Вы не вошли.
Читаю вас, аноны, и понимаю, как уютно сидеть в своём соло-болотце и трогать боевой контент исключительно в режиме с ботами
Боты времен Муронг были лучше, кстати
Я тоже с ними много сидел - сначала потому что был нубом и было стремно выходить в большой мир, а потом я на них учил механики. Ну и вот эта вторая история превратилась в тыкву очень быстро для Hero Realm, которые на 10 человек.
Когда Ghost Master только вышел (он мужик, кстати, с чего я прихерел, потому что на глаз вообще не определил, если честно
), мне приходилось включать микрофон и распедаливать про паланкины - никто не знал и я бы не знал, если бы не читал гайд, потому что боты тупо игнорируют эту механику. И там также нерфнут дамаг, потому что если игнорировать паланкин в рейде с реальными людьми, то это вайп скорее всего (если хил не прям топовый), там херачит огого. А в боторежиме ничего не прохаваешь, потому что боты продолжают долбиться в глаза бить босса, паланкин стоит, ну и типа пусть себе стоит, ничего не происходит. Ну а реальном рейде всплывает то, что всплывает - что два человека должны к нему подойти, провзаимодействовать, превратиться в бумажных человечков и его таскать - как до этого вообще догадаться можно?
В нынешнем God of Avarice, я, признаться, сам еще плаваю в первой фазе - что иронично, но 2-я проще, потому что понятнее. У ботов его дмг по щиту цивилов нерфнут - в рейде с реальными людьми щит сгорает просто ппц быстро. Это не прервать, а время между монетами, которые его дают, слишком большое, там ко вторым монетам уже сгорит и щит, и полхп у цивилов минимум.
Пока что мы его просто жгли. И вот то ли это ВНЕЗАПНО достаточно жесткий дпс-чек (чего в игре так-то раньше не было, механики всегда важнее), либо там что-то надо сделать, но я не одупляю, что. Basin, которая висит и херачит по щиту, не дамажится и не прерывается. Время между монетами тоже не сократить. Не знаю
Отредактировано (2026-03-13 00:05:29)
Когда Ghost Master только вышел (он мужик, кстати, с чего я прихерел, потому что на глаз вообще не определил, если честно )
Анон как раз недавно нашёл книжку про его тяжкую жизнь на Призрачном рынке. Ещё там же нашёл книжку про Дао Лорда и орнул, у него столько поклониц, а чувак буквально три енота в пальто 
распедаливаю - вините танка
а, ну это я, тогда понятно, почему ни разу не прошел. При том, что я гуглила и смотрела гайды какие-то, не помогло.
По-моему это все же хреновый геймдизайн, надеюсь, им достаточно нажаловались на эту срань, чтобы больше так не делать.
При том, что я гуглила и смотрела гайды какие-то, не помогло.
Справедливости ради, гайды на Муронг в основном были херовые. Они про очень общие вещи говорили, упуская из виду две совершенно критических:
а) Обычные бочки надо подрывать. Просто вынести бочки из 3-х лучей - это не исполнение механики, это херня-из-под-коня, которая вас укусит за жопу ровно через минуту. Типа ну класс, вы наплодили 3 бочки на поле - следующие куда будете пихать? С кругами аналогично
б) Механика Blazing Edge, которая сильно все меняет. Причем она дохера заметная, там текст на весь экран и анимация длиннющая: она меч поднимает, он начинает гореть.
С этого момента любая бочка потенциально смертельна. Задача танка - держать ее вдалеке от ВСЕХ бочек, потому что если на вас от любой механики валятся новые, времени их разнести нет - ее горящий меч тут же их подрывает, все, вайп. Поэтому когда случается BE, танк ее держит в свободной от всех бочек зоне - и на Sea of Fire тут же уводит в сейф-зону, иначе см. выше.
Я б не сказал, что это какой-то буллшит само по себе, это нормальная тема. Меня на ней выбешивал скорее стак: механики сами по себе честные, но что вы будете делать, когда у вас птица + круги? Или, как у меня было один раз, одновременно птица, круги и ее щит? Мы чо сделать должны были? Это просто вайп без вариков - спасибо, оч клево
Я б не сказал, что это какой-то буллшит само по себе, это нормальная тема.
Будь это соло-босс, я бы тоже не жаловалась. Или будь это хотя бы короткий босс!
Но когда вся тима зависит от каких-то контринтуитивных механик, и стоит одному игроку ошибиться - и здрасьте, ваншот, начинай сначала - это рецепт, как гарантированно выбесить и отпугнуть от коопа максимальное количество игроков
стоит одному игроку ошибиться - и здрасьте, ваншот, начинай сначала
Опять же справедливости ради, у хилов и танков всегда ответственность выше, потому что цена ошибки выше - во всех ММОРПГ.
Фанбрелла меня несколько расслабил и я греха таить не буду - я могу продолбиться в глаза, умею-практикую. Когда я на хиле, за это платит вся тима, потому что если я на Drunken Master'е единственный хил (а это норма, хил должен быть один) и я помер, потому что в глаза продолбился и в огне постоял - это рестарт. К сожалению, если хил отъехал, то это рестарт, поэтому я очень старательно учусь не долбиться в глаза.
Хил должен уметь не долбиться в глаза и жить - танк должен уметь позиционировать. С Муронг цена ошибки была крайне высока, с Drunken Master'ом она ниже, но я все равно хочу орать ТЫ ДОЛБОЕБ?!, когда у меня танки держат его в огне. Нахуя? Окей, ты под щитом и ничего не чувствуешь, но у тебя дд как его дамажить должны? Выведи его из огня, ты долбоеб или да?
контринтуитивных механик
А вот это база, да. Я хз, может, разница культур и восприятия - но механики у боссов контринтуитивные что просто ппц.
На Муронг нужно взрывать нормальные бочки - да, стоять рядом после круга и огребать дмг в лицо. Очень интуитивно, да.
На Ghost Master надо стоять в красном и дефлектить, когда он пытается вернуться в паланкин. Надо встать прямо в огроменную красную полосу - очень интуитивно, да. Про поездки на паланкинах вообще молчу.
Drunken Master норм... если прочитал гайд. А так откуда кто должен узнать, что разбитая банка = +50, и потому надо бить одну и ровно одну банку, когда его счетчик на 30-35 - сие неведомо.
Трешатина короче, да
Разрешите побеситься насчёт контринтуитивности: во всех играх, которые анон играл/видел раньше, атака, которую нельзя парировать, "алярм-беги-уворачивайся", - это атака, светящаяся КРАСНЫМ. И только в Ветрах она золотая, а парируемые, наоборот, красные... Как же анон по первости страдал... И до сих пор страдает порой, потому что память золотой рыбки. 
Читаю вас, аноны, и понимаю, как уютно сидеть в своём соло-болотце и трогать боевой контент исключительно в режиме с ботами
Анон-танк из анекдота про "победили бочки" почувствовал потребность заступиться за ко-оп ) На самом деле все не так страшно, как может показаться по этому обсуждению. Ни с одним другим боссом у меня, слава богу, такого треша не было, даже когда я влетал на авось вообще ничего не зная про механики. В паланкины, например, - там тебе подсказывают, что надо взять паланкин, если ты стоишь рядом, а потом надо просто уводить его из зон поражения, это как раз интуитивно понятно.
Т.е. играть соло, конечно, тоже хорошо, но я когда пробовал проходить сворд трайал с ботами, у меня на это уходило прям много времени, но, может, если личного дамага много, это не проблема.
На самом деле все не так страшно, как может показаться по этому обсуждению
С языка снял, я как раз сейчас читал эту ветку и собирался написать коммент, что все совсем не так страшно.
Я ходил и хожу на всех боссов, ну да бывали вайпы, бывало жопа горела, ну не повезло значит. Я правда не хил, но у меня совершенно нет ощущения "одна ошибка и ты ошибся". Насчет контринтуитивности согласен, давно махнул рукой и даже не пытаюсь догадаться что от меня хотят, просто на каждого нового босса смотрю гайды. Благо в интернете достаточно инфы с китайских серверов, 5 минут видео и ты уже хотя бы примерно понимаешь чего ждать.
И только в Ветрах она золотая, а парируемые, наоборот, красные...
This. Но и дальше есть нюансы.
Я прихуел на Drunken Master'е, когда узнал, что а) его золотые атаки парируются (!); б) дамаг от креста можно отпарировать, то есть когда этот крест поджигается, надо отпарировать и дамаг от огня в тебя не войдет - это реально работает, я проверял, я теперь парирую эти кресты.
Как. Как вообще кому-то могло прийти в голову отпарировать огромный желтый крест, который тебя поджигает? И с какого перепуга "желтый цвет + желтое аое" = отпарировать нельзя, уворачивайтесь, но на Drunken Master'е парируйте.
Если б я на реддите не прочитал, что так можно, мне бы в голову и попробовать не пришло. Как до этого можно догадаться - хуй знает. Как это согласуется со всем остальным - хуй знает
Если б я на реддите не прочитал, что так можно, мне бы в голову и попробовать не пришло
Я так на реддите вычитал что можно хилом отконтрить аое-дот Ye Wanshan и просто не будет никакого дота о_О
В душе не ебу как это может прийти в голову
Аноны, а расскажите про гильдии? Я уходил примерно на полтора месяца по реаловым причинам, сейчас вернулся и вот думаю.
У меня богатое ММО-прошлое и двойственные чувства, с одной стороны я не хочу чтобы меня засосало это опасное сосало с вечной гонкой, а то знаем мы как это бывает. А с другой, может я многое пропускаю? Может мне надо в гильдию? (может есть холиварко-гильда?
) В чем там вообще фишка, кроме "ну общение" (я сыч, мне ок), есть ли какой-то особенный движ? Когда я уходил, как будто не было, но я не успеваю за всеми апдейтами.
У меня богатое ММО-прошлое и двойственные чувства, с одной стороны я не хочу чтобы меня засосало это опасное сосало с вечной гонкой, а то знаем мы как это бывает.
Так это ж зависит от того, какую гильдию выберешь ))
Я ветеран с 2000 часами ТЕСО, и вот там у нас были спидраны, выдрочи скинов, выдрочи ачивок - хватит, наелся. Я уже старый анон, в познании преисполнился, мне это больше не надо. Вступил в кажуал гильдию сычей без требований - вообще никакого там не знаю, мы не общаемся. Из приятного: косметика (есессно) и всякие абилки. Я, например, вкачал в максимум шанс починки гира за бесплатно (любой член гильдии может прокачивать абилки, гильдмастером быть не надо - есть очки, качаешь, что тебе нравится, действует для всех членов гильдии), потому что я по приколу часто бегаю с рандомами, а рейды с рандомами - то такое. Смерть - старый друг и даже 20% шанс починки гира за бесплатно приятен, копейка рубль бережет. Снижение дмг и увеличение здровья в Триалах тоже вкачал - там немножко, но любое немножко приятно.
Абилки там есть для всего: для торговли тоже есть, например, налог при торговле с членами гильдии типа ниже, а профит выше. Я торговлей не занимаюсь, поэтому ее не качал и никто ее у нас не качал - но есть такое.
Что по требованиям. У нас их нет вообще. Некоторые гильдии требуют 1500 очков активности - этого я б не пугался, потому что 1500 очков набить - вообще плевое дело. Транспортера сделал, 20 минут на базе поафкашил, просто... ну... играешь в игру - вот тебе твои 1500. Это такая отсечка для тех, кто вообще не играет - ну потому что надо вообще не играть, чтоб ее не набить.
Ну а дальше по возрастающей. Есть ребята, которые требуют участия в активностях - я, если честно, в рот ебал, потому что это надо в игру по расписанию заходить, особенно в субботу, там как раз босс-арена и прочее - а мне как будто больше нечего в субботу делать. Я задрот, но я задрот на своих условиях: играю много, но когда хочу, а не когда эти ваши активности начинаются
Есть прям потные спидранщики-пве. Есть потные пвпшеры с гильд-варами. Но влипнуть в это случайно шансов нет, потому что в описаниях гильды все честно пишут, какая они гильда - за что спасибо. Видишь пот - ищешь следующую, как-то так
может есть холиварко-гильда?
ну есть микрогильдия где сидят три анона с хлврк, можем в кооп, можем не в кооп... ничо не дрочим, тупо ради шопа объединились и домики строить
да это опять я 2028271291
Я ветеран с 2000 часами ТЕСО
Заметно, анон, опыт-то не пропьешь
Я ветеран разных ММО в потных пвп-гильдиях, практически та же петрушка. Знаю что легко втягиваюсь в достигаторство, но морально не готов даже начинать, стар я стал, не потяну больше.Так что вроде и хочется движухи, но в умеренных количествах, без прессинга и больших амбиций, а то стоит только начать - и вот ты уже тренируешься на арене литералли часами, твои мысли занимает гирчек и у кого что длиннее, на выходных у тебя рейд на 2-3 часа где ты обязан быть, и так далее.
В общем, подумаю, поищу.
Отредактировано (2026-03-14 19:14:41)
Я вступила в англоязычную гильдию, где из требований - не токсить и не быть молчаливым призраком. Мне внезапно понравились гильдийские войны, боец из меня так себе, но в толпе побегать весело, и, слава богу, слабых игроков у нас не шпыняют.
Торговля иногда порождает неожиданные перлы:
Кстати, никто не хочет купить мою хризантему никому муж не нужен? Или хотя бы наставник.
никому муж не нужен? Или хотя бы наставник
У меня ни мужа, ни наставника, не против
0039696507
любой член гильдии может прокачивать абилки, гильдмастером быть не надо - есть очки, качаешь, что тебе нравится, действует для всех членов гильдии
Анон, ты мне сейчас открыл истину 0_0 Это что ж получается, ни одна редиска в гильдии, кроме меня, ничего не качает! А как в гильдвары и прочие мордобития, что пве, что пвп идти, так ходят без прокачки, а-а-а! Хоть бы в чате маякнули, я б туда вкладывался, а не в казуальные абилки...
Хоть бы в чате маякнули, я б туда вкладывался, а не в казуальные абилки...
Дык в чем проблема - пусть сами вкачают ))
У каждого же свои очки и бронзовые шарики - как раз за активность. Они никуда не сгорают, у всех лежат свои заработанные - в любой момент можно пойти и вкачать гильд-абилки.
Ты вкачал то, что нужно тебе - вполне нормально. Кому тоже надо, те будут рады. Кому надо что другое - пусть вкачивают, это в любом случае коллективное дело, там бронзовых шариков у одного человека не хватит всё вкачать, поэтому надо это дело разделить - пусть все качают, что им надо.
Вангую, что ребята просто не в курсе, что так можно. Интерфейсы WWM еще более контринтуитивны, чем механики боссов
На эту вкладку, небось, просто никто никогда не выходил - поэтому только ты и качаешь
Можно в чате рассказать людям про эту фичу и пусть пойдут и на всю накопленную котлету вкачают себе, что хотят
Я совсем нуб, ничего не понимаю, редко играю
Но все равно буду рад друзьям
2089199236
Интерфейсы WWM еще более контринтуитивны, чем механики боссов
Абсолютная правда))
Расскажу своим сычам, словом, может, покачают чего. Обычно в чате мёртвые с косами стоят, пропустить сообщение будет сложно хД
Ну раз пошла такая пьянка, тоже поделюсь: тот самый задрот с 3-мя зонтами - 2027464244, Dantaria, добавляйте, если хотите ))
Отредактировано (2026-03-15 20:05:33)
Блин, так круто, подружился с анончиками, теперь они мне приходят на помощь с боссами, милота такая 
С переездом нас! 
Анончики, я искренне гуглил, но, видимо я безнадежен) Можно как-то сделать респек персонажа? Хочу другой билд...