Вы не вошли.
Два аппарата совсем-совсем новые, их купили в январе. Они стоили, кажется, по 68 тысяч или вроде того. Т. хочет продать не дешевле 30. Раньше вообще 50 было и даже больше, хоть какой-то прогресс, да. Но мне пока максимум 15 предлагали.
Анон, за чьи деньги они покупались? Кому достанутся после продажи деньги?
Я не буду чувствовать себя в безопасности, зная, что через полгода она вернётся и вселится уже с полным правом, получив долю в наследство.
Какая доля у нее в наследстве? У тебя ТОЧНО общая доля будет больше, чем ее, если я правильно посчитал, то у тебя 3\4, у нее 1\4.
Без всяких ссор но пусть сосет чешку в проходной комнате
Или выкупает у тебя полную долю.
Т. уже зажала папины накопления
Его накопления тоже должны делиться между вами.
Если у него был накопления на его карточках, напиши в банк о его смерти, заблокируй счета
Про аппараты — записывай все, что у тебя про них спрашивают, что хотят узнать, Т выдавай прям бумажками, скажи "они задают такие вопросы, без ответов на них не хотят покупать".
Что там она думает по поводу нужна ли тебе информация о ремонтах или нет не важно, есть конкретный вопрос от покупателей.
Или она говорит тебе, или пусть звонит сама.
Ты не хочешь попробовать перестроить страх в возмущение и агрессию? Попробовать перестроить себя так, чтобы ее не бояться?
Чего вообще ты боишься, что она тебе может сделать?
Я не буду говорить о "делать конфликт", но мне кажется важно избавиться от страха перед нею, далье уже будет проще
Про "новую дверь"
Спокойно говори что это надо официально оформлять, и что если она все-таки это сделает, то... это хорошо. Тебе, как той, у кого 3\4 доли, достанется бОльшая комната.
Ну тут ты пока ничего не можешь сделать. Если даже ты пересмотришь свое потребление, мачеха этого может не захотеть делать.
Да нет, про воду я знаю, что это я трачу.
Но вода не так много, даже несмотря на то, что она подорожала в сравнении с прошлым месяцем.
От духовки я отказаться не могу, аппараты выключены, на улице тепло, так что камин я включать не буду, да и после отключения отопления постараюсь этого избегать, пока хоть как-то терпимо. В марте, будем надеяться, будет поменьше. И сходить куда-то со справкой о смерти жильца я постараюсь.
Тем не менее, выгонять Т. я не собираюсь, уже много раз написала, почему.
...Очень надеюсь, что этой ночью нам обеим удастся поспать. И Т. выспится и станет подобрее, и мне нужно выходить как-то из этого состояния постоянной истерики. Может быть, я снотворного выпью. Не люблю его пить, потому что потом бывает от него трудно проснуться, но, может, с ним я не проснусь опять спустя 5 часов после засыпания? Жалко, что Т. не любит всякие там лекарства, я бы с ней охотно поделилась снотворным.
А дальше у тебя будет опыт отстаивания своих границ, опыт самостоятельной жизни, опыт решения финансово-коммунально-бюрократических проблем.
И поэтому мне станет весело и ненапряжно сраться с Т.?
Отредактировано (2026-03-03 16:54:35)
Чего вообще ты боишься, что она тебе может сделать?
Я не знаю, она ебанутая, я не знаю, что ей в голову может взбрести. Например, попытаться меня в психушку упечь, это, пожалуй, самое страшное.
И с квартплатой пока непонятно.
Я не хочу делить своё пространство с откровенно враждебным человеком.
Про "новую дверь"
Спокойно говори что это надо официально оформлять, и что если она все-таки это сделает, то... это хорошо. Тебе, как той, у кого 3\4 доли, достанется бОльшая комната.
Ну вот я потом, может, поговорю. Только в большую комнату я не хочу, это ж все вещи надо перетаскивать. Меня устраивает моя комната.
И поэтому мне станет весело и ненапряжно сраться с Т.?
Между сраться и бояться есть еще уйма состояний
Остаивание границ это не срач, это "нет", это когда ты уверен в том, что делаешь правильно и можешь отстоять свое "нет"
За её. И достанутся тоже ей, очевидно.
Скажи что не можешь этим заниматься, потому что на сайтах требуется информация, которой у тебя нет, пусть она, как владеющая этой информацией, этим занимается.
История была такая: сам папа сказал нам снять его накопления. Т. ещё при папе перевела к себе под проценты. Раньше говорила, что отдаст мне мою долю, когда там срок процентов закончится, но теперь говорит, что эти деньги пойдут на погашение долгов по кредиткам, а что останется, будет отложено на памятник на могилу.
То есть блокировать там нечего, папа сам ей всё отдал.
Есть переписки или любые доказательства того, что отец сказал делать?
Она очень и очень охуела, анончик
Я не знаю, она ебанутая, я не знаю, что ей в голову может взбрести. Например, попытаться меня в психушку упечь, это, пожалуй, самое страшное.
Она не сможет. Сдать в психушку человека без его на то желания если он не буйный, не кидается с ножиком на других или на себя нереально.
Что еще страшного она может учудить?
Понимаешь, у нее нет никаких рычагов влияния на тебя, кроме денег (и то это с условием что твоя доля отцовского наследства у нее)
Это ты хозяйка бОльшей части квартиры, а она так, на четвертушечку.
Она тебя просто продавливает и запугивает, но объективно ты сама в куда более сильной позиции.
Я не хочу делить своё пространство с откровенно враждебным человеком.
Говори с ней про то выкуп твоей доли. Можно будет подключить и пожилых родственников для ДОВЛЕНИЯ, я думаю вполне можно выдоить из нее на личную однушку
Отредактировано (2026-03-03 17:07:31)
Есть переписки или любые доказательства того, что отец сказал делать?
Она очень и очень охуела, анончик
Нет, конечно, это говорилось словами через рот. А ещё на неё тогда же переоформили машину отца.
Справедливости ради, она не совсем всё зажала. У меня был большой долг на кредитке, так получилось, и этот долг она мне погасила. Но сумма была больше, плюс ещё машина, так что я считаю, что квартплату платить она не переломится, пусть даже и по 20 тыщ.
И доказательств того, что отец не сам перевёл, тоже нет.
Это ты хозяйка бОльшей части квартиры, а она так, на четвертушечку.
Всё ещё достаточно, чтобы жить здесь. Это даже не "незначительная доля", которую можно выкупить без её согласия.
Говори с ней про то выкуп твоей доли. Можно будет подключить и пожилых родственников для ДОВЛЕНИЯ, я думаю вполне можно выдоить из нее на личную однушку
Я тебе сразу могу прованговать, что будет, бесплатно и без смс. Я наивная и не разбираюсь в людях, поэтому меня обязательно обманут, и она обещала папе за мной присматривать, и какую конкретно квартиру я хочу купить?
Вот почему я так хочу сначала сбежать. Чтобы поставить её перед фактом, что она моего нового адреса не знает и знать не будет. И чтобы все эти обсуждения проходили в удобное для меня время, а не когда ей всралось.
Отредактировано (2026-03-03 17:22:54)
Вот почему я так хочу сначала сбежать. Чтобы поставить её перед фактом, что она моего нового адреса не знает и знать не будет. И чтобы все эти обсуждения проходили в удобное для меня время, а не когда ей всралось.
Смотри, чтобы сбежать, тебе нужно:
- иметь достаточное количество бабла на 2+ месяца съема + деньги на прожить
- возможность работать после переезда сразу же и иметь возможность оплачивать дальше свою жизнь.
Можешь ли ты сейчас этого достичь?
Ну вряд ли, я так понял ты в точке "нихуя нет".
Тебе нужен хорошо расписаный план и учиться жить пока что с ней не тварью дрожащей
А если подумать, то да, если хочет на свои деньги сделать мне перепланировку — то и хорошо. Надо будет с ней потом попробовать обсудить, когда она будет поспавшая и не злая.
Только не говори ей, что так будет проще сдать или продать комнату. Она может сообразить, что тогда ей не удастся так тебя выжить, чтобы ей достались обе комнаты.
Говори "Ну я тут подумал насчёт двери из моей комнаты. Ну так-то да, наверное, вам так было бы удобнее. Да и мне. Но это же шкафы передвигать, а куда их? Да и шумно, пыльно, дорого. Ну вообще можно, конечно, сделать..."
Чтобы у неё создалось впечатление, что у тебя лапки, но тебя можно на это продавить/уговорить. Тогда она будет выше ценить эту идею и есть шансы, что сама всё организует.)
ТС, а какова вероятность, что мачеха действительно собралась исполнять обещание заботиться о тебе и не хочет лишать тебя наследства, а вот так вот истерично (ей тоже сложно, она потеряла мужа) делает по сути нейтральные либо добрые дела? Или можно сформулировать так - что если вы союзники, но именно в сфере общения у вас полный пиздец, так как обе дико раздражаете друг друга и просто физически вам сложно общаться?
Пожалуйста, ТС, не воспринимай как хейт. Но по описаному тобой пока только видно, что вам дико неприятно друг с другом общаться и вы друг другу неприятны. И все.
хорошо расписаный план
Я бы добавил - реалистичный. А не из серии "вкатитьсявайти за пару месяцев" (ТС, я ни в коем случае не хочу отговаривать тебя пробовать и пытаться, но это очевидно не то, что быстро получиться сделать и решить свои проблемы).
Отредактировано (2026-03-03 21:32:44)
У меня был большой долг на кредитке, так получилось, и этот долг она мне погасила. Но сумма была больше, плюс ещё машина, так что я считаю, что квартплату платить она не переломится, пусть даже и по 20 тыщ
Анон, прости, но пока ты это.
папа тоже считал, что я наивная, и он просил Т. за мной присматривать
У тебя лапки переоформить коммуналку со льготами и ты не хочешь оплачивать свою часть, у тебя долги, которые за тебя погашает другой человек.
Смотри, чтобы сбежать, тебе нужно:
- иметь достаточное количество бабла на 2+ месяца съема + деньги на прожить
- возможность работать после переезда сразу же и иметь возможность оплачивать дальше свою жизнь.
Да, я понимаю.
Говори "Ну я тут подумал насчёт двери из моей комнаты. Ну так-то да, наверное, вам так было бы удобнее. Да и мне. Но это же шкафы передвигать, а куда их? Да и шумно, пыльно, дорого. Ну вообще можно, конечно, сделать..."
Ага.
Я бы добавил - реалистичный. А не из серии "вкатитьсявайти за пару месяцев"
Про пару месяцев это ты сам придумал. Или не ты, а другой анон. Я точно про пару месяцев ничего не писала.
Анон, прости, но пока ты это.
Нет, я не это. То, что у меня горе и я менее чем через месяц после смерти близкого человека не успела всё сделать, не имеет никакого отношения к наивности. К наивности имеет отношение разве что то, что я какое-то время верила, что Т. мне отдаст мою часть папиных накоплений, как обещала. И почему Т. должна бесплатно жить в моей квартире? Обычно за такое деньги платят, съёмное жильё называется.
ТС, а какова вероятность, что мачеха действительно собралась исполнять обещание заботиться о тебе и не хочет лишать тебя наследства, а вот так вот истерично
Лично я на 90% уверена, что никакого коварного плана у неё нет и она просто ебанутая. И на 100% — в том, что мне не нужна "забота" ебанутой бабы. От этой "заботы" мне больше вреда, чем пользы.
Я беспокоюсь о квартплате, да, но если бы я могла выбирать между нынешним положением дел и полным отсутствием Т. в моей жизни вместе с её деньгами, я бы без колебаний выбрала второе. Как-нибудь уж справилась бы. Просто из-за стресса, который она мне приносит, всё кажется неподъёмным.
Вообще до этого, ещё при папе, я думала, что смогу заработать на коммуналку. Особенно если верна та статья, где написано, что пенсия у меня от работы не уменьшится. Возможно, буду сильно уставать, но заработаю. Правда, тогда я считала, что она будет 15 тысяч, а не 20. Но, как аноны много раз написали, она и не должна быть 20, и ещё со льготами должно стать ещё меньше.
