Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-02-13 16:50:10

Анон

Лораксвёрс [WH40k] [FANFIC] [YES PLZ COMM!!!]

Потому что число ходящих на фигбук возможно меньше числа ходящих на холиварник, а накур вырос в нормальную такую аушку.
Все сияют, никого не башим.
Ебанутые пейринги в наличии.
Даже Мортариону я дам нимношк посиять, обещаю.

Можно (и нужно) комментировать, орать, даже ругаться.
Даже душнить можно)

На фигбуке лежит тут (на русском): https://ficbook.net/readfic/019be126-e0 … a9452bd6c1
На АО3 лежит тут (на русском): https://archiveofourown.gay/works/79427 … _work=true
(на инглише, неторопливо переводится): https://archiveofourown.gay/works/78545 … _work=true

Комментировать и обсуждать лучше здесь, потому что градус ебли с впн на фигбуке не дает нормально отвечать.

Отредактировано (2026-02-13 21:45:52)

#3026 2026-03-14 21:43:15

Анон

Re: Лораксвёрс [WH40k] [FANFIC] [YES PLZ COMM!!!]

Анон пишет:

Она милая, кавайная и трогательная, как котик, как такую не покормить, когда она умильно шевелит щупальцами?

Тем более все остальные результат Хорусова кулинарного эксперимента есть точно не будут  :lol:  Зато зверь Нургла Хоруса полюбит всей душой, тем более у них много общего в прошлом…

#3027 2026-03-14 21:44:23

Анон

Анон пишет:

И про Забытого примарха горько получилось. Там в каноне Малкадор кажется велел их статуи снести, раскрошить и на дорожки посыпать! 

Просто мне кажется, Фулгрим-Русс-Хорус должны это прям совсем болезненно переживать
Второй очень рано нашелся, так что был вот в этой ранней самой дружной тусе, имхо.

#3028 2026-03-14 21:50:14

Анон

Анон пишет:

Аж закусить захотелось. Но хорошо не только мьодом и вином, а просто хорошо целиком.

Анон пишет:

Фулгрим и Русс такие чилловые! Классные, спокойные

Ну так им не за что хуями меряться и делить тоже нечего
Они друг друга и так знают, как облупленных

Я вообще понял, в сторону, что Хорус просто забыл походу включить некоторых братьев в список тех, с кем он советуется, лол

#3029 2026-03-14 21:56:24

Анон

Анон пишет:

Там в каноне Малкадор кажется велел их статуи снести, раскрошить и на дорожки посыпать!

Он там ссылался на Импи, что с его ведома и чуть ли по его приказу, но правда или нет, хз. Хоруса воспоминание о том разговоре с Малкадором вообще переехать должно, там все было дичь.

#3030 2026-03-14 21:58:07

Анон

Анон пишет:

Он там ссылался на Импи, что с его ведома и чуть ли по его приказу, но правда или нет, хз. Хоруса воспоминание о том разговоре с Малкадором вообще переехать должно, там все было дичь.

Это ж емнип тогда он попытался к нему воззвать, а Малкадор его придушил?
Тоже потому что гладиолус, конечно.

#3031 2026-03-14 22:07:30

Анон

Много, много там было авторитаризма и жестокости, у Импи и Малкадора. История с Громовыми воинами до сих пор кажется мне ужасной, а сколько такой фигни там было…
Интересно, Импи Хоруса бил в процессе воспитания?

#3032 2026-03-14 22:07:45

Анон

Анон пишет:

Это ж емнип тогда он попытался к нему воззвать, а Малкадор его придушил?

Агась. Все свидетели были вахуе, особенно Альфарий, Джагатай и читающий это я. Заодно есть вопросы к эпизоду, где Морт уже самого Малкадора слегонца придушил, да еще от Лоргара ему прилетало: вот тот самый Малк, который вот так приложил Хоруса, не смог приложить Морта и Лоргара? Авторы ГВ хоть как-то бы синхронизировали данные по персонажам, иначе это все выглядит как коварные планы Малка по примархам, который вот этого еще повоспитывает пиздюлями, чтобы помнил свое место, а вот этих уже списал, причем одного еще до знакомства с легионом даже, так что им пиздюлей от деда не перепадет, с их местом уже все ясно, только им это знать не нужно.

#3033 2026-03-14 22:10:57

Анон

Ну, сила Малкадора как псайкера величина примерно такая же переменная, как сила примархов в зависимости от сюжетной необходимости, а то так и Кёрзу можно дохуя коварные планы и просчитанность приписать, а уж Русс так вообще мастер-манипулятор.

#3034 2026-03-14 22:11:59

Анон

Анон пишет:

История с Громовыми воинами до сих пор кажется мне ужасной, а сколько такой фигни там было…

Ну там проблема в том, что их надо было выпилить, они походу психопаты вышли, как и Ангел (который прототип примарха)

Анон пишет:

Интересно, Импи Хоруса бил в процессе воспитания?

Зачем бить самому, он что, не Император? Полагаю, это делали кусты по приказу.

Анон пишет:

выглядит как коварные планы Малка по примархам, который вот этого еще повоспитывает пиздюлями, чтобы помнил свое место, а вот этих уже списал, причем одного еще до знакомства с легионом даже, так что им пиздюлей от деда не перепадет, с их местом уже все ясно, только им это знать не нужно.

Зато потом он мило-трогательно утирал крокодилью слезу, вот мол, Лоргар, бедный ранимый мальчик :facepalm:

Но для этого фика я пригасил свой хейт в адрес Импи и Малкадора и решил, что пусть будут типа счастливы.

#3035 2026-03-14 22:13:50

Анон

Анон пишет:

Импи приказал имена забытых больше никогда не произносить, а статуи снести и раздробить постановил коллегиально Совет Лордов Терры. Хорус, прибежав качать права за братьев (что в общем-то благородно), при этом умудрился еще засрать базовых хьюманов и разораться на тему того, как он и ему подобные супериор раса и должны тут всем править, а не наоборот, а потом еще назло стал пытаться произносить имя, которое Импи запретил. Так что придушили его в целом не за благородный порыв заступиться за бро, а за идущее вразрез с линией Импи поведение, если бы он вел себя как Хан и Альфарий, стоящие там же, то все прошло бы куда спокойнее.

Анон пишет:

Авторы ГВ хоть как-то бы синхронизировали данные по персонажам, иначе это все выглядит как коварные планы Малка по примархам, который вот этого еще повоспитывает пиздюлями, чтобы помнил свое место, а вот этих уже списал, причем одного еще до знакомства с легионом даже, так что им пиздюлей от деда не перепадет, с их местом уже все ясно, только им это знать не нужно.

Вообще там нормальный обоснуй для этого проговаривается, Хорус его выбесил своим пренебрежением к обычным людям, а в случае с Морти он совершенно спокоен и даже думает "я могу, конечно, дать ему сдачи, но как это улучшит ситуацию". Ну и с Лоргаром тем более какой смысл ему пиздиться, если он подошел поговорить, а тот на него рукой махнул так, что отшвырнул на 10 метров.

#3036 2026-03-14 22:16:11

Анон

Анон пишет:

при этом умудрился еще засрать базовых хьюманов и разораться на тему того, как он и ему подобные супериор раса и должны тут всем править,

Бля, я забыл этот момент. Ну тогда да, претензия с Малкадора снимается, подобные настроения у Хоруса надо было пресекать максимально быстро и радикально.

#3037 2026-03-14 22:18:25

Анон

Анон пишет:

потом еще назло стал пытаться произносить имя, которое Импи запретил

Cудя по всему, он просто "Малкадор" пытался сказать, кек

#3038 2026-03-14 22:20:21

Анон

Анон пишет:

Бля, я забыл этот момент. Ну тогда да, претензия с Малкадора снимается, подобные настроения у Хоруса надо было пресекать максимально быстро и радикально.

Я правда так и не понял, откуда они вообще у Хоруса могут взяться, если его воспитывали Импи с Малкадором, а до того он был шестёра в банде и точно ни про каких супериоров не помышлял

#3039 2026-03-14 22:21:19

Анон

Анон пишет:

в зависимости от сюжетной необходимости

Вот это и огорчает. Ладно бы внутрисюжетные причины какие были, а то или сюжетная необходимость, ради которой персонажей как угодно перепахивают, или отсутствие какой-то единой "картотеки" по персонажам для всех авторов, или просто нежелание оглядываться на ранее написанное.

Анон пишет:

Зато потом он мило-трогательно утирал крокодилью слезу

Там если по другим книгам насобирать высказывания Малкадора, то слеза была, может, и не крокодилья даже, он писец сложный дед. Другое дело, что с его отношением к информации никогда нельзя быть уверенным, где он говорит правду, где ошибается, а где пиздит, и если это, то для чего. Зато понятно, в кого альфарии такие, охотно верю, что инфа о том, что Альфарий был найден первым и его натаскивал Малк, была, для разнообразия, правдой.

#3040 2026-03-14 22:21:54

Анон

Анон пишет:

Cудя по всему, он просто "Малкадор" пытался сказать, кек

Нет, там именно было The primarch gave wry, defiant grin 'My brother's name is...' уже после того, как Малкадор ему лично напомнил, что Импи запретил, и он сейчас не только против лордов Терры, но и против Импи идет.

#3041 2026-03-14 22:22:15

Анон

А стереть память про тех примархов, кстати, вообще придумали Дорн и Жиля и это они Малкадора об этом попросили, а потом еще Дорн ему предъявлял претензии по этому же поводу, потому что не помнил своего приказа, естественно ;D  Но он на обычных людей не залупался, поэтому ему ничего не было, кроме временно возвращенной памяти для проверки ;D

#3042 2026-03-14 22:25:16

Анон

Анон пишет:

Я правда так и не понял, откуда они вообще у Хоруса могут взяться, если его воспитывали Импи с Малкадором, а до того он был шестёра в банде и точно ни про каких супериоров не помышлял

Так тут все предельно понятно, именно потому что сначала был шестеркой в банде, а потом сыном самого крутого пахана в этой империи. Хорус сам же и не отрицает, что все еще очень в пацанских рангах все оценивает, а тут маленькие, хрупкие, недолговечные люди, которых он одним мизинцем перешибить может. Фраера-то надо нагибать.  И вот эту срань Хорус тоже до сих пор вычищает.

#3043 2026-03-14 22:27:16

Анон

Анон пишет:

Там если по другим книгам насобирать высказывания Малкадора, то слеза была, может, и не крокодилья даже, он писец сложный дед.

Ты знаешь, в этом вёрсе, который пишется для фидбэка, наверное не крокодилья.
Но так-то я в некрокодиловость ни на грош не верю. То есть, ему может и было жалко, но именно что "сам погубил, сам пожалел", потому что он психопат не лучше Императора, эффективность путает с бессмысленной жестокостью, а совесть давно променял на вассальную верность.

Анон пишет:

Нет, там именно было The primarch gave wry, defiant grin 'My brother's name is...' уже после того, как Малкадор ему лично напомнил, что Импи запретил, и он сейчас не только против лордов Терры, но и против Импи идет.

А, так внезапное про суперхуманов было нужно, чтоб ни в коем случае Хорусу никто случайно не посочувствовал и не решил, что он всё правильно делает, как обычно :hmm:
Но дальше-то он говорит "Мал...", это точно "Малкадор"

#3044 2026-03-14 22:27:19

Анон

Анон пишет:

Так он же уже сколько лет участвовал в ВКП и насмотрелся, насколько астартес по большинству параметров круче обыкновенных людей, там несложно сложить два и два и решить, что кто умеет мыслить со скоростью когитатора, тот и супериор ;D

Анон пишет:

Там если по другим книгам насобирать высказывания Малкадора, то слеза была, может, и не крокодилья даже, он писец сложный дед.

Он реально удивительно совестливый, и при всех свиноебствах потом довольно искренне по этой теме загоняется, просто он разделяет свои эмоции и "надо для Импи/для Империума"

#3045 2026-03-14 22:27:53

Анон

Анон пишет:

Хорус его выбесил своим пренебрежением к обычным людям

Хорус этим и меня выбесил, там оба были красавы, потому что и ответ Малка вот вряд ли мог бы кого-то из примархов успокоить на счет их будущего в мире после ВКП. И у меня есть подозрение, что весь тот рассказ был написан ровно для того, чтобы Хорус вот это вот произнес вслух - показать, что он и до Давина был "с гнильцой", так что нечего из него невинную жертву Эреба со-товарищи лепить.

Анон пишет:

Я правда так и не понял, откуда они вообще у Хоруса могут взяться

Он ко времени того скандала уже давно военачальник, мог нахвататься, особенно если при нем кто-то ему нализвал так же, как сам Малк Импи, что ты ж наш свет в окошке, даже не думай про какое-то там "на покой" - кругом одни дураки, которые тут же все просрут.

#3046 2026-03-14 22:29:32

Анон

Анон пишет:

Но дальше-то он говорит "Мал...", это точно "Малкадор"

Про это дохрена теорий в фандоме, туда даже Малала приплетали :lol: Может быть и Малкадор, а может быть и имя, мы же его не знаем

#3047 2026-03-14 22:29:54

Анон

Анон пишет:

Так тут все предельно понятно, именно потому что сначала был шестеркой в банде, а потом сыном самого крутого пахана в этой империи.

Нихуя не понятно, потому что если это не угодно Императору, это было бы выбито, в том числе буквально, в первые же месяцы.
То есть, пацанские понятия - сколько угодно, но ты тут для того, чтоб людишкам служить и залупаться на них не смей, а то отпиздят
Понимаешь, у тебя получается, что тридцать лет при дворе Хорус провёл в сияющем вакууме, где ему никаких установок не закладывали
Это, конечно, тоже возможно, но это ещё более всрато, чем обычная всратость ИмпиМалка, так что я предполагаю, что его место в пищевой цепочке ему вполне объяснили.

#3048 2026-03-14 22:33:28

Анон

Анон пишет:

Так он же уже сколько лет участвовал в ВКП и насмотрелся, насколько астартес по большинству параметров круче обыкновенных людей, там несложно сложить два и два и решить, что кто умеет мыслить со скоростью когитатора, тот и супериор

Вот только его тридцать лет учили, что он тут когитатор :hmm:
Нет, ну я допускаю, что ИмпиМалк настолько конченные свиноёбы, что сознательно делали из него конченого, он ведь в жертву предназначен, но это, повторюсь, даже для них ебануто

Анон пишет:

что весь тот рассказ был написан ровно для того, чтобы Хорус вот это вот произнес вслух - показать, что он и до Давина был "с гнильцой", так что нечего из него невинную жертву Эреба со-товарищи лепить

Конечно. Хорус должен был всегда быть мудак и расист, и буквально каждый трейтор, кроме Магнуса, всегда был уёба, ты что, политику компании не разделяешь? :facepalm: Некоторым нравится.

#3049 2026-03-14 22:34:43

Анон

Анон пишет:

он разделяет свои эмоции и "надо для Импи/для Империума"

Да, это очень на него похоже, другое дело, что он в таком разрезе иллюстрация к тому, что может быть, если у человека есть "надо" и даже про границы допустимого он помнит, но всегда может обосновать словом "надо" (а оно точно-точно надо?) почти любое расширения границ, так как они сами с Импи их и устанавливают. Те же допустимые потери и допустимую цену несения имперских истин. Ни Кёрза, ни Морта от ВКП не отстранили, хотя все были в ужозе. Ну, значит, с точки зрения Импи и Малка, не такой уж там был ужас, хотя и противно.

#3050 2026-03-14 22:35:34

Анон

Анон пишет:

И у меня есть подозрение, что весь тот рассказ был написан ровно для того, чтобы Хорус вот это вот произнес вслух - показать, что он и до Давина был "с гнильцой", так что нечего из него невинную жертву Эреба со-товарищи лепить.

Так Хаосу же надо было его за что-то зацепить, если бы у него не было болевых точек и недостатков, то к нему никакой Эреб бы не подкопался. А так у него был этот пунктик про свою особую расу (он же у него да самого финала остается с этими мечтами про новых дочерей и сынов), и про славу и признание заслуг, и страх тоже оказаться забытым, нормально все, это буквально хоть какой-то обоснуй подводит, почему убеждение мультиком про будущее сработало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума