Вы не вошли.
Потому что число ходящих на фигбук возможно меньше числа ходящих на холиварник, а накур вырос в нормальную такую аушку.
Все сияют, никого не башим.
Ебанутые пейринги в наличии.
Даже Мортариону я дам нимношк посиять, обещаю.
Можно (и нужно) комментировать, орать, даже ругаться.
Даже душнить можно)
На фигбуке лежит тут (на русском): https://ficbook.net/readfic/019be126-e0 … a9452bd6c1
На АО3 лежит тут (на русском): https://archiveofourown.gay/works/79427 … _work=true
(на инглише, неторопливо переводится): https://archiveofourown.gay/works/78545 … _work=true
Комментировать и обсуждать лучше здесь, потому что градус ебли с впн на фигбуке не дает нормально отвечать.
Отредактировано (2026-02-13 21:45:52)
Да ну, зачем, весело ругаются Хоспаде, еще сносить главы из-за того, что кто-то не так видит персонажей.
Да нет, правда же фигня вышла и детсад, тот анон прав.
И как минимум надо добавить некоторые аргументы. Сейчас переделаю и перевыложу.
Но а я уже начал писать бухло Русса, Хоруса, и Коракса с прояснением отношений! 
#верс_текст
Скучнее, на мой вкус, но зато адекватнее.
Но а я уже начал писать бухло Русса, Хоруса, и Коракса с прояснением отношений!
Пиши, оно всё равно в тему, просто в этой версии они более-менее вышли в конструктив после шлёпнувшегося на стол Русса и не пришлось их растаскивать.
Как, лучше вышло с т.з. Коракса? Потому что я не хотел его обижать.
Как, лучше вышло с т.з. Коракса? Потому что я не хотел его обижать.
Ничего, ему полезно.
Ничего не знаю, предыдущая версия реально была веселее. И, ИМХО, лучше показывала, почему именно Хорус и Коракс до Ереси постоянно срались.
Отредактировано (2026-03-14 01:21:12)
Ничего не знаю, предыдущая версия реально была веселее
Есть такое, в общем, не знаю, колеблюсь.
Оставь безобразный срач, пусть будет.
Ничего не знаю, предыдущая версия реально была веселее. И, ИМХО, лучше показывала, почему именно Хорус и Коракс до Ереси постоянно срались.
Вот и мне так кажется, тут задора не хватает, что ли
И потом на самом деле это ж всё не так долго длилось, диалог в главе, ну, короткий, они поорали друг на друга, их растащили старшие братишки и дальше они более-менее конструктивно утрясали детали.
Разве что может упоминание полевой демократии стоит убрать, вот, потому что это просто моё желание упомянуть что-то из общего прошлого Хоруса-Фули-Русса
А вообще глава была, чтобы Русс посиял нимношка
В общем, внёс буквально пару правок, где они были технически нужны, и оставил первый вариант, он тупо веселее.
Коракс считает, что быть с детьми ему важнее, и это далеко не просто "а я хочу"
На военном совете это именно "а я хочу", так как там роляет не что важнее ему, а что значимо для выполнения задачи. Мысли Хоруса о "душевном комфорте" не то, они опять же о Кораксе (тем более что он на это забил, не вспомнив про орден на Окклюдусе, которому присутствие их примарха может дать плюс к морали), а не о том, что это даст им всем именно для победы.
он и конкретику указал, что Коракс может принести конкретную пользу на Баале, но не на Окклюдусе.
С такой конкретики надо было начинать. У них там весь совет наизнанку происходит, да еще и с выяснением личных отношений.
Впрочем, это ж ваховские военачальники, да еще и примархи, для них норм разборки и непонимание, что совместная выработка стратегии это не "полевая демократия".
буквально все, кроме Кёрза и Лоргара чисто как бойцы круче него.
Они там против войска некронов в свои несколько лиц рубиться собираются, без участия местных и своих демонцов, у кого там кто есть? Тогда им хана что с Кораксом, что без него, зато с балластом в виде Кёрза и Лоргара, которые еще более таксебешные бойцы.
Примарх это же в первую очередь лидер, умеющий в тактику, + моральный бафф войскам, а не индивидуальный мордобоец, даже Ангрон, когда он примарх, а не гладиатор-одиночка.
тебе не понравилось, переделать с нуля, хех.
Омг, Шахразад прекращает дозволенные речи.
И жду аки Хатико главу, где они бухнут
и поговорят по душам, лол
А вот кусок диалога про гвардию я в главу попозже впихну.
Потому что камон, гвардия - это хорошо, конечно, но... бежать, стрелять и дохнуть, если не повезет и она не окажется под командой какого-нибудь Гаунта или там Каина((
Омг, Шахразад прекращает дозволенные речи.
Не, вон анон-автор переделал по твоим требованиям, посмотри выше, правда, вышло скучно и серо, так хоть срались задорно.
Короче, анон-автор, ты мне скажи, что править будешь, чтобы я бухач, если что, тоже подправил.
Не, вон анон-автор переделал по твоим требованиям
Я ничего не требовал. Во всяком случае я высказывание мнения к требованиям не приравниваю.
Короче, анон-автор, ты мне скажи, что править будешь, чтобы я бухач, если что, тоже подправил.
Там буквально пара строк поправлена
Добавил в размышления Хоруса про мультитаргет Коракса и переделал диалог вот так
— Ещё раз, давайте сначала? — миролюбиво оскалил зубы Русс. — Корвус, он не собирается тебя оскорбить и унизить, он реально пытается сделать как лучше, в том числе твоим сыновьям. Хорус, Корвус тебе не присягал и не обязан тебе подчиняться, ты больше не вармастер Всеотца.
— По такой логике, так никто тут никому не присягал, никто никому подчиняться не обязан, и мы радостно превратим нормальный военный совет в полевую демократию нашей юности, спасибо, пробовали уже.
если вдруг на меня не свалится какой-нибудь особо убедительный и прикольный пейринг
Так вот же, Конрад/Касатик. 
присутствие "своего" примарха на Окклюдусе дает +100500 очков к боевому духу войск
Стираем Конрада с "Тайдом", два раза. Расчёсываем. Слегка гримируем, чтоб был похож на живого - а не на труп недельной давности.
Экстренно перекрашиваем доспех, лепим на него нужные символы.
Ставим Конрада на холмик, пусть простирает руку и время от времени изрекает что-то вдохновляющее (список допустимых фраз пусть наизусть выучит и сдаст экзамен да хоть Сане).
В итоге воронцы вдохновенно бьют жестянок на Окклюдусе, Коракс на Баале с помощью Магнуса расшаривает стелс на всю команду дезинсекторов.
...жаль, что у них нет Альфария, чтоб это предложить.
...если только не выяснится, что всю дорогу Альфарий был рядом, практически на виду - и кем-то прикидывался.
В общем подумал я и наверное снесу нахер главу и переделаю, правда...
Анон, не надо, отличная глава вышла!
Вообще, если о критике. Я ни на чём, ясен пень, не настаиваю - но мне вторая половина главы про добывание Короны Нокс показалась какой-то очень скомканной. Этакое "краткое изложение предыдущих серий для тех, кто не читал". К тому же, в книжке битва при Эквискусе выглядела иначе, Конрад там не появлялся, и Сахаал с Митой оттуда свалили, прихватив Корону - значит, в Лоракс-вёрсе эпизод в целом уже не по книжке пошёл, и получается вообще "тут вот эти подрались, дальше было как в книжке, а потом изменения произошли вот в этом и в этом моментах, а что случилось вот тут - да и вовсе неважно". Ты автор, тебе решать - но мне кажется, если развернуть всё это подробнее, текст только выиграет.
Я ничего не требовал. Во всяком случае я высказывание мнения к требованиям не приравниваю.
Я анон-автор. Я учёл твою критику.
Как и сказали выше... получилось скучнее.
Разумнее, логичнее, правильнее, спору нет.
Но тупо скучнее, без огонька.
Хотя казалось бы, всё ведь делают по уму.
Я искренне хотел сделать лучше, но между правильным и весёлым выбираю второе - в нём есть жизнь, даже если она ебанутая.
Да, ты всё правильно говоришь, спору нет, просто... а, хусим. Правильно говоришь, короче, просто мне всё равно кажется, что ты обиделся за Коракса и не увидел, что речь совсем не о том 
Ты автор, тебе решать - но мне кажется, если развернуть всё это подробнее, текст только выиграет.
Это другой автор, не знаю, он тут или нет
нас два разных
Так вот же, Конрад/Касатик.
Это какой-то очень страшный лавхейт
Бедные
"Я хочу страшного с батей, шо делать, это потому, что я проклят своим геносеменем?
" вс "Я начинаю чувствовать то, что чувствовал к Севатару, аааааа, это безумие, оно опять меня догоняет" 
...если только не выяснится, что всю дорогу Альфарий был рядом, практически на виду - и кем-то прикидывался.
Я настолько не фанат Альфария, что нунафиг
Вот Омегон мирно сидит со своими Железными Змяюками в своей жопе мира и тыкает копьём все, что пытается приближаться, лол
Стираем Конрада с "Тайдом", два раза. Расчёсываем. Слегка гримируем, чтоб был похож на живого - а не на труп недельной давности.
Экстренно перекрашиваем доспех, лепим на него нужные символы.
Ставим Конрада на холмик, пусть простирает руку и время от времени изрекает что-то вдохновляющее (список допустимых фраз пусть наизусть выучит и сдаст экзамен да хоть Сане).
В итоге воронцы вдохновенно бьют жестянок на Окклюдусе, Коракс на Баале с помощью Магнуса расшаривает стелс на всю команду дезинсекторов.
Сука, это так упорото и смешно, что кто-то обязан до этого додуматься
Это другой автор, не знаю, он тут или нет нас два разных
Ну, не всегда понятно, кто именно писал конкретный отрывок, прости. 
Это какой-то очень страшный лавхейт
Они сперва пожалуются друг другу на всё вот это, будут (наученные Саней) утешать друг друга вполне целомудренными обнимашками, оценят, что это не так уж и страшно... а потом постепенно войдут во вкус. 
Я настолько не фанат Альфария, что нунафиг
Моё дело - подкинуть идею. 
Сука, это так упорото и смешно, что кто-то обязан до этого додуматься
Ну вот я говорю - идея в духе Альфария. Но раз ты не фанат и Альфария там нет - можно прикинуть, кто бы мог ещё. 
мне всё равно кажется, что ты обиделся за Коракса
Прост поясню по этому моменту. Мне не обидно за Коракса, это герой не моего романа. Кроме того, припомним ему приведение к согласию Каринэ. По идее, должен был за десять тысяч лет-то сделать выводы (и вроде, и сделал тогда же), как и Хорус, а получается, как будто Нургл целился очередным даром в виде склероза в кого-то там, да хоть в Мортариона, мало ли зачем понадобилось, но промахнулся (слышу отголоски "бу-га-га" Тзинча) и попал в Коракса и Хоруса, отбив им память об их прошлых косяках и в тактике, и в отношениях с другими примархами. Мне вот это странно, что не повод переделывать что-либо под меня. Вторую версию можно считать сном собаки или нереализованной линией событий, которую хоть тот же Тзинч допускал как возможную, но не сложилось. Остальным анонам, очевидно, первая версия понравилась больше за огненный задор и веселье, и я это как-нибудь переживу. Стоически. Как дредноут, который дрых 10-к лет, а теперь ему новости рассказывают.
Это другой автор, не знаю, он тут или нет нас два разных
Я тут, и я, честно говоря, пытался впихнуть невпихуемое, потому что да, по хорошему, там нужно больше, но это будет 10-15к как минимум на главу, цель которой была собрать Конраду сыновей с разным отношением и развернуть его способнлсти, Корона там чисто декорация.
собрать Конраду сыновей с разным отношением
Может быть, тогда есть смысл как-то отдельно поймать Конраду Сахаала, а потом отдельно Ацербуса? Тогда из этого можно будет сделать две главы поменбше. 
Ну, не всегда понятно, кто именно писал конкретный отрывок, прости.
Ориентируйся на Ао3, наверное
Стоически. Как дредноут, который дрых 10-к лет, а теперь ему новости рассказывают.
Это очень стоический стоицизм надо иметь, чтоб не орать "бляяяяя"
идея в духе Альфария
Для Альфария слишком просто, разумно и прямолинейно, и никому не поднасрали.
Они сперва пожалуются друг другу на всё вот это, будут (наученные Саней) утешать друг друга вполне целомудренными обнимашками, оценят, что это не так уж и страшно... а потом постепенно войдут во вкус.
Всё равно их жалко, они ж до того, как сообразят у кого-нибудь адекватного спросить совета, успеют себе весь моцк чайной ложкой выжрать!
Но почему-то очень, очень смешно.
Интересно, к кому Касатик за советом пойдёт? Не к Кораксу же...
Кёрзу-то хорошо, у него есть мамка Фулгрим и Ульрих на полставки заместо папки.
Это очень стоический стоицизм надо иметь, чтоб не орать "бляяяяя"
Дредноут Гвардии Смерти, там этого добра с избытком, могут отсыпать. А орут и без него достаточно, он просто удивляется, имеет мнение и бухтит, что все ебанулись, но это не новость для галактики, возможно, она и существует на энергии ебанутости.
Омегон мирно сидит со своими Железными Змяюками в своей жопе мира и тыкает копьём все, что пытается приближаться, лол
А было б любопытно, как сложился бы разговор Омегона или кого угодно из других примархов с теми альфариями, которые были засланы в Гвардию Ворона во время Хереси. Плохо помню Потерянное Освобождение, но там выглядело так, емнип, что альфарий, который вместе с ГВ спасался с Истваана, натурально сам себе выламывает мозги, чтобы выполнять задание своего примарха, потому что воронухи ему так-то норм, ничо такие. Ну, мне так прочиталось, что там лояльность пошатывало, и ему приходилось себе напоминать, зачем он тут. И сколько засланных альфариев рассосалось по другим легионам уже не шпионажа и диверсий для, а потому что данунахуй многоходовки батей, тем более что закончились они какой-то херней (с которой и начались, хотя хз, что рядовые альфарии могли знать, даже спустя 10к лет, о Кабале), а эти ребята прикольные. Но тут нужен прям знаток альфомегонов.
Не к Кораксу же...
Почему не к нему? У него как раз нужный опыт есть, узнает поточнее о наличии этого самого нужного опыта, благо, там никто не шифруется и не скрывает, только разуй глаза уже наконец, сделает вывод, что вот там и надо спрашивать. Тяпнет для храбрости чего-нибудь из запасов Русса и дойдет.