Но эта эпопея с попыткой запретить поездку к друзьям сильно меня подкосила, я почти не могу есть от стресса и мне сложно на чём-либо сосредоточиться, кроме желания оказаться отсюда подальше. Поэтому, конечно, сейчас мне кажется, что я ничего не могу. Точнее, казалось до недавнего времени. Сейчас меня вроде отпускает, и я снова думаю, что без такого сильного стресса и без того, чтобы Т. лезла со своим мнением о том, какая работа мне подходит, а какая нет, я бы уж как-нибудь выгребла бы.
Лично я на 90% уверена, что никакого коварного плана у неё нет и она просто ебанутая. И на 100% — в том, что мне не нужна "забота" ебанутой бабы. От этой "заботы" мне больше вреда, чем пользы.
Это понятно, что ты не хочешь. Но я спрашивала о том, какими ты видишь именно ее мотивы. Относительно тебя, заботы о тебе, дележа квартиры. Ты ее давно знаешь, живёшь с ней. Из-за аутизма что-то можно упустить из виду, но все равно, как ты в целом интуитивно считываешь мачеху?
Просто если и пока она действительно настроена держать слово и заботиться о тебе - договориться с ней можно. Сложно, долго, но можно. И не стоит терять это.
Виднее всех тебе. Но даже по твоему рассказу считывается, что вы друг друга заебали, но это далеко не ужасная ситуация типа той когда она готова сдать тебя в дурку ради квартиры. Просто вы не умеете общаться, вы будто говорите на разных языках. И обе не понимаете что такое границы. Вам бы обоим пойти к семейному психологу, чтобы сначала попробовать говорить через этот буфер, а потом будет проще напрямую.
вы не умеете общаться, вы будто говорите на разных языках. И обе не понимаете что такое границы. Вам бы обоим пойти к семейному психологу, чтобы сначала попробовать говорить через этот буфер, а потом будет проще напрямую.
Плюсую этому анону.
Просто если и пока она действительно настроена держать слово и заботиться о тебе - договориться с ней можно. Сложно, долго, но можно. И не стоит терять это.
Я не хочу. Её папа несколько лет воспитывал, в чём-то стало лучше, но я не хочу. Я не папа, я на ней жениться не выбирала, я не хочу тратить свою жизнь на воспитание ебанутой взрослой бабы, которая, к тому же, держит меня за деточку неразумную.
Конечно, пока я здесь, придётся как-то договариваться и стараться донести свою точку зрения. Но только пока у меня нет другого выбора. Как только у меня будет реальная возможность, я с наслаждением с ней распрощаюсь.
Ты ее давно знаешь, живёшь с ней. Из-за аутизма что-то можно упустить из виду, но все равно, как ты в целом интуитивно считываешь мачеху?
Я думаю, что она в основном верит в то, что говорит. И когда говорит, что я ей как дочь, что будет заботиться, потому что обещала папе, потому что я "частица любимого человека" или как там она выразилась. И когда говном меня поливает, что я, мол, ужасная дочь, думаю только о себе, вообще ничего не делаю и никак не помогаю, и все прочие обвинения и оскорбления.
Я думаю, что в ней живут два волка. )) Один волк — желание приосаниваться надо мной. Я такая плохая, ленивая и так далее, а она умница и молодец, никогда не жалуется, никто ей не помогает, она всё сама, всё сама. Обвинять меня — это прям кайф для неё, она прям ищет, что бы ещё приплести.
Другой волк — просто желание сиять. Она, конечно, всегда права и ничего плохого не делает. Гнобить дочь мужа от прошлого брака — плохо, заботиться о ней как о родной — хорошо, поэтому, конечно, она делает второе и не делает первого.
Я не верю в любовь, которая выражается в оскорблениях и стремлении задеть за больное. Я ей глубоко неприятна как человек, у нас совершенно разные ценности. Но ей нравится думать о себе как о строгой, но заботливой мамке, которая тащит бестолковую корзинку в светлое будущее, и вот так оскорбления и выматывающие скандалы превращаются в проявление заботы и беспокойства о моём будущем.
И это всё несколько лет длится. Она не стала такой после смерти папы, я ей была неприятна с тех пор, как она к нам переехала, если не раньше. Так что нет. Если у нас не наладились отношения ради папы, то теперь — тем более.
Настоящие родители-абьюзеры тоже обычно не имеют злодейского плана загнобить детей, а верят, что делают всё для их блага, просто дети попались какие-то неправильные. Это их не оправдывает. И Т. её какие-то благие намерения тоже не оправдывают.
Я её никогда не прощу. Ни за оскорбления, ни за то, что она шантажировала меня жизнью папы. Она меня оскорбляет, а я, понимаете ли, не должна отвечать, потому что папе нельзя нервничать, он от этого задыхается. Она его любит, аж кушать не может, ага. Но гнобить меня любит ещё больше.
Это, знаете ли, отвратительное чувство — когда твоего близкого держит в заложниках террористка, чтобы унижать тебя.
Анон, я не очень понимаю - ты ее явно ненавидишь, но идти на конфликт не хочешь. Ты понимаешь, что у тебя вариантов, по сути, тогда и нет? Либо ты берешь полную ответственность за свою жизнь - оплачивать половину КУ (если она продолжает жить в квартире и платить за неё), искать работу прямо сейчас (даже если эта работа не будет работой твоей мечты, она позволит тебе поднять уровень собственного самообеспечения), подать документы на наследование (нотариус может выдать свидетельство о собственности не дожидаясь полугодового срока), говорить мачехе "нет", если ты не согласна, и ездить, куда хочешь (даже если это приводит к эмоциональным всплеска, от которых больно), в перспективе - будешь говорить с ней словами, что ты не хочешь и не собираешься жить с ней всю оставшуюся жизнь и ты будешь продавать квартиру (свою долю). Либо же ты продолжаешь свою нынешнюю линию поведения и позволяешь ей и дальше воспринимать тебя как не самостоятельного человека - тогда ты просто все больше будешь ее ненавидеть и продолжать жить в тех условиях, которые тебя не устраивают.
Отредактировано (2026-03-03 23:57:08)
Очень жду того анона, что предлагал мне работу
Куда тебе можно написать?
Куда тебе можно написать?
Напиши сначала в местную личку:
Анон, я не очень понимаю - ты ее явно ненавидишь, но идти на конфликт не хочешь.
Ну нет у меня сил на конфликт. У меня ещё в начале февраля началась депрессия. Может быть, я пару месяцев пропью таблетки и тогда будет больше сил, я не знаю. А сейчас, на фоне депрессии, ещё и конфликты я не вывожу, мне очень плохо.
подать документы на наследование (нотариус может выдать свидетельство о собственности не дожидаясь полугодового срока)
Чем конкретно мне это поможет?
Отредактировано (2026-03-04 10:38:23)
Чем конкретно мне это поможет?
Ты быстрее сможешь разрулить вопрос собственности и начать разговор о продаже своей 3/4 доли квартиры, то есть, в конце концов, получить возможность жить без ее присутствия на своей территории.
А что, можно продать до вступления в наследство?
В любом случае, сначала надо работу найти. На переезд и всякие там оценки и переоформления тоже деньги нужны, даже если цены доли хватит на целую квартиру.
А в чем конкретно проявляется ебанутость Т.?
А что, можно продать до вступления в наследство?
Ты можешь вступить в наследство не через полгода, а раньше, я же говорю - нотариус может (не обязан, а может) дать тебе и мачехе это право, не дожидаясь полугода, а сразу, когда вы подадите заявление.
Отредактировано (2026-03-04 01:00:59)
Нотариус ждёт до полугода, потому что это законное время, чтобы все наследники узнали о смерти и изъявили о своем желании вступить в наследство.
Нотариус ждёт до полугода, потому что это законное время, чтобы все наследники узнали о смерти и изъявили о своем желании вступить в наследство.
Анон, я ж не с просто так говорю
https://www.garant.ru/consult/civil_law/1752655/
Согласно п. 2 ст. 1163 ГК РФ при наследовании как по закону, так и по завещанию свидетельство о праве на наследство может быть выдано до истечения шести месяцев со дня открытия наследства, если имеются достоверные данные о том, что, кроме лиц, обратившихся за выдачей свидетельства, иных наследников, имеющих право на наследство или его соответствующую часть, не имеется.
Отредактировано (2026-03-04 01:34:20)