Вы не вошли.
Анон наконец-то дочитал Ересь до её окончания ("Руины..." не читал). И нихера не понял, в чём сюжетный был смысл делать из Кирены Актею. Возможно, анон что-то пропустил, потому что мог через жопу читать искренне нелюбимую ветку пати-беженцев-с Калта. То есть, будь Актея - просто рандомной очередной Вечной, а не Киреной, нихрена бы не изменилось, на взгляд анона.
Момент, когда Император не протискивается через сужающийся коридор, а просто раздвигает его, ибо нехрен, крут.
Ну теперь понятно, почему Желтый Король пошел мутить себе карманное измерение, чтобы все было по его хотелкам и без сюрпризов
он реализовал мечту Малкадора о гареме пустых!
он реализовал мечту Малкадора о гареме пустых!
Жаль, дед не дожил
А то чилили бы там вдвоем подальше от всех
Возможно, анон что-то пропустил, потому что мог через жопу читать искренне нелюбимую ветку пати-беженцев-с Калта. То есть, будь Актея - просто рандомной очередной Вечной, а не Киреной, нихрена бы не изменилось, на взгляд анона.
У меня такое впечатление, что это чисто чтобы от этой линии хоть какой-то прок был кроме доставки Перссона из точки А в точку Б. Я, правда, тоже ее читал вполглаза, и вообще ни одного человека не знаю, кому бы она зашла прежде такой консенсус я встречал только по поводу Эреба, что о многом говорит
Момент, когда Император не протискивается через сужающийся коридор, а просто раздвигает его, ибо нехрен, крут.
А меня еще повеселил момент, когда они с Хорусом пиздились, Император как-то там к нему прислонился, и Хорус такой "похоже, в нем все же есть нормальные человеческие чувства... так, стоп, да он ведь высасывает из меня силы, вот сука!" 
Перссона из точки А в точку Б.
Перссона можно было вводить хоть на стадии Осады Терры, играющим в карты с Эрдой. Или в регицид. Или в пятимерные шахматы, или чем там ещё могут развлекаться скучающие Вечные.
А меня еще повеселил момент, когда они с Хорусом пиздились, Император как-то там к нему прислонился, и Хорус такой "похоже, в нем все же есть нормальные человеческие чувства... так, стоп, да он ведь высасывает из меня силы, вот сука!"
Анон всё время это сравнивал со старым бэком (или имперской/хаоситской пропагандой, хуй знает), что Император, типа, сына всё ещё любил и хотел избежать его гибели. А в "актуальном" бэке родственными чувствами страдает один Хорус. 
Перссона можно было вводить хоть на стадии Осады Терры, играющим в карты с Эрдой. Или в регицид. Или в пятимерные шахматы, или чем там ещё могут развлекаться скучающие Вечные.
И вполне возможно, это смотрелось бы лучше
Вообще если бы его вводить по уму и как старого друга, там стоило сильно заранее озаботиться хотя бы какой-нибудь книжкой про общие приключения или еще что, а то парочки упоминаний в стиле "был у меня кореш упоротый" как-то недостаточно, чтобы это не выглядело встречей случайных незнакомцев. Причем они же вроде умеют писать подобную "дружбу с почти божеством", вон с Малкадором получилось, хотя его линия по частоте упоминания примерно с беженцами с Калта и сопоставима. Хз, короче, я разочарован, и момент "астановис, подумой" какой-то натужный вышел, как на мой вкус
Анон всё время это сравнивал со старым бэком (или имперской/хаоситской пропагандой, хуй знает), что Император, типа, сына всё ещё любил и хотел избежать его гибели. А в "актуальном" бэке родственными чувствами страдает один Хорус.
Ну там и сейчас наверняка официальная имперская версия про любящего отца
Но хотя бы костыль придумали в виде обрубания части эмоций, когда он отказался Темным Королем стать, это хотя бы частично может объяснить рептилоидность Импи
Но не объясняет ее до событий осады, впрочем 
Я добил из принципа серию про Аримана (попутно вспомнил заодно, почему первый раз ее дропал), и ощущаю острую необходимость (не)много побухтеть, простите
⬍Короче, даже я и не знаю, зря потратил время или не зря, может, стоило сделать выбор в пользу фичка, в котором, судя по шапке, Ариман с Хайоном у бедняги Абаддона Черный Легион отжали, хоть повеселился бы, ох уж эта привычка выбирать джен и канон в любой непонятной ситуации 
Помню, у меня так с "Немезидой" было в отношении Официо Ассасинорум, начиналось за здравие, а потом вместо элитного отряда убийц вся книжка про профнепригодную толпу с семейными драмами,
Анон так в своё время и не понял, нахуй эта книга вообще существует. Как и "Битва за Бездну", впрочем, максимально внезапная и бессмысленная.
профнепригодную толпу с семейными драмами
я только начал читать "Ересь" (до этого тренировал сознание на книжках про инквизицию), и у меня такое ощущение от первых двух книг 
Анон так в своё время и не понял, нахуй эта книга вообще существует.
Я для себя решил, что для того, чтобы Малкадор красиво посидел в стильной маске, на большее не годится
Еще и конец максимально тупой, Импи лично явился с "вы все правы по-своему, но киллеров больше не посылаем чтоб не позориться с такими кадрами", заняться ему там нечем, только эти детсадовские разборки разруливать, ага
Как и "Битва за Бездну", впрочем, максимально внезапная и бессмысленная.
Видимо, исключительно чтобы космоволки и ультрамарины напоследок покаллабились с мирожорами и тысячниками, а то когда еще такое будет потом 
я только начал читать "Ересь" (до этого тренировал сознание на книжках про инквизицию), и у меня такое ощущение от первых двух книг
Не, ну что это сага про дисфункшнл фэмили - это понятно, но была надежда, что хоть наемных убийц там готовят нормальных, а вместо этого прям мем "а разговоров-то было" 
Для меня автор, который постоянно оставляет ощущение втф - это Гэв Торп. Мне нравятся дизайны эльдаров, нравится их лор и техномагия, и периодически я делаю наскок на эти книжки, чтобы полюбить ну хоть кого-то. И каждый раз "оо какой крутой мир, а персонажи тупые заносчивые мрази, почему я должен им сочувствовать". В последней книжке про иннари я понял, какие некроны все-таки здравомыслящие ребята, и не понял, как эльдары вообще выжили в этой жыстокой галактике, они же хлебушки совсем. Хотя у Торпа наверное был другой замысел
Но ворлдбилдинг у него крутой, не отнять.
Для меня автор, который постоянно оставляет ощущение втф - это Гэв Торп.
Он для меня какой-то неровный, то вполне себе норм пишет, то фигню
Но вот с Френчем, которому несчастный Ариман достался, он ни в какое сравнение не идет, у того ни ворлдбилдинга, ни характеров, ни даже эмоций нормальных хотя бы, еще и самоповторы сплошные. Блин, да реально вон у условного Дембски-Боудена какой-нибудь пятый лебедь будет лучше описан, чем один из главных героев у этого, даже особо за примерами ходить не надо, я до сих пор помню вскользь упомянутые жемчужины, вживленные в лицо у кого-то там из тизканцев, или что у Хайона был нож с рукоятью из кости какого-то там их философа и на Просперо есть такая традиция завещать свои кости легиону. У этого "глаза у Аримана были синие" (вот это ты нас удивил, спасибо, мы и не знали-то раньше!), "Ктесий выглядел стареньким", "Электротатуировка подвигалась у Игниса по лицу" - но татуировку эту он описывать не станет, вы что, а то вдруг читатель еще представит что-нибудь у себя там в голове
Жалко, что такого перспективного перса ему отдали, в общем, достаточно просто посмотреть, как его юзают другие авторы и как этот, причем я не только про придумавшего Макнила, там даже статьи в кодексах увлекательней.
Смутно помню, что когда-то тут устраивали читения какой-то пописе про волков, но не могу найти. Может вернуться к этой славной традиции и охуевать вместе
Бывает конечно, что перевод пиздец, но синие глаза явно оригинальный текст.
Может вернуться к этой славной традиции и охуевать вместе
Блин, если б я раньше додумался сохранять цитаты, потраченное время не казалось бы таким бессмысленным, а на второй заход что-то не хочется уже
Тут еще засада в том, что заранее не знаешь, какой очередная книжка будет, иногда даже пара первых глав может ввести в заблуждение, вон как в Немезиде, для чтений удобнее сразу знать, что будет трэшанина
Бывает конечно, что перевод пиздец, но синие глаза явно оригинальный текст.
Да, перевод там был норм, дело не в нем, а в штампах и стиле
Вообще хуже всего, когда даже над перипетиями сюжета особо не поугораешь, и все просто скучно написано(
Анончики, кто следит за актуальным лором. Подскажите, а Жиллиман после пробуждения как-то с Тау взаимодействовал? Ну или хотя бы что нового у Тау в новый временной отрезок?
Ну или хотя бы что нового у Тау в новый временной отрезок?
Им намолили своего Бога, началась новая сфера экспансии, так как освоили путешествия через варп (деталей не знаю, это только из того, что слышал). Вроде ещё Фарсайт окхорнел, но это неточно. Но тау вроде теперь тоже корраптятся.
Аноны, вопрос. Катушка потенции (ранец-аккумулятор) у адмехов снимается или она намертво к ним прикручена? В прологе Механикусов емнип она со всеми шнурками висела окровавленная. Вот у Коула точно весь обвес снимается, кроме ног, но ее у него нет или она как-то по-другому сконструирована. А если она вживляется насовсем, как всякая аугментика, как они спят, сидят в креслах со спинкой, принимают душ? Ну ладно, душ ересь, адмехи не моются (опять же кроме Коула, но он еретех). Но спать только стоя с такой хуйней.
принимают душ? Ну ладно, душ ересь, адмехи не моются (опять же кроме Коула, но он еретех).
Паскаль из рогтрейдера моется! Он со всем обвесом в бассейн к гг заходил 
Паскаль из рогтрейдера моется!
Залезть по грудь в воду в одежде раз в месяц - это не мытье 
Отредактировано (2025-09-13 18:57:04)
Но спать только стоя с такой хуйней.
Пока ты спишь, где-то остается не найденным еще один СШК, отставить сон!
А если серьезно, думаю, там есть разные модификации, и съемные, и несъемные, зависит от правил конкретной кузни и статуса адепта
Даже когда перса генеришь в настолках типа ТЕ, адмеха можно по мелочи кастомизировать, докупать и менять ему всякое, скорее всего, тут принцип тот же (и все, кроме каких-то кусков мозга, в любом случае теоретически можно аугментировать и потом переделывать).
Но я не думаю, что съемные модели делаются с расчетом на удобный сон, удобство это вообще не про эту фракцию, у них оно котируется только в связке с эффективностью
Так что если тебе эффективнее подзаряжаться стоя и вместо душа использовать дезинфектор, то ты скорее пользуешься приблудами для вертикального сна и услугами сервитора
Ну а про сидеть - вообще фигня, с железными ногами можно стоять сколько угодно и вообще, не надо задаваться такими вопросами в Вахе, а то придется вспомнить, что примархам явно тяжеловато было заходить в помещения для людей, что под космодесами в терминаторском доспехе мог проламываться пол и что Саня по размерам с учетом крыльев был побольше самолета-кукурузника
примархам явно тяжеловато было заходить в помещения для людей
Ну, это как раз неоднократно прописано. И пол проламывается, когда сюжету нужно и автор не совсем идиот. А большая часть тусовки все равно на кораблях, в казармах и других приспособленных помещениях происходит, или в каких-нибудь эльдарских или некронских ебенях, которые тоже норм под размер космодесантника (некроны даже повыше и потяжелее будут). И вообще с любовью Империума к гигантизму в каждом госпомещении теоретически может разместиться примарх 
в казармах и других приспособленных помещениях происходит
Про казармы я помню, кстати, что во время осады Терры надо было держать какой-то полевой совет и приходилось это делать на кухне в бараках обыкновенных солдат, и там только Малкадор как нормальный сидел за столом, а Дорн и Вальдор сидели рядом на корточках, чтобы не упираться макушкой в потолок
И вообще с любовью Империума к гигантизму в каждом госпомещении теоретически может разместиться примарх
Ну, учитывая, что верхушка там на Терре, а на Терре дворец, то в каких-нибудь залах для собраний там определенно потолки не ниже 5 метров 
Может в гостах на строительство зданий Администратума и прочих храмов прям прописаны ттх с расчетом на визиты примархов. У адмехов тоже по идее нет проблем с размерами помещений, чем магос больше, тем он круче, кастеляны и прочее барахло опять же. Ну а если Жиле приспичит провести инспекцию гвардейских казарм, пусть на четвереньках ползет
Вообще, аноны, делитесь дурацкими фанонами. Я считаю, что раз некронтир - космические древние египтяне, у них хорошим тоном была подводка для глаз (которая даже с чисто утилитарной точки зрения в пустынном климате защищает глаза), а поскольку Тразин не может вспомнить свое лицо до биопереноса, это не опровергается каноном. У него даже была трость с головой Тота и он писал важные штуки стилусом на тростниковой бумаге, так что кайал и яркие синие и зеленые тени - логичная штука.
У адмехов тоже по идее нет проблем с размерами помещений, чем магос больше, тем он круче, кастеляны и прочее барахло опять же.
Скорее всего, у них там утилитарное разделение - помещения для ученых и все такое прочее просторнее, для разных специфических производств - какие оптимальнее, при необходимости хоть высотой в метр, где укороченные по пояс сервиторы ярусами гайки клепают, а проверять все можно на выходе и через сервочерепа
Ну а если Жиле приспичит провести инспекцию гвардейских казарм, пусть на четвереньках ползет
Зачем я это представил и сижу ржу теперь
А если это казарма ратлингов каких-нибудь, то он застрянет, как в вентиляции
Вообще, аноны, делитесь дурацкими фанонами.
А чужими можно?
А то я сейчас читаю ебанину (может, расскажу про нее потом), где автор додумался до того, что тысячники тутелариев себе не из варпа брали, а рожали, меня это неимоверно впечатлило
так что кайал и яркие синие и зеленые тени - логичная штука.
Красивая в любом случае 
это не опровергается каноном
У меня из такого, что может где-то за кадром быть, есть пара вещиц, типа того, что Император встретил Малкадора, когда тот еще не выглядел стариком и был нормальным нестареющим Вечным, но потом в ходе какого-то их эксперимента или чего-то подобного они в нем что-то сломали, он стал стареть и его стало можно убить насовсем, и тогда Император нашел и подарил ему тот защитный археоошейник хочу вообще написать что-то такое мелкомидией, но пока дальше плотбанни не продвинулся
Или немного бредовая штука, но тем не менее - что у охаосевших примархов раз в тыщу лет случается перемирие ради чего-то типа встречи выпускников, посидеть побухтеть про былое, Императора поругать и все такое, и туда иногда даже совсем отшельники типа Пертурабо доходят но Лоргар последнее время стабильно пропускает с учетом ворон за окном 
А если это казарма ратлингов каких-нибудь, то он застрянет, как в вентиляции
Тогда ультрамарины будут его вытаскивать, как Кролик и Пятачок Винни-Пуха
Потом они вызовут Коула, но тот как обычно не ответит, и придется Жиле худеть.
автор додумался до того, что тысячники тутелариев себе не из варпа брали, а рожали
А, э, зачем?