Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-02-13 16:50:10

Анон

Лораксвёрс [WH40k] [FANFIC] [YES PLZ COMM!!!]

Потому что число ходящих на фигбук возможно меньше числа ходящих на холиварник, а накур вырос в нормальную такую аушку.
Все сияют, никого не башим.
Ебанутые пейринги в наличии.
Даже Мортариону я дам нимношк посиять, обещаю.

Можно (и нужно) комментировать, орать, даже ругаться.
Даже душнить можно)

На фигбуке лежит тут (на русском): https://ficbook.net/readfic/019be126-e0 … a9452bd6c1
На АО3 лежит тут (на русском): https://archiveofourown.gay/works/79427 … _work=true
(на инглише, неторопливо переводится): https://archiveofourown.gay/works/78545 … _work=true

Комментировать и обсуждать лучше здесь, потому что градус ебли с впн на фигбуке не дает нормально отвечать.

Отредактировано (2026-02-13 21:45:52)

#1826 Вчера 01:24:50

Анон

Re: Лораксвёрс [WH40k] [FANFIC] [YES PLZ COMM!!!]

Анон пишет:

А Касати еще придет ему выговаривать, что вот папа, хуйли ты всегда в нас только самое худшее видел и заранее к аду приговорил, а вот Севатара на этот счет не гнобил.

Кёрз: Да я вас всех видел в такой пизде, а Севатар памятник, его даже посадить нельзя!

#1827 Вчера 01:37:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Касати еще придет ему выговаривать, что вот папа, хуйли ты всегда в нас только самое худшее видел и заранее к аду приговорил, а вот Севатара на этот счет не гнобил.

Кёрз: Да я вас всех видел в такой пизде, а Севатар памятник, его даже посадить нельзя!

Касати: А ничего, что это было прямо калькой на Импи, который тоже заранее видел, кто у него предназначен на убой, кто станет предателем, и тэдэ, и ты даже не попытался что-то сделать по-другому, чем с отцом, которого сам же осуждал за то, что он тебя кинул на произвол судьбы?
Кёрз: Ну упс, это литературный приём такой, что мы должны проработать травмы прошлого поколения

#1828 Вчера 01:48:43

Анон

Анон пишет:

это было прямо калькой на Импи

Вообще интересно.
Сперва некоторые сочувствующие говорят: ахЪ, Кёрз был ору(д/ж)ием в руке Императора, Император сделал из него чудовище, а потом сам же за это и убил.
А потом некоторые сочувствующие вообще никак не смотрят на то, что Конрад из своего Легиона тоже сделал ору(д/ж)ие под свои нужды, а потом, когда ему не понравилось то, что вышло - возненавидел детей и отвернулся от них.
И никто не думает сопоставить факты и методы.

Анон пишет:

Жиля, што с тобой не так, она даже не хуманша

А кто сказал, что Жиллиман сделал это сознательно и добровольно?
Может, ему не башку отрывать, а спасать надо.

Анон пишет:

некоторые авторы ухитрялись типа обосновать этим, что на самом деле восьмые были местами гуманные и берегли солдат и гражданских

XIII Легион, подразделение "Немезида".
Жиллиман признавал методы Конрада отвратительными и жестокими, но, сука, эффективными - и "Немезиду" у себя создал как такой спецназ, который при необходимости будет работать как Повелители Ночи.

Отредактировано (Вчера 02:49:07)

#1829 Вчера 03:12:14

Анон

Анон пишет:

А кто сказал, что Жиллиман сделал это сознательно и добровольно?
Может, ему не башку отрывать, а спасать надо.

Иврэйн его там майндконтролит, что ли?
Хотя она бывшая друкари, вполне могла.

#1830 Вчера 03:15:59

Анон

Анон пишет:

Иврэйн его там майндконтролит, что ли?

А какие, собственно, доводы против такой версии? :)
Тем более, раз папенька ей душу Жиллимана продал.

И должен теперь Фулгрим пешком через Цикатрикс Маледиктум ползти. И вот как изжуёт тридцать хлебов железных, да как износит тридцать нахвостных чехлов каменных - найдёт он своего Робаута ненаглядного. Только забыл его Робаут, сильны чары эльдарской ведьмы, и до свадьбы их всего ничего осталось. Сможет ли Фулгрим суженого своего спасти да память сердцам его вернуть, или так и оставит мерзкой ксенодевке на растерзание?

Анон пишет:

ему доверяют, а мне - нет, хотя я, наверное, был бы верен отцу и Морнивалю

Что говорит канонЪ на эту тему

Отредактировано (Вчера 10:27:22)

#1831 Вчера 10:33:40

Анон

Анон пишет:

Что говорит канонЪ на эту тему

Как ни странно, я это читал, просто всё ещё считаю, что это был вопрос другого уровня, чем бунт против Императора.
Тут как раз вопрос встал во внутренней верности, в том, что против "своих" пошли, не по понятиям такое.
Такшт все несколько сложнее и не гарантировало, что он бы ударился в лоялизьм.

Анон пишет:

Тем более, раз папенька ей душу Жиллимана продал.

Иннеяду, строго говоря, но Иврейна, конечно, его представительница...
Хотя я-то считаю, что всё там будет добровольно, конечно.

#1832 Вчера 10:56:40

Анон

Анон пишет:

не гарантировало, что он бы ударился в лоялизьм

Если бы ему не предложили пожертвовать Локеном - вполне возможно, что лоялиста бы из Тарика не вышло. Вполне может быть, что лоялист он по принципу "я не с ними - ну, значит, с вами". Тем не менее, в Ересь его не взяли потому, что он сам отказался.

Анон пишет:

я-то считаю, что всё там будет добровольно, конечно

Не любишь ты Жиллимана, анон...

#1833 Вчера 11:07:16

Анон

Анон пишет:

Не любишь ты Жиллимана, анон...

Как ни странно, люблю, это моя вайфу его не любит
Просто Жиллиман максимально независимая личность, а иметь отношения с Иврейной ему вполне выгодно в свете масштабного союза с эльдарасами (потому что камон, вбитые в детстве принципы "брак закрепляет союзы" сложно выбить из головы)

Анон пишет:

Если бы ему не предложили пожертвовать Локеном - вполне возможно, что лоялиста бы из Тарика не вышло. Вполне может быть, что лоялист он по принципу "я не с ними - ну, значит, с вами".

Ещё раз: его приговорили по итогам единичного случая, который к Ереси как таковой относился косвенно и в основном Тарик оскорбился идеей одного из своих подставить.
Другой вопрос, что он бы на самом деле точно так же против чистки лоялистов бы возмутился, это ж свои, как можно против своих.
Но какой-то лояльности Императору глубинной там не завезли, и возмущаться, что "свои" его приговорили как неверную шавку, он вполне мог.
Такая моя имха, чо.

(И в любом случае я тут местами кладу на Хереси болт.)

#1834 Вчера 12:09:12

Анон

#верс_текст

Канон какой канон, если идти в Артуриану - то идти по полной, или Я в зуб ногой не понимаю Лёвушку, но я старался

Скрытый текст

#1835 Вчера 14:53:04

Анон

#верс_текст

Использую ли я вайфу для того, чтобы проораться по поводу каноничной тактики одного из чаптеров и манеры вести войну в 40к?
ДА

Скрытый текст

#1836 Вчера 15:14:02

Анон

Я тоже ни в зуб ногой в Левушку, но стилизация под артуриану прикольная, и Лютер тоже.

А Астартес разве вообще могут командовать силами Милитарум, ну, масштабно, а не локально накурить местный отряд чисто на вере в ангелов Императора? Я думал, им как раз Кодекс Астартес этого не позволяет вот как раз на ситуации Астартес-долбоебов.

#1837 Вчера 15:19:16

Анон

Анон пишет:

А Астартес разве вообще могут командовать силами Милитарум, ну, масштабно, а не локально накурить местный отряд чисто на вере в ангелов Императора?

Ну как-то ведь они свою всратотактику реализуют? Я просто не знаю, как это технически можно сделать, если не прицельно отправлять войска. Херачить просто по рандомным сражающимся? Но это ж еще более ебанутое...

В принципе вероятнее всего, чаптер просто клал на кодекс, конечно.

Отредактировано (Вчера 15:22:18)

#1838 Вчера 15:24:10

Анон

Я тоже подозреваю, что положил. Там в принципе много кто положил, и пока Инквизиция к тебе не приебалась, все схавают, п мы знаем, что Инквизиции похуй на сопутствующие потери среди личного состава, это не та Ересь, за которую Астартес кто-то экскоммуницирует.

Вот и сошлись звезды, что Астартес долбоеб, и местное командование Милитарум долбоебы, и комиссариат долбоебы, а простые солдаты страдают.

Отредактировано (Вчера 15:26:18)

#1839 Вчера 15:26:33

Анон

Анон пишет:

иметь отношения с Иврейной ему вполне выгодно в свете масштабного союза с эльдарасами

Как что-то типа брака по расчёту - это, конечно, уже смотрится немного иначе. :)

Анон пишет:

лояльности Императору глубинной там не завезли, и возмущаться, что "свои" его приговорили как неверную шавку, он вполне мог

А вот с этим я с самого начала и не спорю. :) Если бы вместо Локена на растерзание толпе кинули Варваруса, истинного виновника всей заварухи, или в принципе показали бы летописцам кукиш и сказали бы "а не хрен было шляться там, куда вам доступа не давали" - ещё неизвестно, кого предал бы Тарик: Хоруса или Императора.
Я пытаюсь сформулировать идею, что Тарика в Ересь не взяли не потому, что ему не доверяли, а потому, что он сам послал всех к едрене фене. Поскольку после идеи откупиться Локеном сам таких своих за своих не считал.

#1840 Вчера 15:26:58

Анон

Анон пишет:

, и пока Инквизиция к тебе не приебалась, все схавают, п мы знаем, что Инквизиции похуй на сопутствующие потери среди личного состава, это не та Ересь, за которую Астартес кто-то экскоммуницирует

Справедливости ради, у этих такие потери, что к ним приёбывались!
Но было решено в самом верху, что задания-то они выполняют, так что хуле там.
Но там вообще человечности у них остается минимально, такшт...

#1841 Вчера 15:38:45

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, у этих такие потери, что к ним приёбывались!
Но было решено в самом верху, что задания-то они выполняют, так что хуле там.
Но там вообще человечности у них остается минимально, такшт...

Ахуеть, ну да, если у тебя потери такие, что к тебе ИНКВИЗИЦИЯ приебывается, то тут уже тушите свет. Нц что, разжаловать их всех в рядовые, распихать по остальным, не таким дебильным орденам, пусть служат там, где от них вреда особо нет. И с генералами Милитарум, которые такой тактики придерживались, аналогично.

#1842 Вчера 15:39:01

Анон

Анон пишет:

Я пытаюсь сформулировать идею, что Тарика в Ересь не взяли не потому, что ему не доверяли, а потому, что он сам послал всех к едрене фене. Поскольку после идеи откупиться Локеном сам таких своих за своих не считал.

Да как сказать, на самом деле. Это скорее причина, почему ему не доверили - уйти в никуда-то он не мог, просто посрался со своими здесь и сейчас, и что бы он решил потом в больших числах - это другой вопрос.

Отредактировано (Вчера 15:42:11)

#1843 Вчера 15:41:15

Анон

Анон пишет:

распихать по остальным, не таким дебильным орденам

Пусть страдают, чо, их даже братья по геносемени не любят, больше не любят только Минотавров и Малеволентов.

#1844 Вчера 15:46:27

Анон

Анон пишет:

А Астартес разве вообще могут командовать силами Милитарум, ну, масштабно, а не локально накурить местный отряд чисто на вере в ангелов Императора? Я думал, им как раз Кодекс Астартес этого не позволяет вот как раз на ситуации Астартес-долбоебов.

Могут, причем даже официально, если полюбовно с командованием договорятся и убедят, что вот вы с людьми временно подчиняйтесь нашим приказам, так победим (но командование их и послать может, просто так редко делают, потому что ссорится с маринадом себе дороже). И когда операцию проводят астартес и запросили поддержку армии, тогда главные во всем этом в первую очередь офицеры ордена и их всех слушают.
Неофицально, понятное дело, вообще никаких проблем нет перехватить командование у отряда, напуганного смертью командира, или банально запугать их даже с офицером, чтобы они решили "проще подчиниться, чем объяснять, почему нет"

#1845 Вчера 15:52:02

Анон

А на выходе Когти Полутени, которые стабильно используют союзников как наживку и даже похоже собратьев-маринад как-то так подставили, эффективные наши.

#1846 Вчера 15:56:20

Анон

Анон пишет:

А на выходе Когти Полутени, которые стабильно используют союзников как наживку и даже похоже собратьев-маринад как-то так подставили, эффективные наши.

Долбоеееееееееебушки

#1847 Вчера 15:57:02

Анон

Анон пишет:

Долбоеееееееееебушки

Не, ну. "Они практически полностью утратили человечность в угоду эффективности"(цы)

#1848 Вчера 16:18:46

Анон

Анон пишет:

Не, ну. "Они практически полностью утратили человечность в угоду эффективности"(цы)

Да если бы эффективности, но это ж и неэффективно тоже!

#1849 Вчера 16:20:06

Анон

некомпетентность и безразличие  ;D

#1850 Вчера 16:23:04

Анон

Анон пишет:

Да если бы эффективности, но это ж и неэффективно тоже!

Ну логика тут видимо "но оркота/тау/вставить нужное ведь побеждены здесь и сейчас, галочку поставили"
А что цена абсолютно неадекватная и скорее всего в следующий визит кого-то недружелюбного будет ебучая пизда... это не задачи Полукогтей, видимо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума