Вы не вошли.
Потому что число ходящих на фигбук возможно меньше числа ходящих на холиварник, а накур вырос в нормальную такую аушку.
Все сияют, никого не башим.
Ебанутые пейринги в наличии.
Даже Мортариону я дам нимношк посиять, обещаю.
Можно (и нужно) комментировать, орать, даже ругаться.
Даже душнить можно)
На фигбуке лежит тут (на русском): https://ficbook.net/readfic/019be126-e0 … a9452bd6c1
На АО3 лежит тут (на русском): https://archiveofourown.gay/works/79427 … _work=true
(на инглише, неторопливо переводится): https://archiveofourown.gay/works/78545 … _work=true
Комментировать и обсуждать лучше здесь, потому что градус ебли с впн на фигбуке не дает нормально отвечать.
Отредактировано (2026-02-13 21:45:52)
В общем, мне срочно нужен герой, который напишет пародию, где трудоголики бы расслабились нормально
Бедные. Запихнули их к Слаанеш в рукав, а они и там не отдыхают.
Мужики, сломайте систему- устройте некрасивую, безобразную драку...
Хорусани железные ребята, даже в таких обстоятельствах уединились! Уважаемо..
Но вообще, хорошие спецы могут так организовать расписание, чтобы и время на отдых было, это же тоже важно для перезагрузки мозгов. Трудоголизм это не всегда про продуктивность...
Но вообще, хорошие спецы могут так организовать расписание, чтобы и время на отдых было, это же тоже важно для перезагрузки мозгов. Трудоголизм это не всегда про продуктивность...
Они отдыхают. Когда спят.
Не, на самом деле конечно ещё хобби есть и такое всё, просто под угрозой детям очень сложно начать отдыхать как следует
Ну и мне кажется, они реально трудоголики нимношк, все в папашу.
Хорусани железные ребята, даже в таких обстоятельствах уединились! Уважаемо..
Санины дети в безопасности, а Хорус в своих уверен, так что можно и расслабиться!
Санины дети в безопасности, а Хорус в своих уверен, так что можно и расслабиться!
А еще они страшно соскучились...
А еще они страшно соскучились...
Да, и до сих пор друг другом не насытились и не убедились, что всё хорошо и любимка никуда больше не денется.
Отредактировано (2026-03-24 00:12:05)
стал бы Сахаал сраться с Севатаром за место первого капитана или наоборот, сдал место с радостью
Пятьдесят на пятьдесят. С одной стороны, говорилось, что после гибели Конрада весь легион бы с готовностью пошёл за Севатаром - правда, нигде не сказано, что Севатар этого очень хотел. И вроде бы (хотя боюсь наврать) Сахаал в "Повелителе Ночи" тоже что-то такое думал. С другой стороны, Сахаал считает только себя истинным наследником примарха - собственно, поэтому он Корону Нокс и утараканил. То есть, тут многое будет зависеть от формулировок, имхо.
Отредактировано (2026-03-24 09:00:42)
То есть, тут многое будет зависеть от формулировок, имхо.
Интересный вопрос, конечно. Впрочем видимо финальное слово всё равно будет за Кёрзом, Сахаал же его слушается.
#верс_текст
Пляжный эпизод? Не знаю, но лораксы немножко воркуют друг с другом
финальное слово всё равно будет за Кёрзом, Сахаал же его слушается
Для Сахаала папино слово непререкаемо.
Вот с Севатаром посложнее будет: папу он любит, но беспрекословно слушаться и молчать при этом не станет.
Вот с Севатаром посложнее будет: папу он любит, но беспрекословно слушаться и молчать при этом не станет.
Да он вроде папу и прямо нахуй посылал где-то? Если лексикануму верить.
мне скорее интересно понять, а чо он вообще почувствует, встретив бывшего батю
Мемно, конечно, почувствует надвижение ГАЛЕР, но вот так по факту
Мне кажется Севатар будет рад, что батя в сознании, в б.м. здравом рассудке и даже взялся на Стеклянном троне сидеть, помогать людям. Но обратно к Керзу не пойдет, хватит уже. Будет по дальней орбите кружить, издалека разглядывать что там происходит. Может, иногда приезжать в замесах поучаствовать! (А Керз будет специально выискивать в будущих такие варианты, где Сева нужен прям сильно, просто чтобы повидаться! И на Альтани странно поглядывать, но как ни странно изо всех сил будет стараться себя вежливо вести ) 
Мне кажется Севатар будет рад, что батя в сознании, в б.м. здравом рассудке и даже взялся на Стеклянном троне сидеть, помогать людям. Но обратно к Керзу не пойдет, хватит уже.
Кёрз огорчится, он же привык, что Сева у него есть, лол.
Кёрз огорчится, он же привык, что Сева у него есть, лол.
Не надо относится к близким людям как к данности!
Анон вообще думает, что если бы Сева был на Тсагуальсе, то это он а не М’шен Керзу бы голову отрезал! Потому что чересчур уже!
Анон вообще думает, что если бы Сева был на Тсагуальсе, то это он а не М’шен Керзу бы голову отрезал! Потому что чересчур уже!
Вообще так-то да, конечно, ноо. Это ж Кёрз, у него огромное количество косяков.
Зато, я хочу заметить, главпейринг на пляжу таки отдохнул!
Отредактировано (2026-03-24 19:18:01)
#верс_текст
Раз людям нравится Конрад, нате вам Конрада.
на Лораксов вообще ни одного камента, больпечаль
в стихах глубоко уважаемых Кёрзом Верлена, Шелли или Эдгара По.
Вопрос не к тебе, анончик, а к авторам - но мне давно интересно: почему все цитаты и культурные отсылки у персонажей Вахи - ко второму тысячелетию? Шекспир, По, Верлен, другие поэты, писатели, художники, скульпторы и композиторы - потом сразу летописцы ВКП... и опять пусто. Так, будто за 38 с гаком тысячелетий никто ничего не писал, не рисовал, не сочинял - даже летописцев ВКП никто не вспоминает, хотя среди них вроде как были и выдающиеся.
Я понимаю, что с дойлистской точки зрения это объясняется леностью ГВ и отсутствием фантазии у авторов... но было бы интересно получить и ватсонианское объяснение. 
Вопрос не к тебе, анончик, а к авторам - но мне давно интересно: почему все цитаты и культурные отсылки у персонажей Вахи - ко второму тысячелетию?
Мне это тоже интересно, на самом деле, и я наполовину планировал написать "стихи Мальдорора, Латриста и Альго Долоруса", но решил не выебываться)
А так вали всё на Импи, как на покойника. Может, из-за его могучего психополя люди просто забывают буквально все, что Импи не читал или ему не зашло.
А так вали всё на Импи, как на покойника. Может, из-за его могучего психополя люди просто забывают буквально все, что Импи не читал или ему не зашло.
Тогда получится, что он со второго тысячелетия либо ничего не читал, либо ничего не одобрил. 
Тогда получится, что он со второго тысячелетия либо ничего не читал, либо ничего не одобрил.
Не исключено.
Зачем читать что-то новое, если всё интересное уже прочитано!
Зачем читать что-то новое, если всё интересное уже прочитано!
Ну хоть от скуки, за 38-то тыщ лет! 
А вот услышать из уст того же Магнуса "Великолепный образчик хрономантии, Конрад, я знал, что ты не безнадёжен!" удовольствием не было вообще.
Кажется кто то попал как кур в ощип. Теперь Магнус будет думать, что Керзу необходимы знания о псайкерских премудростях. Будет приходить в комнату, садится на кровать и читать лекции!
Так, анон правильно понял, сначала Магнус атаковал провидцев(без Сани), потом всех остальных затянуло на пляж, потом Керз очнулся и потом их атаковали Блудные сыны? Интересно, что Тзинч пообещал Ариману за это? Или раз уж Магнус сбежал, то на Аримана обрушилось все то давление, которое раньше распределялось между ним и Магнусом, как любимчиками Тзинча? И отказывать Ариман больше не может?
Керз классный, и Высоцкий ему пойдет больше, чем какой-то По!!
Может просто мода такая, на второе тысячелетие? А до этого была мода на пятнадцатое, но мы его не застали?
Но вообще фикрайтерам сложно придумать поэтов-писателей, особенно если нужна от них всего строчка стихотворения. Да и не нужно, ваху мы любим не за культурный фон 
Так, анон правильно понял, сначала Тзинч атаковал провидцев(без Сани), потом всех остальных затянуло на пляж, потом Керз очнулся и потом их атаковали Блудные сыны?
Да, сначала Лоргар и Кёрз попали под прямую атаку, устроившую им просмотр слишком яркого ковра, потом, когда эту атаку удалось отвести, Тзинч быстро сговорился со Слаанеш и купил у нее Шторм, чтобы вырубить всю Обитель и по-быстрому их зачистить демонцами и Блудными
Но Кёрз был в припадке, это отдельное лиминальное состояние, и в Шторм за счёт этого не попал
Думаю, я даже заставлю Магнуса это внятно проговорить
Или раз уж Магнус сбежал, то на Аримана обрушилось все то давление, которое раньше распределялось между ним и Магнусом, как любимчиками Тзинча? И отказывать Ариман больше не может?
Полагаю, второе
Но вообще фикрайтерам сложно придумать поэтов-писателей, особенно если нужна от них всего строчка стихотворения.
Да мне-то не сложно как раз, у меня вообще хобби культурный фон сочинять, другой вопрос, что тут мне хотелось процитировать любимую пластинку моего детства
Теперь Магнус будет думать, что Керзу необходимы знания о псайкерских премудростях. Будет приходить в комнату, садится на кровать и читать лекции!
А ведь у Кёрза и так домашки горы, Ульрих суровый учитель так-то
Значит, не одобрил.