Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2701 2025-08-22 22:35:51

Анон

Re: Warhammer-тред

Анон пишет:

очень уж они у него там пикантно расположены

Может чувак десять тыщ лет надеется, что хоть кто-то ухватит, а все стремаются.
А потому что не надо надеяться на понимание намеков, надо словами говорить.

#2702 2025-08-22 22:40:13

Анон

Анон пишет:

Может чувак десять тыщ лет надеется, что хоть кто-то ухватит, а все стремаются.

Думаешь, он эти доспехи именно с такими мыслями проектировал?  ;D  Мне всегда казалось, что это для удобства больше - повесить там на них что-нибудь, атлас какой-нибудь древний развернуть как на пюпитре, если стола поблизости нет :lol:
Но если словами, то вообще предложение "возьми меня за рога!" тоже могут понять неверно :lol:

#2703 2025-08-22 22:48:25

Анон

Анон пишет:

Думаешь, он эти доспехи именно с такими мыслями проектировал?

Может это Тзинч лично дизайнил ради отвлечения. Пока враг думает, нахуя это надо, Магнус его забодает.

#2704 2025-08-22 22:48:34

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что это для удобства больше

В трамвае в час пик это конечно незаменимо я б не отказалась, но очень сложно представить персонажа в трамвае.  :lol:

#2705 2025-08-22 22:54:37

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что это для удобства больше - повесить там на них что-нибудь, атлас какой-нибудь древний развернуть как на пюпитре, если стола поблизости нет

Класть и укачивать сыновей и фанаток  :lol:

#2706 2025-08-22 23:41:34

Анон

Анон пишет:

но очень сложно представить персонажа в трамвае. 

Зато в других ситуациях можно! Вот смотри, надо ему читать сразу десять книг - по одной в руки, штук шесть в воздухе подвесить, а самые важные - на рогах перед лицом! Или надо ему, скажем, унести с поля боя своих магистров - посадит на плечи Амона, Аримана и Маата в руки, а Фозиса и Калофиса как раз можно повесить на рога за горжеты и бежать! :lol:

Но если серьезно, я все свое знакомство с вахой в недоумении от этого дизайна Тзинч своего добился :lol: Я даже его куций хвостик в демонической форме лучше понимаю, чем эти рога :lol:

#2707 2025-08-23 07:03:44

Анон

Хочу теперь спасать магистров  :sadcat:  вот что вы делаете, аноны опять Магнусу у меня в ау ходить и негодовать

#2708 2025-08-23 09:41:24

Анон

Анон пишет:

Хочу теперь спасать магистров

Я понял, что вчера забыл про Утизаара, спасли не всех :lol: Штош, кем-то всегда приходится жертвовать его Магнус может унести за шкирку в зубах, как кошка котенка =D Вот, аж шесть космодесов эвакуировано за раз, а все благодаря рогам! :old:

#2709 2025-08-23 10:37:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу теперь спасать магистров

Я понял, что вчера забыл про Утизаара, спасли не всех :lol: Штош, кем-то всегда приходится жертвовать его Магнус может унести за шкирку в зубах, как кошка котенка =D Вот, аж шесть космодесов эвакуировано за раз, а все благодаря рогам! :old:

Вторая рука свободна, ей можно цапнуть Утизаара  :lenin:

#2710 2025-08-23 10:51:29

Анон

Анон пишет:

Вторая рука свободна, ей можно цапнуть Утизаара 

Там же в одной руке Ариман, а во второй Маат ;D Хотя для Магнуса, наверное, не проблема и третью отрастить, или вырасти настолько, чтобы в одной руке помещались сразу два спейсмарина =D

#2711 2025-08-23 10:57:55

Анон

Анон пишет:

Там же в одной руке Ариман, а во второй Маат

Блин, я думал, что Ариман с Амоном вместе на плечах  :lol: не очень я внимательный зато утрамбую всех сразу

Спросил тут товарища, который шарит за тысячников, говорит, вроде как у них только один магистр был, Амон  :think:

#2712 2025-08-23 11:05:15

Анон

Анон пишет:

внимательный зато утрамбую всех сразу

Спросил тут товарища, который шарит за тысячников, говорит, вроде как у них только один магистр был, Амон 

Ты слишком упрощает задачу ;D Амон у них был советником Магнуса, но ещё же были 5 культов-дисциплин, во главе каждой свой магистр и по совместительству капитан. Ну и Ариман одновременно и капитан, и магистр корвидов, и главный библиарий Тысячников)

#2713 2025-08-23 12:25:26

Анон

Анон пишет:

Ты слишком упрощает задачу

Возможно, именно поэтому у меня нет Никейского позора  :evil:

#2714 2025-08-23 20:16:52

Анон

Анон пишет:

Возможно, именно поэтому у меня нет Никейского позора 

А вот кстати, на Никее же кроме разошедшегося Магнуса были еще Торгутай с другими библиариями и предлагали вполне адекватные вещи, по факту потом все равно к предложенной ими системе вернулись. Но нет, Импи за каким-то хреном чтоб щелкнуть одного сына по носу надо было куче народу жизнь и карьеру похерить, чтобы потом со скрипом все откатить, когда ущерб уже нанесен, ну не мудак ли :bubu:

#2715 2025-08-23 21:16:21

Анон

А Магнус уже наговорил на облом всем. Вроде умный, а такой тупик

#2716 2025-08-23 21:31:49

Анон

Анон пишет:

А Магнус уже наговорил на облом всем. Вроде умный, а такой тупик

Так там дело в том, что они-то говорили после него, и массово библиарии поддерживали как раз предложение Торгутая (он вообще мужик толковый, очень жаль, что закончился еще даже до осады :pink: ), при всем самодурстве никто не мешал Импи ввести одни правила для всех и отдельные санкции лично для Магнуса (и по-хорошему потом лично объяснить причину, но это уже совсем утопия). Там по сути даже не все тысячники настолько с псайкерством упарывались, хотя большая часть легиона все-таки да.
Но тут еще и другая сторона вопроса есть - Импи же сам создал Магнуса, который буквально больше эфирная сущность, чем материальная (по крайней мере в книгах о нем иногда так говорили), и потом еще лично отбирал ему в легион исключительно латентных псайкеров. И вот у него своими руками спроектированные астартес-магуи, у них все тактики и идентичность на этом построены, а он резко передумал и попросту их запретил, хз, чем хорошим это могло закончится даже без проламывания защиты дворца (да и то это же было больше от незнания о планах, чем от злых намерений). Офигенно последовательный Импи товарищ, конечно, ну мы в принципе и так знаем, что большую часть своих проблем он сам себе и организовал ;D

#2717 2025-08-23 21:38:54

Анон

Анон пишет:

Так там дело в том, что они-то говорили после него

Впечатление уже создано. Всё. Магнус, как всегда, проебался комиссия жестит

Анон пишет:

даже без проламывания защиты дворца (да и то это же было больше от незнания о планах, чем от злых намерений

На этот счёт встречный вопрос: а Магнус там отупел до такой степени, что не вспомнил, что у Императора есть минимум один зам, который с ним при любых условиях на прямой линии?  :hmm:  Что можно не ломиться, а передать словами нормально?
А, ну да, это мозги иметь надо.

#2718 2025-08-23 21:57:58

Анон

Анон пишет:

Впечатление уже создано.

Но Импи-то явно все еще до того решил, как раз те, то составлял что-то типа комиссии, были под конец на стороне варианта с ограничениями, а не полным запретом ;D  Вообще он реально устроил из Никеи публичную порку, хотя преподносилось это как совет, а по факту с тем же успехом мог не тратить ресурсы и сразу издать свой указ, решил же все единолично и никого не спрашивал.

Анон пишет:

На этот счёт встречный вопрос: а Магнус там отупел до такой степени, что не вспомнил, что у Императора есть минимум один зам, который с ним при любых условиях на прямой линии?    Что можно не ломиться, а передать словами нормально?
А, ну да, это мозги иметь надо.

Честно говоря, при всей тупости Магнуса мне проще понять эту тупость у чувака возрастом лет в 200 или сколько там (примархи, хоть и выглядят как взрослые дяди, вообще во многом скорее подростки, если судить по их реакциям и поступкам), чем у древнего мужика с даром предвидения, который фейлится точно так же при всем своем опыте ;D
Ну и там же были еще, емнип, варп-штормы, вызванные Несущими слово, плюс аж сам Хорус предал, с точки зрения охреневшего от всего этого Магнуса он мог считать, что верить теперь можно только Импи и никому больше, даже Малкадору нельзя (у них вроде были хорошие отношения, но примархи в принципе ему не особо доверяли, даже те немногие, которые не агрились, а симпатизировали).
Ну и вообще предупреди Импи его про проект с Паутиной (а там, вообще-то, Магнус был одним из ключевых элементов, должен был на Трон сесть, хз, как и сколько при таком он собирался его держать в неведении), так и сама ситуация не возникла бы.
А так у них прямо цепочка отцов-мудаков: Импи скрывает инфу и грозит пальцем сыну, сын проебывается и его выгоняют на мороз, Магнус скрывает инфу и грозит пальцем Ариману, тот не слушает, проебывается, его выгоняют на мороз, Ариман гнет свою линию, пока не начинают проебываться его ученики... надеюсь, однажды эта линия прервется наконец, нельзя так часто передавать по наследству эти грабли :lol:

#2719 2025-08-23 23:24:24

Анон

Анон пишет:

Что можно не ломиться, а передать словами нормально?

Он же после фейла на Никее выслужиться хотел, влетев под фанфары во дворец. Магнус - самоуверенный, глупый и жаждущий папенькиного одобрения. Это его главные недостатки, а не псайкерство.  ;D

Но все же, несмотря на глупость Магнуса, решение Импи на Никее - сплошной фейспалм. Саня и Хан разработали нормальную систему. Торгутай с остальными космодесами адекватно донесли свои предложения. Пофиг какую ахинею там Магнус рассказывает. Все равно главная проблема Магнуса не в псайкерстве, а в непомерной самоуверенности. А от псайкеров среди того же космодесанта никак не избавиться, потому что геносемя примархов прокачивает пси-способности.
Обучать и контролировать - вменяемое решение. Хочешь больше контроля, добавь к библиариумам легионов надзор со стороны сестер тишины, например. Импи умеет кодировать космодесов от влияния варпа. Старички дарков, которые еще громовых воинов застали, были устойчивы к варпу. Ок, на миллионы космодесов эту абилку не распространить, но можно было делать специально обученных астартес на должности типа капелланов, которые были бы устойчивы к варпу и занимались наблюдением за библиариями, а в случае чего  разбирались с поехавшими магуями. Вон блады похожим способом 10000 лет с жаждой и яростью продержались, делая своих капелланов судьями и палачами.
Но Импи будто назло решил уши отморозить. Сам слепил двадцать варпсущностей вместе со своей псайкерской днк, а затем засунул их геносемя в 100500 человек. И как же так получилось, что среди космодесов оказалось много сильных псайкеров. *пикачуфейс*

#2720 2025-08-23 23:44:01

Анон

Анон пишет:

Но все же, несмотря на глупость Магнуса, решение Импи на Никее - сплошной фейспалм. Саня и Хан разработали нормальную систему. Торгутай с остальными космодесами адекватно донесли свои предложения. Пофиг какую ахинею там Магнус рассказывает

Вот именно, Магнус там или не Магнус, что бы он лично не сделал, а нормальный руководитель не станет за проебы одного условного менеджера штрафовать и распускать весь отдел. Он разберётся с менеджером и/или внесёт изменения в рабочий процесс вместо того, чтобы все рубить на корню, особенно если там стоит толпа адекватных сотрудников и сама предлагает решение. А то это практически втф уровня децимации от Пертурабо, типа вы не оправдали моих ожиданий, я разбираться ни в чем не буду, просто рубану с плеча.

Анон пишет:

Обучать и контролировать - вменяемое решение.

У него вообще в этом плане какое-то двоемыслие - я такой просветитель и за правду, только всей правды я вам не скажу, я против религии, но вот вам имперские догмы и верьте мне на слово, я буду вас учить, но я не буду вас учить. А потом он удивляется, почему планы срываются, хотя очевидно же, что объясненный запрет помогает предотвратить куда больше возможных нарушений от нормальных людей, а кто совсем твердолобый, так тот в любом случае нарвется, со знанием или без. Да вон там даже Фо в дневниках Малкадора вычитал, что даже он с Импи по этому поводу спорил, что осознанность им тут больше поможет, но тот как всегда, есть его мнение и неправильное :heh:

#2721 2025-08-26 22:08:05

Анон

Буду неоригинален и порицаем, но мне нравится Жиллиман после воскрешения. Его ахуй от происходящего, осознание настоящего отношения к ним папаши, попытки как-то собрать пиздец, в который превратился Империум за 10к лет при том, что Экклезиархия просто игнорирует его, инквизиция тоже, кусты смотрят с подозрением, Морти весь Ультрамар загадил, а что не загадил, то тираниды подъели. А посоветоваться можно только с без пяти минут еретиком Коулом, который лазает по некронским гробницам по наущению одного некронского лорда, не отвечает на звонки и вообще за себя ИИ оставил. Эльдары зопрещают снимать потную броню, обзывают обезьяной и чуть что угрожают все бросить и уйти в ночь глухую. Потом папаша насильно вселился, чтобы дать пизды Морти, и то не добил. Сейчас еще от некронской триархии огреб. Жиля может и выглядит как белобрысый герой финалок на стероидах, но жалко его. Ну хоть адмехам петь запретил, и то победа ;D

#2722 2025-08-26 22:19:50

Анон

Анон пишет:

мне нравится Жиллиман после воскрешения.

После воскрешений/возвращений там в принципе все поинтереснее выглядят =D

Анон пишет:

А посоветоваться можно только с без пяти минут еретиком Коулом, который лазает по некронским гробницам по наущению одного некронского лорда, не отвечает на звонки и вообще за себя ИИ оставил.

Зато Коул надежный, вон какой госзаказ реализовал, хоть и в весьма растянутые сроки! :lenin:  :lol:

Анон пишет:

но жалко его

В 40к жалко примерно всех может, даже и тиранидов, но тех, кто застал времена чуть получше, еще жальче, потому что они еще и осознают всю глубину и беспросветность жопы, в которой оказались  =D  А бедный Жиля теперь еще и поневоле вроде как директор этого цирка, как уж тут не сочувствовать  =D

#2723 2025-08-26 22:30:32

Анон

С моей тз Жиля - самое несчастное существо в этом богатом на несчастных существ мире. Он лучше всех понимает размах пиздеца (из тех, кто может что-то чувствовать по этому поводу).

#2724 2025-08-26 22:42:04

Анон

Анон пишет:

из тех, кто может что-то чувствовать по этому поводу

Не, ну вон его охаосевшие братья тоже еще способны что-то чувствовать, тот же Мортарион, которому наваляли, Жиля-то тогда хоть победителем вышел ;D Да даже тот же Абаддон со своими бесконечными крестовыми походами, который вообще там у себя грустит, что у него союзники, а не соратники, никто толком его цели не понимает и своего он все никак не добьется.
Кмк, тут просто кто кому ближе эмоционально, тот и кажется самым несчастным, а на деле там все страдают самым разнообразным образом, можно на любой вкус выбрать ;D

#2725 2025-08-26 22:44:01

Анон

Анон пишет:

вон какой госзаказ реализовал, хоть и в весьма растянутые сроки!

Так они у него в заморозке тысячелетиями хранились, как советский стратегический запас консервов. Ждали Жилю, не иначе. Вот кстати Велизарий счастливчик, ему на все похуй кроме науки, а когда еще и конкурентов нет ;D Может конечно когда-нибудь ему и прилетит сюжетом (Фабий, спиздивший новое геносемя не считается), но сильно вряд ли. А все еще орут, что Жиллиман мерисья, сплошная несправедливость.

Жиле еще братишкам сопли вытирать придется, не зря папаша не добил Мортариона. Морти получит ремня от дедушки Нургла и приползет обратно :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума