Вы не вошли.
Потому что число ходящих на фигбук возможно меньше числа ходящих на холиварник, а накур вырос в нормальную такую аушку.
Все сияют, никого не башим.
Ебанутые пейринги в наличии.
Даже Мортариону я дам нимношк посиять, обещаю.
Можно (и нужно) комментировать, орать, даже ругаться.
Даже душнить можно)
На фигбуке лежит тут (на русском): https://ficbook.net/readfic/019be126-e0 … a9452bd6c1
На АО3 лежит тут (на русском): https://archiveofourown.gay/works/79427 … _work=true
(на инглише, неторопливо переводится): https://archiveofourown.gay/works/78545 … _work=true
Комментировать и обсуждать лучше здесь, потому что градус ебли с впн на фигбуке не дает нормально отвечать.
Отредактировано (2026-02-13 21:45:52)
если будут вопросы, мы с моим глубокоуважаемым Луперкалем будем рады пояснить.
Хорус: Ебитесь. Вот инструкция. С картинками.
Да хз, я из персов-дредноутов вообще только Хирона и знаю. Ему дредноутство не мешает, кроме тех моментов, что во всякие дыры пролезть невозможно, зато радует, что тиранидов можно ногами давить, как тапком. Но если помрёт, то да, наверное, станет орлом и полетит к Малакиму, потому что какжиможно оставить любимый орден, когда столько страдал, что они все померли.
А кто у нас еще в дредноутах есть?
Хорус: Ебитесь. Вот инструкция. С картинками.
Голос из толпы: А показать на натуре, чтобы мы зарисовали?
На особо любопытного художника тут же начинают шикать.
А кто у нас еще в дредноутах есть?
По именам навскидку не помню, кроме естественно Бьорна, но чисто с практической т.з. безнадежные случаи делать многофункциональными демонцами перспективнее... хотя дредноуты тоже полезно, конечно
Хирон вообще для дреда очень активный, обычно они просто на постое в состоянии сна, чтоб кукуха не уезжала
Голос из толпы: А показать на натуре, чтобы мы зарисовали?
Хорус: Ты долбанутый или где? Модель должна не шевелиться, а тут шевелиться - самое главное, блин!
Хорус: Ты долбанутый или где? Модель должна не шевелиться, а тут шевелиться - самое главное, блин!
Да вы начните, а мы пиктов для референсов по-быстренькому прямо в движении наделаем
Да вы начните, а мы пиктов для референсов по-быстренькому прямо в движении наделаем
Саня, не, ну ты видел какие у тебя наглецы наплодились... а, это не твои, это Хулители приблудились
Блин, нет, вспомнил еще одного, но брат Сантодес, наверное, в это АУшку не влезет 
Саня, не, ну ты видел какие у тебя наглецы наплодились... а, это не твои, это Хулители приблудились
Да наверняка кто-то в КС как раз в команде того капеллана-Хулителя служил, вот и набрался всякого
Блин, нет, вспомнил еще одного, но брат Сантодес, наверное, в это АУшку не влезет
Кусты в Санктуме, а что там происходит, АУ не касается!
Даже то, что Жиллиман ебет Иврейну, пока он это делает на территории Санктума.
Да наверняка кто-то в КС как раз в команде того капеллана-Хулителя служил, вот и набрался всякого
Лоргар: А что, хороший капеллан, между прочим, очень правильные вещи говорит.
Саня: Ты что, всех капелланов ловишь и допрашиваешь?
Лоргар: Да. И устраняю наиболее стрёмных.
Кусты в Санктуме, а что там происходит, АУ не касается!
Даже то, что Жиллиман ебет Иврейну, пока он это делает на территории Санктума.
Увы, Котенок, ты будешь уползать в другом фичке.
Увы, Котенок, ты будешь уползать в другом фичке.
Надеюсь, в объятья Шадоусан?
Не, ну я правоверно шипперил Котенка с Магнусом 
Не, ну я правоверно шипперил Котенка с Магнусом
Тоже, конечно, вариант
Хотя если честно буквально до последней арки они абсолютно не химичили
Но вот учёные...
Этих он не любил, им не доверял и по-настоящему их опасался.
Мда, понятно тогда, чего у него на Коракса аллергия 
Мда, понятно тогда, чего у него на Коракса аллергия
Хорус: Младший, ты чего, один из ЭТИХ? Хочешь нас всех в объекты какого-нибудь безумного эксперимента превратить? Да не, звучит ебануто.
Хорус: Младший, ты чего, один из ЭТИХ? Хочешь нас всех в объекты какого-нибудь безумного эксперимента превратить? Да не, звучит ебануто.
Коракс: Вот сейчас я исключительно ради спокойствия Лоргара сделаю вид, что не помню, как Альфариус последний раз моих сыновей по твоему приказу в безумный эксперимент превращал, и потом тебе же результаты моих разработок и отволок.
Коракс: Вот сейчас я исключительно ради спокойствия Лоргара сделаю вид, что не помню, как Альфариус последний раз моих сыновей по твоему приказу в безумный эксперимент превращал, и потом тебе же результаты моих разработок и отволок.
Хорус: Ты поверишь, если я скажу, что я это отлично помню, но скорее всего это была идея Тзинча, который в тот день меня жрал, хотя отделить меня от него очень сложно? И да, мне их жаль. Твоих сыновей. Альфария вообще не жаль, он ебанутый.
Проблема с Хорусом во время Ереси - там канонично непонятно, кто принимает решения и не сдох ли Хорус на Давине, да.
Поскольку я люблю стекло и мучать персонажей - нет, не сдох, о чем очень жалел, но с самостоятельностью там были те ещё проблемы... как и у всех остальных, кроме Перти и долгое время Морти, собственно.
Короче, проснулся и знаешь, кто ты сегодня, и ты сегодня не Тзинч/Слаанеш/Нургл/Кхорн? Охуенный день, лучший из возможных.
Тебя всё равно жрут, но хотя бы можно что-то делать потому, что ты этого хочешь, а не они.
Однажды я напишу это АУ Ереси с психологическим хоррором и без эффекта Скайвокера, да, но пока просто упоминаю в вёрсе некоторые её нюансы. Потому что камон, терять себя гораздо страшнее, чем вдруг в тебе переключили тумблер в "еби свиней".
Другой вопрос, что тот же Истваан или Кальт был вполне осознанным поступком, мотивированным тем, что ИХ СУКА ТАК УЧИЛИ ВОЕВАТЬ, там буквально максимально жесткие тактики всю дорогу поощрялись, а за недостаточно пиздец грозили пиздюли от папаши.
(И да, одной из жутких вещей было то, что в минуты ясности ты вот как раз начинаешь осознавать, что этот метод войны внезапно не метод, но во-первых уже поздно, а во-вторых Кхорну насрать, что ты там осознаешь, резня богу резни йохохо)
Но вот некоторые моменты воспитанием уже не объясняются, там чисто эффект Скайвокера во все поля.
(А самое страшное - граница между "я решил" и "они решили" практически отсутствует, и чем больше тебя едят, тем больше сливается одно и другое, и то, чего бы ты никогда, сегодня делаешь - и это ты сам или они, уже неважно...)
Отредактировано (Вчера 01:38:25)
И вот тут Коракс точно сделает морду кирпичом, что ну да, конечно, Тзинч так Тзинч, жаль значит жаль. Точно-точно, Лоргар, не расстраивайся, я конечно же ему верю.
Потому что вообще-то стратегически это было очень правильное решение, зарубить этих недо-примарисов на корню, предотвратить воскрешение Девятнадцатого Легиона, да и вообще любых Легионов лоялистов, потому что таки да, за какой-то год Коракс реально сделал то, на что у Коула ушли тысячелетия, то есть сделал процесс Астертизации пиздец быстрым и практически без отсева. Хаосу-то было похуй, а вот с точки зрения Хоруса как полководца это был пиздец, и Альфарий там Ересь буквально спас. Что при этом сами хаоситы технологию повторить не смогли, потому что Альфарий уже сам ее сознательно саботировал - это на самом деле мелочи по сравнению с тем, что теоретически клепать стопятьсот новых Легионеров лоялисты смогли бы уже в Ересь.
Отредактировано (Вчера 01:38:33)
И вот тут Коракс точно сделает морду кирпичом, что ну да, конечно, Тзинч так Тзинч, жаль значит жаль. Точно-точно, Лоргар, не расстраивайся, я конечно же ему верю.
Да Лоргар-то что, он разрывается, кого тут жалеть - одного брата, чью боль хорошо понимает (потому что его тоже кушали те же граждане), или другого (потому что у него вот альфачи проверенным методом Завет Огня заразили, пидорасы)
Кстати, а нахрена сейчас-то альфачам это надо? Хотя, блин, это ж альфачи, кто вообще знает, когда и что им надо, у них какая-то абсолютно ебнутая логика, то им пиздец надо, чтобы Империя слилась, то они Байлу подсовывают испорченные генокарты, и бля, я так и не понял, а куда нетронутые-то дели и что с ними сделали? Потому что там изначально же логика была наебать обе стороны, взять генокарты, и запилить свой собственные уберкрутой Легион, который нагнул бы и Ле Батю, и Еретиков, но они как с этими генокартами съебались, так они и не всплыли. То есть по логике либо попробовали, и что-то все-таки не учли и благополучно проебались с процессом, потому и прикрыли, как сам Коракс, то ли даже попробовать не смогли, потому что проебали генокарты еще раньше.
Кстати, а нахрена сейчас-то альфачам это надо
Поднасрать Саламандрам, насколько я понимаю, и пожрать попкорну, пока дети Вулкана убивают друг друга
Это альфачи, других мотиваций у них тупо не бывает
Ты ещё спроси, нахуя они какому-то чаптеру по всему улью десятилетиями писали на стенах гипнотические граффити, чтобы значитца набранные с этого улья рекруты и сервы однажды по приказу альфачей перерезали друг друга
Буквально рандомный чаптер, который альфачи тупо по приколу очень ебануто, хитровыебанно и всрато вынесли по кусочку
Мне особенно понравился пункт "подогнать спецхалк, чтоб на него послали ветеранов-терминаторов, а потом испортить варп-драйв, чтоб спецхалк засосало опасное сосало", причем литералли только ради того, чтоб выпилить терминаторов АБСОЛЮТНО СУКА РАНДОМНОГО ЧАПТЕРА
Отредактировано (Вчера 02:02:42)
Не, ну сейчас-то ладно, я могу предположить, что они скорраптились Хаосом, вон тем же Тзинчем, и отсюда эти ахуенные планы, у которых нет никакой цели и смысла, просто потому что прикольно. А вот демарша во время НН я не понял тогда, и не понимаю сейчас. Ну, то есть с точки зрения GW понимаю, "зогадошшные" альфачи с непонятными целями звучат интересно как концепт и позволяют бесконечно дразнить покупателей, что вот-вот в лоре все объяснится, но с внутримировой точки зрения они просто какие-то ебнутые.