить частенько приходилось, но не в награду, он просто болезненный с его припадками.
Кёрз: Точно, ещё детей можно брать на ручки!
Фулгрим: Давай ты лучше спросишь совета у Афиона, все сходятся, что он чудесный педагог?
Кёрз: Ничо не знаю, мой папка не он, а ты!

#2686 2026-03-11 17:38:46

Анон

Анон пишет:

Так вот, ну создали тебя и создали тебя с какими-то целями, просто спроси себя, сделал ли ты хоть чью-то жизнь лучше, и да, я могу сразу сказать, что вот мою сделал, так что чего ты загоняешься?

Лоргар: Ты же понимаешь, моя радость, что хуже мы тут сделали пока что много больше жизней, чем лучше, да?
Хорус: Ничо не знаю, виноваты Обманщик и этот пидор Эреб, без которого мы бы культурно восстали, а не упоролись в Хаос.

#2687 2026-03-11 17:45:08

Анон

Анон пишет:

Лоргар: Ты же понимаешь, моя радость, что хуже мы тут сделали пока что много больше жизней, чем лучше, да?

Корвус: И? В следующий раз попробуем сделать больше в сторону улучшения, а не ухудшения. И снова попробуем, и снова, и снова. Потому что альтернатива не делать вообще ничего, и жить с осознанием, что ты кому-то мог помочь и кого-то спасти, и не сделал этого, потому что опять боялся налажать.

#2688 2026-03-11 17:52:42

Анон

Анон пишет:

Корвус: И? В следующий раз попробуем сделать больше в сторону улучшения, а не ухудшения. И снова попробуем, и снова, и снова. Потому что альтернатива не делать вообще ничего, и жить с осознанием, что ты кому-то мог помочь и кого-то спасти, и не сделал этого, потому что опять боялся налажать.

Лоргар: А, ну это да, мы так и стараемся... вроде бы. Ты-то сам наоборот только к лучшему старался жизни менять, это мы тут со своим Восстанием... но мы сумеем превратить Империум Нихилус в нормальное человекообразное государство, которое не жрёт самоё себя!

#2689 2026-03-11 17:54:49

Анон

Анон пишет:

Лоргар: А, ну это да, мы так и стараемся... вроде бы. Ты-то сам наоборот только к лучшему старался жизни менять, это мы тут со своим Восстанием... но мы сумеем превратить Империум Нихилус в нормальное человекообразное государство, которое не жрёт самоё себя!

Корвус: Ну и все, смысл жизни найден, чего дальше себе мозги чайной ложечкой выедать, любовь моя?

#2690 2026-03-11 18:00:46

Анон

Анон пишет:

Кёрз: Точно, ещё детей можно брать на ручки!

читал, кстати, как-то фичок, где Севатар как раз попросил Конрада взять его на ручки, даже не в сексуальном, а вот чисто родительском смысле. Конрад прихуел, но взял и даже погладил =D

#2691 2026-03-11 18:20:19

Анон

Анон пишет:

Корвус: Ну и все, смысл жизни найден, чего дальше себе мозги чайной ложечкой выедать, любовь моя?

Лоргар: Иногда мне кажется, выедание себе мозгов в меня тоже на уровне биоса заложено...

Анон пишет:

читал, кстати, как-то фичок, где Севатар как раз попросил Конрада взять его на ручки, даже не в сексуальном, а вот чисто родительском смысле. Конрад прихуел, но взял и даже погладил

Ну вот и Сахаала возьмёт на ручки и даже погладит
Бедняга, конечно, охуеет от такого, но может даже рад будет.
А потом та же участь достанется кому-нибудь из молодых мышат
А Касати нет, потому что тот сраная ворона =D

#2692 2026-03-11 18:23:46

Анон

Анон пишет:

А Касати нет, потому что тот сраная ворона

Касати побежит под крылышко к Корвусу и будет показывать папке фак оттуда =D Причем от этой показушной обидки обоих сторон ржет уже весь Логополь.

#2693 2026-03-11 18:26:05

Анон

Анон пишет:

Лоргар: Иногда мне кажется, выедание себе мозгов в меня тоже на уровне биоса заложено...

Ой да ладно, Лоргар, не обольщайся, оно во всех людей с эмоциональным интеллектом чуть выше табуретки заложено, ты тут не особенный, это, прямо скажем, признак принадлежности к человеческой расе.

#2694 2026-03-11 18:28:16

Анон

Анон пишет:

Причем от этой показушной обидки обоих сторон ржет уже весь Логополь.

И все с интересом ждут, когда уже на ручках окажется Касати
Потому что на самом деле если б я хоть немного знал Касати, я б написал разговор о том, что Кёрз в сущности сделал ровно то же самое: съебался от Кёрза под крыло Ворона, и считает, что вообще-то Касати совершенно правильно сделал.
Просто бесится, потому что привык отвечать на все стимулы бешенством или отчаянием.
Но Касати я вообще не знаю, я и Кёрза-то пишу больше того, которого играли мои друзья, не читал его книжки практически, а сейчас читать нет времени и сил, надо по работе и по учебе более чем достаточно перепахивать

#2695 2026-03-11 18:29:17

Анон

Анон пишет:

Ой да ладно, Лоргар, не обольщайся, оно во всех людей с эмоциональным интеллектом чуть выше табуретки заложено, ты тут не особенный, это, прямо скажем, признак принадлежности к человеческой расе.

Вот и Магнус считает, что оно так и есть!
Потому что Магнус тоже не дурак поесть себе мозг.

#2696 2026-03-11 18:40:42

Анон

Да там и знать особо нечего,

про Касати

#2697 2026-03-11 18:52:40

Анон

Анон пишет:

Да там и знать особо нечего,

Так-то наверное да, просто нет ощущения, как именно тот будет реагировать, отвечать и т.д.
А когда нет понимания и ощущения персонажа, я писать не могу)
Но может Второго Автора вдохновит идея
Или вообще кого-нибудь третьего
Потому что ну реально ведь они поступили совершенно одинаково

#2698 2026-03-11 19:05:58

Анон

Анон пишет:

Потому что ну реально ведь они поступили совершенно одинаково

Покажет язык, что а я вот пееееервый придумал сбегать от проблем Восьмого Легиона к гото-примарху #2. :lol:
А вообще, конечно, ему тоже хочется, чтобы Конрад уже признал, что он не пропащий ублюдок, и погладил, потому что ну камон, всем Астартес хочется, чтобы их примарх их погладил. Но при этом Конрада он боится, потому что а) это Конрад, который и абсолютно лояльных своих сынов пиздил только в путь, б) Касати ни в одном месте не лояльный сын, а сбежал к дяде, у того прижился, вороний герб вон намалевал, и вообще Корвуса любит и считает правым.

#2699 2026-03-11 19:12:58

Анон

Анон пишет:

ну камон, всем Астартес хочется, чтобы их примарх их погладил

Даже двенадцатым :sadcat: вот где полная безнадёга, конечно

Анон пишет:

Но при этом Конрада он боится, потому что а) это Конрад, который и абсолютно лояльных своих сынов пиздил только в путь, б) Касати ни в одном месте не лояльный сын, а сбежал к дяде, у того прижился, вороний герб вон намалевал, и вообще Корвуса любит и считает правым.

Да естественно боится, оно ж ебанутое. Сейчас, конечно, можно увидеть, что значительно менее ебанутое, но ЕБАНУТОЕ всё равно
И вообще, это оно только кажется более нормальным, наверняка вот сейчас отмочит ебанинку

#2700 2026-03-11 19:19:54

Анон

Анон пишет:

Даже двенадцатым  вот где полная безнадёга, конечно

Ну да, они, блин, гвозди себе в башку вбивали, лишь бы папка их хоть немного полюбил :sadcat:

Анон пишет:

Да естественно боится, оно ж ебанутое. Сейчас, конечно, можно увидеть, что значительно менее ебанутое, но ЕБАНУТОЕ всё равно
И вообще, это оно только кажется более нормальным, наверняка вот сейчас отмочит ебанинку

Ну, собственно, это опять же типичный паттерн заарбуженного ребенка, который одновременно и пиздец боится папку, и не может не любить, и не надеяться, что тот реально в завязке и больше не пьет больше не будет пиздить, но вместе с тем прекрасно понимает, что да, будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума