Вы не вошли.
Он не просто бухтит, он там прямо говорит, чтобы Магнус собой не рисковал, он самый ценный и лучший из них всех! За точность не поручусь, но это был случай когда Пертурабо говорит, как ему кто-то важен, прямо словами через рот прям откровенно.
Он не просто бухтит, он там прямо говорит, чтобы Магнус собой не рисковал, он самый ценный и лучший из них всех! За точность не поручусь, но это был случай когда Пертурабо говорит, как ему кто-то важен, прямо словами через рот прям откровенно.
Да, и это могло бы перерасти в нечто большее, но Пертурабо в своем репертуаре специально на глазах у Магнуса разломал подарок, который тот очень ждал, и так и не простил ему до конца, что эвакуацию планеты пришлось превратить в экстерминатус (хотя не то чтобы Магнус виноват в наличии там бесноватых псайкеров, если бы он их не обнаружил, они бы от этого не исчезли как явление ), в этом каноне ни одни отношения с взаимной симпатией не могут нормально закончится
Games Workshop в своём последнем финансовом отчёте подтвердила, что работа над киновселенной Warhammer 40,000 продолжается, но релиза не будет ещё «несколько лет». А из-за контракта с Amazon не стоит пока ждать и подробностей. Он запрещает раскрывать любые детали проекта и коммерческие условия сделки.
Несмотря на молчание, заявление выглядит обнадёживающим. В отчёте отмечается, что у Games Workshop «отличные партнёры», которые стремятся представить Warhammer «в масштабе и духе, соответствующем фантастической вселенной».
Какая именно история попадёт в экранизацию, пока неизвестно. Среди фанатов обсуждаются разные варианты: от более «приземлённого» детективного цикла об инквизиторе Эйзенхорне до масштабных сюжетов вроде Ереси Хоруса или Падения Кадии.
Они столько с этим раскачиваются, что мне уже не очень верится даже, что наконец всерьез возьмутся за экранизации Притом, что Ваха так-то очень кинематографичный канон, и если бы они еще лет десять назад вскочили в поезд вслед ИП с Ересью Хоруса, когда в моде были интриги-семейные терки-эпичные бои, то сейчас бы уже гребли деньги и пилили спиноффы, а нынче уже не то, что давеча, народ стал настороженнее к адаптациям относиться, кмк.
Но если между Эйзенхорном и Ересью выбирать, я однозначно за Ересь, там столько эпичных моментов и разных локаций, которые я хотел бы увидеть на экране, да и предыстория 40к, как-никак А если сразу в 40к, я что-то опасаюсь, что будет просто стандартный космический нуар с темными фильтрами и однообразными мирами-ульями, что-то в стиле того мультика про сбрендившую инквизиторшу, которая всех псайкеров выпилить хотела во славу Импи(
А тут в новом кодексе раскрыли-таки, что такое Декрет Терминус у серых рыцарей и что там содержится: https://x.com/Torykbirdthrowa/status/19 … 8500550770
Бурление говн уже происходит, мне тоже это кажется... очень странным сюжетным ходом.
мне тоже это кажется... очень странным сюжетным ходом
В целом ебанизм декрета в рамках, но почему Серые рыцари? Почему не кусты, не Астра Телепатика, не Сестры безмолвия, не еще сотня других более подходящих и близких к Терре служб? Кусты-то всяко не дадут уйти в самоволку.
Отредактировано (2025-07-31 21:58:40)
А тут в новом кодексе раскрыли-таки, что такое Декрет Терминус у серых рыцарей и что там содержится:
С одной стороны, не то чтобы у нас канон не был достаточно упорот для подобного С другой - это странно как минимум потому, что даже с последними книжками по сути не бьется: Серых рыцарей набрал Малкадор, начальные директивы тоже он им давал, на Титан их переместили после одобрения лично Импи, и попер сюжет осады. После этого у нас есть целые куски пова того самого Малкадора, из которых мы понимаем, что план с полумертывым Импи на Троне был буквально последним из 100500 других, ни он, ни Импи на это всерьез не рассчитывали до последнего, и даже то, в каком состоянии Импи принесли после Хоруса, это скорее неприятный сюрприз, просто откатывать все уже поздно, да и альтернативы закончились. То есть Малкадор даже в момент, когда перед восхождением на Трон телепатически раздавал последние указания всей своей сети, едва ли мог сформулировать этот декрет в таком виде, потому что буквально не знал, чем все обернется, ну и потом был уже не в состоянии передать что-то четкое, и сам Импи тоже. Ну и анон выше верно говорит, даже если бы оставили такой указ, то почему именно им, если есть более подходящие кандидаты.
Остается, конечно, еще гипотетическая собственная инициатива Серых, но это уже возводит их упоротость на новые вершины
Так у нас всё это время была Ересь Малкадора?
Никто не хочет сидеть на троне, остается суперклей
Так у нас всё это время была Ересь Малкадора?
А то, это ж старый хитрый лис с мутным прошлым! Так-то все бухтел "ой, как жалко Лоргара, не надо было с ним так строго, ой, как мы так проебались в воспитании Магнуса, ой, че с Хорусом-то делается", а между прочим он и Монархию прилетал сжигать, и с Магнусом в шашки играл, и Хоруса в юности придушил, задумайтесь! Вот теперь, похоже, еще и беднягу Императора велел к трону чуть ли не гвоздями прибить и никуда не отпускать
Никто не хочет сидеть на троне, остается суперклей
Да это просто был запасной план на случай, если Тразин захочет упереть задремавшего Импи к себе в коллекцию, просто отправляли через астропатов и все как обычно не так все поняли
Тразин захочет упереть задремавшего Импи к себе в коллекцию
Этот вместе с троном сопрет. И зал с кустами и Дорном вынесет, чтобы создать реалистичную диораму. Не, ну Фуля у него уже есть Британский музей 40000.
Этот вместе с троном сопрет. И зал с кустами и Дорном вынесет, чтобы создать реалистичную диораму.
Тогда уж можно всю Гималайзию или по крайней мере дворец целиком, самое то вместо кукольного домика
Не, ну Фуля у него уже есть
Этот паленый копия, пусть и качественная, а оригинальных примархов он себе все еще хочет ну а кто бы нет на его месте, это же лимитка и уже винтаж
если Тразин захочет упереть задремавшего Импи к себе в коллекцию
Вообще-то он и хотел, сокрушался, что Императору не могут хранение обеспечить нормально
Вообще-то он и хотел, сокрушался, что Императору не могут хранение обеспечить нормально
Ага, мол, он бы позаботился о таком существе гораздо лучше и вообще отреставрировал бы всем на загляденье, жаль, человеки вряд ли согласятся
А вы думали, зачем Импи столько охраны вокруг и вон декреты ещё, всем Империумом приходится бдеть, чтоб не свистнули а он ещё и золотой к тому же и блестит
Бурление говн уже происходит, мне тоже это кажется... очень странным сюжетным ходом.
Это какая-то многоходовочка, чтобы слить серых рыцарей, когда Импи встанет со стула, перебаффанный за 10к+ лет ежедневных молитв Империума? Или это Ересь Малкадора? Или опять обдолбались...
чтобы слить серых рыцарей, когда Импи встанет со стула
Да они не дойдут до Импи, их кустодии с париями еще на пороге запинают. Их-то как я понял насчет плана-капкана в курс не ввели.
Это какая-то многоходовочка, чтобы слить серых рыцарей,
Выглядит именно так, честно говоря
Я уже видел теории, где пытаются все рационализировать и найти какую-то логику, мол, ну вот кусты против Импи не смогут пойти, а Серые рыцари такие все псайкеры против псайкера и вон как близко с базой на Титане, все другие пока долетят во время чп, а эти тут как тут. И я бы может и согласился с такой аргументацией, если бы они там взводами в тронном зале дежурили эти 10к лет, а так и с Титана тоже не особо добежишь, даже если сигнализация сработает, что вот Импи напрягся и уже шевелится Вот кусты, которые прямо там стоят, что-то сделать могут в теории, но декреты выдают почему-то не им, может, конечно, там имперская почта адресатов перепутала, я хз
Мне больше нравится шутка, что открывает так любой глава Серых шкатулку с приказом, а там
▼
Скрытый текст
Или "сорян, ничего не придумали, так что импровизируй", и вот результат
Хотя на самом деле я среди себя внутри мира это объясняю реально самодеятельностью, в том смысле, что это втф можно прицепить через одну лазейку - в финальных книгах в момент, когда Малкадор собирается сесть на трон, описывается, что он спешил и инфу из своей памяти всем перекинул скопом и без особой системы, и у агентов уйдет некоторое время, чтобы во всем этом разобраться. А еще там есть его воспоминания про то, как они с Императором обсуждали Трон и спорили насчет него. Так вот, если кто-то просто копался в этом информационном наследстве, докопался до этих посиделок и не вполне верно (или наоборот, уже с учетом сложившейся ситуации) интерпретировал полученные знания и счел какой-то тезис оттуда сигналом к действию, то вот вам и всякие странные декреты. Сова, конечно, очень сильно трещит, но это хоть немного примиряет меня с подобной фигней
Помню у этого художника еще серия артов с гламурными примархами была, типа полуголый Морти в бабочках.
▼
Зарех соблазняет адмехов
Какое прекрасие, я даже не знаю, мне первый план с пушкой больше нравится или своеобразное танго на третьем
По взволновавшему умы декрету уже даже рисуют
И заодно закину подвернувшийся старый прикол про неожиданное спасение демонического Лоргара
А еще подумал сейчас, глядя на Кораксову лыбу, что его обычно готичным дединсайдом изображают, а между прочим он очень улыбчивый, я когда недавно Ересь кусками перечитывал, там про него то и дело упоминания, как он кому-то из людей улыбался, чтобы не пугать, подбодрить и т.д. А это фандомом как-то забывается, вроде факта, что Фулгрим сначала был шахтером, а уже потом фотомоделью, нехорошо!
а между прочим он очень улыбчивый
Коракс еще тактичный и хорошо слушает, особенно на контрасте со своими брательниками. Наверное все в первую очередь вспоминают про стаю ворон
Коракс еще тактичный и хорошо слушает, особенно на контрасте со своими брательниками.
Да, видимо, сказалось воспитание "политическими диссидентами" или как там это охарактеризовали в каноне У него, конечно, тоже иногда пробивается это примаршье "я так сказал и только попробуй со мной пререкаться", но он в отличие от большинства отдает себе в этом отчет и старается искоренять. И он чуть ли не единственный (за исключением Вулкана и Сани), кого искренне обычные люди волнуют, он же реально под них подстраивается и даже пытается предугадать, как они на него отреагируют, да больше половины братьев о таком бы даже не задумалось
А еще где-то был довольно грустный момент про то, что он в детстве подружился с девочкой, но это продлилось всего 3 месяца, а потом он слишком стремительно повзрослел и уже скорее по-отцовски мог к ней относиться( Потом, конечно, когда они оба выросли, все выравнялось, но реально же печально, что мелкие примархи даже нормальных друзей не могли завести у себя на планетах (ну, те, у кого это вообще было возможно), может, им и правда было бы лучше расти и социализироваться во дворце, там хоть два десятка сверстников с тем же темпом было бы