Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-02-13 16:50:10

Анон

Лораксвёрс [WH40k] [FANFIC] [YES PLZ COMM!!!]

Потому что число ходящих на фигбук возможно меньше числа ходящих на холиварник, а накур вырос в нормальную такую аушку.
Все сияют, никого не башим.
Ебанутые пейринги в наличии.
Даже Мортариону я дам нимношк посиять, обещаю.

Можно (и нужно) комментировать, орать, даже ругаться.
Даже душнить можно)

На фигбуке лежит тут (на русском): https://ficbook.net/readfic/019be126-e0 … a9452bd6c1
На АО3 лежит тут (на русском): https://archiveofourown.gay/works/79427 … _work=true
(на инглише, неторопливо переводится): https://archiveofourown.gay/works/78545 … _work=true

Комментировать и обсуждать лучше здесь, потому что градус ебли с впн на фигбуке не дает нормально отвечать.

Отредактировано (2026-02-13 21:45:52)

#1476 2026-02-27 11:03:37

Анон

Re: Лораксвёрс [WH40k] [FANFIC] [YES PLZ COMM!!!]

Любовь Лоргара к корабликам - иррациональный фанон из того, что он сам выступал в роли адмирала своего флота и при этом его флот был самый крупный и укомплектованный.
Заодно объясняет, как он стал отличником ВКП(б) - сменил подход на "ебись оно конём, орбитальная бомбардировка" и уже отличник.

#1477 2026-02-27 11:06:01

Анон

Анон пишет:

Они там Жилю хоронят, будто он на заклание пошёл, хотя реально, ну кто что скажет Лорду-Регенту, подорвавшемуся ну очень срочно проверить какой-то дальний мир?

Они скорее боятся, демонстративно лояльный Жиля вот как Хан когда-то, в гробу видал это всё, но пиздить своих будет.
У чуваков ПТСР от Ереси, а тут опять надо делиться на лояльных и бунтовщиков, можно их понять.

#1478 2026-02-27 11:10:08

Анон

Ну не ходи выносить Терру, и тебя никто не будет догонять по всей галактике с воплями :lol: Но да, ПТСР - штука такая, непроизвольная.

#1479 2026-02-27 11:14:44

Анон

Страшные битвы века ждут нас, между прочим. Ладно баржи, а вот за фрегат Лоргар и Настури точно подерутся.

#1480 2026-02-27 11:48:35

Анон

Анон пишет:

и да, я жесток

Импи Малкадор снится, а проснется - и поймет, что его не будет :sadcat:

#1481 2026-02-27 11:54:36

Анон

Анон пишет:

Импи Малкадор снится, а проснется - и поймет, что его не будет

А может это не шиза Лоргара была! Может он где-то есть!

#1482 2026-02-27 12:20:05

Анон

Анон пишет:

Коракс думает об отце, беседует с Фулгримом и да, я жесток

Слышите, слышите? Это хруст стекла. Больнее, чем я ожидал  :sadcat: как будто пальцем в свежую ссадину потыкал (мне ужасно нравится, чувствую чувства). Понравилось объяснение Фулгрима про Жиллимана и его недоверчивое отношение, Робаут слишком затрахан (в плохом смысле!), чтобы опускать щит, пускать кого-то, пусть даже батю под кожу... ну такое, потом опять будет больно, и я внезапно понимаю его лучше, чем собирался. Вообще капец как нравится завязавшаяся дружба между Кораксом и Фулгримом  :heart: неожиданно, но мило, и обоим полезно, социальные связи и все такое.
*мем с собачкой дружитесь*

Финальный вотэтоповорот заставил меня взвыть и мысленно забегать по стенам.

#1483 2026-02-27 12:37:27

Анон

Анон пишет:

Робаут слишком затрахан (в плохом смысле!), чтобы опускать щит, пускать кого-то, пусть даже батю под кожу... ну такое, потом опять будет больно

Именно. С Фулгримом ему в чём-то легче, потому что это изначально отношения, идущие в никуда - то есть нет никаких иллюзий, даже если в моменте хорошо.
Потом так же будет с Иврейной: никаких иллюзий, просто взаимная выгода и вообще, я продан ее богу, вай нот.
(Фулгрим будет страдать. И ревновать, да.)

Анон пишет:

Вообще капец как нравится завязавшаяся дружба между Кораксом и Фулгримом   неожиданно, но мило, и обоим полезно, социальные связи и все такое.

Ну им правда есть, о чём поговорить! И пусть они местами противоположности (аскетичный хикка и любящий жить красиво экстраверт), там общее в самой основе лежит.
Я их ещё отправлю на мир-шахту помогать восстанию, между прочим

Анон пишет:

Финальный вотэтоповорот заставил меня взвыть и мысленно забегать по стенам.

Из забавного: я просто не хотел сочинять с нуля все три варбанды и пошёл искать, кто может срочно нуждаться в навигации любой ценой
Беззвучные с их ГЕНИАЛЬНЫМ решением выпилить навигаторов вместе с командой, но каноничным выживанием и шевелением в области Разлома идеально подошли, а потом я увидел, чьи они дети...

Кораксу будет прям. Очень больно.
Главное надо ведь понять, схераль вот это всё и что они курили и кому продали жопу, потому что "козни Альфалегиона", которыми модно объяснять падение примерно любого ренегатского чаптера - это как Клинок Лаэр, чистый копаут

#1484 2026-02-27 12:46:03

Анон

И нет, Робаут не будет злодеем, просто камон, выбирая между Макрагге и всем остальным, он выберет Макрагге.
Ему может быть тяжело без братьев, но на самом деле это скорее всё тот же ПТСР от Ереси, чем реальная в них нужда, он пока они были живы и всё было нормально, толком с ними не общался, только жопогорел от Лоргара и ну вот законтачил с Кораксом на почве симов.
А вот Ультрамар - это его всё, это память, это родина и вообще.
Мне кажется, он и Регент Терры только постольку, поскольку это позволяет сохранить Ультрамар, и... я его понимаю, на самом деле?

Вообще в сторону, большая проблема этого текста - нехватка компетентного антагониста.
КОМПЕТЕНТНОГО, а не Хаоса и не маразматика на Троне.
Пока что это обходится тем, что (а) их мало, а один примарх - крутая боевая единица, но не абсолютная, и некоторое количество астартесов при грамотном подходе вполне могут его замослать, и (б) пиздец вокруг выступает как наиболее важный антагонист, мне кажется, сам по себе - бардак везде, всюду, полный ебучий бардак, что делать неясно, как оно работает хуй знает, когда орки захватили это государство, потому что это какая-то оркская логика.

Хотел выставить против них инквизицию и гейнайтов - но понял, что инквизиция слишком мешает сама себе, ну и да, Коракс тот же просто прирежет всё, что встретит, по-тихому, а остальное дорежет братик Конрад

#1485 2026-02-27 14:59:29

Анон

Анон пишет:

аскетичный хикка

Ой я вас умоляю, аскетичный хикка из Жили так себе. Чувак рос на Макрагге в мире и довольстве, привык, что всего хватает. По сравнению с большинством братьев это вот и есть тот аристократ, который за роскошью не тянется, потому что у него все и так есть.

#1486 2026-02-27 15:01:31

Анон

Анон пишет:

Ой я вас умоляю, аскетичный хикка из Жили так себе. Чувак рос на Макрагге в мире и довольстве, привык, что всего хватает.

Я про Коракса же и его дружбу с Фулгримом.
Жиля как раз аристократический аристократ, который местами просто не понимает, что с этими смердами не так, у них с Фулгримом общего - только полная нормальная семья в детстве

Отредактировано (2026-02-27 15:02:11)

#1487 2026-02-27 15:02:09

Анон

Чота пытаюсь найти, а Беззвучные  - это вообще кто? Где у них статья на вики, ну или как они по внглйиски?

#1488 2026-02-27 15:02:36

Анон

Анон пишет:

Жиля как раз аристократический аристократ, который местами просто не понимает, что с этими смердами не так

Крыс жрут  :lol: и не просто жрут, но и радуются. Хотя есть еда! Нормальная человеческая еда! Вкусная!

#1489 2026-02-27 15:03:17

Анон

Анон пишет:

Чота пытаюсь найти, а Беззвучные  - это вообще кто? Где у них статья на вики, ну или как они по внглйиски?

https://wh40k.lexicanum.com/wiki/The_Silent
В лексикануме кстати они хоть навигаторов не резали

#1490 2026-02-27 15:04:34

Анон

Анон пишет:

Я их ещё отправлю на мир-шахту помогать восстанию, между прочим

Востроя! Востроя! И борьба против зарвавшегося привилегированного класса!

#1491 2026-02-27 15:04:38

Анон

Анон пишет:

Крыс жрут   и не просто жрут, но и радуются. Хотя есть еда! Нормальная человеческая еда! Вкусная!

А они ему - тут Фуля крысу забацал со специями и лишайником, охуенчик же

#1492 2026-02-27 15:07:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://wh40k.lexicanum.com/wiki/The_Silent
В лексикануме кстати они хоть навигаторов не резали

А, ну этих Коракс просто вырежет без особых душевных терзаний, как в НН вырезал воронят-хаоситов, которые вместе с Байлом устроили эксперименты над маринадом и его самого убить попытались. Предал - все, ты уже "чужой", таких можно и нужно карать беспощадно.

#1493 2026-02-27 15:08:38

Анон

Анон пишет:

Востроя! Востроя! И борьба против зарвавшегося привилегированного класса!

Да блин, про Вострою наверняка овердохера материала, а я нихера из него не знаю...
...может лучше оригинальный мир-шахту? :sadcat:
Плюс ими Механикусы правят, ссориться с адмехами апасна

#1494 2026-02-27 15:09:42

Анон

Анон пишет:

Предал - все, ты уже "чужой", таких можно и нужно карать беспощадно.

Логично, в принципе. Хотя по такому признаку надо и Наята тоже карать, он же дезертир...

#1495 2026-02-27 15:12:04

Анон

Ладно, не Востроя так не Востроя...

#1496 2026-02-27 15:16:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Предал - все, ты уже "чужой", таких можно и нужно карать беспощадно.

Логично, в принципе. Хотя по такому признаку надо и Наята тоже карать, он же дезертир...

Не, как говорится, этадругое, это благородно восставший против несправедливости Инквизиции :lol:
Наят по отношению к другим не свиноебил, а варбанда свиноебила, поэтому они не благородные повстанцы, а мерзкие предатели, и Аргел Тал зря переживает, там реакция будет "Ок, вам нужна помощь вырезать их по-тихому, чтобы спасти заложников-пленников, или в чем проблема?"

#1497 2026-02-27 15:17:19

Анон

Анон пишет:

Ладно, не Востроя так не Востроя...

Ну вот я почитал, там просто очень сложно представить себе восстание, не?
Народ прям конкретно чуть не с рождения ебут в мозг Долгом Служить, они гордятся своими массовыми смертями достижениями на почве производства первых сыновей всякого разного.
Пиздец с экологией там, конечно, впечатляющий, и непонятно, как они вообще выживут в Нигилусе без постоянных поставок ЖРАТ, но я скорее сказал бы, что там просто нужно внимание Фулгрима))

А я скорее думал про сравнительно небольшой и капитально заебавшийся мир, который (обречённо) восстаёт против типичных правителей, только вместо хаоситов на запах бунта приходит бро-трип со свежезахваченным фригатом

#1498 2026-02-27 15:21:05

Анон

Анон пишет:

А я скорее думал про сравнительно небольшой и капитально заебавшийся мир, который (обречённо) восстаёт против типичных правителей, только вместо хаоситов на запах бунта приходит бро-трип со свежезахваченным фригатом

Жопа, он же Жопалл, :lol:
Но да, это уже конкретно бротрип альфабусы

#1499 2026-02-27 15:21:31

Анон

Анон пишет:

там реакция будет "Ок, вам нужна помощь вырезать их по-тихому, чтобы спасти заложников-пленников, или в чем проблема?"

Ну изначально да, планировалось, что Фуля и Коракс пойдут чистить баржи от уёб, там же наверняка хватает мирняка
Хотя очень смешно будет, что Сайлентов, которые сами всех вырезали по-тихому, по-тихому зыткает ножиком их же папа.

#1500 2026-02-27 15:24:23

Анон

Анон пишет:

Хотя очень смешно будет, что Сайлентов, которые сами всех вырезали по-тихому, по-тихому зыткает ножиком их же папа.

Ну в НН, когда попытка Коракса выпилить-то провалилась, там еще смешнее получилось, что вот приходит он такой тихой тенью карать, а главный ворон-предатель и объявляет, что папа, можешь не париться, я знаю, когда проиграл, и сам себе мозги вынесу. И выносит. Щито могу сказать, пафосный самовыпил у воронят буквально в крови.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума