Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#76 2026-03-04 09:29:31

Анон

Re: Я хочу сбежать из дома [нытьё][yc]

Анон пишет:

Про пару месяцев это ты сам придумал. Или не ты, а другой анон. Я точно про пару месяцев ничего не писала.

А за какое время планируешь? И как и на что это время жить?

#77 2026-03-04 10:51:21

Анон

Анон пишет:

А в чем конкретно проявляется ебанутость Т.?

Если тебе недостаточно того, что уже было в доске жалоб и в безблоге, то я не знаю, что тебе ответить.

Анон пишет:

если имеются достоверные данные о том, что, кроме лиц, обратившихся за выдачей свидетельства, иных наследников, имеющих право на наследство или его соответствующую часть, не имеется.

И вот тут я, поспавшая две ночи и наконец начавшая соображать, поняла... :facepalm: Простите, аноны, но в панике, отчаянии и с недосыпа правда сложно думать. На самом деле у моего отца есть ещё дочь от первого брака. :facepalm:  Просто об этом браке не говорили примерно никогда, я узнала, когда в папин паспорт заглянула. Там какая-то некрасивая история, мне папа не говорил, со слов Т., ей он рассказал, что первая жена ему изменила и настроила дочь против него. Так что теоретически там ещё одна наследница имеется, и моя доля получается 2/3, а не 3/4.
Спасибо, что ты это написал, анон, я без напоминания могла и не вспомнить. :facepalm:

Анон пишет:

А за какое время планируешь? И как и на что это время жить?

Не меньше полугода. ((( С трудом. Так же, как сейчас, по мере сил подыгрывая Т.

#78 2026-03-04 10:54:44

Анон

Анон, не буду ничего советовать, просто обнимаю.

#79 2026-03-04 11:46:54

Анон

Анон пишет:

На самом деле у моего отца есть ещё дочь от первого брака.

Ты об этом вспомнил только сейчас... Анон, тебе с этой по сути чужой женщиной мачеха покажется странной, но своей, похоже)) Вот кстати вам повод для совместной деятельности с мачехой - обсудить ситуацию. Уже зная в какой-то мере тебя и ее, ну по крайней мере для меня видно, что никакой агрессии и зла между вами нет, вы просто не умеете общаться именно друг с другом, и теперь между вами нет отца, стало ещё сложнее. Тебе надо отращивать самостоятельность не в том плане как свалить, найти работу и копить полтора ляма на ипотеку - это все пиздец как сложно и каждое действие в миллион раз сложнее продажи папиных аппаратов или похода в УК чтобы сообщить о смерти собственника. Ты просто не потянешь этот уровень самостоятельности, потому что сейчас у тебя нулевой. А что потянешь и оно даст не меньший профит - нормальные отношения с мачехой с взаимным уважением границ. Для этого придется научиться жёстко осаживать, мягко осаживать, говорить нет, принимать ее нет и так далее. Но при этом ты останешься в своем доме, со своей жизнью, без трат на съем и усталость на работе, да ещё и хорошо прокачаешь скилл общения, а это очень полезная тренировка при аутизме. Рассмотри вариант сменить цель и договариваться с мачехой, а не воевать.

#80 2026-03-04 13:12:32

Анон

ТС, мне кажется, тебе в любом случае надо узнать планы мачехи, в том числе насчет дочери отца от первого брака. Собирается ли мачеха содержать тебя до конца жизни? Как она представляет вашу совместную жизнь после вступления в наследство? Хочет ли она продавать квартиру, устроит ли ее получить ее долю деньгами (тебе однушка, ей деньги)? Считает ли она, что ее доля деньгами должна быть больше, чем половина или треть доли отца (компенсация за расходы на лечение, похороны, твой кредит)? Есть ли у нее контакты надежных риэлторов, если дойдет дело до размена, как она вообще его видит? Возможно, человек настолько ебанутый, что просто не захочет говорить ничего конкретного, но это тоже будет результат - станет очевидно, что конфликт можно только отложить, договориться не выйдет.
Что касается дочери от первого брака - достаточно указать ее ФИО в наследственном деле, специально искать адреса-телефоны ты не обязан. Есть вероятность, что она и не появится за полгода. Но есть и вероятность, что она, как одна из моих сводных сестер, потребует либо пустить ее жить с детьми и мужем, либо неадекватную сумму за отказ от доли, и вот эти варианты тоже неплохо бы обсудить с Т.

#81 2026-03-04 13:34:49

Анон

Анон пишет:

Ты просто не потянешь этот уровень самостоятельности, потому что сейчас у тебя нулевой.

Я бы сказал, что часть проблем в отношениях с мачехой - из-за отсутствия самостоятельности, а не из-за ее ебанутости.
Если ты никак от человека не зависишь, более-менее обеспечиваешь свою жизнь и решаешь собственные проблемы, тебе в целом похуй на перепады настроения соседа по квартире, хотя это и может быть неприятно и доставлять проблем.

#82 2026-03-04 16:33:14

Анон

Анон пишет:

Анон, не буду ничего советовать, просто обнимаю.

:heart:

Анон пишет:

для меня видно, что никакой агрессии и зла между вами нет

Угу, ну подумаешь, привычка поливать меня говном каждый раз, когда у неё плохое настроение. Мелочь такая, понять и простить.

Анон пишет:

Ты просто не потянешь этот уровень самостоятельности, потому что сейчас у тебя нулевой. А что потянешь и оно даст не меньший профит - нормальные отношения с мачехой с взаимным уважением границ.

Да, конечно, как же ты выживешь в большом мире, если не можешь выстроить взаимоуважительные отношения с мамкой-абьзершей. Это ж самый базовый уровень. Все успешные люди начинали с того, что тренировались в общении на абьюзерах и из дома уходили только после того, как добивались от них уважения.

Анон пишет:

Я бы сказал, что часть проблем в отношениях с мачехой - из-за отсутствия самостоятельности, а не из-за ее ебанутости.

Часть, конечно, да. Но папа работал и всё равно у них скандалы были не только из-за меня. Я не хочу её в качестве соседки по квартире, не хочу вот это всё, что аноны советовали: прятать документы, запирать дверь. Не хочу быть козлом отпущения, на которого выплёскивают плохое настроение. Если у меня будет самостоятельность — зачем мне всё это терпеть? Чтобы что?

#83 2026-03-04 17:10:08

Анон

Анон пишет:

Я не хочу её в качестве соседки по квартире, не хочу вот это всё, что аноны советовали: прятать документы, запирать дверь. Не хочу быть козлом отпущения, на которого выплёскивают плохое настроение. Если у меня будет самостоятельность — зачем мне всё это терпеть? Чтобы что?

Анон, понятно,что этого всего не хочешь - никто не захочет. Но ты сможешь избавиться от этого только одним способом - став самостоятельным. А это значит самому оплачивать жилье, продукты, вещи, путешествия, самому выплачивать свои долги, самому зарабатывать столько, сколько нужно для жизни. Это - минимум, который позволяет называть себя самостоятельным. Реши хотя бы часть этого - и та же мачеха уже будет относиться к тебе иначе.

Сейчас она считает тебя несамостоятельным потому, что ты такой и есть. Скажи, а кто у вас в доме занимается рутиной - готовит каждый день, убирает, стирает, покупает продукты и так далее?

Отредактировано (2026-03-04 17:12:09)

#84 2026-03-04 17:12:33

Анон

Анон пишет:

Реши хотя бы часть этого - и та же мачеха уже будет относиться к тебе иначе.

Абсолютно согласен.

#85 2026-03-04 17:18:27

Анон

Не буду я с Т. обсуждать дочь от первого брака. Это только глупый неприспособленный к жизни аутичный анон мог забыть, а взрослая, умная, самостоятельная, нейротипичная Т., конечно же, никак не могла забыть такую важную деталь. Правда же? Падме.жпг

Анон пишет:

Но ты сможешь избавиться от этого только одним способом - став самостоятельным.

Спасибо, что сказал, а то я без тебя не в курсе была. :facepalm: Вот вообще ни единой мысли не было, я-то думала, всё как-нибудь само произойдёт, но теперь, после твоего коммента, я наконец-то поняла, что мне, оказывается, на работу надо устроиться!

Анон пишет:

Скажи, а кто у вас в доме занимается рутиной - готовит каждый день, убирает, стирает, покупает продукты и так далее?

Т., конечно же. Я вообще ничего не делаю, только ем и сплю, а всё делает Т. И я ожидаю, что когда я сниму квартиру (бесплатно, потому что работать я не собираюсь, очевидно), всё продолжит как-нибудь само делаться. Я ж глупая, ленивая и несамостоятельная, Т. не даст соврать.

Отредактировано (2026-03-04 17:22:34)

#86 2026-03-04 17:22:31

Анон

Анон пишет:

Не буду я с Т. обсуждать дочь от первого брака. Это только глупый неприспособленный к жизни аутичный анон мог забыть, а взрослая, умная, самостоятельная, нейротипичная Т., конечно же, никак не могла забыть такую важную деталь. Правда же? Падме.жпг

Если Т. забыла, то - что? Разве это как-то меняет тот факт, что вам все равно надо поговорить о человеке, который имеет право на жилплощадь, где сейчас живёте вы?

#87 2026-03-04 17:23:57

Анон

Анон пишет:

я наконец-то поняла,

Но тебя же почему-то удивляет, что мачеха считает тебя несамостоятельной.

Анон пишет:

Я ж глупая, ленивая и несамостоятельная, Т. не даст соврать

Вот сейчас ты добавил то, чего в моем коммент не было вовсе. Тебе достаточно было ответить (если решил отвечать), что да, ты готовишь, убираешь, ходишь в магазин и т.д. Я правильно поняла, что все это действительно делаешь ты?

Отредактировано (2026-03-04 17:27:23)

#88 2026-03-04 17:43:30

Анон

Анон пишет:

Но тебя же почему-то удивляет, что мачеха считает тебя несамостоятельной.

Меня удивляет, что она считает себя вправе решать, с кем мне общаться. Это, по моему мнению, в принципе чрезмерно. Мне не 10 лет.
И я повторяю ещё раз: между жизнью с матпомощью от Т. и её "любящим" руководством и жизнью вообще без Т. я однозначно выбираю второе. Не надо мне, пожалуйста, рассказывать, что я должна сама зарабатывать: я о том, что хочу работать и не зависеть от Т., начала писать ещё в доске жалоб. Не надо мне рассказывать, что я слишком глупая, чтобы выжить без Т.: мне это может рассказать сама Т. Не надо мне рассказывать, что Т. на самом деле хорошая и надо с ней просто коммуникацию какую-то выстроить. Этим папа занимался несколько лет, она продолжает на меня высираться.
Я не хочу женщину, которая привыкла поливать меня говном, когда у неё плохое настроение, и шантажировать меня жизнью моего папы, чтобы я не огрызалась, когда меня поливают говном, ни в качестве мамочки, ни в качестве соседки по квартире. Мне не нужна мамка-абьюзерша.

Анонам, которые дают практические советы — спасибо. Я была бы благодарна за советы, что ещё стоит спросить у юриста, потому что где-то в ближайшем будущем я хочу попытаться получить те самые бесплатные юридические консультации, которые положены мне как инвалиду. Потому что мне нужно точно знать, что будет с моей пенсией, если я устроюсь на работу. Это сильно влияет на мою оценку зарплаты.
Кстати, я сказала Т., что могу потерять часть пенсии, если буду работать, и она теперь говорит, что я должна работать неофициально.

#89 2026-03-04 17:53:08

Анон

Анон пишет:

Вот сейчас ты добавил то, чего в моем коммент не было вовсе. Тебе достаточно было ответить (если решил отвечать), что да, ты готовишь, убираешь, ходишь в магазин и т.д. Я правильно поняла, что все это действительно делаешь ты?

А ты зачем-то добавил совершенно ненужные поучения о том, что чтобы быть самостоятельной, нужно самой на себя зарабатывать. :dontknow:
Я сама на себя покупаю продукты и прочее, сама готовлю, сама стираю свои вещи. Убираюсь, честно говоря, куда реже, чем стоило бы, и в комнате у меня бардак, но это отчасти вызвано нехваткой мест для хранения. Удобных мест, в особенности. Оплатой ЖКУ в плане "куда заходить и на какие кнопочки нажимать" раньше не занималась, но когда папа слёг, он меня научил. Пару лет назад папа с Т. уезжали в отпуск более чем на месяц, у меня было всё нормально, от неприспособленности к быту не умерла.

#90 2026-03-04 18:21:01

Анон

Меня очень обижают подозрения в том, что я не хочу работать, потому что я уже некоторое время назад прошла тот этап, когда я хотела непременно работать в айти. Я на холиварке прочитала про Вентру, где смены в магазинах берут, и хотела этим заняться, но тут папа слёг, и пришлось от этой идеи отказаться. Ещё я думала, что можно поработать сиделкой, опыт, считай, есть. Это было бы тяжело, в том числе психологически, но долги бы я закрыла и даже накопила бы что-то, а потом уже можно было бы думать об альтернативах.
Мне очень мешает неуверенность в себе. Как в своих навыках, так и в работоспособности. Но когда папа слёг, я поняла, что он скоро умрёт. И что я не собираюсь умирать просто потому, что больше некому платить за квартиру, и что я лучше буду тяжело работать и выматываться, чем жить с Т. без папы.
Я держалась за обещание, что когда всё закончится, по крайней мере, я смогу приехать к подруге и она меня утешит. Когда Т. вдруг решила, что она может это запретить, я запаниковала. Это очень важно для меня — объятия от людей, которые мне нравятся. Я два месяца жила надеждой на эту встречу. И я не ожидала, что Т. решит, что её мнение тут имеет решающее значение. Я просто её предупредила, что меня не будет, вот и всё. Я ожидала совместного обсуждения каких-то трат, но не того, что она будет влезать в мои личные отношения.
И квартплата ещё оказалась вместо 15 тысяч, с которыми я как-то успела смириться и прикинуть, сколько мне нужно будет работать, чтобы их платить, аж целых 20. Так что, в общем, я запаниковала и мне начало казаться, что я ничего не могу.

#91 2026-03-04 18:48:19

Анон

И меня злят заходы на оправдание Т., потому что... да не знаю я, как это объяснить, если после всего, что я о ней написала, ещё непонятно. Токсичные отношения не становятся менее токсичными оттого, что в них есть материальная выгода. Родители-абьюзеры не становятся менее абьюзерами оттого, что содержат ребёнка. Муж, который абьюзит жену-домохозяйку, всё ещё абьюзер. Конечно, и Т. её деньги не дают права обращаться со мной так, как она обращается? Тем более что мне никто не предлагал выбор, меня просто поставили перед фактом, что она будет жить со мной и "помогать".

В общем, я ненавижу Т., я не хочу здесь видеть её оправдания и прошу все дальнейшие измышления о том, что между нами нету никакого зла и агрессии и мне надо налаживать отношения с этой замечательной женщиной вместо того, чтобы уставать от работы, нести прямо в осуждение безблогов. Там можете хоть фанфики писать о том, как неблагодарный лапчатый анон не ценит заботливую мамочку Т. А здесь не надо, пожалуйста, в следующий раз я вместо пассивной агрессии буду сразу звать модеров.

#92 2026-03-04 19:26:43

Анон

Анон пишет:

И я повторяю ещё раз: между жизнью с матпомощью от Т. и её "любящим" руководством и жизнью вообще без Т. я однозначно выбираю второе. Не надо мне, пожалуйста, рассказывать, что я должна сама зарабатывать: я о том, что хочу работать и не зависеть от Т., начала писать ещё в доске жалоб. Не надо мне рассказывать, что я слишком глупая, чтобы выжить без Т.: мне это может рассказать сама Т. Не надо мне рассказывать, что Т. на самом деле хорошая и надо с ней просто коммуникацию какую-то выстроить. Этим папа занимался несколько лет, она продолжает на меня высираться.
Я не хочу женщину, которая привыкла поливать меня говном, когда у неё плохое настроение, и шантажировать меня жизнью моего папы, чтобы я не огрызалась, когда меня поливают говном, ни в качестве мамочки, ни в качестве соседки по квартире. Мне не нужна мамка-абьюзерша.

Ты зря агришься на анонов, они не пытаются защитить Т, и не про то, что Т на самом деле хорошая.
Смотри, у тебя два выхода, или жить с Т, или сначала жить с Т, как-то заработать на самостоятельную жизнь, и потом жить самостоятельно.
Ты не можешь сейчас встать, собрать вещи и свалить на съемную квартиру.
Поэтому аноны и предлагают тебе варианты как тебе попробовать ужиться с Т, потому что тебе в любом случае придется это делать, и не месяц, и скорее всего даже не два, надо будет накопить не только на съем, но и на залог.

Решив проблему с Т, как-то изменив ваше общение на более нейтральное, ты бы уже сняла с себя огромную проблему — страх, постоянный стресс и т.д. Дала бы себе больше энергии на поиск работы, стала бы сама спокойнее.
Это, конечно, банальный совет, но если ты не можешь изменить ситуацию и выйти из нее, то стоит попробовать изменить свое отношение к ней.
Тебе не надо пытаться любить ее, или считать ее хорошей, но уже взаимно снизить уровень напряжения между вами было бы хорошо для тебя.
Поэтому аноны и предлагали терапию, найти способ взаимодействовать вам так, чтобы  не хотели вырвать друг-другу горло.
Нейтралитет на общей территории это не "она хорошая, и все правильно делала, ты должна ее любить и слушаться"
Извини, если тебе это покажется обелением Т

#93 2026-03-04 19:41:29

Анон

Анон пишет:

Решив проблему с Т, как-то изменив ваше общение на более нейтральное, ты бы уже сняла с себя огромную проблему — страх, постоянный стресс и т.д. Дала бы себе больше энергии на поиск работы, стала бы сама спокойнее.

Анон, ТС не может "изменить общение на более нейтральное" и "снизить уровень напряжения", если Т. хочет агриться и скандалить. Т. отдельный человек со своей свободой воли, и у ТС нет над ней никакой власти. Ты занимаешься виктимблеймингом, когда предлагаешь "налаживать отношения" не тому человеку, который портит отношения.

#94 2026-03-04 19:47:07

Анон

Анон пишет:

ТС не может "изменить общение на более нейтральное" и "снизить уровень напряжения

Тогда ТС остаётся только стать по-настоящему самостоятельным - а это включает в себя и работу, и содержание себя, и оплату собственных долгов - как уже не раз сказали здесь. Тогда можно будет попросту разъехаться, продав свою долю квартиры.

#95 2026-03-04 20:04:40

Анон

Анон пишет:

Ты зря агришься на анонов, они не пытаются защитить Т, и не про то, что Т на самом деле хорошая.

А как это называется, когда я уже несколько раз написала, что Т. любит меня оскорблять и систематически срывает на мне своё плохое настроение, а мне после этого пишут "я вижу, между вами нет зла и агрессии"?

Анон пишет:

Поэтому аноны и предлагают тебе варианты как тебе попробовать ужиться с Т, потому что тебе в любом случае придется это делать, и не месяц, и скорее всего даже не два, надо будет накопить не только на съем, но и на залог.

Я понимаю, что придётся, но можно, мне, пожалуйста, обратно тех анонов, которые "она тебе не друг и не союзник", предложения дерзкочиково слать её нахуй меня так не бесили, как то, что на последних страницах началось. :pink:

Анон пишет:

В теории, конечно, да. А на практике, понимаешь, она же не только что мне на голову свалилась. Мы жили втроём несколько лет, папа между нами посредничал, как-то её воспитывал (он сам так это называл), вроде как стало лучше, чем в начале, да. Но это настолько медленный процесс — в исполнении папы! который умел общаться гораздо лучше, чем я! — что мне правда кажется, что я работу в айти найду быстрее, чем доведу отношения с Т. до приемлемого состояния. Да, даже с учётом текущего положения на рынке труда, моей неопытности, аутизма и так далее. Вот возьми самую пессимистичную оценку и представь, что в конце концов, после долгих поисков, я таки вкатываюсь в айти, у меня там какой-то карьерный рост, а ещё я становлюсь всемирно известной разработчицей игр, создав что-то вроде Стардью... и вот где-то к выходу версии 1.5 у меня наконец нормальные отношения с Т. Вот настолько медленный это процесс. =)
То есть, в общем, я с одной стороны понимаю, что мне надо как-то не свихнуться, пока я ищу работу и разруливаю другие срочные вопросы, и да, хотелось бы не трястись по три дня каждый раз, когда мы с Т. не сойдёмся во мнениях. А с другой стороны... см. выше.
Я не считаю, что я могу вкатиться в айти за пару месяцев! Я считаю, что даже через три года мне будет проще съехать, чем налаживать эти отношения. И я паниковала, потому что почувствовала, что не выдержу три года и даже полгода, возможно, не выдержу. И так как я понимала, что я НЕ найду хорошо оплачиваемую работу за пару месяцев, ситуация ощущалась безвыходной.

#96 2026-03-04 21:03:02

Анон

Анон, я правильно понял, что Т работает полный рабочий день и не из дома?

#97 2026-03-04 21:03:31

Анон

Анон пишет:

Ты занимаешься виктимблеймингом, когда предлагаешь "налаживать отношения" не тому человеку, который портит отношения.

Нет, ты не прав, я не виню ТСа в том, что у них плохие отношения, это был бы виктимблейминг.
Я предлагаю пробовать изменить отношения или свое отношение к Т. Не на "давай дружить", а на как раз "у нее нет власти надо мной". Это не означает что на ТС есть вина за отношения, это не означает что ТС точно сможет наладить отношения и получить дружбу и Т хорошая, нихуя.
Тот же метод серого камня — уже изменение отношения. По-хорошему стоит отойти в сторону и посмотреть на отношения непредвзято, и подумать как их можно изменить так, чтобы жить ТС стало проще.
Цель не подружиться с Т, не стать подружками, а облегчить жизнь себе.

Анон пишет:

А как это называется, когда я уже несколько раз написала, что Т. любит меня оскорблять и систематически срывает на мне своё плохое настроение, а мне после этого пишут "я вижу, между вами нет зла и агрессии"?

Непонимание всей ситуации я бы сказал.

Анон пишет:

То есть, в общем, я с одной стороны понимаю, что мне надо как-то не свихнуться, пока я ищу работу и разруливаю другие срочные вопросы, и да, хотелось бы не трястись по три дня каждый раз, когда мы с Т. не сойдёмся во мнениях.

Именно, я только б этом. Твоей целью, мне кажется, должно стать не попытка наладить отношения и жить семьей как цель, а что-то сделать с вашими отношениями так, чтобы тебе жилось лучше, пока ты не можешь свалить.
Хоть дерзкочиково слать, но ты уже сказала, что не станешь делать и не поможет.
Не обязательно "налаживание отношений" означает что Т хорошая.

#98 2026-03-04 21:13:48

Анон

Анон пишет:

Анон, я правильно понял, что Т работает полный рабочий день и не из дома?

Не из дома, да. Насчёт полного рабочего дня я не уверена. В теории должна, но на практике она на работу уходит в разное время, иногда прям с утра, а иногда нет. Я не считала, сколько часов она по факту работает. Она ИП, своё расписание определяет сама.

#99 2026-03-04 21:16:52

Анон

Анон пишет:

она на работу уходит в разное время, иногда прям с утра, а иногда нет

А возвращается одинаково?

#100 2026-03-04 21:21:48

Анон

Анон пишет:

А возвращается одинаково?

Более-менее. Зависит от количества работы и того, какие у неё занятия запланированы. Она ходит на какие-то танцы, йогу, всякое такое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума