Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#126 2026-03-16 18:16:36

Анон

Re: Where Winds Meet

Анон пишет:

Анончики, я искренне гуглил, но, видимо я безнадежен) Можно как-то сделать респек персонажа? Хочу другой билд...

Подробный гайд: https://www.youtube.com/watch?v=WHPCBLkOzC8

А если вкратце, то никакой простой кнопки "респек" нет - это в два этапа:
1) Сами martial art. Ну то есть вот эти два скилла оружки, которые составляют билд. Их можно рефанднуть. Выбираешь, например, Nameless Sword (Безымянный меч? Хз, как по-русски там), который тебя разочаровал. Нажимаешь "Reset". Получаешь материалы обратно.
2) Inner Ways (внутренние пути, 4 карточки - самое важное, тамщем-та). Они меняются через конверсию. Работает она следующим образом.
Предположим, тебя разочаровал твой Nameless Sword + Nameless Spear, и ты хочешь в зонт и веер свопнуться. Внутренний легендарный inner way по мечу Sword Horizon (Горизонт Меча?  ;D ) золотой у тебя аж Т5. Ну а зонтовский легендарный Blossom Barrage - T0, естественно, ты его не качал.
Ты через конверсию меняешь Sword Horizon и Blossom Barrage местами. После конверсии у тебя Blossom Barrage становится T5, а Sword Horizon - T0.
И вот так ты поступаешь со всеми Inner Way, которые тебе "не нужны -> нужны"
Усе, билд сменян.

Остался гир - его тоже можно свопнуть, на предметах гира есть значочек со стрелочками - ты можешь гир из одного сета переделать в гир из другого сета. Но! а) это работает ограниченное количество раз за сезон - за весь сезон можно только 8 кусков перегнать; б) это не всегда имеет смысл: например, тот же Nameless Sword + Nameless Spear работают от аффинити-МаксАтаки-моментума, а зонт - от крита-МинАтаки-аджилити. Если билд на безымянных был собран хорошо, на зонте с веером он не будет иметь никакого смысла, потому что статы полярно разные - ну потому что принципы билдов полярно разные. Поэтому с большой вероятностью гир придется перефармливать заново.

Фух. Надеюсь, объяснил (с)  ;D

#127 2026-03-16 18:22:50

Анон

Анон пишет:

Sword Horizon

Только у Безымянного Sword Morph, Sword Horizon у Стратегического, сорри, попутал. Но смысл остается: конвертируешь золотой inner way своего текущего билда в золотой Inner Way желаемого. С фиолетовыми так же: конвертируешь фиолетовые текущего в фиолетовые желаемого

Отредактировано (2026-03-16 18:23:12)

#128 2026-03-16 18:25:31

Анон

Дай тебе боженька здоровья, анон, очень доступно все объяснил :heart:

#129 2026-03-17 07:39:45

Анон

Анон наконец-то собрал все темные кусочки лора Кайфэна и порадовался, что

Скрытый текст

#130 2026-03-18 03:02:22

Анон

Аноны, простите за тупой вопрос: а почему у игроков ники разного цвета? Типа мирный/немирный режим, или карма плохая так отображается?

#131 2026-03-18 13:04:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, простите за тупой вопрос: а почему у игроков ники разного цвета? Типа мирный/немирный режим, или карма плохая так отображается?

Точно не уверен, но ты, наверное, про членов секты Masked Troupe говоришь.
Наша хохма в том, что у нас есть псевдоним: при вступлении в секту обязательное требование - придумать псевдоним, который будет отображаться вместо ника.
(Что, честно говоря, странно, потому что это ж игра и каждый и так использует ник - нахера нам ник в квадрате?  ;D Я в этот псевдоним просто свой же ник второй раз забил и все - но некоторые вводят чо другое).
В переписках он отображается красным. И еще у него есть пометка [ACE] - типа айдол  ;D

В общем, если у кого странный ник со странным отображением - они, скорее всего, в Masked Troupe. Но это не точно ))

#132 2026-03-18 13:05:04

Анон

А есть какая-то гильдия анончиков?

#133 2026-03-18 13:25:06

Анон

Меня вообще Masked Troupe так разочаровали, я надеялся на какие-нибудь прикольные задания с выступлениями, а оказалось тупо выпрашивание лайков. Забрал костюм и позы и свалил, ну хоть набить ранг оказалось легко  =D

#134 2026-03-18 13:50:45

Анон

Анон пишет:

оказалось тупо выпрашивание лайков

Там вкусные бонусы на Spotlight, если генерировать кастомные танцы. Я этим развлекался и потому остался: там у членов секты видео, из которого танец генерируется, может быть не 15 сек, а целых 25, плюс два дополнительных слота для сохранения этих танцев.
Мне из всех имеющихся на данный момент ближе всего именно Masked Troupe - поэтому пока остался в ней. Но так-то жду Hollow Vale  ;D Ну а пока иногда, когда настроение выпадет, иду в онлайн-мод в Каифенг, где все тусуются, и танцую там танцы свои кастомные. На лодке тоже танцую. Сам себе косплею, короче, прикольно ))

У Masked Troupe еще вот этот забавный запрет на отношения, что мне отлично подходит, я одинокий ворон в бездне света (с)  :lol: И плюс в их философии есть определенный смысл, хотя я на нее по-другому немного смотрю. Так-то там китайская приблуда с тем, что публичные культурные личности на сцене что угодно могут творить, но в обычной жизни обязаны соблюдать приличия, причем жестко - но я на это смотрю в том смысле, что ну вот допустим я актер. Моя работа - людей развлекать, да, я вас развлекаю. Но вне сцены отъебитесь от меня, не приставайте ко мне, уважайте мои границы и вот это вот все. В реальной жизни с этим же по факту есть проблемы, что фанаты продохнуть не дают культурным публичным личностям - ну а Masked Troupe как бы делает жесткую защиту своих границ обязательством, это прикольно с определенной точки зрения ))

#135 2026-03-18 14:17:58

Анон

Анончики, а какой из дд-стилей самый простой? Есть ли что-нибудь для человека, чей уровень - боевка геншина?

#136 2026-03-18 14:40:45

Анон

Анон пишет:

Анончики, а какой из дд-стилей самый простой? Есть ли что-нибудь для человека, чей уровень - боевка геншина?

Я б сказал, что зонт и веер  :lol: Ну по факту ж. Стабильный огромный дпс ВСЕГДА, в каком бы говне босс ни стоял.

Парировать не надо, я до сих пор не умею. Если по механике прям надо (Ghost Master с возвратом в паланкин, монеты во второй фазе God of Avarice) я просто спамлю парирование, пока не сработает, вот это - мой навык парирования, я никогда не умел и так и не научился  :lol:

Ротация, которая не спидранная с лягушкой (она рассчитана на идеально скоординированную тиму и то, что у тебя всегда будет виталити, которую ты не потратишь ни на что другое), а обычная, через 5 ударов веером, простая:
веер-стена -> стан с зонта -> взлетел и долбишь, пока шкала не заполнится -> отправил зонт в туррель -> веер-стена -> веер-рывок-вперед -> F и сидишь-пердишь, пока перс в воздухе долбит веером -> Soaring Spin -> стан с зонта и повторяешь перечисленное от "стана с зонта" до талого.

Это может выглядеть страшно на первый взгляд, но на самом деле это очень просто, когда немного на кукле потренируешься. И очень гибко: пришлось из воздуха приземлиться вдалеке от босса? Меняешь "веер-стена -> веер-рывок-вперед" местами. Из мистик-скиллов только Soaring Spin, виталити всегда полная, всегда можно прожать Golden Body и накрыть щитом себя и всю тиму, что большое спасение часто, я так свою жопу и жопы тиммейтов спасал далекоооо не раз.
Босс ухерачил в какое-то говно и все милишники грустно стоят? Ну а ты висишь на своем зонте на расстоянии и долбишь - ты всегда долбишь, великий мастер ренджа, и долбишь огого.
Ну и на сдачу чизишь своим зонтом платформенные подземелья: я в рот ебал эти их конченные прыжки выжимать, я не умею - я летаю на зонте, изи-катка, ноль мыслей.

Фанбрелла - это, короче, красиво, просто и надежно, 10/10, рекомендую от всего сердца

#137 2026-03-18 15:35:25

Анон

Мне еще твинблейд показались довольно простыми: швыряешь крысу по откату, набиваешь красную шкалу и херачишь. Но очевидно что я не умею играть, и сейчас кто-нибудь расскажет, где я не прав  :lol: (кроме шуток, кто-нибудь, расскажите, ротации для меня темный лес и туториалы нифига не помогают!)

#138 2026-03-18 16:10:46

Анон

Анон пишет:

Я б сказал, что зонт и веер 

Спасибо, это Soulshade Umbrella + Panacea Fan?

#139 2026-03-18 16:18:16

Анон

Анон пишет:

Спасибо, это Soulshade Umbrella + Panacea Fan?

Нет, это Vernal Umbrella + Inkwell Fan.

Soulshade Umbrella + Panacea Fan - это хиловской билд. Собственно, единственный (пока что) сэтап хилов в игре. Он у меня тоже собран, билд отличный, хилить в этой игре не то чтоб сложно - но это чисто хилить в груп-контенте. Хотя есть люди, у которых он единственный и которые умудряются им по миру ходить и дамажить с мистик-скиллов (больше там дамажить не с чего, у хила нет дамажащих абилок, но у него есть +20% баффа урона мистик-скиллов, это да), но это звучит как-то потновато и как долгие катки на боссах - не пробовал и не хочу ))

#140 2026-03-18 18:08:23

Анон

Точно не уверен, но ты, наверное, про членов секты Masked Troupe говоришь.

Не уверен... Я скорее про онлайн-режим, не про переписки: у большинства игроков ники белые, но у некоторых они рыжие, а разок даже красный вот видел. Не понял, почему, раньше думал, мол, рыжий ник у собственного аватара, чтобы игрок в толпе себя не терял - а он и у других бывает. И завис))

#141 2026-03-18 20:02:44

Анон

Аноны, насколько реально играть тут в соло и нерегулярно?

#142 2026-03-18 20:16:11

Анон

Анон пишет:

Вполне реально, анон) Нерегулярно - контента надолго хватит. Разве что косметику за ивенты пропустишь, наверное.

#143 2026-03-18 21:54:04

Анон

Анон пишет:

Да более чем. Другой вопрос, насколько это будет интересно?

Я WWM обожаю, но в первую очередь - за графоний и геймлей. А сюжетно и лорно у нее... есть большие проблемы? Ну я бы сказал?
Во-1, разница культур очень сказывается, многое просто не считывается из-за этого. Во-2, вообще-то даже китайцы имеют некоторые вопросики и подвергают сомнению то, что выбор, ткскзть, нарративного стиля в WWM оптимален.
В итоге на некоторых персонажей просто насрать, потому что они должны были зацепить тебя своей отсылочностью на крутую китайскую историческую личность, а ты не выкупил. На некоторых тебе может быть насрать, потому что они не близки, и если тебе окажется глубоко насрать на Руби и тетю Хан, то так-то весь сюжет превратится в тыкву.

Вся побочка у меня уже начинает сливаться в одно пятно, потому что она и есть одно пятно: хорошие / "может, не очень хорошие, но и не плохие" люди чудовищно пострадали из-за событий, которые были вне их контроля, и умерли страшной смертью. Ребят, когда вы мне эту историю рассказываете уже в 10-й раз, мне, если честно, уже посрать, я десенсибилизировался к этому моменту. И на "страдания простого народа" мне уже тоже глубоко похуй на 10-й раз.

И с моей колокольни это еще как-то работает как раз когда ты WWM скопом берешь и перемежаешь это веселыми забегами на боссов / в Лес / ролеплей / вставить свое. А как соло-игра... да соло-игр получше дохрена, китайских в том числе.
Но это имхо, есессно

#144 2026-03-19 05:15:56

Анон

Анон пишет:

Я вообще играю только по выходным ради сюжета и блужданий по миру, а мультиплеер игнорю, и пока все нравится

#145 2026-03-19 09:42:09

Анон

Анон пишет:

И с моей колокольни это еще как-то работает как раз когда ты WWM скопом берешь и перемежаешь это веселыми забегами на боссов / в Лес / ролеплей / вставить свое. А как соло-игра... да соло-игр получше дохрена, китайских в том числе.

Мне сюжет нравится, но я бы даже самый гениальный сюжет разбавлял забегами на боссов =D Все-таки это не книжка и не кино, хочется и мечом помахать, зря я что ли такой красивый.

#146 2026-03-19 11:30:36

Анон

Анон пишет:

Другой вопрос, насколько это будет интересно?

Со многим соглашусь, но меня это не напрягает. Да, сюжет завязан на китайской истории, о которой мы нихуя не знаем. Частенько я теряюсь в лоре и теряю нить происходящего, манера выдавать инфу намеками разбросанными по разным квестам и текстам тоже этому способствует. Но я к такому в принципе привык, видимо я туповат. Всегда есть пояснительные бригады в интернете.
Руби мне нравится, тетя Хан тоже (я правда за нее не очень переживаю, с ее бэкграундом она не пропадет) :dontknow: Да, страдания простых людей/лес рубят щепки летят/маленький человек на фоне колес истории - главная тема. Она часто повторяется, потому что это главная тема? Сама игра называется на китайском что-то про те самые 16 округов, как бы намекая, что историческая травма там в центре всего.

Скрытый текст

Короче, дело вкуса, мне нравится и просто так бегать по карте, а боссов я даже не воспринимаю как полноценный мультиплей. Зашел, 5 минут, убили - вышел. От ботов не особенно отличается, только быстрее и эффективней.

Отредактировано (2026-03-19 11:38:16)

#147 2026-03-19 11:50:19

Анон

Мне наоборот кажется что надоедает эта тема как раз потому, что запоем проходили. Я эти побочки очень медленно прохожу, чередуя с отдыхом от игры/чисто фармом/зачисткой локаций и мне не так надоедает одна история про это в неделю, чем если бы я три-четыре подряд проходил.
Я вот люблю историю Китая, что-то понимаю, какие-то отсылки ловлю, но за большинством хожу в тот сабреддит и читаю)

#148 2026-03-19 12:17:15

Анон

Я очень плохо разбираюсь в истории Китая и даже китайские новеллы почти не читал, но мне как будто поэтому и зашло. Все равно что фэнтези, но при этом и что-то новенькое узнаешь. Локализация вот, конечно, бесит. Некоторые загадки вообще даже не пытались адаптировать  :facepalm:

#149 2026-03-19 12:19:23

Анон

Я и новеллы не читал, но играю в соло и основное мое впечатление — КАК ЭТО БЕСПЛАТНО?? Офигенная игра, очень интересно. Ща прокачаюсь, все пройду, и буду осваивать мультиплеер ;D

#150 2026-03-19 12:23:58

Анон

Анон пишет:

Я эти побочки очень медленно прохожу

Ага, и это тоже, по моему опыту если рашить - что угодно надоест и начнет раздражать.
У меня и Кайфэн толком не пройден, есть настроение на квесты - делаю.

Отредактировано (2026-03-19 12:28:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума