Вы не вошли.
Да, страдания простых людей/лес рубят щепки летят/маленький человек на фоне колес истории - главная тема. Она часто повторяется, потому что это главная тема?
Я анон с этой простыней-претензией - я не считаю, что "главная тема" служит оправданием. Ну потому что это реально десенсибилизирует на дистанции.
Проводя аналогию: это как если бы весь Геншин был Мондштадтом - как если бы ВЕСЬ Геншин исследовал тему свободы и все педалировал и педалировал заданный Дейнслейфом в Травейле вопрос "Является ли свобода истинной, если свобода - это приказ твоего бога?".
Я бы уже от этой свободы плевался и ее проклинал на Инадзуме - которая в этой вселенной тоже была бы о свободе, как и Ли Юэ тоже бы свободу изучал.
Но Геншин как бы по-другому устроен. И понятно, почему - ну потому что нельзя педалировать одно и то же вечно.
И замечу, что 16 - это отсылка не только на округа, это еще и отсылка на 16 тонов/мотивов и вообще-то в оригинале название игры отсылает именно к тонам. Там смысл в том, что изначально каноничными были только 12 тонов/мотивов высшего общества - но затем какой-то челик добавил еще 4 мотива из песен простого народа.
4 из 16. Не, блэт, 15 из 16.
На данном этапе я уже хочу дворцы, хочу высшее общество - и не потому что я любитель, а потому что мне уже реально посрать на страдания простого народа во время войны.
В итоге Gleaming Abyss с бессмертными я помню. Каифенговский рынок с призраками я помню. Я помню вот эти яркие моменты о чем-то другом - а остальное большинство начинается сливаться и вызывать реакцию "кристаллически похуй".
Но это мое восприятие, ок
Отредактировано (2026-03-19 12:35:33)
Спасибо за ответы про одиночную игру. Периодически покоопиться я всегда рад, но хочу обойтись без гильдейской обязаловки и иметь возможность забросить игру на время, качаться и проходить сюжет в удобном для себя темпе, вот это все.
хочу обойтись без гильдейской обязаловки и иметь возможность забросить игру на время, качаться и проходить сюжет в удобном для себя темпе, вот это все.
В этом треде примерно все такие 
Вот в Кайфэне меня концовска сюжетки
Так они ж потом вывели на то, что это была
Так они ж потом вывели на то, что это была
А, я до этого видимо еще не докопался! Прикольно.
Мне в плане сюжета ВВМ больше всего доставляет тем, что вот с одной стороны у нас какой-то образовательно-исторический лор, судьбы простого народа и прочая одобряемая партией героическая бытовуха... А вот с другой стороны - НЕХ. Нехом погоняет. Котики-куртизанки, призраки оленей, профсоюз осликов, три крысы в плаще, ГИГАНТСКАЯ РЫБА, прохожий колдун превратил чувака в коня, в каждом подвале ебаное отдельное подземное измерение, грибные зомби...
Я не очень люблю первое, но обожаю второе. Поэтому мне квесты типа One Leaf One life кажутся очень скучными и я их просто проматываю, но зато когда появляется некая ебанина - я сразу весь внимание
Мне нужно больше данжиков типа Mistveil Prison!
Отредактировано (2026-03-19 17:42:33)
Котики-куртизанки, призраки оленей, профсоюз осликов, три крысы в плаще, ГИГАНТСКАЯ РЫБА, прохожий колдун превратил чувака в коня, в каждом подвале ебаное отдельное подземное измерение, грибные зомби...
Причем каким образом это вписывается в усю, зачастую неясно от слова совсем
Ну точнее как. У нас есть пример, см. Хеши - и я, если честно, тоже считаю это жестким примером нарративной импотенции, потому что а чем еще, простите, является прием "все, что видишь, это сон собаки"?
Весь Хеши - это сон собаки. Первый серьезный босс - битва с Inner Demon, сон собаки. Шиммер - великий мастер сна собаки
Ну типа очень прикольно... нет.
А когда это не сон собаки, то вопросов примерно дохера. Ну то есть реально так и не ясно, какой уровень силы в этой "усе" является нормальным, когда реально существует Qianye. Реально существует загадочный-челик-с-белыми-волосами (не Женг Е), который с вот этим своим жуком ходит и запускает его другим в глаза, превращая их в этих грибных марионеток (у него было на данный момент кадра полтора в сюжете, но он явно важный).
Три девятилетки в плаще навели шухер на весь Каифенг, да. Я уже отчаялся, если честно, найти какую-либо "точку отсчета", какой-то раздел "это считается нормальным, а это нет" - особенно учитывая то, что ГГ на всё реагирует одинаково, ему похер
Ну а пространство между заливается слезовыжималкой из One Leaf One life и бабки с черепахами - ой, да идите нахер, это просто дешево, меня только бесит.
Мне нужно больше данжиков типа Mistveil Prison!
А вот тут я попросил бы не - я хорроры не люблю, потому что я с них реально срусь и с Миствейла я реально просрался
Ну кроме 3-го, потому что огромный 3-й - это скорее дарк-соулс-бродилка, нежели хоррор. А с двух первых просрался - нинада больше, пожалуйста 
и запускает его другим в глаза, превращая их в этих грибных марионеток
Не знаю что тебя так шокирует, подобные жуки были в дораме Mysterious Lotus Casebook
Это все-таки не чистая историчка с суровым реализмом. Да, если дорамы смотришь, там примерно так же, ты не найдешь точку отсчета что считается нормальным, смирись. Мы уже поняли что тебе скучно и сюжет тебя бесит.
Отредактировано (2026-03-19 18:28:23)
Жуки/черви гу - классика китайских цзянху-сказок, мне кажется)
Этот анон пришёл в игру, потому что увидел комбо "Китай + открытый мир + разная боёвка + поиск сокровищ". Ну и остался, счастливо урча, потому что напоминает любимых расхитителей гробниц, только в древнем сеттинге. Всё можно объяснить фэншуем, отклонением ци или радиацией (с)
Это все-таки не чистая историчка с суровым реализмом.
А не в этом проблема. Проблема в том, что WWM даже не старается быть целостным - в отличие от, например, тех же Дарк Соулсов, где лор тоже запрятан по залупам и запискам, но там миры целостные. В дорамах - усе и сяньсе, это разные вещи - миры тоже плюс-минус целостные.
А в WWM ты имеешь ну вроде как усю, где сила должна быть в разумных пределах за редкими исключениями (типа этого челика с белыми волосами - в усе это обычно главный антагонист, очень важная шишка, и этот уровень силы запределен), но при этом у тебя есть Gleaming Abyss, где чувак так-то раздал на всех функциональное бессмертие. Да, проблемное и все участники об этом бессмертии пожалели - но это натуральное функциональное бессмертие, которое всем раздали, и реакция на это примерно никакая что у ГГ, что у кого-либо другого.
Реакция на 3-й Миствейл, который абсолютно запределен, это слом и времени, и пространства, тоже никакая что у ГГ, что у археолога - обычное дело, хуле, в нашей усе.
Ребята просто играются в концепции - тащат в свой суп все, что захочется, в принципе не задумываясь о какой-либо целостности. Это... не то чтоб плохо само по себе, но странно это отрицать.
Это - и то, что они любят пытаться давить на эмоции совершенно в лоб. Поддаваться этому никто не обязан
Отредактировано (2026-03-19 18:38:26)
Проблема в том
Проблема в том, что это не твое. Ты про это уже написал десяток длиннопостов. Ну не нравится тебе, недостаточно целостно, ради бога.
Проблема в том, что это не твое. Ты про это уже написал десяток длиннопостов. Ну не нравится тебе, недостаточно целостно, ради бога.
Ну сорряне, что имею мнение, которое тебе не нравится, и не стремаюсь его высказывать 
Ну сорряне, что имею мнение, которое тебе не нравится, и не стремаюсь его высказывать
Ты просто его реально написал уже десять раз и все пытаешься что-то доказать. С тобой никто не спорит. Тебя это напрягает, раздражает и не цепляет - окей.
потому что они должны были зацепить тебя своей отсылочностью на крутую китайскую историческую личность, а ты не выкупил.
А кто там еще отсылочка, кроме дядюшки с младенцем?
Не знаю, распространяется ли отсылка на ГГ, надеюсь, что не очень, но образ воина с (чужим) младенцем для китайцев, думаю, однозначно ассоциируется с этой историей.
А кто там еще отсылочка, кроме дядюшки с младенцем?
Так там же в принципе вроде довольно много не то что отсылок, а именно реальных личностей?
Так там же в принципе вроде довольно много не то что отсылок, а именно реальных личностей?
Реальные личности хороши тем, что их можно просто взять и загуглить, а с отсылочками, если ты не в теме, то ты не в теме (
▼Скрытый текст⬍
This + Tian Ying.
Как я понял, у него тоже есть реальный прототип. Реальный китайский "шпион Джеймс Бонд", ткскзть.
Реальные личности хороши тем, что их можно просто взять и загуглить, а с отсылочками, если ты не в теме, то ты не в теме (
Анон, я кидал сабреддит, там разбирают, но там много реальных личностей. Император реальный, Е Ваншань
Анон, которому советовали Часку фанбреллу, потестил и получил свою первую победу на арене. И правда вроде несложно.
Анон, которому советовали Часку фанбреллу, потестил и получил свою первую победу на арене. И правда вроде несложно.
Ой, а ты пвпшер )) Тогда готовься к потокам говна, потому что фанбрелльщиков в пвп ненавидят - насколько мне известно.
Я сам ненавижу пвп целиком, поэтому туда не хожу, но обсуждения читаю - у людей прям жестко горят пердаки от фанбрелльщиков и танков. Почему-то. С танками, мол, сложно.
Но у пвп своя логика и там как раз гибриды вполне валидны. Это в пве - нет, в пве к вернал-зонту брать что-либо кроме инквелл-веера нет никакого смысла, в пве не стоит выебываться: что тебе игра говорит, вот ровно то и делай.
А в пвп логика ровно обратная: что у нас на глобале, что у китайцев пвп полно гибридов всех мастей. Но как там что миксуют, по какой логике, пусть расскажет кто-нибудь другой, кто шарит - я, мягко говоря, не специалист, ибо см. выше ))
Отредактировано (2026-03-19 20:26:13)
Ой, а ты пвпшер )) Тогда готовься к потокам говна, потому что фанбрелльщиков в пвп ненавидят - насколько мне известно.
Я упарываться не собираюсь, и в целом я тот еще игрок в игры руками, но раз есть такая возможность, то че бы и не подраться. Но в танкобилде у меня в 1 на 1 вообще ни разу победить не получалось, а что танку предполагается делать с теми же зонтиками, я вообще хз.
Причем каким образом это вписывается в усю, зачастую неясно от слова совсем
Ну про фентезийные элементы типа битв с гигантскими полубогами(?) я вычитал интересное мнение - мол вся сюжетка в игре это пересказ истории гг, и когда дело доходит до всяких эпичных моментов фантазия рассказчика улетает ту зе мун. Если смотреть с такой точки зрения, то выглядит история весьма забавно.
мол вся сюжетка в игре это пересказ истории гг, и когда дело доходит до всяких эпичных моментов фантазия рассказчика улетает ту зе мун
Я хохотнул и так-то в этом есть рациональный смысл... если б не одно но.
Не знаю, распространяется ли отсылка на ГГ, надеюсь, что не очень
А я как раз подозреваю, что очень, потому что ГГ - явно не простой поц.
Пока что нам фартит за счет приемных родителей: наш дядюшка и тетя Хан походу всех знают и чуть ли не всем услуги оказывали, поэтому нам благоволят, как их приемному, о чем говорят прямым текстом.
Но у меня, если честно, реально мурашки пробежали, когда в главном квесте ГГ отказался бежать и выдал в лицо Блейду "I was born to defy" (Я был рожден, чтобы противостоять). ГГ реально очень мощно выглядел в этот момент.
И маршал-скиллы усваивает-то на изи-бризи. Я, короч, уверен, что у ГГ Н-А-С-Л-Е-Д-И-Е и не просто так дядюшка его-младенца спасал - нееееет, не абы кого он спасал.
Но пока что инфы про ГГ почти нет, одни спекуляции, есессно
This + Tian Ying.
Как я понял, у него тоже есть реальный прототип.
Ого, а как его звали? Я, кстати, только что дошёл до него по сюжету и пока не могу победить, хоть и играю на истории 
С левелапом нас, аноны! Новые боссы, новая боль