Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-02-13 16:50:10

Анон

Лораксвёрс [WH40k] [FANFIC] [YES PLZ COMM!!!]

Потому что число ходящих на фигбук возможно меньше числа ходящих на холиварник, а накур вырос в нормальную такую аушку.
Все сияют, никого не башим.
Ебанутые пейринги в наличии.
Даже Мортариону я дам нимношк посиять, обещаю.

Можно (и нужно) комментировать, орать, даже ругаться.
Даже душнить можно)

На фигбуке лежит тут (на русском): https://ficbook.net/readfic/019be126-e0 … a9452bd6c1
На АО3 лежит тут (на русском): https://archiveofourown.gay/works/79427 … _work=true
(на инглише, неторопливо переводится): https://archiveofourown.gay/works/78545 … _work=true

Комментировать и обсуждать лучше здесь, потому что градус ебли с впн на фигбуке не дает нормально отвечать.

Отредактировано (2026-02-13 21:45:52)

#3276 Вчера 20:32:15

Анон

Re: Лораксвёрс [WH40k] [FANFIC] [YES PLZ COMM!!!]

Анон пишет:

и вообще бубубу светская этика не имеет основания

Вот тут Коракс уже точно изготовится очень яростно посраться, потому что в корне не согласен, но вовремя вспомнит, что у любимки и так с нервами хуево, и вообще у Лоргара это пиздец больная тема, а он же не Жиля, в конце концов, может и промолчать, когда надо.

#3277 Вчера 20:37:25

Анон

Анон пишет:

Вот тут Коракс уже точно изготовится очень яростно посраться, потому что в корне не согласен, но вовремя вспомнит, что у любимки и так с нервами хуево, и вообще у Лоргара это пиздец больная тема, а он же не Жиля, в конце концов, может и промолчать, когда надо.

Ну вот и у Лоргара годы яростных срачей остались позади и он предпочитает просто не затрагивать болезненные темы, потому что так как-то проще, чем ссориться с дорогими людьми, которые НЕ ПРАВЫ и НЕ ПОНИМАЮТ
Обратить в свою веру всё равно не удастся, только отношения испортятся

#3278 Вчера 20:41:00

Анон

Ну вот и получится, что философско-моральных тем в этом доме они взаимно согласились не затрагивать, чтобы не сраться почем зря =D

#3279 Вчера 20:49:20

Анон

Вообще обычно-то Лоргар очень даже успешно обращает в свою веру хехе, Имперский Культ не даст соврать, но вот конкретно Коракс это чувак, у которого имхо - это именно "имею мнение, хрен оспоришь", он давным-давно свою личную морально-философскую систему выработал, кризисы веры прошел, и по ней прет, ему ничего менять не надо.

#3280 Вчера 21:36:55

Анон

#верс_текст

Истваанский флэшбэк? Истваанский флэшбэк.
ОТСЫЛКИ? Отсылки. Зря я что ли когда-то эту хуйню зубрил наизусть
Летящая кукуха? И не одна.

И да, наверное, Коракса за кадром позвал Натиан, и да, об этом будет скорее всего следующая глава - когда я пойму или мне подскажут правильные реакции.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 21:50:49)

#3281 Вчера 21:38:50

Анон

Анон пишет:

Вообще обычно-то Лоргар очень даже успешно обращает в свою веру

Ты знаешь, парадоксально... нет?
То есть, вот Нитиан чуть ли не буквально единственный, кого он именно обратил
Не "кто тоже поверил в Импи", а вот чтобы побеседовал с Лоргаром и накрыло

#3282 Вчера 21:47:42

Анон

Он вроде Nathian, не Nithian, то есть по-русски будет Натиан?

Ну не знаю, еще до того, как Импи вообще до Колхиды добрался, Лоргар уже вполне успешно накуривал народ на веру в своего бога против старой веры в Четверку. Не думаю, что там бы далеко на КФ все уехало, иначе бы КФ давным-давно запилил свой культ. Да и Хоруса вон вполне себе накурил.

#3283 Вчера 21:53:09

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, еще до того, как Импи вообще до Колхиды добрался, Лоргар уже вполне успешно накуривал народ на веру в своего бога против старой веры в Четверку

Так-то да, конечно, он там бога добра и коммунизма проповедовал успешно
Но реально вопрос, конечно, почему это так редко срабатывает после Колхиды?..
Разве что работает принцип "не убеждён = не убедителен", хех

#3284 Вчера 22:02:07

Анон

Чоэта редко, Легион накурил, до Монархии, все покоренные планеты были строго накачаны нужной идеологией, весьма убедительно, надо сказать. Все у него прекрасно с накурами было.

#3285 Вчера 22:05:28

Анон

Анон пишет:

Легион накурил

У легиона была своя трава, она к Лоргару отношение имела не очень большое

Анон пишет:

все покоренные планеты были строго накачаны нужной идеологией

А потом оказалось, что они поклонялись Хаосу, такшь тоже такой себе пример

Так что по факту в каноне Лоргар одновременно очень убедительный и практически никого не убеждает, или что чаще, все говорят "ты прав" и упарываются какой-то ваще десятой травой, смутно относящейся к тому, что он им говорил
А когда ему в кадре надо кого-нибудь убедить, он позорно сливает любой спор

#3286 Вчера 22:07:51

Анон

Когда ты так старался, а про главу могут сказать только, что имя иначе пишется

#3287 Вчера 22:19:24

Анон

Не, так-то очень красиво получилось, метафоры видений красиво описаны, я просто вот не знаю, на что отсылка, поэтому о ней рассуждать не могу.

#3288 Вчера 22:21:45

Анон

Анон пишет:

я просто вот не знаю, на что отсылка, поэтому о ней рассуждать не могу.

Да это даже не отсылка, тут почти прямая цитата из Бхагавад-гиты

#3289 Вчера 22:27:53

Анон

А, вот с индусской мифологией и религиозной традицией я знаком довольно скупо.

#3290 Вчера 22:32:02

Анон

Ну и блин интересно, насколько ебанутая вышла беседа с Натианом и общая атмосфера Истваана

#3291 Вчера 22:39:13

Анон

Ну вот да, от ментального состояния Лоргара возникает очень чёткое ощущение ВТФ, но так, в принципе, и должно быть наверное, что необученному псайкеру очень сложно видениями управлять и что-то конкретное вычленять. Да даже обученному, в принципе, тоже. Плюс у каждого псайкера эти видения по разному приходить будут. Так что эта атмосфера хорошо передана.

Отредактировано (Вчера 22:40:28)

#3292 Вчера 23:45:22

Анон

Анон пишет:

есть те, кому для мотивации нужен  ...грозящий палец

Конрад: А я говорил!

#3293 Вчера 23:49:22

Анон

Анон пишет:

от ментального состояния Лоргара возникает очень чёткое ощущение ВТФ

Ну, в моменте дело в том, что Тзинч выкручивает провидцам абилки на 200%, чтоб они крышей ехали
А на Истваане был лютый стресс, плюс в каноне он сука всю Ересь ходит с крышей на одном болте

#3294 Вчера 23:51:14

Анон

Анон пишет:

Лоргар: ...я не это имел в виду, технически вообще Нострамо скорее пример второго тезиса, про то, что есть люди, которые не будут творить распиздец, только если им постоянно грозить наказанием

#3295 Сегодня 00:26:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лоргар: ...я не это имел в виду, технически вообще Нострамо скорее пример второго тезиса, про то, что есть люди, которые не будут творить распиздец, только если им постоянно грозить наказанием

Конрад: Ну да, страх очень хорошо мотивирует людей перестать творить хрень и начать вести себя по-человечески.

#3296 Сегодня 00:35:22

Анон

Анон пишет:

Конрад: Ну да, страх очень хорошо мотивирует людей перестать творить хрень и начать вести себя по-человечески.

Лоргар: Да разве ж это по-человечески? Это так... дрессура. Человек способен не хотеть причинить зло ближнему, знаешь ли, а не только через плечо оглядываться. Другое дело, что иногда для того, чтобы научиться не хотеть, надо сначала долго оглядываться. Люди сложная штука.

#3297 Сегодня 01:52:36

Анон

Анон пишет:

Люди сложная штука.

Конрад: да что в них сложного? Кишки у всех внутри одинаковые. А что зла ближнему причинять не хотят - наказания боятся, вот и не хотят, всё правильно.

Отредактировано (Сегодня 01:53:52)

#3298 Сегодня 01:59:36

Анон

Вот поэтому Конрада иногда интересно общать с Лоргаром, да.
*все еще с нежностью вспоминаю ту ролевку, где нас поставили в пару и мы кушали человечину для налаживания контакта*

Лоргар: Во-первых, не одинаковые. У маринада одни, у нас с тобой другие, у мутанта третьи. Во-вторых, вот Коракс не боится наказания, а человек хороший.

#3299 Сегодня 02:22:42

Анон

Коракс просто человек отбитый наглухо, вот и не боится наказания :lol: А что при этом получился хорошим, ну это повезло.

#3300 Сегодня 02:32:25

Анон

Анон пишет:

Коракс просто человек отбитый наглухо, вот и не боится наказания  А что при этом получился хорошим, ну это повезло.

Это надо политзаключённых благодарить!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума