Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#101 2026-03-04 23:29:22

Анон

Re: Я хочу сбежать из дома [нытьё][yc]

Анон пишет:

Я на холиварке прочитала про Вентру, где смены в магазинах берут, и хотела этим заняться, но тут папа слёг, и пришлось от этой идеи отказаться. Ещё я думала, что можно поработать сиделкой, опыт, считай, есть. Это было бы тяжело, в том числе психологически, но долги бы я закрыла и даже накопила бы что-то, а потом уже можно было бы думать об альтернативах.

Анон, это я писал про Вентру (спойлер - там все сейчас хуже стало по сравнению с летом-осенью). В целом, могу рассказать если что-то нужно уточнить.

Кстати, ты можешь также пойти в местный ЦЗН (центр занятости населения) и попробовать у них встать на учет как безработный.
https://trudvsem.ru/information-pages/i … h_payments
Для этого надо зарегиться на их сайте через госуслуги, заполнить несколько анкет и потом приехать к ним.

ЦЗН - это заведение весьма специфическое, но какие там возможны плюсы для тебя:
- если тебя ставят на учет как безработного, тебе будут выплачивать пособие.
в твоем случае это минималка, около 1800р. в месяц, но если не напрягаться за эти деньги вообще (кроме поездок и общения с ними) - то почему нет.
- там можно получить четкий официальный ответ по поводу пенсии при трудоустройстве.
- у них есть квотируемые рабочие места для инвалидов - иногда лажа откровенная, а иногда вполне себе с норм зп

например

Эти  места работодателю позволяют как-то там экономить на налогах и т.п. Кмк, можно под эту историю и что-то околоайтишное попробовать посмотреть.
- от ЦЗН могут на какое-то доп.обучение бесплатное отправить.

Короче, можно попробовать пообщаться, цзны в дс по отзывам знакомых довольно цивилизованны, и им тоже надо свои планы по трудоустройству инвалидов выполнять.
Зарегиться, прийти к ним со всеми доками, объяснить свои особенности и ситуацию со смертью родителя, и смотреть, что предложат.

Отредактировано (2026-03-04 23:48:48)

#102 2026-03-04 23:45:13

Анон

Анон пишет:

она теперь говорит, что я должна работать неофициально.

Вопрос - где, кем, и с какими перспективами для дальнейшей деятельности.
Рынок неофициальной работы довольно хуев, а без каких-то профессиональных навыков и опыта работы - вообще.

Отредактировано (2026-03-04 23:52:21)

#103 2026-03-05 00:29:09

Анон

И это, анон. Работать - ну реально тяжело бывает, особенно без опыта.
Но я почитал осуждающих, своего рака они там точно заслужили. Если что - мы вместе поржем, когда ты выйдешь на работу.

#104 2026-03-05 02:03:59

Анон

Анон пишет:

Более-менее. Зависит от количества работы и того, какие у неё занятия запланированы. Она ходит на какие-то танцы, йогу, всякое такое

В общем, "Завулон, нет твоей власти надо мной!" Ты всегда можешь уйти по своим делам без ее ведома, и ставить чисто перед фактом. Возможно, это как-то тебя поддержит, если тебе снова покажется, что она может как-то влиять на твою свободу и несвободу.

#105 2026-03-05 02:54:05

Анон

Анон пишет:

Кстати, я сказала Т., что могу потерять часть пенсии, если буду работать, и она теперь говорит, что я должна работать неофициально.

А откуда информация? У меня тоже есть пенсия по инвалидности,  получала примерно 3 года не работая. Потом нашла работу, официальную, пенсия не уменьшилась. Конечно возможно есть какие-то нюансы,  но у меня опыт такой.

#106 2026-03-05 08:59:45

Анон

Лучше проконсультироваться с юристом, но предварительно у нас есть ИИ

#107 2026-03-05 10:43:46

Анон

ТС, а ты рассматриваешь вообще какую работу? Упоминали что-то, где надо обучать ии. Это хорошая идея. А ещё? Что ты умеешь? Какое у тебя образование? Ты упоминал, что точно не хочешь быть копирайтером. Что ещё точно нет? А что возможно да? Давай устроим мозговой штурм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума