Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#76 2026-03-03 22:40:31

Анон

Re: Это ИИ? Происхождения картинок и видео тред

Анон пишет:

А мужик за лодкой буквально идет по воде.

Судя по размерам, это великан из-за стены пришел  =D

#77 2026-03-04 00:20:58

Анон

Неужели было настолько в лом хотя бы глаза исправить за иишкой, они же буквально у всех кривые.

#78 2026-03-04 01:14:07

Анон

Анон пишет:

тренировка не помогает никак, отдельно глаза рисуются красиво, в паре в 80% выходит такое

художкоофтоп

#79 2026-03-04 08:14:45

Анон

Анон пишет:

А еще у кисы как будто лапа из бока растет.

Блин, эта кошка как те "невозможные картинки" с вывернутыми наизнанку ящиками и прочими двух-трехногими арками.

#80 2026-03-04 09:39:19

Анон

А шутку про Гитлера-художника уже можно вносить?

#81 2026-03-07 08:27:27

Анон

О, у меня есть пример, который хотелось бы обсудить. На реддит вносить  не хотелось бы, так как не желаю инди-разрабу проблем. А тут перетереть в самый раз.
В общем, купила я инди-игру Those Who Rule. Разраб честно признался, что в игре использован ИИ для задников и некоторых элементов, вроде иконок. Но все портреты персонажей заказаны у настоящих художников.
https://steamcommunity.com/app/1822060/ … ?l=spanish
Но у меня все есть некоторые сомнения насчет портретов персонажей.

Скрытый текст

В общем, что думаете? Остальных персонажей можно глянуть здесь:
https://thosewhorule.wiki.gg/wiki/Category:Characters

#82 2026-03-07 10:39:19

Анон

Меня смущают складки одежды, у третьей, на плаще и рукаве.

#83 2026-03-07 10:43:19

Анон

И  этого чела что с рукой?

Скрытый текст

#84 2026-03-07 10:56:31

Анон

Анон пишет:

И  этого чела что с рукой?

Меня тоже мускулы на многих картинках смутили, но я в супергеройских комиксах столько насмотрелась на странно-нарисованные мускулы, что уж не стала упоминать, может быть и человеческой ошибкой

#85 2026-03-07 11:05:26

Анон

Анон пишет:

но я в супергеройских комиксах столько насмотрелась на странно-нарисованные мускулы

Они обычно просто странно гипертрофированные, но хоть понятно, как растут, а тут просто какие-то бугры и складки непонятного происхождения. Но мб художник просто обмазывальщик без знаний анатомии, меня и кадыки смущают у персов. Складки тащемта тоже можно этим объяснить, чел тупо не понимает, как они образуются и ложатся, и рисует примерно "как должно быть". Хотелось бы всю фигуру увидеть в полный рост и мб какие-то позы, стал бы понятнее уровень художника.
А, еще у чела, которого я внес, какая-то странная покраска наплечника и этой штуки того же цвета, это что вообще? Кожа? Металл? Почему оно покрашено так странно? Это типа блеск металла, а сделано инструментом типа палец? Не похоже на металл, и цвет коричневатый. На кожу тоже нет. Короче, непонятно.

#86 2026-03-07 11:14:51

Анон

Анон пишет:

а тут просто какие-то бугры и складки непонятного происхождения.

Да, пожалуй. У этого мальчика вообще непонятно, какая анатомия подразумевалась. Выглядит как поролоновая накладка, из которой проглядывает собственная худая рука

Скрытый текст
Анон пишет:

Кожа? Металл? Почему оно покрашено так странно?

Видимо, кожа. Хотя, чем больше на него смотрю, тем более странным кажется его наряд. Почему кольчуга застегивается ремешками?

#87 2026-03-07 11:29:51

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Попалась на пинтересте эта штука.

не ии. типичная современка, Никас Сафронов и ко. Кто в детстве смотрел всякие фотопроекты "под картины" в Караване историй, тот в цирке не смеется

#88 2026-03-07 11:34:24

Анон

У этого чела еще и ключицы и грудные мышцы должны быть пониже, и вот та жила на шее неправильно идет. И на наплечнике детали сливаются воедино в месте соединения, и я думал, там крепление должно спускаться до пояса, но оно пропадает за руками.  Ну я как минимум вижу, что художник нифига не строил, а если сам рисовал, то прям сразу картинку с каких-то референсов, с нулевым пониманием чокак.

#89 2026-03-07 11:36:25

Анон

Анон пишет:

не ии. типичная современка

А типичные ии-глюки там случайно выросли, ога.

#90 2026-03-07 14:19:46

Анон

Анон пишет:

не ии. типичная современка

Имхо, когда Hive Moderation распознаёт с 89% уверенностью конкретную модель ИИ, сомневаться уже бессмысленно, он тоже временами косячит, но у спорных случаев там выдаётся ворох разных моделей с максимальным процентом меньше 25%.

#91 2026-03-07 14:50:09

Анон

Анон пишет:

Hive Moderation

А можно другие примеры из этого треда проверить?
Я загуглила, что это такое, но как-то сложно для меня, плюс просит логиниться, а меня это всегда настораживает

#92 2026-03-08 01:48:49

Анон

Анон пишет:

А можно другие примеры из этого треда проверить?
Я загуглила, что это такое, но как-то сложно для меня, плюс просит логиниться, а меня это всегда настораживает

Логин не нужен, есть общедоступное демо, в которое можно загружать свои картинки. https://hivemoderation.com/ai-generated … ction-demo

Бесконечное лето: 0.5% вероятности ИИ — т.е. считает реальным артом.
God of War: 0.7%, скорее всего не ИИ.
Аверин: 97.5% что это ИИ, 65.9% что конкретно Midjourney. ЧСХ, примерно такие же результаты получились у нескольких картинок, которые я сам лично нагенерил когда-то, с похожим угловатым замыленным фоном крупными "мазками".
ПЛИО: тут интересно. Часть картинок опознаётся как ИИ ~95%, и ~75% конкретно StableDiffusionXL (например вот этот вопиющий пример https://preview.redd.it/the-illustrated … 144c1d4e29). Что я считаю достаточно убедительным показателем. Впечатлило, кстати, что результаты примерно совпали на цифровой "оригинальной" картинке и на фото страниц, я думал, распечатка и фото сильно понизят точность.
Другая часть — около 30-40% ИИ, модели тот же SDXL, либо Flux, 20-30%. Что с точки зрения цифр спорный результат и в целом "unlikely to be AI", как подписано над результатом у Hive. Например вот эти ребята (простите, не в теме и по именам не знаю буквально никого) https://preview.redd.it/the-illustrated … ef98bbff60

Но если я начну эту спорную картинку рассматривать

Those Who Rule: 2% вероятности ИИ — скорее всего реальный художник. Плюсану другому анону, что это явная обводка, без понимания, что и как. Возможно, что и с ИИ обводили.

Что, возможно, стоит иметь в виду насчёт точности Hive:
- Если на картинке есть очевидные не-ИИ элементы (надписи наложены, явная закраска от руки и тд) — их лучше обрезать, они искажают результат.
- Если изображение сгенерировано нейросетью не из его списка — Hive его, судя по всему, не распознаёт как ИИ. Я в него грузил древние картинки, обработанные Prisma и самыми ранними стилями Wombo Dream, и он в них не видит ИИ больше полупроцента.  :dontknow: Призма и старый Вомбо — это никому не сдавшаяся в 2026 древность, но теоретически, если кто-то где-то умудрился натаскать свою модель, которой нет в публичном доступе, то оно тоже может считываться как не ИИ. Но это уже немного теории заговора. ;D

#93 2026-03-08 08:04:20

Анон

Анон пишет:

Логин не нужен, есть общедоступное демо, в которое можно загружать свои картинки.

Анон, ты огонь!  :awe:
Спасибо, что посмотрел и все подробно расписал, было очень интересно.
Отчасти совпадает с моими выводами.

#94 2026-03-11 15:08:41

Анон

Возможно немного оффтоп, но горжусь своей мамой! (75 лет)
Я ей объясняла, как отличать ИИ, и она недавно рассказала, как недавно отличила на ютубе ролик с ИИ.
Там какой-то доктор рассказывал об очередной супер-технике улучшения здоровья. И она заметила, что у него на шее висит стетоскопб и у него оба конца заканчиваются головками  :lol:

#95 2026-03-11 15:34:08

Анон

Анон :lol:
Хвала аноньей матери! :rainbow:

#96 2026-03-11 16:01:35

Анон

Спасибо! да, мама молодец  :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума