Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#101 2026-03-13 00:04:29

Анон

Re: Where Winds Meet

Анон пишет:

Читаю вас, аноны, и понимаю, как уютно сидеть в своём соло-болотце и трогать боевой контент исключительно в режиме с ботами  =D

Боты времен Муронг были лучше, кстати  :lol:
Я тоже с ними много сидел - сначала потому что был нубом и было стремно выходить в большой мир, а потом я на них учил механики. Ну и вот эта вторая история превратилась в тыкву очень быстро для Hero Realm, которые на 10 человек.

Когда Ghost Master только вышел (он мужик, кстати, с чего я прихерел, потому что на глаз вообще не определил, если честно  ;D ), мне приходилось включать микрофон и распедаливать про паланкины - никто не знал и я бы не знал, если бы не читал гайд, потому что боты тупо игнорируют эту механику. И там также нерфнут дамаг, потому что если игнорировать паланкин в рейде с реальными людьми, то это вайп скорее всего (если хил не прям топовый), там херачит огого. А в боторежиме ничего не прохаваешь, потому что боты продолжают долбиться в глаза бить босса, паланкин стоит, ну и типа пусть себе стоит, ничего не происходит. Ну а реальном рейде всплывает то, что всплывает - что два человека должны к нему подойти, провзаимодействовать, превратиться в бумажных человечков и его таскать - как до этого вообще догадаться можно?

В нынешнем God of Avarice, я, признаться, сам еще плаваю в первой фазе - что иронично, но 2-я проще, потому что понятнее. У ботов его дмг по щиту цивилов нерфнут - в рейде с реальными людьми щит сгорает просто ппц быстро. Это не прервать, а время между монетами, которые его дают, слишком большое, там ко вторым монетам уже сгорит и щит, и полхп у цивилов минимум.
Пока что мы его просто жгли. И вот то ли это ВНЕЗАПНО достаточно жесткий дпс-чек (чего в игре так-то раньше не было, механики всегда важнее), либо там что-то надо сделать, но я не одупляю, что. Basin, которая висит и херачит по щиту, не дамажится и не прерывается. Время между монетами тоже не сократить. Не знаю

Отредактировано (2026-03-13 00:05:29)

#102 2026-03-13 07:25:56

Анон

Анон пишет:

Когда Ghost Master только вышел (он мужик, кстати, с чего я прихерел, потому что на глаз вообще не определил, если честно   )

Анон как раз недавно нашёл книжку про его тяжкую жизнь на Призрачном рынке. Ещё там же нашёл книжку про Дао Лорда и орнул, у него столько поклониц, а чувак буквально три енота в пальто  =D

#103 2026-03-13 14:11:30

Анон

Анон пишет:

распедаливаю - вините танка

а, ну это я, тогда понятно, почему ни разу не прошел. При том, что я гуглила и смотрела гайды какие-то, не помогло.
По-моему это все же хреновый геймдизайн, надеюсь, им достаточно нажаловались на эту срань, чтобы больше так не делать.

#104 2026-03-13 14:28:58

Анон

Анон пишет:

При том, что я гуглила и смотрела гайды какие-то, не помогло.

Справедливости ради, гайды на Муронг в основном были херовые. Они про очень общие вещи говорили, упуская из виду две совершенно критических:
а) Обычные бочки надо подрывать. Просто вынести бочки из 3-х лучей - это не исполнение механики, это херня-из-под-коня, которая вас укусит за жопу ровно через минуту. Типа ну класс, вы наплодили 3 бочки на поле - следующие куда будете пихать? С кругами аналогично
б) Механика Blazing Edge, которая сильно все меняет. Причем она дохера заметная, там текст на весь экран и анимация длиннющая: она меч поднимает, он начинает гореть.
С этого момента любая бочка потенциально смертельна. Задача танка - держать ее вдалеке от ВСЕХ бочек, потому что если на вас от любой механики валятся новые, времени их разнести нет - ее горящий меч тут же их подрывает, все, вайп. Поэтому когда случается BE, танк ее держит в свободной от всех бочек зоне - и на Sea of Fire тут же уводит в сейф-зону, иначе см. выше.

Я б не сказал, что это какой-то буллшит само по себе, это нормальная тема. Меня на ней выбешивал скорее стак: механики сами по себе честные, но что вы будете делать, когда у вас птица + круги? Или, как у меня было один раз, одновременно птица, круги и ее щит? Мы чо сделать должны были? Это просто вайп без вариков - спасибо, оч клево

#105 2026-03-13 16:28:32

Анон

Анон пишет:

Я б не сказал, что это какой-то буллшит само по себе, это нормальная тема.

Будь это соло-босс, я бы тоже не жаловалась. Или будь это хотя бы короткий босс!
Но когда вся тима зависит от каких-то контринтуитивных механик, и стоит одному игроку ошибиться - и здрасьте, ваншот, начинай сначала - это рецепт, как гарантированно выбесить и отпугнуть от коопа максимальное количество игроков

#106 2026-03-13 19:20:41

Анон

Анон пишет:

стоит одному игроку ошибиться - и здрасьте, ваншот, начинай сначала

Опять же справедливости ради, у хилов и танков всегда ответственность выше, потому что цена ошибки выше - во всех ММОРПГ.
Фанбрелла меня несколько расслабил и я греха таить не буду - я могу продолбиться в глаза, умею-практикую. Когда я на хиле, за это платит вся тима, потому что если я на Drunken Master'е единственный хил (а это норма, хил должен быть один) и я помер, потому что в глаза продолбился и в огне постоял - это рестарт. К сожалению, если хил отъехал, то это рестарт, поэтому я очень старательно учусь не долбиться в глаза.
Хил должен уметь не долбиться в глаза и жить - танк должен уметь позиционировать. С Муронг цена ошибки была крайне высока, с Drunken Master'ом она ниже, но я все равно хочу орать ТЫ ДОЛБОЕБ?!, когда у меня танки держат его в огне. Нахуя? Окей, ты под щитом и ничего не чувствуешь, но у тебя дд как его дамажить должны? Выведи его из огня, ты долбоеб или да?

Анон пишет:

контринтуитивных механик

А вот это база, да. Я хз, может, разница культур и восприятия - но механики у боссов контринтуитивные что просто ппц.
На Муронг нужно взрывать нормальные бочки - да, стоять рядом после круга и огребать дмг в лицо. Очень интуитивно, да.
На Ghost Master надо стоять в красном и дефлектить, когда он пытается вернуться в паланкин. Надо встать прямо в огроменную красную полосу - очень интуитивно, да. Про поездки на паланкинах вообще молчу.
Drunken Master норм... если прочитал гайд. А так откуда кто должен узнать, что разбитая банка = +50, и потому надо бить одну и ровно одну банку, когда его счетчик на 30-35 - сие неведомо.
Трешатина короче, да

#107 2026-03-13 20:33:53

Анон

Разрешите побеситься насчёт контринтуитивности: во всех играх, которые анон играл/видел раньше, атака, которую нельзя парировать, "алярм-беги-уворачивайся", - это атака, светящаяся КРАСНЫМ. И только в Ветрах она золотая, а парируемые, наоборот, красные... Как же анон по первости страдал... И до сих пор страдает порой, потому что память золотой рыбки.  :bubu:

#108 2026-03-13 20:54:17

Анон

Анон пишет:

Читаю вас, аноны, и понимаю, как уютно сидеть в своём соло-болотце и трогать боевой контент исключительно в режиме с ботами 

Анон-танк из анекдота про "победили бочки" почувствовал потребность заступиться за ко-оп ) На самом деле все не так страшно, как может показаться по этому обсуждению. Ни с одним другим боссом у меня, слава богу, такого треша не было, даже когда я влетал на авось вообще ничего не зная про механики. В паланкины, например, - там тебе подсказывают, что надо взять паланкин, если ты стоишь рядом, а потом надо просто уводить его из зон поражения, это как раз интуитивно понятно.
Т.е. играть соло, конечно, тоже хорошо, но я когда пробовал проходить сворд трайал с ботами, у меня на это уходило прям много времени, но, может, если личного дамага много, это не проблема.

#109 2026-03-13 21:53:30

Анон

Анон пишет:

На самом деле все не так страшно, как может показаться по этому обсуждению

С языка снял, я как раз сейчас читал эту ветку и собирался написать коммент, что все совсем не так страшно.
Я ходил и хожу на всех боссов, ну да бывали вайпы, бывало жопа горела, ну не повезло значит. Я правда не хил, но у меня совершенно нет ощущения "одна ошибка и ты ошибся". Насчет контринтуитивности согласен, давно махнул рукой и даже не пытаюсь догадаться что от меня хотят, просто на каждого нового босса смотрю гайды. Благо в интернете достаточно инфы с китайских серверов, 5 минут видео и ты уже хотя бы примерно понимаешь чего ждать.

#110 2026-03-13 21:57:35

Анон

Анон пишет:

И только в Ветрах она золотая, а парируемые, наоборот, красные...

This. Но и дальше есть нюансы.
Я прихуел на Drunken Master'е, когда узнал, что а) его золотые атаки парируются (!); б) дамаг от креста можно отпарировать, то есть когда этот крест поджигается, надо отпарировать и дамаг от огня в тебя не войдет - это реально работает, я проверял, я теперь парирую эти кресты.
Как. Как вообще кому-то могло прийти в голову отпарировать огромный желтый крест, который тебя поджигает? И с какого перепуга "желтый цвет + желтое аое" = отпарировать нельзя, уворачивайтесь, но на Drunken Master'е парируйте.

Если б я на реддите не прочитал, что так можно, мне бы в голову и попробовать не пришло. Как до этого можно догадаться - хуй знает. Как это согласуется со всем остальным - хуй знает

#111 2026-03-13 23:36:27

Анон

Анон пишет:

Если б я на реддите не прочитал, что так можно, мне бы в голову и попробовать не пришло

Я так на реддите вычитал что можно хилом отконтрить аое-дот Ye Wanshan и просто не будет никакого дота о_О
В душе не ебу как это может прийти в голову

#112 2026-03-14 14:35:41

Анон

Аноны, а расскажите про гильдии? Я уходил примерно на полтора месяца по реаловым причинам, сейчас вернулся и вот думаю.
У меня богатое ММО-прошлое и двойственные чувства, с одной стороны я не хочу чтобы меня засосало это опасное сосало с вечной гонкой, а то знаем мы как это бывает. А с другой, может я многое пропускаю? Может мне надо в гильдию? (может есть холиварко-гильда? :lol:) В чем там вообще фишка, кроме "ну общение" (я сыч, мне ок), есть ли какой-то особенный движ? Когда я уходил, как будто не было, но я не успеваю за всеми апдейтами.

#113 2026-03-14 15:18:11

Анон

Анон пишет:

У меня богатое ММО-прошлое и двойственные чувства, с одной стороны я не хочу чтобы меня засосало это опасное сосало с вечной гонкой, а то знаем мы как это бывает.

Так это ж зависит от того, какую гильдию выберешь ))
Я ветеран с 2000 часами ТЕСО, и вот там у нас были спидраны, выдрочи скинов, выдрочи ачивок - хватит, наелся. Я уже старый анон, в познании преисполнился, мне это больше не надо. Вступил в кажуал гильдию сычей без требований - вообще никакого там не знаю, мы не общаемся. Из приятного: косметика (есессно) и всякие абилки. Я, например, вкачал в максимум шанс починки гира за бесплатно (любой член гильдии может прокачивать абилки, гильдмастером быть не надо - есть очки, качаешь, что тебе нравится, действует для всех членов гильдии), потому что я по приколу часто бегаю с рандомами, а рейды с рандомами - то такое. Смерть - старый друг и даже 20% шанс починки гира за бесплатно приятен, копейка рубль бережет. Снижение дмг и увеличение здровья в Триалах тоже вкачал - там немножко, но любое немножко приятно.
Абилки там есть для всего: для торговли тоже есть, например, налог при торговле с членами гильдии типа ниже, а профит выше. Я торговлей не занимаюсь, поэтому ее не качал и никто ее у нас не качал - но есть такое.

Что по требованиям. У нас их нет вообще. Некоторые гильдии требуют 1500 очков активности - этого я б не пугался, потому что 1500 очков набить - вообще плевое дело. Транспортера сделал, 20 минут на базе поафкашил, просто... ну... играешь в игру - вот тебе твои 1500. Это такая отсечка для тех, кто вообще не играет - ну потому что надо вообще не играть, чтоб ее не набить.
Ну а дальше по возрастающей. Есть ребята, которые требуют участия в активностях - я, если честно, в рот ебал, потому что это надо в игру по расписанию заходить, особенно в субботу, там как раз босс-арена и прочее - а мне как будто больше нечего в субботу делать. Я задрот, но я задрот на своих условиях: играю много, но когда хочу, а не когда эти ваши активности начинаются  ;D

Есть прям потные спидранщики-пве. Есть потные пвпшеры с гильд-варами. Но влипнуть в это случайно шансов нет, потому что в описаниях гильды все честно пишут, какая они гильда - за что спасибо. Видишь пот - ищешь следующую, как-то так

#114 2026-03-14 18:58:19

Анон

Анон пишет:

может есть холиварко-гильда?

