Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2601 2025-08-17 16:23:40

Анон

Re: Warhammer-тред

Анон пишет:

Так ты бы хоть немного обрисовал сферу своих интересов, анон - только по 40к или и с другими таймлайнами, только про имперцев или другие фракции тоже норм и т.д.

Анон только начал, в целом он любит хтонь, возможно, хотел бы про dark age of technology, но вполне согласен продолжить пока чем-нибудь.. эээ, классическим?  :smoke: Я имею в виду, не совсем фанфиками, Абнетт же издается под маркой GW.

Скрытый текст

#2602 2025-08-17 17:20:39

Анон

Анон пишет:

про dark age of technology

Я, честно говоря, не припомню художки на эту тему, только статьи с лором, оно вроде идет как покрытая мраком тайны эпоха и только упоминания ужасов в разных книгах есть :think: Но может что вышло новенького, с тех пор как я интересовался, тут бы я тогда тоже реков подождал ;D

Анон пишет:

вполне согласен продолжить пока чем-нибудь.. эээ, классическим?

Вкупе с хтонью... Хм, демоны, псайкерство и всякие штуки около того за хтонь сойдут? ;D Многие советуют как классику Тысячу сынов Макнилла, это времена Ереси Хоруса, но там много всяких психотварей на фоне, от запечатанного под горой неха до демонических фамильяров у легиона, да и сам примарх там хтонь та еще, если подумать ;D Ну и в целом книжка хоть и старая (в том смысле, что десятилетней давности), но зато удачно охватывает большой пласт событий, причем с довольно грамотными акцентами (чем не каждый том в серии может похвастаться, к сожалению). Плюс там линия простых людей, раз тебе такое интересно, довольно прилично написана, хотя на основной сюжет не сильно влияет (по крайней мере это не Бека Кински в Фулгриме, которая музычкой массовую оргию с убийствами спровоцировала ;D )

#2603 2025-08-17 17:55:54

Анон

Анон пишет:

Плюс там линия простых людей, раз тебе такое интересно

Пааанимаешь, анон, мне зашло по довольно простой причине: в конце концов Абнетт превратил обоих героев в имбу, что, на мой взгляд, совершенно сьюшный подход, когда он начал показывать последствия их жестокости глазами более-менее обычных людей (Бета-то не обычная, но психологически она как раз оказалась недалеко от мнения обывателя), это несколько уравновесило сияющую оуительноость инквизиторов, и флер тестостероновой мерисью в его книгах чуть развеялся.  :yeah: Ну и он хорош, когда изобретает интересные детали, типа названия местной древесины, которое тебе и не надо, но додает, или того же вокса, или истории про флекты. То есть Абнетт не только пишет голый лор, но и придумывает прикольные штуки. Еще анону филфакеру согрела сердечко концепция eunicia. ;D Анон бы чего-то такого эдакого хотел, потому и вспомнил про Темный век.

Отредактировано (2025-08-17 17:56:07)

#2604 2025-08-17 18:22:52

Анон

Анон пишет:

когда он начал показывать последствия их жестокости глазами более-менее обычных людей (Бета-то не обычная, но психологически она как раз оказалась недалеко от мнения обывателя), это несколько уравновесило сияющую оуительноость инквизиторов, и флер тестостероновой мерисью в его книгах чуть развеялся

А, ну тогда Тысяча сынов должна понравится, там тоже есть мотив с тем, как сверхчеловеков, почувствовавших себя слишком охуенными, судьба нехило щелкает по носу, и последствия глазами обычных людей тоже в наличии =D Там вообще с этим довольно грамотно все обставлено - гг и посиять дают оптом и в розницу, и проебаться на все деньги а то в некоторых книжках дают только проебаться, я все вспоминаю книжку про Коракса, которая вся про то, как Жиля целую главу охуенный стратег и Коракс ему восхищенно в рот заглядывает, а потом эпично сливает всю свою миссию, хотя вроде как должен был у охуенного Жили что-то почерпнуть, но тот был только для собственного сияния, оказывается :facepalm:  :lol:

Анон пишет:

То есть Абнетт не только пишет голый лор, но и придумывает прикольные штуки.

Макнилл тоже в принципе неплох как автор и в детальки умеет, правда, как раз Тысяча сынов не самый наглядный пример. Но, к примеру, он неплохо там показывает способности разных псайкеров без инфодампа в лоб, а через описания - мол, вот этот биомант, и потому мог подстраивать внешку под настроение и обстоятельства чтоб понравится Фулгриму на стажировке ;D

#2605 2025-08-17 19:18:22

Анон

https://archiveofourown.org/collections … rks?page=1
У англофандома закончился фест с обменом работами, в основном фики и несколько артов.
Основные фракции: примархи, Астартес, некроны, но друкхари, люди и ИГ тоже есть.

Отредактировано (2025-08-17 19:20:26)

#2606 2025-08-17 19:42:20

Анон

Анон пишет:

У англофандома закончился фест с обменом работами, в основном фики и несколько артов.

Я его вчера уже глянул, по ощущениям там больше всего Абаддона с Хайоном и пейрингов с Сангвинием, но вообще и в остальном приятное разнообразие, даже парочку редкостей типа Магнус/Пертурабо завезли =D

На всякий случай еще скажу анонам-любителям Тразина, что с ним есть пара мелкофиков, и анонам-любителям Малкадора, что с ним есть драбблик =D

Но если вдруг кто-то шипперит Мортарион/Пертурабо, то там аж целый большой миди :o Правда, аушка, и я еще не читал, если что ;D

#2607 2025-08-17 19:58:44

Анон

Минимум один хороший джен про найтлордов, они вообще представлены.
Я поражена 63к про Люций/Ариман, ебать человека упороло

#2608 2025-08-17 20:07:28

Анон

Анон пишет:

Я тоже на него смотрю и даже не знаю, хочу я его прочитать или нет :lol: Смущают некоторые теги, и в частности Any Thousand Sons Sorcerer/Any Emperors Children Marine, вот прям любой с кем угодно, что ли? :lol: И что-то вспомнил размышления Аримана, когда они затусили с Форриксом, типа, а может мы подружились, потому что наши примархи подружились и это как-то заложено, к Импи тогда вопросики  ;D

#2609 2025-08-17 20:11:05

Анон

Анон пишет:

Any Thousand Sons Sorcerer/Any Emperors Children Marine, вот прям любой с кем угодно, что ли?

Может, из заявки скопировали? У меня ассоциации с легитимным пейрингом любой ЖР/любой ДИ  =D

#2610 2025-08-17 20:15:49

Анон

Анон пишет:

Может, из заявки скопировали?

Надеюсь, а то иначе это был бы какой-то совершенно новый уровень всегейства ;D

#2611 2025-08-17 21:11:30

Анон

Анон пишет:

Никогда не говори никогда =D

Скрытый текст

#2612 2025-08-17 21:18:11

Анон

Анон пишет:

Никогда не говори никогда

Блин, я сейчас подумал, что вообще-то не отказался бы от 60к слов приключалова Аримана с жабой!Люцием, это должно быть угарно :lol: интересно, а если в процессе Люция кто-то убьет, то проклятие при воскрешении отменится или несчастный убийца начнет мутировать в лиловую жабу  ;D 

#2613 2025-08-17 22:12:44

Анон

Анон пишет:

Анон бы чего-то такого эдакого хотел, потому и вспомнил про Темный век.

Я может не очень тебя поняла, анон, но мне очень в плане описания мелочей зашла трилогия про арбитра Ширу Кальпурнию.
Там реально большое внимание уделяется описаниям всяких (странных на наш взгляд) ритуалов, традиций и прочего. В первой книге, например, значительная часть - это описание нескольких недель приготовлений к большому религиозному празднику: что делать в определенные дни, какую диету держать, какую одежду надевать, какие молитвы зачитывать, какие обряды проводить и прочее, прочее.
А в третьей книге целая сцена описания работы астропата и целого консилиума вокруг него: кто-то стоит со специально подобранными под конкретного астропата ароматическими маслами, которые помогут душе астропата вернуться в тело, кто-то зачитывает специальные ритмические коды, помогающие успокоить его разум, туча медиков и хирургов стоят над тучей машин и считывают каждое показание, по углам стоят специальные люди с оружием, которые убьют астропата, если что-то пойдет не так (и у них на оружии висят специальные ткани, которые символизируют их статус).
В общем, очень много такого типа описаний и проработки, иногда даже голова пухла.

#2614 2025-08-17 22:45:10

Анон

Анон пишет:

Макнилл тоже в принципе неплох как автор и в детальки умеет

Спасибо, пошел копаться в своей чорной пречорной библиотеке. Эх, анон тут хотел ее обновить, но не смог зайти на небезызвестный интернет ресурс из-за возмущений в варпе. :sadcat:

Анон пишет:

Я может не очень тебя поняла, анон, но мне очень в плане описания мелочей зашла трилогия про арбитра Ширу Кальпурнию.

Спасибо, анончик, примерно это я имел в виду.

#2615 2025-08-18 03:40:11

Анон

Как же я любила книги Макнилла про Тысячу Сынов, но вот случился Алый король, там моего любимку угрохали, и как отрезало  :sadcat: Теперь вообще не могу читать про Аримана и Ко, у меня травма  :drama:

#2616 2025-08-18 07:16:46

Анон

Анон пишет:

хотел бы про dark age of technology,

Нет про неё ничего, смирись и забудь к хренам, летнее дитя.

Анон пишет:

Анон бы чего-то такого эдакого хотел

Серии Horror и Crime. Настолько о простых людях, насколько возможно. В крайме действия всех текстов происходит на одном мире-улье, много интересных моментов, буквально нуар ваха-стайл, в хорроре просто хтонь устраивает хоррор ("дьяконовы бедствия" просто огонь, хотя "череп бухгалтера" и третья новелла в "сепультуруме" не отстают).
я бы ещё про гвардию посоветовал, люблю их, но там достаточно безнадëги бывает
А, ещё "Хорусианские войны" про Ковенанта неплохи. Беготня, расследования, клиффхэнгер и где продолжение романом ;ссс
Или "Крипты Терры" - показывают, как всё работает на, собственно, Терре.

#2617 2025-08-18 18:34:07

Анон

Анон пишет:

но вот случился Алый король, там моего любимку угрохали

:vanga: Любимка Хатор. Ну такой уж это канон, там все в итоге либо помирают, либо с ними случается что-то похуже или они превращаются в такое, что лучше бы вовремя умерли =D
А я вспомнил благодаря треду, что так и не дочитал серию про Аримана, но вообще не помню, где остановился, начинать теперь опять с первых книг, что ли ;D

Но пока у меня любопытство пересилило лень в малых масштабах и я все-таки зачел тот макси с Люцием и Ариманом

впечатления со спойлерами

Теперь думаю еще надкусить Пертурабо/Мортарион исключительно потому, что там обещают ау Красавица и Чудовище, и мне прямо интересно, кого из них кем назначили :lol:
С Магнусом и Пертурабо зато сразу все было понятно, тем более Магнус там женщина, но этот фик мне не зашел =D Зато драббл про любование пещерой мне понравился, и воистину надо быть псайкором, чтобы хватило рук обнимать со спины Пертурабо в полном доспехе :lol:
Еще фички с Тразином, кстати, там довольно милые, про один из них с садомазо я думал, что это будет дохлый голубь, а на самом деле это юмор про культурные особенности половых сношений у разных рас с пова несчастной инквизиторши ;D

#2618 2025-08-18 19:06:52

Анон

Анон пишет:

специально обученные серфы расчесывали его три метра волос, глава, как он перебирал брюлики

Бля, надо бы зачитать, это как раз вархаммер  =D
Спасибо тебе, храбрый анон. Вот они, Вархаммер сомцесучки, со!Люций, су!Ариман. Канва прикольная, я бы сожрал урча, если бы добавили Вархаммера, а так боюсь быть снесенным волной кринжа и неверия. Знай, я очень ценю твой пересказ, теперь я знаю, что там, мне было интересно и страшно. Ты мой герой.
Начал что-то подозревать, аааа. Дама в беде, аааа. Аааа. Предположила бы, что более варп-Ариман, со всей этой хуйней, больше всё-таки персонаж со способностями и самостоятельностью и ариманностью, но нет. Нет. Это, кажись, просто более прикольный скин на модельку сучки.  :lol:  :facepalm:

#2619 2025-08-18 19:07:58

Анон

Анон пишет:

Ну такой уж это канон, там все в итоге либо помирают, либо с ними случается что-то похуже или они превращаются в такое, что лучше бы вовремя умерли

ПРОСТО ДА

#2620 2025-08-18 19:26:54

Анон

Анон пишет:

Бля, надо бы зачитать, это как раз вархаммер 

Ну вот с одной стороны там есть такие прикольные мелочи (там целая семья придумана, которая поколениями делает астартес прически!), и про слаанешитство, и про былое величие Детей Императора (причем они по тексту разбросаны вразнобой, и как будто автору даже было прикольно их продумывать), но костяк с сюжетом сводит удовольствие на нет ;D

Анон пишет:

Предположила бы, что более варп-Ариман, со всей этой хуйней, больше всё-таки персонаж со способностями и самостоятельностью и ариманностью, но нет. Нет. Это, кажись, просто более прикольный скин на модельку сучки.   

Да так и есть, именно что скин =D Причем он вроде там с канонично могучим колдунством, а весь фик занимается какой-то хуйней и пиздостраданиями, и даже на собственную синекожесть ему Люций открывает глаза, ультимативно поставив перед зеркалом ;D
А за отсутствие ебанцы у Люция мне лично ужасно обидно, причем начало было многообещающее, они там приперли изможденного Аримана в лазарет, он проснулся, подключился к своим варп-силам, тут у них аж сирена заработала с "тревога, всплеск варпа в апотекарионе!", прибежал Люций и внезапно лизнул Ариманау змеиным языком щеку. Я думаю - ну вот, вот, сейчас начнется =D А это чуть ли не единственное такое проявление за фик, он в остальном нормальный просто до скукоты, да его бы Жиля взял к себе в советники, настолько адекватным написали мужика с плеткой из демонических языков, это же ужас :panic:  :lol:

#2621 2025-08-18 19:32:49

Анон

Раз обсуждаете сомцесучек, внесу пост с картинками из той же серии с Морти. Магнус отдельно в комментариях.
https://www.reddit.com/r/TopCharacterDe … e_traitor/
Автор к сожалению прикрыл тви и сидит теперь в блюскае, рисует историчку.
https://bsky.app/profile/celestialfang.bsky.social | https://www.tumblr.com/celestial-fang

Отредактировано (2025-08-18 19:33:53)

#2622 2025-08-18 19:42:44

Анон

У меня есть очень свеженький во всех смыслах Морти.

Скрытый текст

#2623 2025-08-18 19:45:31

Анон

Анон пишет:

да его бы Жиля взял к себе в советники, настолько адекватным написали мужика с плеткой из демонических языков, это же ужас

Конструктивно-директивно  =D у одного отросли лапки, у второго мозг, да что ж ты делать будешь

Анон пишет:

там целая семья придумана, которая поколениями делает астартес прически

Этого иногда пиздец не хватает. Большинство из Астартес те ещё дивы и парятся о внешности, хотя м разными способами!

#2624 2025-08-18 19:52:10

Анон

Анон пишет:

Магнус отдельно в комментариях.

Ну вот Магнуса хотя бы любым несложно представлять благодаря его силам, а на этой картинке, если бы не крылья, вообще можно было бы считать, что это он в детстве =D

Анон пишет:

У меня есть очень свеженький во всех смыслах Морти.

У него такое выражение лица мягкое, это явно какая-то саншайн-аушка =D

#2625 2025-08-18 19:56:31

Анон

Анон пишет:

Этого иногда пиздец не хватает. Большинство из Астартес те ещё дивы и парятся о внешности, хотя м разными способами!

Особенно Дети Императора! =D Там в фичке еще Ариман сначала не понял прикола, такой "ну ничего себе, они каких-то левых людей к телу подпускают, зачем это", но раз Люций стричься запретил, то ничего не поделаешь, надо терпеть. И тут ему начинают делать массаж головы! И все, Ариман поплыл и сразу выкупил фишку :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума