Вы не вошли.
Так ты бы хоть немного обрисовал сферу своих интересов, анон - только по 40к или и с другими таймлайнами, только про имперцев или другие фракции тоже норм и т.д.
Анон только начал, в целом он любит хтонь, возможно, хотел бы про dark age of technology, но вполне согласен продолжить пока чем-нибудь.. эээ, классическим? Я имею в виду, не совсем фанфиками, Абнетт же издается под маркой GW.
про dark age of technology
Я, честно говоря, не припомню художки на эту тему, только статьи с лором, оно вроде идет как покрытая мраком тайны эпоха и только упоминания ужасов в разных книгах есть Но может что вышло новенького, с тех пор как я интересовался, тут бы я тогда тоже реков подождал
вполне согласен продолжить пока чем-нибудь.. эээ, классическим?
Вкупе с хтонью... Хм, демоны, псайкерство и всякие штуки около того за хтонь сойдут? Многие советуют как классику Тысячу сынов Макнилла, это времена Ереси Хоруса, но там много всяких психотварей на фоне, от запечатанного под горой неха до демонических фамильяров у легиона, да и сам примарх там хтонь та еще, если подумать
Ну и в целом книжка хоть и старая (в том смысле, что десятилетней давности), но зато удачно охватывает большой пласт событий, причем с довольно грамотными акцентами (чем не каждый том в серии может похвастаться, к сожалению). Плюс там линия простых людей, раз тебе такое интересно, довольно прилично написана, хотя на основной сюжет не сильно влияет (по крайней мере это не Бека Кински в Фулгриме, которая музычкой массовую оргию с убийствами спровоцировала
)
Плюс там линия простых людей, раз тебе такое интересно
Пааанимаешь, анон, мне зашло по довольно простой причине: в конце концов Абнетт превратил обоих героев в имбу, что, на мой взгляд, совершенно сьюшный подход, когда он начал показывать последствия их жестокости глазами более-менее обычных людей (Бета-то не обычная, но психологически она как раз оказалась недалеко от мнения обывателя), это несколько уравновесило сияющую оуительноость инквизиторов, и флер тестостероновой мерисью в его книгах чуть развеялся. Ну и он хорош, когда изобретает интересные детали, типа названия местной древесины, которое тебе и не надо, но додает, или того же вокса, или истории про флекты. То есть Абнетт не только пишет голый лор, но и придумывает прикольные штуки. Еще анону филфакеру согрела сердечко концепция eunicia.
Анон бы чего-то такого эдакого хотел, потому и вспомнил про Темный век.
Отредактировано (2025-08-17 17:56:07)
когда он начал показывать последствия их жестокости глазами более-менее обычных людей (Бета-то не обычная, но психологически она как раз оказалась недалеко от мнения обывателя), это несколько уравновесило сияющую оуительноость инквизиторов, и флер тестостероновой мерисью в его книгах чуть развеялся
А, ну тогда Тысяча сынов должна понравится, там тоже есть мотив с тем, как сверхчеловеков, почувствовавших себя слишком охуенными, судьба нехило щелкает по носу, и последствия глазами обычных людей тоже в наличии Там вообще с этим довольно грамотно все обставлено - гг и посиять дают оптом и в розницу, и проебаться на все деньги а то в некоторых книжках дают только проебаться, я все вспоминаю книжку про Коракса, которая вся про то, как Жиля целую главу охуенный стратег и Коракс ему восхищенно в рот заглядывает, а потом эпично сливает всю свою миссию, хотя вроде как должен был у охуенного Жили что-то почерпнуть, но тот был только для собственного сияния, оказывается
То есть Абнетт не только пишет голый лор, но и придумывает прикольные штуки.
Макнилл тоже в принципе неплох как автор и в детальки умеет, правда, как раз Тысяча сынов не самый наглядный пример. Но, к примеру, он неплохо там показывает способности разных псайкеров без инфодампа в лоб, а через описания - мол, вот этот биомант, и потому мог подстраивать внешку под настроение и обстоятельства чтоб понравится Фулгриму на стажировке
https://archiveofourown.org/collections … rks?page=1
У англофандома закончился фест с обменом работами, в основном фики и несколько артов.
Основные фракции: примархи, Астартес, некроны, но друкхари, люди и ИГ тоже есть.
Отредактировано (2025-08-17 19:20:26)
У англофандома закончился фест с обменом работами, в основном фики и несколько артов.
Я его вчера уже глянул, по ощущениям там больше всего Абаддона с Хайоном и пейрингов с Сангвинием, но вообще и в остальном приятное разнообразие, даже парочку редкостей типа Магнус/Пертурабо завезли
На всякий случай еще скажу анонам-любителям Тразина, что с ним есть пара мелкофиков, и анонам-любителям Малкадора, что с ним есть драбблик
Но если вдруг кто-то шипперит Мортарион/Пертурабо, то там аж целый большой миди Правда, аушка, и я еще не читал, если что
Минимум один хороший джен про найтлордов, они вообще представлены.
Я поражена 63к про Люций/Ариман, ебать человека упороло
Я тоже на него смотрю и даже не знаю, хочу я его прочитать или нет Смущают некоторые теги, и в частности Any Thousand Sons Sorcerer/Any Emperors Children Marine, вот прям любой с кем угодно, что ли?
И что-то вспомнил размышления Аримана, когда они затусили с Форриксом, типа, а может мы подружились, потому что наши примархи подружились и это как-то заложено, к Импи тогда вопросики
Any Thousand Sons Sorcerer/Any Emperors Children Marine, вот прям любой с кем угодно, что ли?
Может, из заявки скопировали? У меня ассоциации с легитимным пейрингом любой ЖР/любой ДИ
Может, из заявки скопировали?
Надеюсь, а то иначе это был бы какой-то совершенно новый уровень всегейства
Никогда не говори никогда
Никогда не говори никогда
Блин, я сейчас подумал, что вообще-то не отказался бы от 60к слов приключалова Аримана с жабой!Люцием, это должно быть угарно интересно, а если в процессе Люция кто-то убьет, то проклятие при воскрешении отменится или несчастный убийца начнет мутировать в лиловую жабу
Анон бы чего-то такого эдакого хотел, потому и вспомнил про Темный век.
Я может не очень тебя поняла, анон, но мне очень в плане описания мелочей зашла трилогия про арбитра Ширу Кальпурнию.
Там реально большое внимание уделяется описаниям всяких (странных на наш взгляд) ритуалов, традиций и прочего. В первой книге, например, значительная часть - это описание нескольких недель приготовлений к большому религиозному празднику: что делать в определенные дни, какую диету держать, какую одежду надевать, какие молитвы зачитывать, какие обряды проводить и прочее, прочее.
А в третьей книге целая сцена описания работы астропата и целого консилиума вокруг него: кто-то стоит со специально подобранными под конкретного астропата ароматическими маслами, которые помогут душе астропата вернуться в тело, кто-то зачитывает специальные ритмические коды, помогающие успокоить его разум, туча медиков и хирургов стоят над тучей машин и считывают каждое показание, по углам стоят специальные люди с оружием, которые убьют астропата, если что-то пойдет не так (и у них на оружии висят специальные ткани, которые символизируют их статус).
В общем, очень много такого типа описаний и проработки, иногда даже голова пухла.
Макнилл тоже в принципе неплох как автор и в детальки умеет
Спасибо, пошел копаться в своей чорной пречорной библиотеке. Эх, анон тут хотел ее обновить, но не смог зайти на небезызвестный интернет ресурс из-за возмущений в варпе.
Я может не очень тебя поняла, анон, но мне очень в плане описания мелочей зашла трилогия про арбитра Ширу Кальпурнию.
Спасибо, анончик, примерно это я имел в виду.
Как же я любила книги Макнилла про Тысячу Сынов, но вот случился Алый король, там моего любимку угрохали, и как отрезало Теперь вообще не могу читать про Аримана и Ко, у меня травма
хотел бы про dark age of technology,
Нет про неё ничего, смирись и забудь к хренам, летнее дитя.
Анон бы чего-то такого эдакого хотел
Серии Horror и Crime. Настолько о простых людях, насколько возможно. В крайме действия всех текстов происходит на одном мире-улье, много интересных моментов, буквально нуар ваха-стайл, в хорроре просто хтонь устраивает хоррор ("дьяконовы бедствия" просто огонь, хотя "череп бухгалтера" и третья новелла в "сепультуруме" не отстают).
я бы ещё про гвардию посоветовал, люблю их, но там достаточно безнадëги бывает
А, ещё "Хорусианские войны" про Ковенанта неплохи. Беготня, расследования, клиффхэнгер и где продолжение романом ;ссс
Или "Крипты Терры" - показывают, как всё работает на, собственно, Терре.
но вот случился Алый король, там моего любимку угрохали
Любимка Хатор. Ну такой уж это канон, там все в итоге либо помирают, либо с ними случается что-то похуже или они превращаются в такое, что лучше бы вовремя умерли
А я вспомнил благодаря треду, что так и не дочитал серию про Аримана, но вообще не помню, где остановился, начинать теперь опять с первых книг, что ли
Но пока у меня любопытство пересилило лень в малых масштабах и я все-таки зачел тот макси с Люцием и Ариманом
Теперь думаю еще надкусить Пертурабо/Мортарион исключительно потому, что там обещают ау Красавица и Чудовище, и мне прямо интересно, кого из них кем назначили
С Магнусом и Пертурабо зато сразу все было понятно, тем более Магнус там женщина, но этот фик мне не зашел Зато драббл про любование пещерой мне понравился, и воистину надо быть псайкором, чтобы хватило рук обнимать со спины Пертурабо в полном доспехе
Еще фички с Тразином, кстати, там довольно милые, про один из них с садомазо я думал, что это будет дохлый голубь, а на самом деле это юмор про культурные особенности половых сношений у разных рас с пова несчастной инквизиторши
специально обученные серфы расчесывали его три метра волос, глава, как он перебирал брюлики
Бля, надо бы зачитать, это как раз вархаммер
Спасибо тебе, храбрый анон. Вот они, Вархаммер сомцесучки, со!Люций, су!Ариман. Канва прикольная, я бы сожрал урча, если бы добавили Вархаммера, а так боюсь быть снесенным волной кринжа и неверия. Знай, я очень ценю твой пересказ, теперь я знаю, что там, мне было интересно и страшно. Ты мой герой.
Начал что-то подозревать, аааа. Дама в беде, аааа. Аааа. Предположила бы, что более варп-Ариман, со всей этой хуйней, больше всё-таки персонаж со способностями и самостоятельностью и ариманностью, но нет. Нет. Это, кажись, просто более прикольный скин на модельку сучки.
Ну такой уж это канон, там все в итоге либо помирают, либо с ними случается что-то похуже или они превращаются в такое, что лучше бы вовремя умерли
ПРОСТО ДА
Бля, надо бы зачитать, это как раз вархаммер
Ну вот с одной стороны там есть такие прикольные мелочи (там целая семья придумана, которая поколениями делает астартес прически!), и про слаанешитство, и про былое величие Детей Императора (причем они по тексту разбросаны вразнобой, и как будто автору даже было прикольно их продумывать), но костяк с сюжетом сводит удовольствие на нет
Предположила бы, что более варп-Ариман, со всей этой хуйней, больше всё-таки персонаж со способностями и самостоятельностью и ариманностью, но нет. Нет. Это, кажись, просто более прикольный скин на модельку сучки.
Да так и есть, именно что скин Причем он вроде там с канонично могучим колдунством, а весь фик занимается какой-то хуйней и пиздостраданиями, и даже на собственную синекожесть ему Люций открывает глаза, ультимативно поставив перед зеркалом
А за отсутствие ебанцы у Люция мне лично ужасно обидно, причем начало было многообещающее, они там приперли изможденного Аримана в лазарет, он проснулся, подключился к своим варп-силам, тут у них аж сирена заработала с "тревога, всплеск варпа в апотекарионе!", прибежал Люций и внезапно лизнул Ариманау змеиным языком щеку. Я думаю - ну вот, вот, сейчас начнется А это чуть ли не единственное такое проявление за фик, он в остальном нормальный просто до скукоты, да его бы Жиля взял к себе в советники, настолько адекватным написали мужика с плеткой из демонических языков, это же ужас
Раз обсуждаете сомцесучек, внесу пост с картинками из той же серии с Морти. Магнус отдельно в комментариях.
https://www.reddit.com/r/TopCharacterDe … e_traitor/
Автор к сожалению прикрыл тви и сидит теперь в блюскае, рисует историчку.
https://bsky.app/profile/celestialfang.bsky.social | https://www.tumblr.com/celestial-fang
Отредактировано (2025-08-18 19:33:53)
У меня есть очень свеженький во всех смыслах Морти.
да его бы Жиля взял к себе в советники, настолько адекватным написали мужика с плеткой из демонических языков, это же ужас
Конструктивно-директивно у одного отросли лапки, у второго мозг, да что ж ты делать будешь
там целая семья придумана, которая поколениями делает астартес прически
Этого иногда пиздец не хватает. Большинство из Астартес те ещё дивы и парятся о внешности, хотя м разными способами!
Магнус отдельно в комментариях.
Ну вот Магнуса хотя бы любым несложно представлять благодаря его силам, а на этой картинке, если бы не крылья, вообще можно было бы считать, что это он в детстве
У меня есть очень свеженький во всех смыслах Морти.
У него такое выражение лица мягкое, это явно какая-то саншайн-аушка
Этого иногда пиздец не хватает. Большинство из Астартес те ещё дивы и парятся о внешности, хотя м разными способами!
Особенно Дети Императора! Там в фичке еще Ариман сначала не понял прикола, такой "ну ничего себе, они каких-то левых людей к телу подпускают, зачем это", но раз Люций стричься запретил, то ничего не поделаешь, надо терпеть. И тут ему начинают делать массаж головы! И все, Ариман поплыл и сразу выкупил фишку