Вы не вошли.
И кстати о "Насте". Кто-нибудь знает, зачем Сорокин при переиздании убрал оттуда всё, что связано с золотыми гвоздями ("NOMO вобью", "LOMO вобью", "ZOMO вобью" etc.)? От этого рассказ многое - собственно, всю фирменную "сорокинщину" - потерял.
Ну у Рабле вообще все было, так что ж теперь, приемами не пользоваться. Хотя про обучение сранью, кажется, все-таки не было, было только обучение подтиранию.
с тем же успехом можно говорить что мы по 1984 живем или по Кыси
По 1984, на мой взгляд, текущая Россия и живет (если админы за это принесут тему в ТК, то пусть). А что до Кыси, то... похоже, я чего-то недознаю. С ником "Кысь" у меня ассоциируется женщина, которая когда-то немного пописывала в Интернете. Я запомнил и даже сохранил один ее рассказик, на Хогвартснете его не приняли, но мне понравился. Автор рассказика, если ты здесь, маякнешь, что ты тут?
Кысь - это, по-моему, едиственная книга "великой русской писательницы" Татьяны Толстой.
Ничего особенного, обычная антиутопия-постапакалипсис без какой бы то ни было изюминки, просто Толстую в конце девяностых и начале нулевых почему-то чудовищно форсили как великую писательницу, хотя из написанного у нее эта самая кысь и пучок рассказов.
Но тогда вообще было вермя безумных ЖЖшных петушек и кукухов, нахваливавших друг друга до небес.
Толстой
Вот кто не мой писатель, так это ее бородатый однофамилец (предок?). Неприятный лицемерный моралфаг, правда, в несомненный плюс ему было то, что он был Босым, барефутером. А Алексей Толстой, давший русскому миру свой вариант Пиноккио (Буратино) - ну, есть и есть, я к нему как-то никак.