Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#26 2026-03-02 23:56:06

Анон

Re: Я хочу сбежать из дома [нытьё][yc]

ТС, подумай о работе ИИ-тренером, это около-IT, и туда довольно низкий порог входа, а с грамотностью у тебя все ок, как я вижу. Это удаленка, люди проверяют ответы нейросетей на адекватность и пишут эталонные ответы сами.

#27 2026-03-03 02:11:46

Анон

ТС здесь.
Я не поехала в субботу, потому что оказалось, что одна из подруг тогда не может, а поехала в воскресенье.
Я прочитала, что печень может болеть от стресса и, учитывая, как плохо мне было, я не удивлюсь, если это был, по крайней мере, один из факторов, спровоцировавших приступ. И что примечательно, пока я собиралась, психуя — печень болела, а как вышла из дома — прошла. Правда, в дороге мне ещё плохо становилось, зато как оказалась в гостях — было так хорошо и спокойно! А потом прочитала гневную смску от Т., и опять замутило. :panic:
Ей кто-то подкинул идею заказать по папе сорокоуст на год в семи храмах, и я говорила ей, что когда поеду в гости, схожу там в храм рядом. Но когда приехала, я написала ей, что в храм не пойду, потому что мне плохо, и её это разозлило. И тогда мы с подругами все вместе собрались и поехали в другой храм, потому что в ближайший мы не успевали до закрытия! Они даже оплатили мне проезд на электричке, когда моя социальная карта не сработала!  :heart:
Это умиротворило Т., но, к сожалению, сейчас она опять злится на меня, потому что я просыпаюсь ночью и хожу мимо неё.

И мне надо как-то прекратить думать про побег, потому что эти мысли просто тратят моё время и ментальные ресурсы. Сейчас это просто пустые мечты, у меня нет возможности сделать то, о чём я думаю.

#28 2026-03-03 02:24:01

Анон

Анон пишет:

Держись, анон, ты все сможешь!
Я как страдалец по жкт и траблам с жирной едой, могу рекнуть гречу, которая никогда меня не подводила, сметану 10%, яйца, куриный суп с овощами и мармелад/пастилу белевскую из сладкого, которое менее ебано бьет по потрохам.

Спасибо. Я часто ем гречку, нашла марку хлопьев, которые можно просто заливать кипятком без варки. Но яйца же ЖЫРНЫЕ, мне их рекомандуют 1-2 штуки в неделю или омлет из белков. И куриный бульон мне тоже нежелателен.

Анон пишет:

Анон, а какую работу ты для себя рассматриваешь? Что "точно нет", а что сможешь вывезти? А то у меня есть один вариант, куда возьмут человека без навыков, но с мозгами...

Во-первых, я боюсь, что я потеряю большую часть пенсии, если я начну работать. Я никак не могу понять. В одном месте пишут, что инвалидам 2 группы будут платить в любом случае, в другом — что только военным. Но там всё про военных, может, это какая-то отдельная выплата, которой у меня и так нет?
Соответственно, если я всё же могу потерять выплаты, мне нужна высокая зарплата. Работать, чтобы получать столько же, сколько я могу получать, ничего не делая, было бы странно, согласись.
Во-вторых, работа должна быть удалённой, но, полагаю, раз ты предлагаешь её мне, не зная, где я живу, она такая и есть.
В-третьих, я точно не буду копирайтером, растягивать текст до заданного объёма — это ужасно.
В любом случае, спасибо за предложение! Это очень мило, и мне интересно, что ты хочешь предложить.

Про квартплату — спасибо. Счётчики стоят, но куда можно — схожу со справкой о смерти, посмотрю, что получится.

Анон пишет:

Ну, анон, если ТС жалуется на постоянную нехватку денег и больную печень, логично хотя бы дать ему информацию о том, какие есть лекарства, и об их эффективности. Раз он по каким-то причинам не идёт к врачу (будь то депрессия или отсутствие нормального специалиста). А уж как воспользоваться этой информацией, он сам решит.

Да. Спасибо. Альмагель понижает кислотность, мне это точно не нужно, а Фламин попробую.

Отредактировано (2026-03-03 02:48:12)

#29 2026-03-03 02:34:17

Анон

Анон пишет:

Анон, если разрешишь высказаться вообще на тему названия блога и намерений валить в другое жилье - мне есть что сказать, но хз насколько это тебе нужно/полезно.

Ты хочешь меня отговаривать?

Анон пишет:

Милый анон, сил тебе и удачи :heart:

:heart:

Анон пишет:

Дорогой ТС, если я правильно понимаю ситуацию

Ты правильно понимаешь, но я уже написала, почему не делаю этого.

Анон пишет:

Я видел, что ты хочешь вкатиться в айти.

Не демотивируй меня (((( Я знаю, что всё плохо, шансов нет и всё такое, а что делать-то? Удавиться? Продолжать сидеть на содержании Т.? Выгнать Т. и гордо выживать на одной гречке?
Мне нравится программирование. У меня даже формально диплом есть. У меня недостаточно нужных навыков: большинство вакансий требуют сетевые технологии и/или базы данных. Вот первое я и хочу изучить.

Анон пишет:

ТС, подумай о работе ИИ-тренером, это около-IT, и туда довольно низкий порог входа, а с грамотностью у тебя все ок, как я вижу. Это удаленка, люди проверяют ответы нейросетей на адекватность и пишут эталонные ответы сами.

У меня двоюродная сестра там работает, как оказалось, и платят ей хорошо. Так что я подумаю, да.

#30 2026-03-03 09:26:40

Анон

Сегодня я наконец-то поспала больше 5 часов. Стало ли мне от этого легче? Не особо.
Потому что вчера я отрубилась часов в 7-8 вечера, а после 12 проснулась и в час пошла в туалет и есть, разбудив Т. Потом ещё поспала. А Т. теперь злится, потому что не выспалась.
Мне страшно. Последние дни для меня были почти постоянным стрессом. Мне тяжело в таких условиях.

Мы хотим продать кислородные концентраторы. Т. хочет, чтобы этим занималась я, т. к. у меня есть время. Я, в общем-то, не против. Проблема в том, что вот я нашла организации, они пишут, мол, пришлите подробное описание, какое состояние, какой был ремонт. А Т. не хочет мне рассказывать про ремонт, считает, это лишнее. Я просто аутист и хочу сделать всё правильно по инструкции, а Т. говорит, я ищу предлоги, чтобы не делать. ((( И ещё она отказалась сказать мне, куда она уже звонила, как будто если я позвоню второй раз туда же, это чему-то поможет.
Вторую проблему метко сформулировал тот, кто мне ответил в одной из организаций:

За дорого нет, а дешево Вы не продадите

Два аппарата совсем-совсем новые, их купили в январе. Они стоили, кажется, по 68 тысяч или вроде того. Т. хочет продать не дешевле 30. Раньше вообще 50 было и даже больше, хоть какой-то прогресс, да. Но мне пока максимум 15 предлагали.
В общем, мне кажется, что если не случится чуда, то мне придётся энное время потратить на какие-то бессмысленные разговоры, прежде чем Т. не согласится снизить цену. И, конечно же, денег я за это не увижу. Т. уже зажала папины накопления: часть уйдёт на погашение долгов по кредиткам, это понятно, но то, что останется, она решила отложить на памятник на могилу.
И нет, я не буду из-за этого скандалить. Мне и так достаточно плохо и страшно. Я не могу быть дерзкочикой вашей мечты, уж простите. Могу продать вам долю, чтобы вы приехали и сами тут были настолько смелыми, пробивными и дерзкочиками, насколько хотите.
Я тут сижу, слушаю топот Т. за дверью и жду, пока она уйдёт на работу, чтобы закончить описание аппаратов и разослать их во все места.
И вот почему я так хочу уехать: страх невероятно выматывает. Я не буду чувствовать себя в безопасности, зная, что Т. неподалёку и злится на меня за то, что я её выгнала. Я не буду чувствовать себя в безопасности, зная, что через полгода она вернётся и вселится уже с полным правом, получив долю в наследство. И больше всего на свете я хочу оказаться в безопасности. Я хочу этого больше, чем остаться в родном городе, больше, чем какой-то справедливости, больше, чем получить максимально возможную сумму за продажу квартиры.
...Наконец-то она ушла. Возможно, теперь меня немного отпустит, и я смогу хоть что-то сделать.

#31 2026-03-03 09:57:01

Анон

Анон пишет:

А Т. теперь злится, потому что не выспалась.

Так это её решение - приехать к тебе и спать в проходной комнате. Ты ходи побольше, пусть не высыпается - может, решит съехать. Злиться она будет в любом случае, да и тебе не ходить в туалет не вариант. Будет ругаться - сочувствуй, но не оправдывайся. "Да, так грустно, что вы живёте в проходной комнате, тут сложно выспаться", "можно использовать беруши, чтобы лучше спать", а если скажет, что беруши ей не подходят, то "да, это очень грустно" (и на этом закругляй реплику, не извиняйся и не оправдывайся).

Она и фигурально, и буквально постелила себе постель и спит в ней. Если уж ей так хочется быть лисой в заюшкиной избушке - никто  не обязан делать ей ешё и удобно, и ты меньше всех.

#32 2026-03-03 10:18:30

Анон

Анон пишет:

ТС, подумай о работе ИИ-тренером, это около-IT, и туда довольно низкий порог входа

Это в какую компанию там низкий порог входа?

#33 2026-03-03 11:44:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ТС, подумай о работе ИИ-тренером, это около-IT, и туда довольно низкий порог входа

Это в какую компанию там низкий порог входа?

В Яндексе не раз проходили школы ИИ-тренеров, откуда брали людей на работу, и хватало высшего образования, даже не профильного. В Сбере и Тиньке я видела аналогичные вакансии, где диплом вообще не нужен

#34 2026-03-03 12:52:37

Анон

ТС, кто из родственников у тебя есть? Кто-то, к кому ты сейчас сможешь усыновиться и кто из-за сочувствия твоей болезни и утрате отца сможет помочь в вопросах наследства и усмирения борзости мачехи? Сам ты сможешь обрести какую-то самостоятельность сейчас усилием воли, что-то подскажут аноны. Но уже по написанному тобой видно, что ты не вывозишь, все пойдет гораздо лучше с помощью извне. Как-то успокой совесть и подготовится к тому, что нужно будет найти кого-то из тётушек с травмой спасюка, и с ней периодически созваниваться и советоваться, будет идеально если она ещё и будет с тобой присутствовать физически в ключевые моменты.
Мачеха сейчас тебе точно не подруга и не союзник. С момента смерти отца вы с ней резко стали чужими людьми. Тебе нужен кто-то или из кровных родственников, или из близких друзей отца. Кто-то, кто будет готов помогать тебе. И при этом не иметь претензий на наследство.

#35 2026-03-03 13:07:53

Анон

Анон пишет:

Мачеха сейчас тебе точно не подруга и не союзник. С момента смерти отца вы с ней резко стали чужими людьми.

Мне почему-то кажется, что тс проходит процесс сепарации, но для того чтобы отделиться, сначала надо слиться - а в данном случае это происходит с совершенно чужим и не очень подходящим для этого человеком.

#36 2026-03-03 13:24:01

Анон

Прошёл час с ухода Т. Я немного повыла (сначала без слов, потом со словами) и немного поиграла в Стардью. Возможно, теперь я смогу заняться аппаратами. Но это неточно.
Очень жду того анона, что предлагал мне работу, хотя понимаю, что это было бы невероятное чудо, если бы мне вот так сразу попалась хорошая работа, так что наверняка там что-то совсем неподходящее и надеяться не на что. Но это самое близкое к просвету в будущем, что у меня есть.
Умом я понимаю, что не может быть всё время так плохо, в конце концов, Т. выспится, успокоится и переключится обратно в "добрую" версию. Но сейчас мне очень плохо, я уже не понимаю, насколько меня мутит от каких-то физиологических факторов, а насколько от нервов, и я не представляю, как мне выжить сколько-нибудь продолжительное время, если прошло меньше месяца с 11 февраля, а я уже измотана. Не представляю, как учиться, как работать какую-то работу *далее 4 минуты воя вслух*

теперь это твиттер

#37 2026-03-03 13:41:30

Анон

Анон пишет:

В Яндексе не раз проходили школы ИИ-тренеров, откуда брали людей на работу, и хватало высшего образования, даже не профильного.

Я не хочу работать в Яндексе, я там работала модератором рекламы, мне не понравилось. Постоянно не знаешь, сколько заданий у тебя будет, когда получится сделать дневную норму, и чтобы получить не одну копейку, а две, нужно задолбаться, потому что система рассчёта зарплаты упрт. И судя по тому, какой отзыв я нашла на вакансию ии-тренера, там будет та же фигня.

Анон пишет:

Как-то успокой совесть и подготовится к тому, что нужно будет найти кого-то из тётушек с травмой спасюка

Ты так говоришь, как будто такая тётушка есть у всех людей по умолчанию.
У меня есть дядя по матери, он свёл меня со своей дочерью, которая работает ии-тренером, это полезно, мы теперь общаемся. Но он не дал денег на похороны, и в прошлом был случай, когда я жаловалась ему на Т., а потом через других родственников это дошло до Т. Конечно, сейчас Т. официально разрешила обсуждать её с родственниками, но я всё-таки не уверена, насколько я могу положиться на дядю.
Есть тётя по отцу, она бодренькая, но старенькая, и я, в общем, тоже особо не верю, что она будет меня спасать, а не скажет, что всё идёт так, как должно быть, и я должна просто меньше ныть и больше делать...
И есть друг отца, он мне больше всех нравится, хоть мы раньше и не общались. Он не понимает, насколько Т. ебанутая, и предлагал мне всё решать спокойными разговорами. Может быть, со временем изменит мнение, я не знаю... Но он старенький и у него больная жена, в общем, я думаю, что ему не до спасения меня будет...

Анон пишет:

Мачеха сейчас тебе точно не подруга и не союзник.

Да знаю я это! Неужели по моим постам непонятно, что я вижу в ней врага?

#38 2026-03-03 13:54:34

Анон

Анон пишет:

Я не хочу работать в Яндексе, я там работала модератором рекламы, мне не понравилось. Постоянно не знаешь, сколько заданий у тебя будет, когда получится сделать дневную норму, и чтобы получить не одну копейку, а две, нужно задолбаться, потому что система рассчёта зарплаты упрт. И судя по тому, какой отзыв я нашла на вакансию ии-тренера, там будет та же фигня.

Система расчета сейчас у ИИ-тренеров в яндексе окладная, у тебя оклад + премия по качеству и норме выработки (может быть от 0 до 70% оклада). Однако порог вхождения туда не то, чтобы низкий - очень сильно срезают на собесах.

#39 2026-03-03 14:17:59

Анон

Анон пишет:

Т. сказала, что если я опять буду ходить ночью, она вызовет мастеров, чтобы сделать мне дверь в другом месте.

А насколько это реально и насколько законно? Стена не несущая? Квартира зарегистрирована в Росреестре, есть план в БТИ?
Просто это бы решило часть твоих проблем в смысле продать или сдать свою долю: комнаты с отдельными входами это лучше, чем тупиковая и проходная. Да и жить было бы поспокойнее.
Но если это перепланировка и её не утвердят, тогда ты чёрта с два её продашь. А если стена несущая, вы рискуете себе и соседям дом на головы обрушить.
У вас что за дом вообще? Этажность, материал стен, на каком вы этаже (можно без подробностей, просто первый, последний или не первый и не последний)?

Отредактировано (2026-03-03 14:19:06)

#40 2026-03-03 14:19:30

Анон

Если я правильно понял, ТС живет в ДС-2? Квартира по описанию хрущ (маленькая двушка с проходной комнатой)? Тогда очень странный размер квартплаты, у анона за раздельный хрущ квартплата около 5-6 к выходит со счетчиками и с двумя прописанными людьми. Надо очень внимательно посмотреть квитанцию, что там за тарифы, за что сколько насчитывают. Таких сумм за маленькую площадь в ДС-2 быть не должно.

#41 2026-03-03 15:03:18

Анон

Анон пишет:

Но это бесполезно делать, я пробовала, у неё своё понимание термина "хозяйка". Она ебанутая.

Анон, для ебанутых есть полиция, которой пофиг ее понимание и интересует только прописка и бумажки.
У тебя есть выбор - разобраться с коммуналкой, пожить месяц-два на гречке и платить за все самому, найдя хоть какую-то подработку на сумму коммуналки, и таким образом прожить полгода в тишине и без скандалов. Либо терпеть ебанутую каждый день.

Отредактировано (2026-03-03 15:24:12)

#42 2026-03-03 15:07:22

Анон

ТС писал, что такая коммуналка получается в сумме, с учетом оплаты за воду, электричество и интернет. Может, они там стирают каждый день, гоняют посудомойку, аэрогриль, кофеварку и смотрят телевизор круглые сутки. И подключили самый дорогой интернет-тариф, плюс безлимитный городской телефон. Утрирую, но итоговая сумма может сильно зависеть от привычек потребления.

#43 2026-03-03 15:30:46

Анон

Анон пишет:

ТС писал, что такая коммуналка получается в сумме, с учетом оплаты за воду, электричество и интернет.

Ну, у меня тоже вода и электричество в мою сумму входят, только интернет и домофон нет (+1100 рублей).

Анон пишет:

Может, они там стирают каждый день, гоняют посудомойку, аэрогриль, кофеварку и смотрят телевизор круглые сутки. И подключили самый дорогой интернет-тариф, плюс безлимитный городской телефон. Утрирую, но итоговая сумма может сильно зависеть от привычек потребления.

Хм, ну может, но мне что-то даже не представить, что такое может на примерно одной площади поднимать платежи считай втрое. Разве что их поднимал энергоемкий медицинский прибор. Тогда теперь они должны прям резко сократиться.

И энивей, если есть трудности с деньгами, всегда полезно изучить собственные расходы на ЖКУ, может, их можно заметно сократить даже без всяких льгот. Я причем не скажу, что я скрупулезно гашу все лампы все время или стираю только в три часа ночи и раз в две недели, нифига подобного.

#44 2026-03-03 15:49:52

Анон

Анон пишет:

Система расчета сейчас у ИИ-тренеров в яндексе окладная, у тебя оклад + премия по качеству и норме выработки

Да, там написано:

Стабильный доход, который складывается из оклада — 36 975 рублей и премии за качество и продуктивность — до 25 880 рублей на руки

Анон пишет:

А насколько это реально и насколько законно? Стена не несущая? Квартира зарегистрирована в Росреестре, есть план в БТИ?

Не знаю. Это и раньше иногда обсуждалось, но упиралось в то, что, во-первых, в моей комнате вся стена, где надо делать дверь, в шкафах, с другой стороны почти вся. Во-вторых, не было денег. Так что до выяснения технических деталей как-то не доходило.
Но ты прав, это бы решило многие проблемы. Меня просто триггернуло то, что она опять говорит так, как будто она хозяйка, а я никто. А если подумать, то да, если хочет на свои деньги сделать мне перепланировку — то и хорошо. Надо будет с ней потом попробовать обсудить, когда она будет поспавшая и не злая.

Анон пишет:

Если я правильно понял, ТС живет в ДС-2? Квартира по описанию хрущ (маленькая двушка с проходной комнатой)?

Да, хрущ, нет, ДС-1.
Стираем часто, потому что машинка маленькая. В духовке я готовлю раза два в неделю, Т. иногда тоже. Иногда Т. готовит в мультиварке. И каюсь, грешна, пару раз включала электрокамин, когда совсем уж замерзала, потому что этой зимой плохо топили. Не постоянно, я знаю, что нельзя, я начала спать с бутылкой горячей воды, но пару раз всё-таки совсем уж холодно становилось в комнате. (((
Разобраться с квитанциями входит в мой бесконечный список дел. Навскидку могу только сказать, что горячей воды стабильно 5 кубов в месяц.

Анон пишет:

и таким образом прожить полгода в тишине и без скандалов.

1. А дальше что?! Через полгода Т. опять сможет вселиться, став ещё более враждебной.
2. И насчёт тишины я сильно сомневаюсь, потому что у неё здесь близко работа и бассейн, я же писала. А её квартира в паре км от моей, то есть она в любом случае будет тут, в окрестностях.

#45 2026-03-03 15:55:14

Анон

Анон пишет:

Да, хрущ, нет, ДС-1.

А, сорян, я по треду почему-то решил, что ДС-2. В ДС повыше коммуналка, плюс, да, расход воды у вас мощный.

Заодно скажу, что в хрущах межкомнатные перегородки практически никогда не несущие. Поэтому их часто перепланируют в хвост и в гриву, вплоть до того, что двушку превращают в огромную студию с большой кухонной зоной, снося внутри буквально всё.
Но все равно это обязательно надо заранее проверять и выяснять, согласуют ли перепланировку, потому что иначе при продаже будет лютый гемор, типа там восстанавливать все обратно.

#46 2026-03-03 15:56:15

Анон

Анон пишет:

Навскидку могу только сказать, что горячей воды стабильно 5 кубов в месяц.

Значит, холодной еще больше. У нас на двоих взрослых людей тратилось 1-2 куба горячей и 3-4 холодной. Мы не свиньи, но и не любители валяться в ванне часами. Ну тут ты пока ничего не можешь сделать. Если даже ты пересмотришь свое потребление, мачеха этого может не захотеть делать. Лицевые счета вы разделить не можете, т.к. она там не прописана.

#47 2026-03-03 16:06:44

Анон

Анон пишет:

Да, там написано:

Стабильный доход, который складывается из оклада — 36 975 рублей и премии за качество и продуктивность — до 25 880 рублей на руки

Это полставки, 20 часов в неделю.

#48 2026-03-03 16:28:05

Анон

Анон пишет:

1. А дальше что?! Через полгода Т. опять сможет вселиться, став ещё более враждебной.
2. И насчёт тишины я сильно сомневаюсь, потому что у неё здесь близко работа и бассейн, я же писала. А её квартира в паре км от моей, то есть она в любом случае будет тут, в окрестностях.

А дальше у тебя будет опыт отстаивания своих границ, опыт самостоятельной жизни, опыт решения финансово-коммунально-бюрократических проблем.
Сейчас этого нет, и ты со страхом сбегаешь в фантазии о побеге от мачехи из своего жилья (и работу в айти за многоденяк с порога).

"Будет тут" - полиция вызывается через 112.

Отредактировано (2026-03-03 16:29:14)

#49 2026-03-03 16:32:42

Анон

Анон-тс, и так-то мачеха тебя после смерти отца содержать не обязана.
Как и оплачивать КУ за вас двоих.

#50 2026-03-03 16:33:37

Анон

Анон пишет:

Да, хрущ, нет, ДС-1.

Вам, кстати, не предстоит реновация и переселение?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума