Вы не вошли.
Потому что число ходящих на фигбук возможно меньше числа ходящих на холиварник, а накур вырос в нормальную такую аушку.
Все сияют, никого не башим.
Ебанутые пейринги в наличии.
Даже Мортариону я дам нимношк посиять, обещаю.
Можно (и нужно) комментировать, орать, даже ругаться.
Даже душнить можно)
На фигбуке лежит тут (на русском): https://ficbook.net/readfic/019be126-e0 … a9452bd6c1
На АО3 лежит тут (на русском): https://archiveofourown.gay/works/79427 … _work=true
(на инглише, неторопливо переводится): https://archiveofourown.gay/works/78545 … _work=true
Комментировать и обсуждать лучше здесь, потому что градус ебли с впн на фигбуке не дает нормально отвечать.
Отредактировано (2026-02-13 21:45:52)
но с внутримировой точки зрения они просто какие-то ебнутые
Я искренне считаю, что они всегда были ебанутые, и именно поэтому Омегон от них съебал, теряя тапки, и теперь сидит в жопе мира со своим чаптером-потомками последних адекватов, отгоняя ебанину копьем)
Отредактировано (Вчера 02:08:48)
И кстати официально Альфачи, кроме отдельных банд, не коррапчены Хаосом, а выполняют приказы примарха
Большинство жрут и добавки просят, ещё и считают, что это всё идет на благо Империума
И кстати официально Альфачи, кроме отдельных банд, не коррапчены Хаосом, а выполняют приказы примарха
Большинство жрут и добавки просят, ещё и считают, что это всё идет на благо Империума
Коракс: АХУИТЕЛЬНАЯ ЛОГИКА, В КАКОМ МЕСТЕ?! Хорус, ты меня, конечно, извини, но если бы не как раз вот Омегон, новые имперские легионы вас бы просто смели задолго до подлета к Терре, если бы вообще туда поперлись, потому что ты же не Пертурабо и не Мортарион лезть на врага при расчете один к сотне.
Коракс: АХУИТЕЛЬНАЯ ЛОГИКА, В КАКОМ МЕСТЕ?! Хорус, ты меня, конечно, извини, но если бы не как раз вот Омегон, новые имперские легионы вас бы просто смели задолго до подлета к Терре, если бы вообще туда поперлись, потому что ты же не Пертурабо и не Мортарион лезть на врага при расчете один к сотне.
Хорус: В ДУШЕ НЕ ЕБУ, БРО, серьёзно. Но если я правильно понял, там какая-то ебень была, что если я выиграю, человечество йокнется, а Хаос проиграет, так может, он хотел Хаос проиграть, или йокнуть человечество, или ещё какая-нибудь такая сранина, или там не знаю, без папаши на золотом унитазе человечество бы не выжило?..
Коракс: Ну, сойдемся на том, что Альфомегоны за что-то очень не любили человечество, раз хотели, чтобы ты его йокнул и потом сам выпилился вместе с Хаосом. Не знаю, может, они больше любят собак, чем людей?
Коракс: Ну, сойдемся на том, что Альфомегоны за что-то очень не любили человечество, раз хотели, чтобы ты его йокнул и потом сам выпилился вместе с Хаосом. Не знаю, может, они больше любят собак, чем людей?
Хорус: Ты с ними работал? Я сомневаюсь, что они вообще способны кого-то или что-то любить. Хотя нет, вру. ОНИ ЛЮБИЛИ ЕБАНУТЫЕ СХЕМЫ, особенно сука Альфарий, даже та часть, которую он озвучивал, звучала так, как будто он бредит. И пока у тебя не включился ПТСР, я про то, что он нёс до Восстания, он уже тогда был ЕБАНУТЫЙ В КАЧЕЛЬ.
Короче, Коракс будет милосердно молчать и не напоминать Хорусу всю эту историю с генокартами и что он, сцка, работал с АЛЬФАРИЕМ. И доверился хитрой схеме АЛЬФАРИЯ. Потому что да, это же АЛЬФАРИЙ. Ну и тихо порадуется, что хоть Байлу те разработки достались испорченными вхлам.
Коракс будет милосердно молчать и не напоминать Хорусу всю эту историю с генокартами и что он, сцка, работал с АЛЬФАРИЕМ. И доверился хитрой схеме АЛЬФАРИЯ. Потому что да, это же АЛЬФАРИЙ.
Хорус: Ты ещё блять спроси, какого хуя я устроил сожжение Просперо, если мне напророчили, что Магнус и его легион точно будут на нашей стороне... план Альфария я, наверное, мог подмахнуть не глядя и понадеяться, что там будет какой-нибудь результат, но своими руками разъебать ценнейших будущих союзников?!
(Прастити, я понимаю, что Импи надо было отмазывать, но это реально какой-то топ ебанутых решений.)
сбежал к дяде, у того прижился, вороний герб вон намалевал
Конраду срочно надо на глазах у Касати начать демонстративно гладить Рушаля. 
А кто у нас еще в дредноутах есть?
Начать можно с Бьорна, разумеется.
Ещё - капитан Малкарион из Ночников, например.
Один как раз из любимцев Конрада, автор книги "Тёмный Путь" (о тактике и стратегии Восьмого) и вообще на удивление адекватный для Ночника чувак.
Кстати, в трилогии про Ночников неоднократно отмечено, что Малкарион категорически не хотел быть дредноутом и очень сильно не хотел просыпаться, когда его будили. Но таки пришлось жить и действовать, потому что куда вся эта мелочь детсадовская без него денется? 
Ещё - Лорке из Псов Войны, их командующий до появления Ангрона. Не помню, правда, жив он или нет.
Ещё - Рагуил из бладов. У них с Малкарионом очень дррраматичная история: они дрались при осаде Дворца, Малкарион Рагуила вроде бы прикончил (как и ещё парочку капитанов-лоялистов). Однако потом оказалось, что прикончил недостаточно убедительно, и они встретились снова уже дредноутами. Малкарион опять выиграл поединок.
Кёрз конечно от идеи заводить детей-мышей офигеет.
А потом такой БЛЯДЬ КАКОГО ХУЯ ОНИ ТАКИЕ МИЛЫЕ
(Как хотите, 99% летучих мышей охуенно милые, а крыланы вообще собаки с крылышками)
Не, ну положим с Просперо было ноль вопросов, это было очень даже логичное решение, у Магнуса ещё живы были воспоминания о милом и няшном папке, который с ним по варпу трепался, даже если Никея восторги сильно поуменьшила, и чтобы окончательно склонить сильнейшего псайкера на свою сторону, Просперо надо было сжечь, и именно силами кого-то, очень известного своей преданностью Императору. Тут Хорус прямо был умница и прекрасный стратег. Да, собственно, он и с Альфарием так-то конкретно в плане с Кораксом нихрена не проебался, свою ОСНОВНУЮ стратегическую задачу Альфарий выполнил на пятёрку, а что вишенку на торте в виде генокарт Хорус не получил, ну это уже детали. В начале Ереси Хорус вот вообще умница, очень грамотно распихивает противников по разным сторонам карты и выводит из игры, тут прямо чувствуется, что вармастера ему не зря дали. А вот к середине и особенно концу Ереси прямо заметно, что он дохуя сдал и Хаос мозг сожрал.
чтобы окончательно склонить сильнейшего псайкера на свою сторону, Просперо надо было сжечь, и именно силами кого-то, очень известного своей преданностью Императору
Понимаешь, проблема в том, что там буквально только сила сюжетной необходимости и могучий рандом вообще позволили Магнусу выжить, а от его легиона кто-то остался
Это не разумное решение, это максимально ебанутый ход, в котором в лучшем случае если очень повезёт ты потеряешь только потенциально союзный легион, а в худшем ещё и потенциального Магнуса тоже, причём гарантии, что это купит тебе его лояльность, нет вообще, никакой, никто не запретит Магнусу выступить против всех и обеспечить тебе же самому необходимость драться на два фронта
И это не беря во внимание, что так-то Магнус пока его не раскололи на части, планировал убить себя и весь легион без сопротивления, просто чтобы сохранить спецволков для любимого папочки, и это несмотря на то, что Просперо уже горел, то есть объективно план провалился даже в каноне, просто немедленно выкатили рояль в виде осколков.
Он КАЖЕТСЯ разумным, потому что мы знаем, чем всё закончится. С точки зрения человека в моменте, которому сказали "Магнус принадлежит Тзинчу" (т.е. твой потенциальный союзник) и у которого есть минимальное количество мозга - это запредельно тупо.
План с Альфарием жестокий, но у него есть смысл, а тут полный ебеньград.
Хмммм, в таком случае да, единственное разумное объяснение, что там уже было неважно, присоединится ли Магнус к Ереси или просто помрет, главное, чтобы он не доехал до Терры, где его тут же усадят на Трон, а значит, освободятся силы самого Импи. А так Магнус помирает, когда Русс жжет Просперо? Ну обидненько, и союзник проебан, но расклад не особо изменился, Трон все еще отжирает у войны все ресурсы. Магнус выжил и решил не выступать на твоей стороне, но и от Русса у него жопа горит, и он просто ушел играть в обиженку? Все еще рисковано, но в принципе расклад тоже не поменялся. Магнус побежал к тебе? Ваще зашибись, лучший расклад. Единственный расклад, где Хорус все еще капитально проигрывал бы, это если бы Магнус и Просперо проглотил, но камон, даже Магнус не настолько бессловесная овечка. То есть тоже так-то план жестокий, но разумный, если цель именно не дать Магнусу сесть на Трон.
это если бы Магнус и Просперо проглотил, но камон, даже Магнус не настолько бессловесная овечка
Но в каноне-то настолько.
В итоге лично для меня Просперо логичнее как вышедшая из-под контроля Монархия
В плане, приказ-то был сверху, но приказ был не убить всех подряд, а просто сжечь Тизку в назидание
А дальше вышло что вышло
Возможно, конечно, Хорус как-то помог этому трэшу, но он там максимально лишний имхо
То есть тоже так-то план жестокий, но разумный, если цель именно не дать Магнусу сесть на Трон.
И в каноне у нас прямо проговаривается, что Хорус в любом случае в выигрыше: хоть два лояльных легиона друг друга покоцали и как минимум не попали на Истваан, хоть нейтральный легион потрепал Волков и не присоединился к войне, хоть его вообще выпилили бы. А если решился искать поддержки у хаоситов, то вообще хорошо. На случай попытки Магнуса вернуться на Терру у него явно тоже были заготовлены меры, скорее всего просто на них бы напали по дороге, вряд ли он бы снова через варп путешествовал (тем более и в варпе никто не мешает на него напасть)
Но даже если бы все пошло по плану Импи и Волки забрали бы Магнуса без боя, они уже временно выведены из игры, пока занимаются Просперо, и есть время для маневра, Хорус везде в плюсе.
Не говоря уж о том, что Хаос эту многоходовку строил много лет ещё до Хоруса, совсем не сработать она вряд ли могла бы, учитывая лжеАмона на Никее.
Отредактировано (Вчера 11:47:41)
Но в каноне-то настолько
Ну вот это как раз наверное Хорус и не просчитал, потому что для него лично такое поведение было бы просто запредельной тупостью со стороны Магнуса, вот ситуация и вышла из-под контроля настолько, что реально переводить Магнуса в стан Хаоса пришлось роялем, а иначе он просто отказывался.
Но даже если бы все пошло по плану Импи и Волки забрали бы Магнуса без боя, они уже временно выведены из игры, пока занимаются Просперо, и есть время для маневра, Хорус везде в плюсе.
Ну, тут стороны меньше всего покоцаны, могли слишком быстро все разрулить, нахрена оно Хорусу, если можно аккуратненько сделать так, чтобы не разрулили, а Монархия как раз сделает реалистичным приказ устроить погром что для Русса, что для Магнуса, не надо особо стараться, чтобы убедить стороны. Так что да, с Просперо Хорус был просто охуенчик, разыграл все стороны, как по нотам, не его вина, что Магнус оказался настолько запредельно-преданным, что для ровного количества примархов на сторонах пришлось врубить рояль.
Хотя, конечно, смешно получилось, что автор сначала сам прописал Магнуса как "магнуснепредавал", а потом спохватился, что ой, по глобальному сценарию-то надо, чтобы предал, ок, Тзинч, ну разбей ему душу, прикрутим хуевый обоснуй, почему он все-таки оказался на сценарно-нужной стороне. Я, конечно, понимаю, что авторы любят шутить, что мои герои сами рассказывают историю, она уходит в сторону без моего участия, но блин, это твои герои, ты, внезапно, хозяин их мотивации и логических вотэтоповоротов.
Вообще такое впечатление, что автор хотел выгулять свои кинки и подрочить на великого стратега Хоруса, что ну вы посмотрите, какой он прямо комбинатор, все предусмотрел, всех наебал, все исходы просчитал и обернул себе на пользу, прямо мастер психологии, и одновременно на вхумп Магнуса, что вот чувак так раскаивался и так был предан, что добровольно пошёл на заклание, лишь бы не предавать. И вот если бы это был нормальный крематорий, то, как заведено, Маннус бы остался верным и продолжал СТРОДАТЬ, а Русс бы ОСОЗНАЛ, и потом бегал за Магнусом, посыпая голову пеплом, валяясь в ногах и вымаливая прощение за несправедливо сожженный Просперо. Но тут автор вспомнил, что упс, мы все-таки не в слешном фичке, у партии есть задание, и максимально скомканно пихнул Магнуса дальше по сюжету.
Но тут автор вспомнил
Вообще там минимум два (или даже три, если считать отдельно сентенции Хоруса в других эпизодах, и даже больше, если считать переобувку с совсем злым Магнусом в Осаду) автора
И на многоходовку Хоруса и обманутого Русса дрочил один, на непредающего Магнуса второй, а на безнадежного предавателя третий, и все в разное время это писали, все закономерно 
на многоходовку Хоруса и обманутого Русса дрочил один, на непредающего Магнуса второй, а на безнадежного предавателя третий, и все в разное время это писали, все закономерно
А потом авторы фичков смотрят в эту бездну и орут сусликом, пытаясь выкрутить этот ебеньград во что-то последовательное и логичное
Ощм прастити, но у меня приказ о сожжении Тизки отдал Импи, Магнус не разваливался на осколки и не пытался принести в жертву папе свой обожаемый легион, а закономерно бомбанул на папахена, а Русс, ну, радостно выполнил приказ, чо
Хорус в этом эпизоде тупо лишний, тут и без него нормально справляются все, оставаясь в рамках нормальной мотивации и ведя себя как, ну, обычные они
Не, ну фички - это святое, тут можно кого надо отбелить, и на кого надо приказы свалить.
Не, ну фички - это святое, тут можно кого надо отбелить, и на кого надо приказы свалить.
Дело даже не в отбеливании, а вот именно в том, что он тут просто лишний, без него отлично справляются.
Я всерьёз подумываю найти, каким свиноёбством это заменить, которое было бы при этом, ну.
Логичным.