Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2776 2025-09-07 22:19:48

Анон

Re: Warhammer-тред

Анон пишет:

Во франшизе про религиозный фанатизм их не устраивал религиозный фанатизм? Интересные люди.

Ну я в какой-то мере могу их понять, фанатизм у них куда выше среднего, по крайней мере у тех же космодесов нет традиции провинившимся братьям голышом в одних свитках на поле боя выбегать замаливать провинности, для неподготовленного зрителя это может быть ту мач ;D С другой стороны, нет ничего, что нельзя было бы правильно подать в хорошем сюжете, а если его нет, то и никакие нововведения не помогут.

Анон пишет:

давайте лучше Ересь Хоруса экранизировать.

Как бы мне такого хотелось, эх ;D Но они на Ересь явно денег пожалеют :bubu:

#2777 2025-09-07 22:25:59

Анон

Анон пишет:

Ну я в какой-то мере могу их понять, фанатизм у них куда выше среднего, по крайней мере у тех же космодесов нет традиции провинившимся братьям голышом в одних свитках на поле боя выбегать замаливать провинности, для неподготовленного зрителя это может быть ту мач

Ну так нафига это зрителю показывать, пусть поют хором и хаоситов валят. Пару детишек где-нибудь откопают. Можно еще на ранцах эффектно полетать. Достаточная репрезентация =D Бубсплейты конечно могут вызвать вой, но это в вахе традиция, их даже адмехам рисуют лол.

#2778 2025-09-07 22:27:03

Анон

Анон пишет:

Коул: А ты все равно принимай, куда мне еще их девать теперь!

План рабочий. Проверено на Сынах Феникса  :troll:

Анон пишет:

А я люблю Коула

И я люблю. Мне в целом претит концепт переноса хейта за действия создателей канона на персонажей. Как персонаж Коул хорошо прописан, а какая у него минька  :love:

Отредактировано (2025-09-07 22:27:48)

#2779 2025-09-07 22:32:53

Анон

Анон пишет:

Проверено на Сынах Феникса 

Они вообще прекрасны :lol:
- Что-то у них название и цвета какие-то подозрительные, кого-то напоминают... :evil:
- Как можно, это наследники Кулаков Дорна, самого Преторианца Терры! :lenin:

#2780 2025-09-07 23:19:08

Анон

Анон пишет:

Как персонаж Коул хорошо прописан, а какая у него минька

Имхо любой фракции нужны яркие персонажи, адмехам бы еще парочка не помешала на постоянной основе. И эльдарам, вкусовщина конечно, но что Эльдрад, что Иврейн невыносимо унылые, хотя лор у эльдар прикольный. У Иврейн даже кот унылый, это вообще неслыханно. Вот у некронов как вышел "Неисчислимый и Предсказатель", так сразу фанатов прибавилось и вопли про реткон в основном поутихли. Ну, это если в ру-сегмент не заходить, тут вечно недостаточно сомцово и нагибаторски :lol:

#2781 2025-09-07 23:30:26

Анон

Да, больше адмехов и эльдаров фанатам адмехов и эльдаров! =D

Анон пишет:

Ну, это если в ру-сегмент не заходить, тут вечно недостаточно сомцово и нагибаторски

Да ладно, Тразина даже там любят, по крайней мере как источник лулзов и мемасов точно ;D

#2782 2025-09-07 23:46:27

Анон

Анон пишет:

Да ладно, Тразина даже там любят

Тразина-то любят, но гундеж про загадочных терминаторов, которых променяли на дементных стариков, которых только ленивый не унижает заебал :bubu: У некронов конечно есть проблемы, но это точно не дементные старики, они как раз самое лучшее. А еще у некронов есть перманентно застрявшие в подростковом возрасте :lenin:

#2783 2025-09-07 23:56:24

Анон

Анон пишет:

но гундеж про загадочных терминаторов, которых променяли на дементных стариков, которых только ленивый не унижает заебал

Ай, ну этим даже если выдадут искомых терминаторов прямиком из их суровых гримдарковых мечт, они все равно будут ныть, что недостаточно додали и надо выкрутить брутальность сильнее  ;D Я уже научился мимо глаз и ушей это пропускать, плюс у меня есть подозрение, что части борцунов за эту брутальную брутальность недавно максимум тринадцать исполнилось и надо себе доказывать, что ты мужицкий мужик ;D

#2784 2025-09-08 00:00:36

Анон

Анон пишет:

плюс у меня есть подозрение, что части борцунов за эту брутальную брутальность недавно максимум тринадцать исполнилось и надо себе доказывать, что ты мужицкий мужик

Кмк, в вахе подростков мало, а вот ноющих мужиков дохера.

#2785 2025-09-08 00:11:24

Анон

Анон пишет:

Ну, это если в ру-сегмент не заходить

анон, который регулярно видит англоязычные реки говна на любое действие гавэ, немного недоумевает. Вахаёбы везде одинаковые

#2786 2025-09-08 00:12:07

Анон

Анон пишет:

а вот ноющих мужиков дохера.

Ну тогда им тринадцать как минимум в душе ;D Хотя вообще я на фестах разных видал и подростков прилично, но в целом Ваха в качестве серьезного увлечения, которое включает в себя коллекционирование, и вправду рассчитана на людей постарше со стабильной зарплатой =D

#2787 2025-09-08 11:44:43

Анон

Анон пишет:

анон, который регулярно видит англоязычные реки говна на любое действие гавэ

Как же без рек говен, но и нейтральных обсуждений там больше. У нас еще языковой барьер и сливы доходят через испорченный телефон, от чего народ пидорасит потому, что они что-то там услышали. Сколько говнились, что у тех же некронов в десятке отретконили Зандреха с Обироном и Анракира, совсем, вообще выжгли их с гобелена, пидорасы, только в MtG карточки остались :drama: В кодексе есть все трое, просто без минек и статов. Ну так они и раньше дополнениями выходили, а новой миньки у Анракира нет потому, что у Тразина ее тоже нет, только у Орикана (и ему вырвали жубы, так что я не уверен, что новая вообще так нужна). По поводу серых рыцарей конечно везде полыхало, но это на самом деле очень тупо.

#2788 2025-09-08 11:59:37

Анон

Анон пишет:

По поводу серых рыцарей конечно везде полыхало, но это на самом деле очень тупо.

А с испорченным телефоном правда бывают прецеденты, я помню, где-то перепечатали новость про изменения в кодексе скопом, и комменты было весело читать, потому что народ собрался разной степени осведомленности и заострял внимание тоже на разном ;D Большинство, конечно, сразу офигело от декрета, но некоторые первым делом возмутились, что Серые воруют чужих рекрутов, им там в комментах отвечали еще "это как раз еще может быть в их духе" =D И еще, как обычно это бывает, мелькнул комментатор со справкой из вики про устройство ордена вообще, многим было сегодня лет, когда они узнали, что первым магистром там был осколок Магнуса - но не все поняли, что магистр с тех пор менялся, и у обсуждений случилось ответвление "стоп, Калдор Драйго - это на самом деле Магнус!? Его поэтому из кодекса убрали?" :lol:

#2789 2025-09-08 12:10:09

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что этому место в общем треде

Ок.

Анон пишет:

Да он и без этого уже есть, чего уж там  Нет, я не спорю, что будет сегмент аудитории, который с таким не смириться ни в каком виде, но это точно не весь фандом, после хайпа часть потом забьет

Ну смотри, когда написали про кустодианок, из дебрей ютуба вылезли бугуртить Асмонгольд, Шадивёрсити и Саргон оф Аккад, два последних до этого вообще не интересовались вархаммером (а про первого я просто мало знаю, кроме того, что у него дохуя подписоты), но смогли объяснить всем, что их ужасно ущемили, вархаммер пал, миллионы должны быть уничтожены. Я не думаю, что их волновало, насколько хорошо эти кустодианки вписаны в канон, реткон там или новое изобретение, просто условная реакция "ААА ЖЕНЩИНА".
И мне казалось, что бугуртят только вот эти, которые ваху видят только издалека и думают, что там ничего нет, кроме спейсмаринов, потому что в моих сообществах играющие приняли на похуях, ну кустодианки и кустодианки, но наткнулся на художницу, которая точно в курсе вахи, но из-за кустодианок рыдала три дня: https://wh.reactor.cc/post/5864439 Потому что политическая сатира не место для политики!
Так что любых космодесанток не примут, как логично их ни вписывай, это политика, тут такое не любят, будут бугурты и бойкоты.

#2790 2025-09-08 12:31:14

Анон

Анон пишет:

два последних до этого вообще не интересовались вархаммером

Асмонголд тоже ничем не интересуется, он говностример ВоВки и воет про повест_очку и бяб из своей засранной берлоги с тараканами и дохлыми крысами. Его англосоо еще тогда закидало какашками, потому что он вместо orks написал orcs, прям маркер туриста (в вархаммере orks).

#2791 2025-09-08 12:34:55

Анон

Анон пишет:

два последних до этого вообще не интересовались вархаммером

Да мне вообще несколько раз попадались совершенно левые каналы с обзорами киношек, где авторы ни в зуб ногой о каноне, судя по допущенным ошибкам при описании кейса, но рассказать про обратный сексизм и безвозвратно павший по натиском повесточки, трансгендеров и чернокожих женщин Вархаммер это им не помешало =D На самом деле таких полно и они просто любую новость похожего контекста обсасывают в своем стиле "наших бьют, караул", подписота у них соответствующая, не думаю, что они сильно повлияют на сам фандом, такие волны быстро откатываются.

Анон пишет:

Так что любых космодесанток не примут, как логично их ни вписывай, это политика, тут такое не любят, будут бугурты и бойкоты.

Да понятное дело, что любые изменения сначала принимают в штыки, и есть те, кому это будет всерьез против шерсти по разным причинам и т.д. Но я и со своим кругом знакомых пообщался на тему, и посмотрел на реакцию всяких фандомных деятелей и блогеров, и довольно много народу с позицией "против женщин как таковых я ничего не имею, мне не нравится, когда ретконят любимую франшизу". Ну я и сам примерно такой взгляд на это имею, если вводить как новую фракцию - то привыкнуть можно будет, а если вписывать их задним числом - ну это бред какой-то, начиная с того, что в куче книжек уже нет ничего подобного за энный период, не переиздавать же их теперь с гендерсвапом части легионеров (представляю еще, какой бы начался вой про любимку, переделанного в бабу) ;D  С кустодианками-то ситуация несколько иная, кусты в кадре в принципе реже появляются в качестве отдельных персов, объяснение, что вот те два десятка именных персов мужики, а вот еще за кадром сколько-то женщин, вполне прокатит и не сильно повлияет на восприятие канона, а если там еще пару рассказиков издадут с именными героинями при Импи, то и норм, это скорее уже из разряда косметических правок, как с характерами или цветом волос примархов, например ;D

#2792 2025-09-08 12:50:03

Анон

Анон пишет:

не переиздавать же их теперь с гендерсвапом части легионеров (представляю еще, какой бы начался вой про любимку, переделанного в бабу)  

С Тысячей Сынов это будет очень просто  ;D Маат лично крутит всем пол!

#2793 2025-09-08 12:59:01

Анон

Анон пишет:

С Тысячей Сынов это будет очень просто 

Ну все, нашли кандидатов :lol: А потом пришли женоненавистники-Волки бороться с колдунской повесточкой :lol:

Анон пишет:

Маат лично крутит всем пол!

И наверняка получает от этого немалое удовольствие =D

А вообще если поступить умно, и ввести женщин-космодесов, не называя их женщинами-космодесами, то все может получиться! Допустим, ГВ говорят, что им теперь в сюжете нужны очень мощные физически парии. А лучшие парии - Сестры Тишины, конечно же, они все женщины и вот уже на блюдечке. Условный Коул разрабатывает для них аналог вознесения, базирующийся на примаризации, и пожалуйста, канон соблюден, это же просто Сестры Тишины 2.0 с другим названием и двухметровые с двумя сердцами потом еще можно их делить на кучу подорденов с разной символикой  =D

#2794 2025-09-08 13:08:00

Анон

Анон пишет:

А потом пришли женоненавистники-Волки бороться с колдунской повесточкой

Пришли на девишник свататься, но что-то пошло не так, извинити.

А вообще бог с ней, с сосисочной вечеринкой империума, но уж среди хаоситского космодесанта человекам всех полов оказаться сами боги велели, и Байл же вроде что-то близкое к концепту выводил, а если нет, то выведет из природной вредности нрава.

#2795 2025-09-08 13:11:57

Анон

Анон пишет:

им теперь в сюжете нужны очень мощные физически парии.

Оффицио Ассасинорум: просто существует. Туда тоже не каждого берут.

Анон пишет:

А потом пришли женоненавистники-Волки бороться с колдунской повесточкой

Нет, они пошли мутить оргию, но произошёл конфликт вкусов  :lenin:

#2796 2025-09-08 13:17:46

Анон

Анон пишет:

Пришли на девишник свататься, но что-то пошло не так, извинити.

Играли свадьбу, порвали три баяна спалили три Просперо :lol:

Анон пишет:

Оффицио Ассасинорум: просто существует. Туда тоже не каждого берут.

О, кстати, там еще же кроме Кулексусов есть храм Каллидус, у которых агенты вообще могут воспринимать себя гендерно-нейтральными, мне они очень нравятся =D

#2797 2025-09-08 13:43:15

Анон

Анон пишет:

Байл же вроде что-то близкое к концепту выводил, а если нет, то выведет из природной вредности нрава.

Байл из генома Фулгрима запилил женщину, емнип.

#2798 2025-09-08 14:27:48

Анон

Анон пишет:

Нет, они пошли мутить оргию, но произошёл конфликт вкусов 

Аушка, в которой 15 легион всегда был женским (ну ведьминские ковены, то-се, традиция =D ), но поскольку их никто посторонний никогда не видел без доспехов, остальные как-то и не в курсе ;D  И вот Волки пришли на суровую мужицкую оргию к братанам, но их ждал сюрприз как с фичком без нужных тегов  :lol: Кто-то сквикнулся, и вот уже поджег Просперо горящей жопой =D

а в версии со сватовством и свадьбой Русс на самом деле сломал Магнусу хребет, пытаясь перенести его через порог, просто это такая стыдоба, что жених уронил невесту, что пришлось выдумывать легенду про приказ Императора, ересь Хоруса и прочее, хорошо хоть, на Фенрисе всегда умели сочинять эпично :lol:

#2799 2025-09-08 14:43:48

Анон

Анон пишет:

Кто-то сквикнулся, и вот уже поджег Просперо горящей жопой

Вальдор  :evil: он-то приехал на мужской разговор

#2800 2025-09-08 15:03:42

Анон

Анон пишет:

Вальдор 

Найден истинный виновник, тысячники все эти столетия не в ту сторону воюют :lol:
А потом Вальдор приехал домой, а там женщины-кусты любимому Императору броню полируют  :trollface:  Ну теперь понятно, почему Желтый Король пошел мутить себе карманное измерение, чтобы все было по его хотелкам и без сюрпризов ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума