Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-02-13 16:50:10

Анон

Лораксвёрс [WH40k] [FANFIC] [YES PLZ COMM!!!]

Потому что число ходящих на фигбук возможно меньше числа ходящих на холиварник, а накур вырос в нормальную такую аушку.
Все сияют, никого не башим.
Ебанутые пейринги в наличии.
Даже Мортариону я дам нимношк посиять, обещаю.

Можно (и нужно) комментировать, орать, даже ругаться.
Даже душнить можно)

На фигбуке лежит тут (на русском): https://ficbook.net/readfic/019be126-e0 … a9452bd6c1
На АО3 лежит тут (на русском): https://archiveofourown.gay/works/79427 … _work=true
(на инглише, неторопливо переводится): https://archiveofourown.gay/works/78545 … _work=true

Комментировать и обсуждать лучше здесь, потому что градус ебли с впн на фигбуке не дает нормально отвечать.

Отредактировано (2026-02-13 21:45:52)

#3226 Сегодня 16:28:46

Анон

Re: Лораксвёрс [WH40k] [FANFIC] [YES PLZ COMM!!!]

Анон пишет:

Не, ну может они там псайкеров искусственно вывести пытались. У Лоргара вон на планете вроде тоже в поголовное псайкерство хотят.

Разве что, но вроде он на Паука только что молиться не начал в обычной своей манере, мол вот, мудрый мужик, жизнь понял и всё излагает

#3227 Сегодня 16:28:47

Анон

ИМХО, с Натианом авторы просто не очень думали, что у Хаоса там тусовка неоднородная и это не как у лоялистов, когда ты с одним работаешь, значит и остальным союзник, а что между собой тот же Байл и Лоргар очень даже могут воевать. Поэтому Натиан и дрочит на Лоргара так, что аж искрится, но при этом благополучно своих бывших собратьев передает Байлу на опыты.

#3228 Сегодня 16:30:37

Анон

Анон пишет:

Поэтому Натиан и дрочит на Лоргара так, что аж искрится, но при этом благополучно своих бывших собратьев передает Байлу на опыты

И при этом объясняет одновременно с дрочем на Лоргара, что Байл жизнь понимает и всё правильно делает!
Что я в принципе могу понять абстрактно, Байл атеист и рационалист, чуваку из 19 его планы точно комфортнее будут, ноооо

#3229 Сегодня 16:33:57

Анон

Но там вообще авторы такое чувство не сильно определились, хотят они Натиана делать трагической трагедью или говном говна, которому так и надо, лол

#3230 Сегодня 16:37:18

Анон

Анон пишет:

Что я в принципе могу понять абстрактно, Байл атеист и рационалист, чуваку из 19 его планы точно комфортнее будут, ноооо

Но в следующем предложении радостно начинает трещать, как Лоргар ему рассказывал о природе мироздания и смысле жизни, как раз таки божественном смысле, и наконец-то все встало на свои места, и собственное существование наполнилось смыслом и гордостью, а Коракс просто боялся, что если Натиан этого накурится, то Коракс станет ему не нужен. ИМХО, Натиану-то как раз атеист нахрен не нужен был, ему было очень даже уютненько в религии и хотелось себя найти в поклонении доброму и любящему его божеству, а вот как раз Девятнадцатый в этом плане ему жал. А что они там с Байлом делали - а хуй его знает, просто надо было впихнуть Байла и эксперименты над людьми, вот и впихнули, Байл там несколько раз по антологии всплывает, видать, как идейный антипод Коракса на тему экспериментов над геномом.

#3231 Сегодня 16:41:20

Анон

Анон пишет:

Но там вообще авторы такое чувство не сильно определились, хотят они Натиана делать трагической трагедью или говном говна, которому так и надо, лол

Ну в глазах Коракса-то точно говно говна, потому что нет, сцука, страшнее греха для Коракса, чем предать своих, все остальное перед этим меркнет, и похуй, какая там была философская подоплека. А вот так-то судьба Натиана та еще трагедия.

#3232 Сегодня 16:43:47

Анон

Анон пишет:

как Лоргар ему рассказывал о природе мироздания и смысле жизни, как раз таки божественном смысле, и наконец-то все встало на свои места

От чего я отдельно орал, потому что канонично на тот период Лоргар и мироздание - это "А смысл нашей жизни в чём? А СМЫСЛА В ЖИЗНИ НЕТ", в плане, никакого доброго боженьки, исключительно сорта говна, мир жесток и равнодушен, единственный выход - стать хищником, пока не сделали жертвой.

Короче, Натиан очень странный мальчик, да.

#3233 Сегодня 16:45:24

Анон

Анон пишет:

А вот так-то судьба Натиана та еще трагедия.

Ну, при этом он маньяк-убивец хуже Некса, весь легион его справедливо ненавидел и презирал, и вообще явно нехороший человек, редиска

#3234 Сегодня 16:52:57

Анон

Анон пишет:

Ну, при этом он маньяк-убивец хуже Некса, весь легион его справедливо ненавидел и презирал, и вообще явно нехороший человек, редиска

Ну так он честно хотел встать на путь исправления и искупления, и думал, что в Кораксе этот путь искупления нашел, можно сказать, отдал чуваку свое сердце и душу, что вот, ты такой чистый, светлый, и благородный, в тебя хочется верить, пожалуйста, я весь твой, покажи мне путь к свету. А тут его так кинули и оставили помирать, хотя, честно говоря, а что один Коракс мог сделать против двух примархов одновременно?

Некс, кстати, нихуя в имперские идеи не верил, и в крестовый поход не верил, он просто и незайтеливо дрочил на Коракса, и ему было абсолютно похуй на всякие там искупления, и что остальной легион его стремался, ему тоже было похуй, пока любимка его хочет рядом видеть, он будет рядом, не смотря ни на какие косые взгляды.

#3235 Сегодня 16:57:04

Анон

Анон пишет:

А тут его так кинули и оставили помирать, хотя, честно говоря, а что один Коракс мог сделать против двух примархов одновременно?

Да там вообще ебеньград, потому что по Рейвенлорду Лоргар слабеньким притворялся, чтобы Кёрз пришёл ему на помощь, хотя на самом деле если смотреть по его ПОВу, Лоргар вполне себе честно проигрывал, пусть и частично потому, что с какого-то ляду не хотел убивать Коракса...

#3236 Сегодня 16:59:30

Анон

Анон пишет:

Некс, кстати, нихуя в имперские идеи не верил, и в крестовый поход не верил, он просто и незайтеливо дрочил на Коракса

Возможно, потому и не предал, хуле предавать, если можно дальше дрочить и убивать?

#3237 Сегодня 17:01:54

Анон

Анон пишет:

Да там вообще ебеньград, потому что по Рейвенлорду Лоргар слабеньким притворялся, чтобы Кёрз пришёл ему на помощь, хотя на самом деле если смотреть по его ПОВу, Лоргар вполне себе честно проигрывал, пусть и частично потому, что с какого-то ляду не хотел убивать Коракса...

Ну может тогда у Хоруса еще оставалась какая-то надежда Коракса на свою сторону склонить, вот Лоргар и не хотел убивать. Хотя, конечно, думать, что после Истваана Коракса еще можно в Ересь обратить - это очень сильно Коракса не знать надо.

#3238 Сегодня 17:04:15

Анон

Анон пишет:

Ну может тогда у Хоруса еще оставалась какая-то надежда Коракса на свою сторону склонить, вот Лоргар и не хотел убивать

Не, там какие-то личные эмоциональные эмоции, типа тыжмойбрат и вообще "не люблю войну, лучше сдохну"
Оно очень ебанутое-2

#3239 Сегодня 17:05:43

Анон

Анон пишет:

Возможно, потому и не предал, хуле предавать, если можно дальше дрочить и убивать?

Ну да, Коракс его ограничил только в том, что сказал, что убивать будешь, на кого я пальцем ткну, Некса это вполне устраивало, а так любимка лоялист? Ок, мы за империю и я принесу тебе головы хорусят. Любимка решил в трейторы податься? Ну, наверное, приносил бы головы спейсволков, или блядоангелов, или с кем бы там схлестнулся ересе!Коракс. Ему не нужен какой-то метафизический смысл жизни и понимание природы бытия, Коракс доволен - и Некс тоже жизнью доволен.

#3240 Сегодня 17:07:02

Анон

Анон пишет:

Ему не нужен какой-то метафизический смысл жизни и понимание природы бытия, Коракс доволен - и Некс тоже жизнью доволен.

Что конечно замечательная мораль, лол

#3241 Сегодня 17:12:37

Анон

Анон пишет:

Что конечно замечательная мораль, лол

Ну а что ты хочешь от серийного маньяка-убийцы =D Тут скорее повезло, что он влюбился в Коракса, а не в какого-нибудь Кёрза, и ради Коракса был согласен прикрутить свои самые уебищные порывы, чтобы любимка не так стремался.

#3242 Сегодня 17:13:37

Анон

Анон пишет:

Ну а что ты хочешь от серийного маньяка-убийцы

Я скорее про "не задавайся вопросами, а то предателем станешь", но это так, в сторону моей горячей любви к авторам БЛ
Там в принципе эта идея не редкость

#3243 Сегодня 17:21:13

Анон

Анон пишет:

Я скорее про "не задавайся вопросами, а то предателем станешь", но это так, в сторону моей горячей любви к авторам БЛ
Там в принципе эта идея не редкость

Ну, сам Коракс дохуя задается, у него там этих пиздостраданий на тему "В чем смысл жизни" и "Для чего я живу" чуть ли не треть ПОВа, вот любит мужик себе мозг вынести.

#3244 Сегодня 17:23:12

Анон

Анон пишет:

сам Коракс дохуя задается

Так Кораксу можно, он примарх

#3245 Сегодня 17:34:15

Анон

Анон пишет:

Так Кораксу можно, он примарх

Нет, ну у примархов тоже бывает это "Преданность - сама по себе награда, чего тут рассуждать?" и "Куда пошел мой господин, туда бегу и я", не надо.

#3246 Сегодня 17:40:51

Анон

Анон пишет:

Нет, ну у примархов тоже бывает это "Преданность - сама по себе награда, чего тут рассуждать?" и "Куда пошел мой господин, туда бегу и я", не надо.

Я скорее о том, что у авторов БЛ очень забавные двойные стандарты, когда с одной стороны какбэ все жизни имеют значение и всё такое, но с другой есть некоторые животные, которые намного равнее.
Но повторюсь, это тут вообще не в тему, просто фоновое бурчание.

Мне бы вот понять, прячет ли Лоргар где-нибудь душу Натиана, так-то он своих корзиноидов примерно после собакопериода всех добывал, а этот вполне корзиноид, хоть и к Байлу ушел.

#3247 Сегодня 17:43:23

Анон

Анон пишет:

Мне бы вот понять, прячет ли Лоргар где-нибудь душу Натиана, так-то он своих корзиноидов примерно после собакопериода всех добывал, а этот вполне корзиноид, хоть и к Байлу ушел.

Коракс: Вот щас я очень хочу кого-то уебать, но ради любимки очень вежливо промолчу, как Натиан меня грохнуть пытался и ему почти удалось, если бы не Аренди.

ДОБАВЬ, ПУСТЬ БУДЕТ ДРАМА

#3248 Сегодня 17:51:39

Анон

Анон пишет:

Я скорее о том, что у авторов БЛ очень забавные двойные стандарты, когда с одной стороны какбэ все жизни имеют значение и всё такое, но с другой есть некоторые животные, которые намного равнее.

А, ну это же типикал экшн, есть заглавные персонажи, которым положен сложный ПОВ и мотивация, есть картонная массовка для создания масштаба, ну и чтобы хероически или не очень помирать, когда сюжетно надо. Когда-то таких называли redshirts, а в вахе определяется по тому, надет у тебя шлем или нет :lol:

#3249 Сегодня 17:58:01

Анон

#верс_текст

Пьянка, часть 2, конструктивная. Они таки нашли общий язык и даже общее хобби.
И да, конечно Хорус влетает на 3-1-1 за Крэг Хака.
Коракс скорее всего играет за Бастион или Башню.
Или тихо, злобесно некрит

Скрытый текст

#3250 Сегодня 17:59:30

Анон

Анон пишет:

Коракс: Вот щас я очень хочу кого-то уебать, но ради любимки очень вежливо промолчу, как Натиан меня грохнуть пытался и ему почти удалось, если бы не Аренди.

Лоргар: БЫЛА ВОЙНА ЭТО НОРМАЛЬНО НА ВОЙНЕ ПЫТАТЬСЯ ДРУГ ДРУГА УБИТЬ. На самом деле я тоже ретроспективно на него зол, но если корзинам ставить в вину такие мелочи, то и предательство ставить в вину придётся, а они же корзины

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума