Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3176 2025-10-12 00:42:01

Анон

Re: Warhammer-тред

Анон пишет:

другой вопрос, что могут спускать методичку, чтобы гг сияли, а остальные тупели в кадре с ними 

Это путь ленивых авторов, нужно четко соблюдать баланс, чтобы гг сам и посиять успел, и потупить, и снова посиять напоследок а потом скурвиться :old:
Ну и еще надо следить, чтобы гвозди не забивали микроскопом, а то бывает, что у перса есть какие-то примечательные абилки, а автор на них забивает и чешет какую-то левую фигню, что ему в голову взбрела, видимо, книгу побыстрее в печать сдавать надо ;D

Но кстати, некоторые фикрайтеры реально меру знают получше этих с методичкой, я сейчас вспомнил, как читал когда-то фички автора Робаутовской ереси, и у него там был один про ТС, у которых Рубрика прошла как надо. И там прямо в шапке было предупреждение, что ТС там сияют и имбовые, и я ожидал обычного для таких случаев уровня упороса (кто про тысячников читал, думаю, знает, что у них там любят кого-то сделать то прекрасным божеством, которого все хотят во всех смыслах, то еще чего похожее), а там на удивление грамотно наращивались силы - типа, да, легион теперь на коне, но все в Оке про это тоже узнали и поторопились придушить их в зародыше, Мортарион громадную армию пригнал и устроил блокаду, своими силами не победишь. Тогда Магнус отправил людей к Лоргару и Пертурабо просить помощи, я думал, они там теряя тапки побегут помогать любимому брату, но нет, на удивление Лоргар открестился, что как первосвященник Хаоса Неделимого не может отдавать предпочтение кому-то одному, но подарил полезный гримуар, и Пертурабо такой "пусть ваш Магнус идет в жопу со своими союзами, мы не для того от всех подальше свалили, чтобы опять под чужую дудку плясать!", но ему пообещали помощь в откапывании врат на Талларне, и он согласился сколько-то людей отправить, ну и так далее, по нарастающей, чем имбовей становится легион, тем опаснее противники и сложнее квесты, а в конце все вообще закончилось плохо в духе канона ;D  И я при прочтении все думал, что вообще-то повествование строится грамотнее, чем у некоторых профессиональных любителей сияния (или наоборот всирания ;D ) именных персов, вот уж не ожидал перевеса у фичка с такой шапкой :lol:

#3177 2025-10-12 03:51:48

Анон

Меня тронуло, что там несмотря ни на что Лоргар и Магнус в общем хорошо друг к другу относятся, и Лоргар несмотря ни на что брату таки хочет помочь потому, что это же его друг

#3178 2025-10-12 08:17:57

Анон

Анон пишет:

Это путь ленивых авторов, нужно четко соблюдать баланс, чтобы гг сам и посиять успел, и потупить, и снова посиять напоследок а потом скурвиться

Это путь редакции, набутыленной ГВ  :lol: Шрайк точно ушёл с поста магистра, чтобы надрать им задницы за себя и весь орден хд

#3179 2025-10-12 13:16:47

Анон

Анон пишет:

Меня тронуло, что там несмотря ни на что Лоргар и Магнус в общем хорошо друг к другу относятся, и Лоргар несмотря ни на что брату таки хочет помочь потому, что это же его друг

Да, там у них отношения были получше, чем в каноне, а то оба в процессе Ереси друг к другу охладели =D Правда, Лоргар получился такой принцессой в башне , которой сам бы кто помог, но это уже другой разговор ;D И с Пертурабо в итоге был дуумвират, и тот даже сильно не говнился, когда планы нарушились, потому что Магнус же честно старался исполнить свои обещания и его не обманывал изначально, как когда-то Фулгрим =D
Вообще там было много неплохих находок, того же Аримана так и поинтереснее заюзали, чем в его собственной серии, Игнису дали наконец работу по профилю и т.д. Были, конечно, и перегибы, вроде ультимативного некроманта Хайона, который 10к лет сидел Кадию стерег, но в конце концов про сияние заранее предупреждали, фичкам такое легче простить   ;D   А еще меня позабавило, что автор решил впихнуть им в союзники Байла, но буквально все персонажи при этом орали "нет, этого упоротого нельзя к нам пускать, это добром не кончится, что про нас люди подумают" :lol:

#3180 2025-10-12 14:27:08

Анон

Анон пишет:

а то оба в процессе Ереси друг к другу охладели

Справедливости ради, как их пишут, там и до Ереси отношения были очень односторонние какие-то, и Магнус брата скорее великодушно свысока терпел

#3181 2025-10-12 15:06:12

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, как их пишут, там и до Ереси отношения были очень односторонние какие-то, и Магнус брата скорее великодушно свысока терпел

Да, Лоргар там для Магнуса что-то вроде младшего брата, который им восхищается и которого можно чему-то поучить, но он сначала хотя бы с благодушием к этому всему относился, а в Ересь он уже злой-уставший, и Лоргар его скорее раздражает, он, емнип, даже кому-то говорил об этом. Ну и сам Лоргар сначала тоже чуть ли не влюбленными глазами на него смотрел, типа "да мы же литералли соулмейты, оба ищем истину :love: ", но когда Магнус отказался ему с поломничеством помогать, он тоже стал отмораживаться постепенно, и сам уже стал про Магнуса думать свысока, что не такой уж тот крутой и знающий, не то что сам избранный богами Лоргар =D
Короче, не везет что-то Лоргару на взаимность, как бы он ни старался ;D  Потому что вон с тем же Пертурабо, который не стеснялся при Магнусе подарки в назидание ломать, у того все равно отношения были ближе, до такой степени, что уже во время осады, когда Импи его назад приглашал с аргументом "ты один там нормальный остался", Магнус нашел время ввернуть "ну нет, там еще Пертурабо адекватный и хороший", хотя, блин, Пертурабо штурмом в этот самый момент руководит :lol:

#3182 2025-10-12 16:38:55

Анон

Анон пишет:

Короче, не везет что-то Лоргару на взаимность, как бы он ни старался

Хуево он старается, чо  :lol: а ещё лицо расписал!

#3183 2025-10-12 16:58:57

Анон

Анон пишет:

Короче, не везет что-то Лоргару на взаимность, как бы он ни старался

Ну Лоргар и не старался, все его повы о том, какие братья мужланы и варвары, рыгают, пердят и вшами трясут, а Жиля вообще самый наиглавнейший чурбан и рожа у него как у полена ;D Брат Магнус какое-то время был достойным общения, но потом, когда Лоргар узнал, что он Избранный, и Магнус стал такой себе компашкой. А когда ему напророчили, что Коракс его убьет, у него еще больше пригорело.

#3184 2025-10-12 17:16:28

Анон

Анон пишет:

Хуево он старается, чо 

Анон пишет:

Ну Лоргар и не старался, все его повы о том,

Не, ну тут я не совсем согласен, повы там почти у всех "я-дартаньян и пидорасы вокруг" с исключением для пары любимок, но не все это показывают =D Вон тот же Хорус на публику улыбался, и Лоргар тоже всё-таки преимущественно вел себя как вежливая няша, не все таким утруждаются, так что некоторые старания там есть =D Как минимум он влез между Руссом и Магнусом, когда те были готовы насмерть драться, рискуя огрести от более сильного противника, за старания ради братьев засчитывается)
Ну а потом у него уже крышечку Хаосом сорвало, стало не до социально одобряемого притворства и отношений, там да, старания уже только угодить новым хозяевам ;D

#3185 2025-10-12 17:26:48

Анон

Анон пишет:

Как минимум он влез между Руссом и Магнусом, когда те были готовы насмерть драться, рискуя огрести от более сильного противника, за старания ради братьев засчитывается)

Что-то когда Русс влез между Хорусом, Пертурабо и Кораксом, чтобы без мордобоя и резни конфликт решить, дружбы это явно не дало  :lol:

#3186 2025-10-12 17:34:53

Анон

Анон пишет:

, дружбы это явно не дало 

А потому что это все не те люди, с которыми сработает :lol: Но попытки-то чего-то все же стоят, даже без результата ;D Ну и Русс это вообще отдельный разговор в плане общения, я так сходу и не припомню, кто его долго мог выносить, ну разве что Малкадор, пока он на Терре осваивался, но там вообще дед-кремень, не сравнить с этой оравой капризных подростков ;D

#3187 2025-10-12 17:39:06

Анон

Анон пишет:

Русс это вообще отдельный разговор в плане общения, я так сходу и не припомню, кто его долго мог выносить

Вы зовëте Русса тупым волчарой, а он ловко избавился от всех семейных посиделок  :lol: что за шерстяной волчара, как ловки его лапищи  :lol: общается только с теми, с кем хочет

#3188 2025-10-12 17:45:03

Анон

Лучшая неправильная цитата (среди равных лучших, но под рукой только эта)

Konrad, taping a few knifes onto a Roomba: Be free, my child.
Fulgrim, entering the room with small cuts on his ankles: Who the f-

#3189 2025-10-12 17:50:39

Анон

Анон пишет:

общается только с теми, с кем хочет

Скорее все окружающие приобрели оптом ультразвуковые свистки и очертили круги антигрызином.

#3190 2025-10-12 17:53:48

Анон

Анон пишет:

Вы зовëте Русса тупым волчарой, а он ловко избавился от всех семейных посиделок 

Я как раз не считаю его тупым, всем бы нам так уметь отделаться от родни :lol:

Анон пишет:

общается только с теми, с кем хочет

С братанами-волками, по большому счету =D Ну иногда ещё перед батей отчитывается и ходит к Малкадору поиграть в настолки, если верить книгам, неплохо устроился =D

Кстати, раз уж разговор зашёл про примаршьи дружбы, а видел кто-нибудь какие-нибудь актуальные диаграммы симпатий-антипатий или типа того? :think: А то мне только один раз попадалась какая-то древняя карта со стрелочками, и там явно все уже устарело, потому что были дружеские отношения, емнип, между Хорусом и Кораксом и т.д., то есть ее скорее всего ещё лет 15 назад составляли.
А 19 штук человек и их пересечения в уме держать запарно, тут бы раз и сразу все вспомнил, в идеале ещё до, во время и после Ереси отдельно =D

#3191 2025-10-12 17:56:07

Анон

Анон пишет:

Скорее все окружающие приобрели оптом ультразвуковые свистки и очертили круги антигрызином.

Именно поэтому Альфарий отмечал, что Русс очень даже себе на уме и тупым варваром именно что прикидывается. Чисто из-за ультразвукового свистка, который долбил бы по ушам всех примархов  :hmm:

#3192 2025-10-12 17:57:07

Анон

Анон пишет:

Я как раз не считаю его тупым, всем бы нам так уметь отделаться от родни

:friends:  вот он, истинно сверхчеловеческий навык

#3193 2025-10-12 18:06:12

Анон

Анон пишет:

а видел кто-нибудь какие-нибудь актуальные диаграммы симпатий-антипатий или типа того?

Не видел, но не то что я много где шарюсь  :think:  возможно, на реддите могли запилить новую... Ну или попробовать поискать, разве что запрос сформулировать модет быть непросто

#3194 2025-10-12 18:18:12

Анон

Анон пишет:

Ну или попробовать поискать, разве что запрос сформулировать модет быть непросто

Я тоже не особо усердно искал, на реддите был какой-то тред, но там все было очень вырвиглазно оформлено, проще уже самому помнить, чем с такой шпорой ;D
А на primarch relationship нормальную картинку выдало

вот такую

но что-то она нифига не точная, кмк, типа почему это у Магнуса с Лоргаром прям любовь, а с Пертурабо просто есть о чем поговорить, и о чем прямо говорил с Лоргаром Русс, Альфарий и Омегон как бедные родственники, хотя как минимум со Львом там было какое-то общение, и т.д. ;D

#3195 2025-10-12 18:25:57

Анон

Анон пишет:

ак минимум со Львом там было какое-то общение

Лев и с Жилей и Саней норм общался вроде, Фуля с Саней к Магнусу неплохо относились. Кто-то по мемам учил канон ;D

#3196 2025-10-12 18:39:53

Анон

Анон пишет:

что-то она нифига не точная, кмк,

Почему от Сангвиния не идут лучи любви, он вроде бы со всеми ладил  :lol:

#3197 2025-10-12 18:47:18

Анон

Эээ... а хераль у Лоргара с Ангроном не братская любовь? Это по-моему единственный брат, с которым у него стопроцентно взаимные, дружеские и местами трогательные отношения

#3198 2025-10-12 18:47:42

Анон

Анон пишет:

Лев и с Жилей и Саней норм общался вроде

Да, они же даже некоторое время правили вместе и даже не поубивали друг друга, это о многом говорит =D

Анон пишет:

Фуля с Саней к Магнусу неплохо относились

Как минимум они были союзниками по проекту библиариума, как и с Ханом, только с Ханом там у Магнуса были чуть более близкие отношения. А за задвинутого Пертурабо что-то вообще обидно, раз уж там у Ферруса с Фулгримом любовь отмечена, то тут тоже надо, это же примерно та же динамика "у сурового чела слабость к яркой диве на почве родственных интересов" (за исключением того, что Пертурабо как будто прописан более самостоятельным и объемным персонажем, чем рано выпиленный Феррус ;D ), зря что ли Пертурабо даже в своем важном памятном разговоре с папкой ни с того ни с сего начал вдруг рассказывать, какой Магнус классный и как он ему помогал рукописи переводить, а можно мы вместе пойдем воевать, пап :lol:

Анон пишет:

Почему от Сангвиния не идут лучи любви, он вроде бы со всеми ладил 

Да! У него всего две связи, а он же всеобщий любимчик, даже у самых нелюдимых братьев к нему хорошее отношение =D

#3199 2025-10-12 18:49:21

Анон

Анон пишет:

и о чем прямо говорил с Лоргаром Русс

Русс таки упомянут, как его друг, между прочим. Просто в кадре этого не показано, но несколько раз сказано типа у них были хорошие отношения и они немало беседовали.

Подозреваю Русс, как религиозный мужик с верой в Импи, действительно мог найти с Лоргаром общие темы.

#3200 2025-10-12 19:17:56

Анон

Кстати, там бы еще направленность стрелочек не помешала, потому что в некоторых случаях чувства не полностью взаимные ;D К примеру, у Лоргара за Монархию обида на Жилю, но сам Жиля с него жопой не горел, пока не начались события Ереси, ему самому не нравилось, что его легион для такой публичной порки подключили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума