Вы не вошли.
Потому что число ходящих на фигбук возможно меньше числа ходящих на холиварник, а накур вырос в нормальную такую аушку.
Все сияют, никого не башим.
Ебанутые пейринги в наличии.
Даже Мортариону я дам нимношк посиять, обещаю.
Можно (и нужно) комментировать, орать, даже ругаться.
Даже душнить можно)
На фигбуке лежит тут (на русском): https://ficbook.net/readfic/019be126-e0 … a9452bd6c1
На АО3 лежит тут (на русском): https://archiveofourown.gay/works/79427 … _work=true
(на инглише, неторопливо переводится): https://archiveofourown.gay/works/78545 … _work=true
Комментировать и обсуждать лучше здесь, потому что градус ебли с впн на фигбуке не дает нормально отвечать.
Отредактировано (2026-02-13 21:45:52)
Малкадор очень многозначительно молчит, что вообще-то капеллан традиционно и есть машина для пропаганды и промывки мозгов в армии, ну плюс с функциями психотерапевта, вопрос только в том, на какую тему промывать.
Хорус: Это у вас капеллан для промывки мозгов, а у нас - чтобы нам помочь держаться, не отчаиваться и находить себе смысл в бессмысленности бытия.
Хорус: Это у вас капеллан для промывки мозгов, а у нас - чтобы нам помочь держаться, не отчаиваться и находить себе смысл в бессмысленности бытия.
Малкадор: Бля, они реально все еще дети, ладно, вырастут, поймут, что вот все эти жизненные убеждения, установки, и их "смысл бытия" это таки продукт культурных универсалий и морали общества, в котором они растут, по совокупности с личным жизненным опытом, и мораль эту прекрасно можно формировать, как надо, а сейчас пусть помогает держаться, в галактике и так пиздец, чем бы отчаяние не глушил, все в тему.
Лоргар: Лучше быть детьми, чем циничными стариками, которые не верят ни во что, кроме собственной лжи.
Малкадор: Да я ж не спорю, детство вообще прекрасное время, наслаждайтесь, пока можете.
Но да, ИМХО, с точки зрения Малкадора, таки Лоргар действительно просто ахуенно делает именно то, зачем его создали, и он не понимает, чего это и Лоргар, и Хорус считают, что быть моральным накурщиком и да, давать надежду и придавать осмысленности броуновскому движению человеческих масс это что-то плохое, ну во все времена у наций должна была быть какая-то общая коллективная идея, Лоргар прекрасно эту идею продвигает и заставляет остальных в нее поверить, что не так?
Отредактировано (2026-03-11 17:18:09)
Альзо просто представьте лицо Сахаала, которого Кёрз уволок мыть ему голову
Своими руками мыть!
Замрет и будет сидеть, как оглушенный, потому что, ну странненько и стремненько, но с другой стороны это ж обожаемый папка, с его стороны любое внимание это ававав.
Магнус: Ну и в чем был смысл очередной раз посраться с родителями?
Хорус: Да ни в чём. Просто они мудаки.
Лоргар: Ну, не знаю, я вот выяснил, зачем меня сделали, и теперь ненавижу себя на несколько процентов больше. Бесполезным быть лучше, чем... этим.
Замрет и будет сидеть, как оглушенный, потому что, ну странненько и стремненько, но с другой стороны это ж обожаемый папка, с его стороны любое внимание это ававав.
Жалко же мужика!
Но что поделать, Кёрз ориентируется на странные ориентиры.
Лоргар: Ну, не знаю, я вот выяснил, зачем меня сделали, и теперь ненавижу себя на несколько процентов больше. Бесполезным быть лучше, чем... этим.
Корвус: Вот знаешь, я этим вопросом тоже в Ересь задался, и загнался до таких пределов, что хотел самовыпилиться вместе с Руссом о каких-то ноунеймов, потому что считал себя ошибкой мироздания. А потом мне Настури сказала, что вот ее жизнь я сделал объективно лучше, и если есть хоть один человек, жизнь которого я улучшил, то все это было не зря и не ошибка, и она рада, что меня вот таким создали. Так вот, ну создали тебя и создали тебя с какими-то целями, просто спроси себя, сделал ли ты хоть чью-то жизнь лучше, и да, я могу сразу сказать, что вот мою сделал, так что чего ты загоняешься? Мы все, каждый из нас, от примарха до любого базового человека, были созданы, не важно, в пробирке ли, или на супружеском ложе, чтобы человечество продолжало свое существование, чтобы не прерывалась цепь жизни, из поколения в поколение, и пока мы с этой задачей справляемся и таки делаем мир хоть чуточку лучше, чем его нашли, смысл в нашей жизни есть, и мы ему соответствуем.
Но что поделать, Кёрз ориентируется на странные ориентиры.
Ульрих: Я уж прямо боюсь спрашивать, как ты еще награждаешь сыновей.
Фулгрим: Я же не думал, что он так это воспримет.
Ульрих: Я уж прямо боюсь спрашивать, как ты еще награждаешь сыновей.
Фулгрим: Обычно я дарил им что-нибудь своей работы или приглашал со мной отобедать, сам приготовив пищу... Конрада ещё на руках носить частенько приходилось, но не в награду, он просто болезненный с его припадками.
Кёрз: Точно, ещё детей можно брать на ручки!
Фулгрим: Давай ты лучше спросишь совета у Афиона, все сходятся, что он чудесный педагог?
Кёрз: Ничо не знаю, мой папка не он, а ты!
Так вот, ну создали тебя и создали тебя с какими-то целями, просто спроси себя, сделал ли ты хоть чью-то жизнь лучше, и да, я могу сразу сказать, что вот мою сделал, так что чего ты загоняешься?
Лоргар: Ты же понимаешь, моя радость, что хуже мы тут сделали пока что много больше жизней, чем лучше, да?
Хорус: Ничо не знаю, виноваты Обманщик и этот пидор Эреб, без которого мы бы культурно восстали, а не упоролись в Хаос.
Лоргар: Ты же понимаешь, моя радость, что хуже мы тут сделали пока что много больше жизней, чем лучше, да?
Корвус: И? В следующий раз попробуем сделать больше в сторону улучшения, а не ухудшения. И снова попробуем, и снова, и снова. Потому что альтернатива не делать вообще ничего, и жить с осознанием, что ты кому-то мог помочь и кого-то спасти, и не сделал этого, потому что опять боялся налажать.
Корвус: И? В следующий раз попробуем сделать больше в сторону улучшения, а не ухудшения. И снова попробуем, и снова, и снова. Потому что альтернатива не делать вообще ничего, и жить с осознанием, что ты кому-то мог помочь и кого-то спасти, и не сделал этого, потому что опять боялся налажать.
Лоргар: А, ну это да, мы так и стараемся... вроде бы. Ты-то сам наоборот только к лучшему старался жизни менять, это мы тут со своим Восстанием... но мы сумеем превратить Империум Нихилус в нормальное человекообразное государство, которое не жрёт самоё себя!
Лоргар: А, ну это да, мы так и стараемся... вроде бы. Ты-то сам наоборот только к лучшему старался жизни менять, это мы тут со своим Восстанием... но мы сумеем превратить Империум Нихилус в нормальное человекообразное государство, которое не жрёт самоё себя!
Корвус: Ну и все, смысл жизни найден, чего дальше себе мозги чайной ложечкой выедать, любовь моя?
Кёрз: Точно, ещё детей можно брать на ручки!
читал, кстати, как-то фичок, где Севатар как раз попросил Конрада взять его на ручки, даже не в сексуальном, а вот чисто родительском смысле. Конрад прихуел, но взял и даже погладил 
Корвус: Ну и все, смысл жизни найден, чего дальше себе мозги чайной ложечкой выедать, любовь моя?
Лоргар: Иногда мне кажется, выедание себе мозгов в меня тоже на уровне биоса заложено...
читал, кстати, как-то фичок, где Севатар как раз попросил Конрада взять его на ручки, даже не в сексуальном, а вот чисто родительском смысле. Конрад прихуел, но взял и даже погладил
Ну вот и Сахаала возьмёт на ручки и даже погладит
Бедняга, конечно, охуеет от такого, но может даже рад будет.
А потом та же участь достанется кому-нибудь из молодых мышат
А Касати нет, потому что тот сраная ворона 
А Касати нет, потому что тот сраная ворона
Касати побежит под крылышко к Корвусу и будет показывать папке фак оттуда
Причем от этой показушной обидки обоих сторон ржет уже весь Логополь.
Лоргар: Иногда мне кажется, выедание себе мозгов в меня тоже на уровне биоса заложено...
Ой да ладно, Лоргар, не обольщайся, оно во всех людей с эмоциональным интеллектом чуть выше табуретки заложено, ты тут не особенный, это, прямо скажем, признак принадлежности к человеческой расе.
Причем от этой показушной обидки обоих сторон ржет уже весь Логополь.
И все с интересом ждут, когда уже на ручках окажется Касати
Потому что на самом деле если б я хоть немного знал Касати, я б написал разговор о том, что Кёрз в сущности сделал ровно то же самое: съебался от Кёрза под крыло Ворона, и считает, что вообще-то Касати совершенно правильно сделал.
Просто бесится, потому что привык отвечать на все стимулы бешенством или отчаянием.
Но Касати я вообще не знаю, я и Кёрза-то пишу больше того, которого играли мои друзья, не читал его книжки практически, а сейчас читать нет времени и сил, надо по работе и по учебе более чем достаточно перепахивать
Ой да ладно, Лоргар, не обольщайся, оно во всех людей с эмоциональным интеллектом чуть выше табуретки заложено, ты тут не особенный, это, прямо скажем, признак принадлежности к человеческой расе.
Вот и Магнус считает, что оно так и есть!
Потому что Магнус тоже не дурак поесть себе мозг.
Да там и знать особо нечего,
Да там и знать особо нечего,
Так-то наверное да, просто нет ощущения, как именно тот будет реагировать, отвечать и т.д.
А когда нет понимания и ощущения персонажа, я писать не могу)
Но может Второго Автора вдохновит идея
Или вообще кого-нибудь третьего
Потому что ну реально ведь они поступили совершенно одинаково
Потому что ну реально ведь они поступили совершенно одинаково
Покажет язык, что а я вот пееееервый придумал сбегать от проблем Восьмого Легиона к гото-примарху #2.
А вообще, конечно, ему тоже хочется, чтобы Конрад уже признал, что он не пропащий ублюдок, и погладил, потому что ну камон, всем Астартес хочется, чтобы их примарх их погладил. Но при этом Конрада он боится, потому что а) это Конрад, который и абсолютно лояльных своих сынов пиздил только в путь, б) Касати ни в одном месте не лояльный сын, а сбежал к дяде, у того прижился, вороний герб вон намалевал, и вообще Корвуса любит и считает правым.
ну камон, всем Астартес хочется, чтобы их примарх их погладил
Даже двенадцатым
вот где полная безнадёга, конечно
Но при этом Конрада он боится, потому что а) это Конрад, который и абсолютно лояльных своих сынов пиздил только в путь, б) Касати ни в одном месте не лояльный сын, а сбежал к дяде, у того прижился, вороний герб вон намалевал, и вообще Корвуса любит и считает правым.
Да естественно боится, оно ж ебанутое. Сейчас, конечно, можно увидеть, что значительно менее ебанутое, но ЕБАНУТОЕ всё равно
И вообще, это оно только кажется более нормальным, наверняка вот сейчас отмочит ебанинку
Даже двенадцатым вот где полная безнадёга, конечно
Ну да, они, блин, гвозди себе в башку вбивали, лишь бы папка их хоть немного полюбил
Да естественно боится, оно ж ебанутое. Сейчас, конечно, можно увидеть, что значительно менее ебанутое, но ЕБАНУТОЕ всё равно
И вообще, это оно только кажется более нормальным, наверняка вот сейчас отмочит ебанинку
Ну, собственно, это опять же типичный паттерн заарбуженного ребенка, который одновременно и пиздец боится папку, и не может не любить, и не надеяться, что тот реально в завязке и больше не пьет больше не будет пиздить, но вместе с тем прекрасно понимает, что да, будет.