Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-02-13 16:50:10

Анон

Лораксвёрс [WH40k] [FANFIC] [YES PLZ COMM!!!]

Потому что число ходящих на фигбук возможно меньше числа ходящих на холиварник, а накур вырос в нормальную такую аушку.
Все сияют, никого не башим.
Ебанутые пейринги в наличии.
Даже Мортариону я дам нимношк посиять, обещаю.

Можно (и нужно) комментировать, орать, даже ругаться.
Даже душнить можно)

На фигбуке лежит тут (на русском): https://ficbook.net/readfic/019be126-e0 … a9452bd6c1
На АО3 лежит тут (на русском): https://archiveofourown.gay/works/79427 … _work=true
(на инглише, неторопливо переводится): https://archiveofourown.gay/works/78545 … _work=true

Комментировать и обсуждать лучше здесь, потому что градус ебли с впн на фигбуке не дает нормально отвечать.

Отредактировано (2026-02-13 21:45:52)

#3251 Сегодня 18:00:36

Анон

Re: Лораксвёрс [WH40k] [FANFIC] [YES PLZ COMM!!!]

Хех, если все-таки будешь добавлять Натиана, надо будет как-нибудь для особой пикантности момента столкнуть его с Касати, который тоже так задумался, а для чего все это и хули папка с ним так, и как раз к Кораксу за смыслом жизни убежал.

#3252 Сегодня 18:01:35

Анон

Анон пишет:

А, ну это же типикал экшн, есть заглавные персонажи, которым положен сложный ПОВ и мотивация, есть картонная массовка для создания масштаба

Я больше про то, что с тех пор, как они стали пытаться в типа-серьёзно задаваться большими вопросами, всё чаще и чаще из-за этого начало получаться, что ну вот если ты там примарх какой-нибудь или хотя бы без шлема ходишь - то можешь и сомневаться, и страдать, и что бы то ни было, а если ты не из них - то сиди себе языком в жопе и не пикай лишний раз, пикнешь - попадешь в хаос за то, что думал.

#3253 Сегодня 18:03:16

Анон

Анон пишет:

Хех, если все-таки будешь добавлять Натиана, надо будет как-нибудь для особой пикантности момента столкнуть его с Касати, который тоже так задумался, а для чего все это и хули папка с ним так, и как раз к Кораксу за смыслом жизни убежал.

И они набьют друг другу лицо, потому что нет рядом Русса со стратегическим мьодом, способствующим разговору и осознанию сходства
ИРОНИЧНО

#3254 Сегодня 18:19:17

Анон

Анон пишет:

то и предательство ставить в вину придётся, а они же корзины

Коракс: А Я ДОХУЯ СТАВЛЮ ПРЕДАТЕЛЬСТВО В ВИНУ! Но ладно, черт с ним, раз он тебе так нравится, ради любимок я могу проявлять чудеса моральной гибкости.

А насчет планов на примархов после ВКП, там, конечно, ахуенчик с ДРИ вообще во все поля, но так-то у всех примархов изначально были и гражданские таланты. Хотя, кстати, самые гражданско-неприспособленные, так-то, были больше у лоялистов, как ни странно, это ж походу Хорус, Джагатай, Русс, и Лева. Вот им всегда хотелось вонзиццо, даже при самых благоприятных стечениях обстоятельств. А у всех остальных есть гражданская специализация.  Ну, не считая вообще коттаджкорных планов "ой, хочу с сыновьями на пенсию на дачу, вон я им и дачки уже понастроил", это вообще был приступ овуляшко-мании какой-то.

И нет, Ликей не был просто местом, там же изначально весь Шпиль Ворона был просто-таки памятником великому восстанию. Вот Киавар да, на сам Киавар Кораксу было в целом похуй, чисто как военная цель, а Ликей у него прямо знаковый. И детство-то Коракса очень дохуя его сформировало, у него же чуть ли не каждая мысль - прямо цитата из размышлений тех политзаключенных, которые его накуривали, и все эти демократии, неотъемлемые права человека, теория революции и прочая чегеварщина - это как раз оттуда. Так что тут Хорус прямо ткнул пальцем в небо.

#3255 Сегодня 18:23:53

Анон

Анон пишет:

И они набьют друг другу лицо, потому что нет рядом Русса со стратегическим мьодом, способствующим разговору и осознанию сходства
ИРОНИЧНО

Да просто холивар-срач, перерастающий в физическую потасовку =D

#3256 Сегодня 18:28:58

Анон

Анон пишет:

Ликей не был просто местом, там же изначально весь Шпиль Ворона был просто-таки памятником великому восстанию

Хз, такой одержимости родиной, как у остальных, у Коракса в книгах нет, вот и попытался понять, почему так.
Может правда, её ему люди заменили, конечно.

Анон пишет:

насчет планов на примархов после ВКП, там, конечно, ахуенчик с ДРИ вообще во все поля, но так-то у всех примархов изначально были и гражданские таланты

Как бы да, но как минимум несколько из ДРИ-маршрутки вполне всерьёз собирались их сдать на выпил после ВКП, такщт... ну и думаю, Хорус и ко точно считали, что планы с выпилом - это самые плановые планы, даже когда осознали маршруточность сабжа
(Кто сказал "травма имени Второго", тот совершенно прав.)

Анон пишет:

Коракс: А Я ДОХУЯ СТАВЛЮ ПРЕДАТЕЛЬСТВО В ВИНУ! Но ладно, черт с ним, раз он тебе так нравится, ради любимок я могу проявлять чудеса моральной гибкости.

Да на самом деле это ж Лоргар, он наоборот прятать будет корзину, чтоб не дай боже любимый Коракс не наткнулся-не огорчился, потому что любимке больно будет (а еще любимка покалечит корзину, короче, лучше гарантировать, что они не пересекутся)

#3257 Сегодня 18:31:18

Анон

Анон пишет:

Коракс: А Я ДОХУЯ СТАВЛЮ ПРЕДАТЕЛЬСТВО В ВИНУ!

Лоргар: Если я буду отвергать всех, кто меня предал, я же останусь один. Правда, с тобой, может, это и не так страшно, наверное? Но точно без сыновей, да.

А вообще проблема в том, что причина дезертировать у чувака абсолютно всратая, это анекдот какой-то.
Я так не могу всерьёз, "папа не заметил меня под трупами, значит, меня не любит", ебать логика

#3258 Сегодня 18:37:10

Анон

Анон пишет:

Лоргар: Если я буду отвергать всех, кто меня предал, я же останусь один. Правда, с тобой, может, это и не так страшно, наверное? Но точно без сыновей, да.

Коракс по себя: Так, сейчас я деликатно не буду объяснять, как был абсолютно готов положить жизнь каждого своего сына и свою собственную, лишь бы вырвать Хорусу горло в камиказе-атаке, потому что вот так я упарываюсь в приступе Пепельной Слепоты, а то расстроится.

Коракс вслух: Да я же уже сказал, что если он тебе дорог, то и пальцем не трону, твое спокойствие мне дороже.

#3259 Сегодня 18:42:31

Анон

Ну вот надо придумать чуваку мотивацию хоть сколько-то приличную и понять, как Коракс среагирует, если таки наткнётся
и почему сразу не убьет

Анон пишет:

Коракс по себя: Так, сейчас я деликатно не буду объяснять, как был абсолютно готов положить жизнь каждого своего сына и свою собственную, лишь бы вырвать Хорусу горло в камиказе-атаке, потому что вот так я упарываюсь в приступе Пепельной Слепоты, а то расстроится.

Да не расстроится, чо уж там, кукуха такая штука, под кукухой все ебанутые.

#3260 Сегодня 18:50:46

Анон

Анон пишет:

и почему сразу не убьет

Ну хотя бы потому что вспомнит, как Натиан распылялся от любви к Лоргару, вспомнит, как качественно тот себе башку прострелил, потом как мертвые у них возвращаются к жизни, и сложит два и два вместе.

А мотивация-то в принципе вполне понятная, он влюбился, ему взаимностью не ответили, он хотел почитать своего бога, а бог ему сказал, что он атеист, потом случился Истваан и ПТСРом Пепельной Слепоты переебало не только Коракса, но и Натиана. А с Пепельной Слепотой дело такое, самому выбраться крайне сложно, но если кто-то помог, на него дохрена запечатляешься, пришел Лоргар, у которого была своя религиозная система, в которую Натиан радостно вгрызсся и вписался. Обидка "ты меня бросил" это уже такая, очень поверхностная, там скорее реально "ты меня не любил, я нашел того, кто любил".

#3261 Сегодня 18:54:11

Анон

Анон пишет:

пришел Лоргар, у которого была своя религиозная система

Проблема в том, что её на тот момент не было, там было чисто "убей, пока не убили"
Я чему собственно огорчаюсь, что Лоргар на тот момент ну буквально ничего глобального не мог предложить
Разве что ровно то же самое "мир бессмысленен, всё пиздец, но мы боремся за свободу хотя бы умереть на своих условиях", я хз, но это явно не то, что парню было надо.

#3262 Сегодня 19:05:09

Анон

А вообще так подумал, то и да, то, что Коракс от комбо Лоргар+Кёрз отступил, тоже могло повлиять, потому что ну что значит мой боженька зассал и предпочел свою жизнь спасти, а не сыновей из-под горы трупов вытаскивать, он же боженька, сияющий и светлый паладин, и вообще моя путеводная звезда, он не должен быть так ограничен жестоким реалом, как все мы, я, спрашивается, ради чего себя ломал и на его Империю наяривал, если по сути никакого смысла жизни в нем не оказалось, обычный чувак, пусть и примарх.

#3263 Сегодня 19:15:32

Анон

Не, ну это выходит какой-то совсем психопат с Ы-логикой
Оно понятно, что хороший человек правильную сторону не предаст, но как-то мне кажется, общая безответность влюбленности и возможно то, что папа Некса больше любил, а тут наконец-то полюбили лично Натиана, сработало бы лучше.
Если б только не то, что никакого смысла жизни ему дать не могли за неимением оного...

#3264 Сегодня 19:34:51

Анон

Ну и безответность влюбленности, да, хуйли Нексу можно с Кораксом везде бегать, хотя он такой же отморозок-убивец, а Натиану нет. Большая-то часть ликеевцев из тех, кто лично с Кораксом постоянно зависал, а не просто в Легионе был, все-таки была из более приличных рабов-с-рождения, а не осужденных за реальные преступления, а тут такая несправедливость.

#3265 Сегодня 19:50:24

Анон

Ну и плюс вот папа любит Некса, который не хочет становиться лучше и вот это всё, зато не любит Натиана, который ради папки готов стать другим человеком, такое.

А вообще мне теперь хочется написать флэшбэк Истваана со стороны Лоргара, но прямо чувствую, насколько это лишнее и насколько оно выйдет не в кассу, эх. А ведь там уникальный случай, когда Лоргар и Кёрз, два провидца, могли побеседовать за пиздец в этой жизни.

#3266 Сегодня 19:57:12

Анон

Анон пишет:

Ну и плюс вот папа любит Некса, который не хочет становиться лучше и вот это всё, зато не любит Натиана, который ради папки готов стать другим человеком, такое.

Некс: Я свиноеб-убийца, и не хочу меняться, мне моя свиноебская мораль норм, но я очень люблю Коракса как человека, и поэтому ради него согласен ограничивать свои свиноебские порывы.
Коракс: Ути моя няшечка!

Касати: Я свиноеб-убийца, но я не хочу быть свиноебом, и если честный-светлый-благородный примарх в меня поверил, то ради любимки я готов поменяться и честно дрочить на имперскую правду, ВКП, императора, и вообще все, на что он мне укажет.
Коракс: И ты тоже моя няшечка!

Натиан: Я свиноеб-убийца, но я не хочу быть свиноебом, и если честный-светлый-благородный примарх в меня поверил, то ради любимки я готов поменяться и честно дрочить на имперскую правду, ВКП, императора, и вообще все, на что он мне укажет.
Коракс: Стремный ты какой-то.
Натиан: Так, ладно, я могу и обратно в свиноеба-убийцу, без моральных ограничений мне даже проще.
Коракс: Все равно стремный.
Натиан: ДАБЛЯ, ЧТО ТЕБЕ НАДО-ТО??!!

#3267 Сегодня 20:00:38

Анон

Анон пишет:

Натиан: Я свиноеб-убийца, но я не хочу быть свиноебом, и если честный-светлый-благородный примарх в меня поверил, то ради любимки я готов поменяться и честно дрочить на имперскую правду, ВКП, императора, и вообще все, на что он мне укажет.
Коракс: Стремный ты какой-то.
Натиан: Так, ладно, я могу и обратно в свиноеба-убийцу, без моральных ограничений мне даже проще.
Коракс: Все равно стремный.
Натиан: ДАБЛЯ, ЧТО ТЕБЕ НАДО-ТО??!!

Лоргар: Привет, ты только что убил полсотни моих сыновей, но я за каким-то хером достал тебя из-под трупов и гружу своими охуенными философскими мыслями о бренности и бессмысленности бытия, хочешь пойти со мной непонятно зачем и куда?
Натиан: Я весь ваш.

(Ладно, окей, в моей версии будет несколько не настолько ебануто, наверное, но почти)

#3268 Сегодня 20:08:43

Анон

Краткий конспект беседы на Истваане

Лоргар: Привет, чувак, который убил полсотни моих детей, я тебя достал из-под трупов и подлечил, иди за своим отцом.
Натиан: ?!
Лоргар: Вы уже проиграли. Мы тоже уже проиграли, но мы будем бороться. Зачем лишние жертвы? Иди за ним, ты ж всегда за ним шел. Наверное.
Натиан: Конечно, он же охуенный, он мой бох, он ваще!
Лоргар: Да, так бывает, видишь здоровенного мужика и понимаешь, что он охуенный и твой бох. Но секрет в том, что боги тоже люди. Когда вернёшься к нему, советую не забывать об этом, а то больненько будет.
Натиан: Но если боги - тоже люди, то они ж мудаки полнейшие
Лоргар: Не без того, в таком мире живём, камон
Натиан: Но если мой бог - мудак, что мне делать-то?
Лоргар: Можешь пойти за мной, мой бог тоже мудак.

#3269 Сегодня 20:12:14

Анон

Анон пишет:

Лоргар: Да, так бывает, видишь здоровенного мужика и понимаешь, что он охуенный и твой бох. Но секрет в том, что боги тоже люди. Когда вернёшься к нему, советую не забывать об этом, а то больненько будет.

Где-то, где-то звуки Орлят и Коракса, который отчаянно матерится про себя и просит не называть его богом, и бля, он же именно поэтому и не хотел так в это почитание вляпываться.

#3270 Сегодня 20:15:08

Анон

Анон пишет:

Где-то, где-то звуки Орлят и Коракса, который отчаянно матерится про себя и просит не называть его богом, и бля, он же именно поэтому и не хотел так в это почитание вляпываться.

Бедненький. Ну да, обожествление всегда ведет к разочарованию
потому что не сотвори себе кумира, вот почему

#3271 Сегодня 20:19:27

Анон

Анон пишет:

Бедненький. Ну да, обожествление всегда ведет к разочарованию
потому что не сотвори себе кумира, вот почему

Коракс: Вот поэтому я и убежденный атеист, и вообще, хули я тут путеводная звезда морали? Мораль от внутренних убеждений должна происходить, а не потому, что боженька не велел или вождь любить не будет.

Все, буквально все смотрят на него как на дебила. Нуок, может Саня и Вулкан будут согласно кивать.

Хотя нет, вру, Саня не будет, Сане божественность не жмет, и что он стал моралью Легиона, тоже.

Отредактировано (Сегодня 20:22:15)

#3272 Сегодня 20:23:21

Анон

Анон пишет:

Коракс: Вот поэтому я и убежденный атеист, и вообще, хули я тут путеводная звезда морали? Мораль от внутренних убеждений должна происходить, а не потому, что боженька не велел или вождь любить не будет.

Лоргар: Вообще да, но нет, это сложный философский вопрос, по которому сломали дохуя копий и в конечном итоге внутренние убеждения тоже с потолка не берутся, ну и большинству людей для того, чтобы адаптировать новую моральную систему таки нужна какая-то руководящая фигура, да и внешний локус контроля штука такая, и вообще бубубу светская этика не имеет основания, но это не важно, важно, что мне было жалко мальчика

Отредактировано (Сегодня 20:25:48)

#3273 Сегодня 20:24:43

Анон

Анон пишет:

Хотя нет, вру, Саня не будет, Сане божественность не жмет, и что он стал моралью Легиона, тоже.

А Вулкан сам со своим культом Прометея вполне религиозный дядя, просто религия там своеобразная

#3274 Сегодня 20:27:30

Анон

Коракс возмущенно смотрит на Саню и Вулкана, что хуйли они ему тут стройную картину мира ломают, и почему, ну почему, люди просто не могут друг к другу быть добрыми, няшными, и не вести себя, как свиноебы, без грозящего пальца дяденьки с неба, а?!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума