Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-02-13 16:50:10

Анон

Лораксвёрс [WH40k] [FANFIC] [YES PLZ COMM!!!]

Потому что число ходящих на фигбук возможно меньше числа ходящих на холиварник, а накур вырос в нормальную такую аушку.
Все сияют, никого не башим.
Ебанутые пейринги в наличии.
Даже Мортариону я дам нимношк посиять, обещаю.

Можно (и нужно) комментировать, орать, даже ругаться.
Даже душнить можно)

На фигбуке лежит тут (на русском): https://ficbook.net/readfic/019be126-e0 … a9452bd6c1
На АО3 лежит тут (на русском): https://archiveofourown.gay/works/79427 … _work=true
(на инглише, неторопливо переводится): https://archiveofourown.gay/works/78545 … _work=true

Комментировать и обсуждать лучше здесь, потому что градус ебли с впн на фигбуке не дает нормально отвечать.

Отредактировано (2026-02-13 21:45:52)

#1626 2026-02-28 17:01:25

Анон

Re: Лораксвёрс [WH40k] [FANFIC] [YES PLZ COMM!!!]

Анон пишет:

Ну, душа жаждет продолжения-завершения арки Наята и Ко (натерпелся чувак; неловкое семейное объяснение, возможно)

Сначала тут надо неловкое семейное объяснение Фулгрима с Лирасом, лол
И вот я колеблюсь, убьёт он сына или пожалеет... с одной стороны, Лирас прикольный персонаж, с другой - это Фулгрим, он местами отбитый, как Кёрз

Анон пишет:

дадут ли Фулгриму возможность развернуться душой, мне кажется ему прям нужна точка приложения?

Ну пока вон Саня его проект читает и думает (на самом деле дадут, конечно, не прям райский мир устраивать, но подкорректировать уровень радиации и расширить жилые зоны - да; ну и Саня скажет переставать искусственно тормозить прогресс у Людей Крови, потому что это правда ебанутое же)

#1627 2026-02-28 18:11:26

Анон

Ощм, скажите, убивать Телемахона или нет, потому что я определиться не могу
Прикольный чувак, но по сути кусок картона, но на картоне можно нарисовать всякое, но Фулгрим же сначала прибьёт, потом может быть пожалеет...

#1628 2026-02-28 20:03:52

Анон

#верс_текст

Ощм убил я Лираса своей авторской волей, а Кирриан решил, что он вообще-то хороший имперский мальчик и среагировал так, как хороший имперский мальчик должен.

Скрытый текст

#1629 2026-02-28 20:31:48

Анон

Оуч. Вот это больненько было. Это ж не Конрад, которому ну угнали у него сыновей, ну в принципе похуй, Фулгриму-то не похуй. Ну ничего, Раут вон тоже долго думал, что он дорнов, а потом долго страдал, что не дорнов, а лоргаров, а потом уже смотришь - и он в библиотеке книжки тырит :lol: Ну может Корвус хоть сможет Кирриану мозги вправить, что чувак, если обстоятельства изменились, если уж я смог Фулгриму Истваан простить, ну какбэ ты тоже можешь не настолько агриться.

#1630 2026-02-28 20:32:43

Анон

Анон пишет:

Ощм убил я Лираса своей авторской волей, а Кирриан решил, что он вообще-то хороший имперский мальчик и среагировал так, как хороший имперский мальчик должен.

ООоооо  :chearleader: какой чудесный живой Фулгрим (ужасно хочется дать ему чего-нибудь хорошего), он ощущается как человек с мощным выгоранием.

Фулгрим с Фенриса  :lol: Леман бы поржал, но имя действительно, гм, подходит (Гримнир, который Один). И вообще тут драма, пытки и я хватаюсь за сердце, а потом "меня нашёл наш Отец и подарил мне детей"  :lol:
Кирриан хороший мальчик, да  :sadcat: упрямый и гордый. Интересно, он подумал что Фулгрим ему какой-то пиздец страшный пришел делать, или просто такое последнее "да пошел ты нахуй, мы из-за тебя, предателя, столько натерпелись, соси жопу"?
Так себе семейное воссоединение, конечно, но во всяком случае душу поймал.

#1631 2026-02-28 20:37:25

Анон

Анон пишет:

меня нашёл наш Отец и подарил мне детей

Это прямо из разряда, когда Лоргар сказанул "Да Хорус мне брат, как можно с братьями трахаться!" :lol:

#1632 2026-02-28 20:41:28

Анон

Анон пишет:

Интересно, он подумал что Фулгрим ему какой-то пиздец страшный пришел делать, или просто такое последнее "да пошел ты нахуй, мы из-за тебя, предателя, столько натерпелись, соси жопу"?

Второе.
Плюс камон, он имперский мальчик, он может не любить Инквизицию и отрекаться от веры в Императора, но картинка мира у него всё равно имперская в голове, то есть сейчас Фулгрим для него фактически встал на одну ступень вот с теми уёбами, потому что куда ещё уходят из Империи, если не в Хаос?
Отца-то, императорского сына, точно не щемили так, как Кирриана и компанию - за отцовский грех, чсх.
Ну и опять же, то, что Лирас так радостно встретил Фулгрима навело на мысли о нехорошем.

Анон пишет:

Раут вон тоже долго думал, что он дорнов, а потом долго страдал, что не дорнов, а лоргаров, а потом уже смотришь - и он в библиотеке книжки тырит

А он тырит? *заинтересованно*

Анон пишет:

Ну может Корвус хоть сможет Кирриану мозги вправить, что чувак, если обстоятельства изменились, если уж я смог Фулгриму Истваан простить, ну какбэ ты тоже можешь не настолько агриться.

Думаю, Корвус сможет объяснить, да.
Что Фулгрим в главном раскаялся и старается это исправить (а что он там про восстание надрачивает, дети, это не слушайте, маразм у вашего биологического бати)

#1633 2026-02-28 20:44:26

Анон

Анон пишет:

А он тырит? *заинтересованно*

Он всем говорит, что пришел чисто с Лиандро за компанию, последить, чтобы на любимку никто не покусился, но так как тупо сидеть и пыриться в стенку, пока Лиандро там в очередной талмуд зарылся, скучно, он берет худлитру, но потом же НАДО ДОЧИТАТЬ!!!!

#1634 2026-02-28 20:45:51

Анон

Анон пишет:

Это прямо из разряда, когда Лоргар сказанул "Да Хорус мне брат, как можно с братьями трахаться!"

Проблема в том, что буквально детей буквально Отец буквально подарил блин!

А вообще как вам решение проблемы жён Фулгрима и в целом кусок его лора?

#1635 2026-02-28 20:47:23

Анон

Анон пишет:

Он всем говорит, что пришел чисто с Лиандро за компанию, последить, чтобы на любимку никто не покусился, но так как тупо сидеть и пыриться в стенку, пока Лиандро там в очередной талмуд зарылся, скучно, он берет худлитру, но потом же НАДО ДОЧИТАТЬ!!!!

Лоргар: Но зачем тырить-то, я ж и так дам... как можно не дочитать-то, я ж не зверь какой! Кстати, у того же автора есть ещё любопытная серия на пять романов...

#1636 2026-02-28 20:47:58

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что буквально детей буквально Отец буквально подарил блин!

Нуууууу... да, то есть фактически так оно и было, но камон, в жизни не поверю, что Фуля бы не догадался, как оно прозвучит, вместо "Отец создал из моей генной карты солдат-трансхуманов и передал мне управление Легионом из них" =D

Анон пишет:

А вообще как вам решение проблемы жён Фулгрима и в целом кусок его лора?

Вот в таком разрезе да, пара жен - это уже ооооочень условно "несколько", и вполне натягивается, что они померли до ВКП, притом он их любил.

#1637 2026-02-28 20:48:43

Анон

Анон пишет:

Лоргар: Но зачем тырить-то, я ж и так дам... как можно не дочитать-то, я ж не зверь какой! Кстати, у того же автора есть ещё любопытная серия на пять романов...

Лиандро: Потому что он гребаный тсундере, это не лечится

#1638 2026-02-28 20:54:09

Анон

Анон пишет:

камон, в жизни не поверю, что Фуля бы не догадался, как оно прозвучит, вместо "Отец создал из моей генной карты солдат-трансхуманов и передал мне управление Легионом из них"

Скажем так, он крайне ядовито настроен по отношению что к Отцу, что ко всей ситуации, так что "Отец сделал мне детей" и точка.

Анон пишет:

Лиандро: Потому что он гребаный тсундере, это не лечится

Лоргар: А, понятно, положу в его любимый угол мою любимую книжку.

#1639 2026-02-28 20:56:00

Анон

Анон пишет:

Лоргар: Но зачем тырить-то, я ж и так дам.

Мальчик постеснялся спрашивать  :lol:

#1640 2026-02-28 20:59:41

Анон

Анон пишет:

Мальчик постеснялся спрашивать 

Няша он всё-таки (где-то в глубине души)

Ничего, папа всё равно будет класть в его любимый угол первый том их с магнусом соавторского романа свои любимые книжки, чтобы мальчик читал, а потом выспрашивать у Лиандро, как Рауту, понравилось или нет))

#1641 2026-02-28 21:25:07

Анон

А Лоргар пишет худлит? А о чем?

#1642 2026-02-28 21:29:12

Анон

Мне так нравится ваш Фулгрим! Он такой, такой нормальный! И при этом верится в его путь, что он мог отстранится от легиона, забронзоветь когда он был Фениксом и командиром Легиона, а теперь он вернулся к старому себе!
И жены у него классные получились, и жаль их сильно.
Кирриан хорош, и плевок в лицо получился мощный! Но его же спасут, спасут же, да?  :awe:

#1643 2026-02-28 21:31:05

Анон

Анон пишет:

А Лоргар пишет худлит? А о чем?

Вообще ДА, он помимо книги Лоргара писал какой-то худлит!
А Русс помимо двадцати шести томов ауф-цитат типа "Предатель - это тот, кто тебя предал" - romance fiction!

Про соавторство с Магнусом - это юмор, конечно, в основном порождённый моими собственными страданиями в соавторстве с хорошим другом-технарём, которая как раз Магнуса в основном и играет, и с которой у нас периодически происходят диалоги в стиле "мне это нравится, это красиво - у нас матчасть не так работает, красиво ей, ага" и которая натурально способна написать несколько страниц о том, как правильно должна работать магическая система в вымышленном мире.

Так что фэнтази они пишут, да.
Срутся только так, но пишут.
возможно, так и не прекращали эти тыщи лет

#1644 2026-02-28 21:33:04

Анон

Анон пишет:

Но его же спасут, спасут же, да? 

В принципе чисто теоретически наверное Фулгрим может буквально захуярить душу обратно в тело, он так-то высший демон, пусть и мелкого божества.
ну или быть Кирриану демоном-фениксом

Анон пишет:

при этом верится в его путь, что он мог отстранится от легиона, забронзоветь когда он был Фениксом и командиром Легиона, а теперь он вернулся к старому себе

Спасибо) я старался

#1645 2026-02-28 21:49:29

Анон

Анон пишет:

Ничего, папа всё равно будет класть в его любимый угол первый том их с магнусом соавторского романа свои любимые книжки, чтобы мальчик читал, а потом выспрашивать у Лиандро, как Рауту, понравилось или нет))

Раут начнёт по старой привычке их общих с Лиандро книжек писать на полях, потом опомнится и вспомнит, что книжки хотел положить обратно и притвориться, что не брал, но отзывов будет уже жалко, поэтому начнёт на особо понравившихся страницах оставлять закладки с от руки написанными комментариями и так же "типа незаметно" класть назад.

#1646 2026-02-28 21:57:42

Анон

Анон пишет:

Раут начнёт по старой привычке их общих с Лиандро книжек писать на полях, потом опомнится и вспомнит, что книжки хотел положить обратно и притвориться, что не брал, но отзывов будет уже жалко, поэтому начнёт на особо понравившихся страницах оставлять закладки с от руки написанными комментариями и так же "типа незаметно" класть назад.

угу, а Лоргар будет на тех же закладках писать свои ответы на его отзывы Раута, потому что ну камон, литературная дискуссия!
с сыном!
и страшно переживать, вдруг отцовская всратая фентезя про "все куда-то идут и о чем-то пиздят" ему не заходит

#1647 2026-02-28 22:04:49

Анон

А Раут любит, когда персонажи много и по-философски пиздят, и всякую там диалектику души тоже любит, судя по тем цитатам, которыми они постоянно обмениваются. Так что да, у них будет плодотворная литературная дискуссия а Магнус будет страдать, что его прекрасно выписанную магическую систему Раут, походу, пролистнул, проглядывая страницу по диагонали. Но ничего, ее Лиандро очень внимательно читал :lol:

#1648 2026-02-28 22:12:50

Анон

Анон пишет:

Так что да, у них будет плодотворная литературная дискуссия

Ну мило же!
Правда, Раут будет немножко угрызаться, конечно, что с еретиком дискутирует, а вдруг тот ему втихую ересь толкает

Анон пишет:

Магнус будет страдать, что его прекрасно выписанную магическую систему Раут, походу, пролистнул

Да ему пофиг, Раут же не псайкер
А хороший мальчик Лиандро его магическую систему точно заметит и оценит :lenin: потому что хороший мальчик :lenin:
Ну и что, что сын Коракса, главное - псайкер и умница!
Небось ещё с разговорами подкатывал, пытался тайных знаниев продать в области математики и исчислений!

#1649 2026-02-28 22:16:32

Анон

Каждому автору по благодарному внимательному читателю  :lenin: а лучше нескольких!

#1650 2026-02-28 22:27:59

Анон

Анон пишет:

Правда, Раут будет немножко угрызаться, конечно, что с еретиком дискутирует, а вдруг тот ему втихую ересь толкает

Нимношка можно. И вообще, врага надо знать в лицо, то есть, по дискуссиям :lol: А там уже втянется, философские трактаты комментить начнёт, вот так и рождаются литературные критики!

Анон пишет:

Небось ещё с разговорами подкатывал, пытался тайных знаниев продать в области математики и исчислений!

Подарит десятитомник Лифшица-Ландау! Вот уж что любого псайкера способно в Ересь ввести.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума