Вы не вошли.
Потому что число ходящих на фигбук возможно меньше числа ходящих на холиварник, а накур вырос в нормальную такую аушку.
Все сияют, никого не башим.
Ебанутые пейринги в наличии.
Даже Мортариону я дам нимношк посиять, обещаю.
Можно (и нужно) комментировать, орать, даже ругаться.
Даже душнить можно)
На фигбуке лежит тут (на русском): https://ficbook.net/readfic/019be126-e0 … a9452bd6c1
На АО3 лежит тут (на русском): https://archiveofourown.gay/works/79427 … _work=true
(на инглише, неторопливо переводится): https://archiveofourown.gay/works/78545 … _work=true
Комментировать и обсуждать лучше здесь, потому что градус ебли с впн на фигбуке не дает нормально отвечать.
Отредактировано (2026-02-13 21:45:52)
Ну вообще адмехи ТС и титанов выдавали, и Магнусов проект брони для псайкеров-дредноутов одобрили, у них тёрок не было
Я в курсе, но это на самом деле очень странно!
Плюс у них есть универсальный ответ: виноват Лё Батя
Импи: Ок, пока он смирно защищает человечество и пиздит демонов/тиранидов/орков/некронов, я виноват, ну значит я.
Малкадор: Ой, слушай, лучше просто молчи и не отсвечивай, пока не вспомнят, ты тут чисто плотдевайс, чтобы лоялисты угрызениями совести по поводу предательства не мучились.
Там таки насколько помню удар Альфомегона оказался критичным, кабы не он, Импи бы не настолько плох был
А это вообще откуда взялось, Альфария Дорн убил на Плутоне, а Омегон вышел из войны и на Терру не поехал, когда отдал Хорусу разведданные и символически сломал кинжал.
Я в курсе, но это на самом деле очень странно!
Да что странного, одни знания по технике собирают, другие по псайкане, они как минимум должны понимать друг друга как ученые 
Малкадор: Ой, слушай, лучше просто молчи и не отсвечивай, пока не вспомнят, ты тут чисто плотдевайс, чтобы лоялисты угрызениями совести по поводу предательства не мучились.
Автор тебе додал мира и милоты, даже Малкадора выдал, а ты, скотина золотоглазая, еще возникаешь тут
Да что странного, одни знания по технике собирают, другие по псайкане, они как минимум должны понимать друг друга как ученые
Одни максимально устремлены в прогресс, другие в прошлое, там наоборот сложно друг друга понять
Одни максимально устремлены в прогресс, другие в прошлое, там наоборот сложно друг друга понять
Хммммм, а что из техники и псайканы прогресс, а что прошлое? 
Это 30к ещё, там и адмехи устремлены в будущее, и ТС топят за светлое будущее для псайкеров и мирный варп в каждый дом 
Хммммм, а что из техники и псайканы прогресс, а что прошлое?
Ну какбэ Тысячники конечно собирали данные по местным традиционным практикам, но постоянно вели разработки нового более совершенного и т.д.
А адмехам буквально нельзя изобретать что-то новое, только воспроизводить уже существующие стк
Это 30к ещё, там и адмехи устремлены в будущее
Да так-то нет? У них уже правило, что изобретать новое нельзя, нужно познавать то, что есть
Другой вопрос, что в 30к они очень широко это трактовали и сдвигали рамки... но ващет и в 40к они тоже это делают
А адмехам буквально нельзя изобретать что-то новое, только воспроизводить уже существующие стк
Анон, у них это ограничение ещё несколько сотен лет как не появится на тот момент, это время, когда у них благодаря изобретательству пробивались на ведущие должности
У них уже правило, что изобретать новое нельзя, нужно познавать то, что есть
Не было у них такого правила, у них вот буквально накануне Ереси та же Кериэль Зета Чтеца Акаши изобрела и тестила, когда скрапакодом Марс заражали. У них Импи-воплощение Омниссии лично ее поощрял (на старте по крайней мере)
Отредактировано (2026-03-06 03:15:50)
Анон, у них это ограничение ещё несколько сотен лет как не появится на тот момент, это время, когда у них благодаря изобретательству пробивались на ведущие должности
Нуок, хотя это мягко говоря странно, потому что одержимость прошлым прямо очень важная часть религии адмехов и непонятно, как это мотивировали кроме "живой Омниссия велел изобретать".
Но видимо они попали под волну "в 30к все было хорошо и светло, тощна-тощна, что значит те же яйца, только справа, может, еще и в Импи не веруете"
Отредактировано (2026-03-06 03:19:11)
потому что одержимость прошлым прямо очень важная часть религии адмехов и непонятно, как это мотивировали кроме "живой Омниссия велел изобретать".
Вообще-то они были те ещё изобретатели, и изначально это Импи немного придержал коней, например, заперев самые опасные артефакты в хранилище на Марсе (а половина Марса хотела их заполучить).
Важной частью религии оно стало как раз уже после Ереси и раскола с темными механикум, потому что критически важно было предотвратить ещё техноереси и будущие расколы. Вот тогда и началось "сшк ищи, а все остальное - от лукавого", к тому же большинство креативщиков как раз и откололось и отстаивать их позицию было особо некому.
Нуок, хотя это мягко говоря странно, потому что одержимость прошлым прямо очень важная часть религии адмехов и непонятно, как это мотивировали кроме "живой Омниссия велел изобретать".
Ну вообще-то в вахе одержимость прошлым как раз очень на изобретательство и завязана, там же проблема как раз в том, что овердохуя технологий было утрачено после ДАоТ, и закопаться в прошлое, чтобы заново их открыть и приспособить под современные реалии так-то очень здравая мысль и как основа религии. А потом, как обычно, извратили, что новое изобретать нини, ТОЛЬКО сохраняй старое.
Да и тот же Импи, допустим, Вулкану позволил на любые запреты адмехов класть большой и толстый, потому что если любимой сыне-корзине Омниссии хочется поизобретать всякую шнягу, то кто вы там такие, чтобы его в чем-то ограничивать. Подозреваю, что во многих Легионах так было, не только у Саламандр, что адмех, конечно, адмехом, но если примарх сказал техмаринить и псайканить, будем техмаринить и псайканить.
там же проблема как раз в том, что овердохуя технологий было утрачено после ДАоТ, и закопаться в прошлое, чтобы заново их открыть и приспособить под современные реалии так-то очень здравая мысль
Так-то да, но по сути убрав это ограничение они адмехов-30к превратили из любопытной всратой фракции с внятной мотивацией для даркмехов пойти вразнос... ну просто в нормальных инженеров в смешных костюмах, которые верят, конечно, в Бога-из-Машины, но максимально неконкретно.
Но это в принципе проблема, возникающая, когда ГВ зощемта пытается свои всратые и прикольные фракции превратить во что-то приличное и отмыть от ими же самими созданной грязи
Хотя, конечно, гуманных Восьмых не переплюнет никто и ничто
Отредактировано (2026-03-06 03:36:30)
Подозреваю, что во многих Легионах так было, не только у Саламандр,
Да адмехи ещё и помогали распространять удачные разработки тогда. И на ножах были не с изобретателями и не с псайкерами, а вон с Феррусом, который им свой местный археотех не давал посмотреть 
Есличо, про гуманных Восьмых - это я не помню, внутри канона или в Белогнуме выдали, что вот, Восьмые были самые гуманные, завоёвывали планеты с минимальными жертвами и своими, и гражданских, вот бы все как они
Есличо, про гуманных Восьмых - это я не помню, внутри канона или в Белогнуме выдали, что вот, Восьмые были самые гуманные, завоёвывали планеты с минимальными жертвами и своими, и гражданских, вот бы все как они
Это внутри канона Конрад сказал про своих, скорее, как хохму, и все ему так и сказали, что да вы, батя, юморист гребаный, только вот нихуя не смешно. Гуманными Восьмых всерьез никто и никогда не считал, все отмечали их охренелую жестокость, еще когда они были условно-лояльными, ну а потом они и вовсе пошли вразнос не ради Хаоса и Слаанеш даже, а потому что, ну, захотелось.
Но это в принципе проблема, возникающая, когда ГВ зощемта пытается свои всратые и прикольные фракции превратить во что-то приличное и отмыть от ими же самими созданной грязи
Так они же наоборот это делают, чтобы показать глубину падения, а не чтобы кого-то отмывать. Точно так же все в 30к не выглядит настолько всратым, как в сороковнике, только размахивает набором редфлагов, чтобы понятно было, насколько Империум скатился за такой срок.
А про ночников вообще в основном заигрывали с этим тезисом в книжках про Вулкана по тем же художественным причинам, поиграться с тонами серого и заодно главного ваховского гуманиста заставить в себе сомневаться
Так они же наоборот это делают, чтобы показать глубину падения, а не чтобы кого-то отмывать
Ну как сказать, я суперстар и ещё помню те времена, когда 30к не пытались показывать как "ащащ видите, у человечества были надежды, как всё было прекрасно и как мы пали из-за Ереси", а просто как "собственно, оно и без Ереси бы скатилось в какой-то пиздец, но Ересь ускорила процесс и определила сорт пиздеца, смотрите, тут пиздец и тут пиздец и вот тут тоже пиздец, и в общем за 10к лет кое-что даже разгрести сумели", но потом да, курс сменился и 30к теперь эра несбывшихся прекрасных надежд на рациональное сияющее будущее (вставить нужное из планов Импи).
Поскольку в итоге получился какой-то запредельный градус лицемерия и тройных стандартов, вариант с "пиздец тут был, пиздец тут и остался" мне как-то ближе (не в последнюю очередь потому, что он меньше заставляет задаваться вопросом, а хуле вообще сочувствовать человечеству, которое без палки Бога-Императора может только закапывать себя в говно - в варианте, где пиздец был изначально, хотя бы понятно, что в общем-то в говно их Импи сам же и загнал, и вырулить из заданной им и великим гением Малкадором жопы куда-то ещё было очччень мало шансов).
Но я знаю, это непопулярная позиция, поэтому в общем даже пишу вариант, где в 30к всё было сравнительно норм
А про ночников вообще в основном заигрывали с этим тезисом в книжках про Вулкана по тем же художественным причинам
Да не только, на самом деле, у Восьмых, как ни странно, гигантский фандом, в т.ч. среди авторов ГВ, и как ни странно-2 они не только любят в них больноублюдков, я не знаю, как у них выходит.
Отредактировано (2026-03-06 06:26:16)
Это внутри канона Конрад сказал про своих, скорее, как хохму, и все ему так и сказали, что да вы, батя, юморист гребаный, только вот нихуя не смешно.
Поскольку книжки Кёрза я не читал, я точно это не там видел)
Стоп, но там же всегда был, ну, пиздец? То есть пиздец там начался еще с восстания местного Скайнета, раскатавшего прекрасное безмятежное человечество, и там началось техноварварство, за которое человечество растеряло все свои достижения и технологии и сами позабыли, что и где умели. Потом кое-как какие-то технологии откопали и "переоткрыли", и тут Импи пришла в голову гениальная мысль, что ну вот раз Боги Хаоса временно заняты, самое время собраться в Империю Человечества, ну и закончилось чем закончилось. Но там на момент 30К никогда не было хорошо, там же, блин, даже Терра разъебана в хлам, и Марс разъебан, и все разъебано, и постоянно подчеркивается, сколько там археотеха, который человечество благополучно успело проебать задолго до Империи.
Стоп, но там же всегда был, ну, пиздец?
Да, и он бы продолжался при любом раскладе, вон с учётом методов ВКП для обеспечения светлого будущего с Паутиной явно бы началась эра террора для тех, кто недостаточно быстро согласился менять уклад по приказу Импи. Там человечество тысячелетиями скатывается так или иначе, с Импи у руля и без, с атеизмом или религиозным фанатизмом, такая его гримдарковая судьба 
Ну так на коробке написано, что в будущем только война, чего ж они хотели
А вообще мы фички, конечно, нобледарковые пишем, но камон, изначальный посыл франшизы был что это социальная пародия, в которой всегда будет жопа. Если не жопа, то смысла в Вархаммере нет.