ну есть микрогильдия где сидят три анона с хлврк, можем в кооп, можем не в кооп... ничо не дрочим, тупо ради шопа объединились и домики строить
да это опять я 2028271291

#115 2026-03-14 19:13:06

Анон

Анон пишет:

Я ветеран с 2000 часами ТЕСО

Заметно, анон, опыт-то не пропьешь :lol: Я ветеран разных ММО в потных пвп-гильдиях, практически та же петрушка. Знаю что легко втягиваюсь в достигаторство, но морально не готов даже начинать, стар я стал, не потяну больше.Так что вроде и хочется движухи, но в умеренных количествах, без прессинга и больших амбиций, а то стоит только начать - и вот ты уже тренируешься на арене литералли часами, твои мысли занимает гирчек и у кого что длиннее, на выходных у тебя рейд на 2-3 часа где ты обязан быть, и так далее.

В общем, подумаю, поищу.

Отредактировано (2026-03-14 19:14:41)

#116 2026-03-14 20:06:29

Анон

Я вступила в англоязычную гильдию, где из требований - не токсить и не быть молчаливым призраком. Мне внезапно понравились гильдийские войны, боец из меня так себе, но в толпе побегать весело, и, слава богу, слабых игроков у нас не шпыняют.

Торговля иногда порождает неожиданные перлы:

Скрытый текст

Кстати, никто не хочет купить мою хризантему никому муж не нужен? Или хотя бы наставник.

#117 2026-03-14 20:16:29

Анон

Анон пишет:

никому муж не нужен? Или хотя бы наставник

У меня ни мужа, ни наставника, не против =D 0039696507

#118 2026-03-15 01:55:08

Анон

любой член гильдии может прокачивать абилки, гильдмастером быть не надо - есть очки, качаешь, что тебе нравится, действует для всех членов гильдии

Анон, ты мне сейчас открыл истину 0_0 Это что ж получается, ни одна редиска в гильдии, кроме меня, ничего не качает! А как в гильдвары и прочие мордобития, что пве, что пвп идти, так ходят без прокачки, а-а-а! Хоть бы в чате маякнули, я б туда вкладывался, а не в казуальные абилки...

#119 2026-03-15 12:09:04

Анон

Анон пишет:

Хоть бы в чате маякнули, я б туда вкладывался, а не в казуальные абилки...

Дык в чем проблема - пусть сами вкачают ))
У каждого же свои очки и бронзовые шарики - как раз за активность. Они никуда не сгорают, у всех лежат свои заработанные - в любой момент можно пойти и вкачать гильд-абилки.
Ты вкачал то, что нужно тебе - вполне нормально. Кому тоже надо, те будут рады. Кому надо что другое - пусть вкачивают, это в любом случае коллективное дело, там бронзовых шариков у одного человека не хватит всё вкачать, поэтому надо это дело разделить - пусть все качают, что им надо.

Вангую, что ребята просто не в курсе, что так можно. Интерфейсы WWM еще более контринтуитивны, чем механики боссов  :lol: На эту вкладку, небось, просто никто никогда не выходил - поэтому только ты и качаешь  ;D
Можно в чате рассказать людям про эту фичу и пусть пойдут и на всю накопленную котлету вкачают себе, что хотят

#120 2026-03-15 12:43:25

Анон

Я совсем нуб, ничего не понимаю, редко играю ;D Но все равно буду рад друзьям :please:  2089199236

#121 2026-03-15 17:47:07

Анон

Интерфейсы WWM еще более контринтуитивны, чем механики боссов

Абсолютная правда))
Расскажу своим сычам, словом, может, покачают чего. Обычно в чате мёртвые с косами стоят, пропустить сообщение будет сложно хД

#122 2026-03-15 20:05:08

Анон

Ну раз пошла такая пьянка, тоже поделюсь: тот самый задрот с 3-мя зонтами - 2027464244, Dantaria, добавляйте, если хотите ))

профиль вот

Отредактировано (2026-03-15 20:05:33)

#123 2026-03-15 20:58:21

Анон

Блин, так круто, подружился с анончиками, теперь они мне приходят на помощь с боссами, милота такая :heart:

#124 2026-03-16 02:33:27

Анон

С переездом нас!  ;D

#125 2026-03-16 15:49:03

Анон

Анончики, я искренне гуглил, но, видимо я безнадежен) Можно как-то сделать респек персонажа? Хочу другой билд...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума