Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-02-13 16:50:10

Анон

Лораксвёрс [WH40k] [FANFIC] [YES PLZ COMM!!!]

Потому что число ходящих на фигбук возможно меньше числа ходящих на холиварник, а накур вырос в нормальную такую аушку.
Все сияют, никого не башим.
Ебанутые пейринги в наличии.
Даже Мортариону я дам нимношк посиять, обещаю.

Можно (и нужно) комментировать, орать, даже ругаться.
Даже душнить можно)

На фигбуке лежит тут (на русском): https://ficbook.net/readfic/019be126-e0 … a9452bd6c1
На АО3 лежит тут (на русском): https://archiveofourown.gay/works/79427 … _work=true
(на инглише, неторопливо переводится): https://archiveofourown.gay/works/78545 … _work=true

Комментировать и обсуждать лучше здесь, потому что градус ебли с впн на фигбуке не дает нормально отвечать.

Отредактировано (2026-02-13 21:45:52)

#576 2026-02-18 22:56:28

Анон

Re: Лораксвёрс [WH40k] [FANFIC] [YES PLZ COMM!!!]

Анон пишет:

потому что это же все равно что, я не знаю, отыгрывать Абаддона робким заикающимся стесняшкой, или Пертурабо улыбчивым душой компании, примерно такой ООС

Меня это просто реально не удивляет, иногда очень странное приходит
например Умный Лёва
Если ГМу не жмёт, то канон может идти каким угодно лесом, если жмёт - то зарежут на подходе, конечно

Анон пишет:

у Импи наступает полный ахуй, что единственный способ чего-то добиться - договариваться

Даваще, он же не умеет! Это ж думать надо, а не просто "расхерачу (вставить нужное)"!

#577 2026-02-18 23:01:23

Анон

Ты мнишь себя достойным поклоняться мне - мне, творцу и владыке человечества - когда едва можешь позволить себе назваться человеком, когда не кладёшь к ногам моим желаемых жертв, когда всё, что я от тебя слышу - пустые молитвы и славословия? Я создал тебя воином, но ты не воюешь. Я создал тебя верящим в Человечество, но ты ищешь богов. Я дал тебе сыновей, но ты не ценишь их. Нет, ты не имеешь права поклоняться мне, Несущий Слово, ты можешь только молить о милости, которой я не дам.

Блин, блин, вот хороший ведь игрок был.
Помер в ковидлу, вечная память.

#578 2026-02-18 23:02:23

Анон

Анон пишет:

Даваще, он же не умеет! Это ж думать надо, а не просто "расхерачу (вставить нужное)"!

Вот неправда, с Марсом он прекрасно договорился в стиле "я не бог, но если вам оооооочень надо, то бог" :lol: Когда Импи очень чего-то хочет, у него тут же появляются и харизма, и расчет, и да, даже психологические манипуляции.

#579 2026-02-18 23:03:30

Анон

Анон пишет:

Блин, блин, вот хороший ведь игрок был.
Помер в ковидлу, вечная память.

Жалко, ну пусть земля ему пухом будет. :sadcat: И да, хорошо написано, аж пробирает.

#580 2026-02-18 23:04:19

Анон

На самом деле кстати у меня есть фанатская теория, почему ему был норм культ Омниссии, если интересно, могу заделиться)

#581 2026-02-18 23:05:18

Анон

Анон пишет:

Я создал тебя воином, но ты не воюешь. Я создал тебя верящим в Человечество, но ты ищешь богов.

Вау! А похоже! Даже чуть-чуть логично, хотя это логика ТЦ, которому надо! чтобы инструмент прекратил уже сопли жевать и упал в хаос.

#582 2026-02-18 23:06:06

Анон

Анон пишет:

На самом деле кстати у меня есть фанатская теория, почему ему был норм культ Омниссии, если интересно, могу заделиться)

Давай!!

#583 2026-02-18 23:06:41

Анон

Анон пишет:

Когда Импи очень чего-то хочет, у него тут же появляются и харизма, и расчет, и да, даже психологические манипуляции.

Наверное это просто субличности, которые сложно вытащить на свет божий, но если очень надо, то можно и вытащить.
И строить перед сыном умирающего лебедя, чтоб корзина пожалел и понял, КАК ОН НЕПРАВ
И побежал быстро-быстро выносить, кого сказали

#584 2026-02-18 23:07:53

Анон

Заделись :lol:

Но реально, там достаточно посмотреть, КАК он приходит, чтобы понять, что тут Импи благополучно наступил на горло собственным принципам, потому что цель оправдывает средства, и это был очень продуманный и целенаправленный развод.

#585 2026-02-18 23:11:14

Анон

Анон пишет:

Вау! А похоже! Даже чуть-чуть логично, хотя это логика ТЦ, которому надо! чтобы инструмент прекратил уже сопли жевать и упал в хаос.

Ну ему это и было надо, он там мне только что прямым текстом не говорил "вали Хаосу молиться, мудило" и буквально обещал сослать на Кадию, если мы с Кёрзом не выполним его поручение (он был уверен, что не выполним, но внезапно мы поладили, да)

Анон пишет:

Давай!!

Ощм в вахе боги есть двух типов: варповые и физические
Варповые дичайше ограничены в плане воздействия на Материум, физические - на варп.
Физические боги - это ктаны, с варповыми и так понятно
И вот Импи было надо стать именно физическим богом, он поэтому за тело так цепляется - потому что иначе будет сидеть в варпе, сосать бибу и играть в Великую Игру, а не чудеса веры по кд посылать

А культ Омниссии в этом плане выгоден именно тем, что верит в материального, физического бога.

#586 2026-02-18 23:14:46

Анон

Анон пишет:

Наверное это просто субличности, которые сложно вытащить на свет божий, но если очень надо, то можно и вытащить.
И строить перед сыном умирающего лебедя, чтоб корзина пожалел и понял, КАК ОН НЕПРАВ
И побежал быстро-быстро выносить, кого сказали

Умирающий лебедь слишком редко используемое амплуа, последний раз юзал пятнадцать тысячелетий назад, чувак забыл, где оно вообще в закромах памяти лежит, с непривычки ТЯЖЕЛО :lol:

#587 2026-02-18 23:16:25

Анон

Анон пишет:

Умирающий лебедь слишком редко используемое амплуа, последний раз юзал пятнадцать тысячелетий назад, чувак забыл, где оно вообще в закромах памяти лежит, с непривычки ТЯЖЕЛО

Но как играет! С каким чувством! И кровяку, кровяку из носа для вящей драматичности!
Фулгрим аплодирует четырьмя руками

#588 2026-02-18 23:22:20

Анон

Анон пишет:

Но как играет! С каким чувством! И кровяку, кровяку из носа для вящей драматичности!
Фулгрим аплодирует четырьмя руками

Не, ну от кого-то Фулгриму достался актерский талант, а мастерство не пропьешь :lol:

А вообще лучшая ложь та, где изрядная доля правды, анон подразумевал, что более-менее вменяемому Импи реально очень хреново, но ему ничего не жмет даже собственное хреновое состояние заюзать, чтобы помотать нервы и добиться своих целей, ну вот реально как на Марсе побочные эффекты своего псайкерского присутствия благополучно юзает, чтобы продавить марсиан.

#589 2026-02-18 23:26:52

Анон

Анон пишет:

анон подразумевал, что более-менее вменяемому Импи реально очень хреново, но ему ничего не жмет даже собственное хреновое состояние заюзать, чтобы помотать нервы и добиться своих целей

И как в итоге, Коракс пойдет бить своего мужика, чтоб папа не мучался?

#590 2026-02-18 23:27:07

Анон

Кстати, интересно, пока анон кусок с Импи-то писал, то открыл Godblight, где тот эльдарский чувак рассуждает о природе богов, не только Импи, а вообще всех, эльдарских, ктанов, хаоса, и кого только нет, и пытается донести до Жили, что чувак, ты можешь этого не хотеть, но ты все равно становишься богом.

#591 2026-02-18 23:28:29

Анон

Анон пишет:

И как в итоге, Коракс пойдет бить своего мужика, чтоб папа не мучался?

Да нет, конечно, чтобы папа не мучался, Коракс пойдет спасать папу от ТЦ, пока папа громко орет, что сын, это хуйня затея, ты так все сделаешь только хуже.

Но так как Коракс все-таки унаследовал гены упрямого осла, то папка на своей шкуре внезапно прознает, что такое, когда тебе причиняют добро насильно, не особо спросив твоего мнения, потому что уверены, что тебя спасают.

Отредактировано (2026-02-18 23:31:41)

#592 2026-02-18 23:44:40

Анон

Анон пишет:

Да нет, конечно, чтобы папа не мучался, Коракс пойдет спасать папу от ТЦ, пока папа громко орет, что сын, это хуйня затея, ты так все сделаешь только хуже.

Логично, да))

Анон пишет:

пытается донести до Жили, что чувак, ты можешь этого не хотеть, но ты все равно становишься богом.

Ну да, это именно такая механика во многом.

#593 2026-02-18 23:58:32

Анон

Корвус: Отец, раз тебе больно, то мой сыновний долг тебя спасти и защитить!
Импи: БЛЯ, СЦКА, ну куда ты меня тащишь? ПОЛОЖИ ГДЕ ВЗЯЛ!!! Дебил, я умирающего лебедя косплеил, чтобы простимулировать тебя следовать моему новому ахуительному плану, а не чтобы ты тут устроил самодеятельность! ААААААААААААА!!!!
Корвус: План в том, чтобы закутать тебя в одеялко с какавой и лечить.
ТЦ: *пробуждается*
Все: ПИЗДЕЦ
Импи: Да я ж говорил, что его теперь ничего не сдерживает, и так и будет!
Все: Ну обычно ты так много пиздишь, что мы думали, что это тоже ложь, пиздеж, и провокация.

#594 2026-02-19 00:02:38

Анон

Анон пишет:

ТЦ: *пробуждается*
Все: ПИЗДЕЦ
Импи: Да я ж говорил, что его теперь ничего не сдерживает, и так и будет!
Все: Ну обычно ты так много пиздишь, что мы думали, что это тоже ложь, пиздеж, и провокация.

Да не то, чтоб ТЦ особо крепко спал, конечно, так что в общем скорее как минимум частично ЛПП...

#595 2026-02-19 00:22:56

Анон

Нашим чювакам придется очень много работать. В Империуме Нихилус им придется занять место Бога-Императора, ловить и жрать веру и молитвы, чтобы их не перехватил ТЦ и чтобы самим стать сильнее. Для этого придется на каждый мир приходить и что-то делать- свергать тиранов, строить более-менее цивилизованное общество, строить систему маяков, не зависящих от Астрономикона с проводниками-воронами. Другой рукой надо отбиваться от богов хаоса и ослаблять их. Отбирать аспекты и натравливать друг на друга (сказать Морти что Ишу спер Тзинч, и пусть Нургл с ним воюет. Сказать Цегораху, что или он начинает войнушку со Слаанеш всерьез, или Ишу отберут обратно) И кто-то должен сидеть в Обители и следить за батей.
И потом, лет через пять тысяч когда Великий Разлом закроется, можно схватиться с ТЦ на равных.
Может Хорус и Абаддон все-таки дойдут до Терры?

#596 2026-02-19 00:32:56

Анон

Анон пишет:

Может Хорус и Абаддон все-таки дойдут до Терры?

А я говориииииил, что Терру, если что, можно вместе с ТЦ разъебать. Ну, придётся понаделать локальных Астрономиконов, но не самая беда.

#597 2026-02-19 00:34:49

Анон

Терра сама теперь артефакт веры, хрен ее так просто разъебешь. Куча народу молится на нее, считает ее символом  :blabla:

#598 2026-02-19 00:36:37

Анон

Анон пишет:

Терра сама теперь артефакт веры, хрен ее так просто разъебешь. Куча народу молится на нее, считает ее символом  :blabla:

вулканоно оружие судного дня

Перебьются как-нибудь, лучше с просевшей религией, чем с ТЦ

#599 2026-02-19 00:41:21

Анон

А как в эру ТЭТ летали по варпу, без Астрономикона?
Навигаторы уже были, поля Геллера изобрели- значит варп уже тогда был опасен и нестабилен.
Так как? И можно ли это повторить?

#600 2026-02-19 00:46:32

Анон

Анон пишет:

А как в эру ТЭТ летали по варпу, без Астрономикона?
Навигаторы уже были, поля Геллера изобрели- значит варп уже тогда был опасен и нестабилен.
Так как? И можно ли это повторить?

Тогда же варп был спокойнее, потому что Слаанеш не было. А как Слаанеш родилась, начался пиздец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума