Вы не вошли.
другой вопрос, что могут спускать методичку, чтобы гг сияли, а остальные тупели в кадре с ними
Это путь ленивых авторов, нужно четко соблюдать баланс, чтобы гг сам и посиять успел, и потупить, и снова посиять напоследок а потом скурвиться
Ну и еще надо следить, чтобы гвозди не забивали микроскопом, а то бывает, что у перса есть какие-то примечательные абилки, а автор на них забивает и чешет какую-то левую фигню, что ему в голову взбрела, видимо, книгу побыстрее в печать сдавать надо
Но кстати, некоторые фикрайтеры реально меру знают получше этих с методичкой, я сейчас вспомнил, как читал когда-то фички автора Робаутовской ереси, и у него там был один про ТС, у которых Рубрика прошла как надо. И там прямо в шапке было предупреждение, что ТС там сияют и имбовые, и я ожидал обычного для таких случаев уровня упороса (кто про тысячников читал, думаю, знает, что у них там любят кого-то сделать то прекрасным божеством, которого все хотят во всех смыслах, то еще чего похожее), а там на удивление грамотно наращивались силы - типа, да, легион теперь на коне, но все в Оке про это тоже узнали и поторопились придушить их в зародыше, Мортарион громадную армию пригнал и устроил блокаду, своими силами не победишь. Тогда Магнус отправил людей к Лоргару и Пертурабо просить помощи, я думал, они там теряя тапки побегут помогать любимому брату, но нет, на удивление Лоргар открестился, что как первосвященник Хаоса Неделимого не может отдавать предпочтение кому-то одному, но подарил полезный гримуар, и Пертурабо такой "пусть ваш Магнус идет в жопу со своими союзами, мы не для того от всех подальше свалили, чтобы опять под чужую дудку плясать!", но ему пообещали помощь в откапывании врат на Талларне, и он согласился сколько-то людей отправить, ну и так далее, по нарастающей, чем имбовей становится легион, тем опаснее противники и сложнее квесты, а в конце все вообще закончилось плохо в духе канона
И я при прочтении все думал, что вообще-то повествование строится грамотнее, чем у некоторых профессиональных любителей сияния (или наоборот всирания
) именных персов, вот уж не ожидал перевеса у фичка с такой шапкой 
Меня тронуло, что там несмотря ни на что Лоргар и Магнус в общем хорошо друг к другу относятся, и Лоргар несмотря ни на что брату таки хочет помочь потому, что это же его друг
Это путь ленивых авторов, нужно четко соблюдать баланс, чтобы гг сам и посиять успел, и потупить, и снова посиять напоследок а потом скурвиться
Это путь редакции, набутыленной ГВ
Шрайк точно ушёл с поста магистра, чтобы надрать им задницы за себя и весь орден хд
Меня тронуло, что там несмотря ни на что Лоргар и Магнус в общем хорошо друг к другу относятся, и Лоргар несмотря ни на что брату таки хочет помочь потому, что это же его друг
Да, там у них отношения были получше, чем в каноне, а то оба в процессе Ереси друг к другу охладели
Правда, Лоргар получился такой принцессой в башне , которой сам бы кто помог, но это уже другой разговор
И с Пертурабо в итоге был дуумвират, и тот даже сильно не говнился, когда планы нарушились, потому что Магнус же честно старался исполнить свои обещания и его не обманывал изначально, как когда-то Фулгрим
Вообще там было много неплохих находок, того же Аримана так и поинтереснее заюзали, чем в его собственной серии, Игнису дали наконец работу по профилю и т.д. Были, конечно, и перегибы, вроде ультимативного некроманта Хайона, который 10к лет сидел Кадию стерег, но в конце концов про сияние заранее предупреждали, фичкам такое легче простить
А еще меня позабавило, что автор решил впихнуть им в союзники Байла, но буквально все персонажи при этом орали "нет, этого упоротого нельзя к нам пускать, это добром не кончится, что про нас люди подумают" 
а то оба в процессе Ереси друг к другу охладели
Справедливости ради, как их пишут, там и до Ереси отношения были очень односторонние какие-то, и Магнус брата скорее великодушно свысока терпел
Справедливости ради, как их пишут, там и до Ереси отношения были очень односторонние какие-то, и Магнус брата скорее великодушно свысока терпел
Да, Лоргар там для Магнуса что-то вроде младшего брата, который им восхищается и которого можно чему-то поучить, но он сначала хотя бы с благодушием к этому всему относился, а в Ересь он уже злой-уставший, и Лоргар его скорее раздражает, он, емнип, даже кому-то говорил об этом. Ну и сам Лоргар сначала тоже чуть ли не влюбленными глазами на него смотрел, типа "да мы же литералли соулмейты, оба ищем истину
", но когда Магнус отказался ему с поломничеством помогать, он тоже стал отмораживаться постепенно, и сам уже стал про Магнуса думать свысока, что не такой уж тот крутой и знающий, не то что сам избранный богами Лоргар
Короче, не везет что-то Лоргару на взаимность, как бы он ни старался
Потому что вон с тем же Пертурабо, который не стеснялся при Магнусе подарки в назидание ломать, у того все равно отношения были ближе, до такой степени, что уже во время осады, когда Импи его назад приглашал с аргументом "ты один там нормальный остался", Магнус нашел время ввернуть "ну нет, там еще Пертурабо адекватный и хороший", хотя, блин, Пертурабо штурмом в этот самый момент руководит 
Хуево он старается, чо
а ещё лицо расписал!
Ну Лоргар и не старался, все его повы о том, какие братья мужланы и варвары, рыгают, пердят и вшами трясут, а Жиля вообще самый наиглавнейший чурбан и рожа у него как у полена
Брат Магнус какое-то время был достойным общения, но потом, когда Лоргар узнал, что он Избранный, и Магнус стал такой себе компашкой. А когда ему напророчили, что Коракс его убьет, у него еще больше пригорело.
Хуево он старается, чо
Ну Лоргар и не старался, все его повы о том,
Не, ну тут я не совсем согласен, повы там почти у всех "я-дартаньян и пидорасы вокруг" с исключением для пары любимок, но не все это показывают
Вон тот же Хорус на публику улыбался, и Лоргар тоже всё-таки преимущественно вел себя как вежливая няша, не все таким утруждаются, так что некоторые старания там есть
Как минимум он влез между Руссом и Магнусом, когда те были готовы насмерть драться, рискуя огрести от более сильного противника, за старания ради братьев засчитывается)
Ну а потом у него уже крышечку Хаосом сорвало, стало не до социально одобряемого притворства и отношений, там да, старания уже только угодить новым хозяевам 
Как минимум он влез между Руссом и Магнусом, когда те были готовы насмерть драться, рискуя огрести от более сильного противника, за старания ради братьев засчитывается)
Что-то когда Русс влез между Хорусом, Пертурабо и Кораксом, чтобы без мордобоя и резни конфликт решить, дружбы это явно не дало 
, дружбы это явно не дало
А потому что это все не те люди, с которыми сработает
Но попытки-то чего-то все же стоят, даже без результата
Ну и Русс это вообще отдельный разговор в плане общения, я так сходу и не припомню, кто его долго мог выносить, ну разве что Малкадор, пока он на Терре осваивался, но там вообще дед-кремень, не сравнить с этой оравой капризных подростков 
Русс это вообще отдельный разговор в плане общения, я так сходу и не припомню, кто его долго мог выносить
Вы зовëте Русса тупым волчарой, а он ловко избавился от всех семейных посиделок
что за шерстяной волчара, как ловки его лапищи
общается только с теми, с кем хочет
Лучшая неправильная цитата (среди равных лучших, но под рукой только эта)
Konrad, taping a few knifes onto a Roomba: Be free, my child.
Fulgrim, entering the room with small cuts on his ankles: Who the f-
Скорее все окружающие приобрели оптом ультразвуковые свистки и очертили круги антигрызином.
Вы зовëте Русса тупым волчарой, а он ловко избавился от всех семейных посиделок
Я как раз не считаю его тупым, всем бы нам так уметь отделаться от родни
С братанами-волками, по большому счету
Ну иногда ещё перед батей отчитывается и ходит к Малкадору поиграть в настолки, если верить книгам, неплохо устроился 
Кстати, раз уж разговор зашёл про примаршьи дружбы, а видел кто-нибудь какие-нибудь актуальные диаграммы симпатий-антипатий или типа того?
А то мне только один раз попадалась какая-то древняя карта со стрелочками, и там явно все уже устарело, потому что были дружеские отношения, емнип, между Хорусом и Кораксом и т.д., то есть ее скорее всего ещё лет 15 назад составляли.
А 19 штук человек и их пересечения в уме держать запарно, тут бы раз и сразу все вспомнил, в идеале ещё до, во время и после Ереси отдельно 
Скорее все окружающие приобрели оптом ультразвуковые свистки и очертили круги антигрызином.
Именно поэтому Альфарий отмечал, что Русс очень даже себе на уме и тупым варваром именно что прикидывается. Чисто из-за ультразвукового свистка, который долбил бы по ушам всех примархов 
Я как раз не считаю его тупым, всем бы нам так уметь отделаться от родни
вот он, истинно сверхчеловеческий навык
а видел кто-нибудь какие-нибудь актуальные диаграммы симпатий-антипатий или типа того?
Не видел, но не то что я много где шарюсь
возможно, на реддите могли запилить новую... Ну или попробовать поискать, разве что запрос сформулировать модет быть непросто
Ну или попробовать поискать, разве что запрос сформулировать модет быть непросто
Я тоже не особо усердно искал, на реддите был какой-то тред, но там все было очень вырвиглазно оформлено, проще уже самому помнить, чем с такой шпорой
А на primarch relationship нормальную картинку выдало
но что-то она нифига не точная, кмк, типа почему это у Магнуса с Лоргаром прям любовь, а с Пертурабо просто есть о чем поговорить, и о чем прямо говорил с Лоргаром Русс, Альфарий и Омегон как бедные родственники, хотя как минимум со Львом там было какое-то общение, и т.д. 
ак минимум со Львом там было какое-то общение
Лев и с Жилей и Саней норм общался вроде, Фуля с Саней к Магнусу неплохо относились. Кто-то по мемам учил канон 
что-то она нифига не точная, кмк,
Почему от Сангвиния не идут лучи любви, он вроде бы со всеми ладил 
Эээ... а хераль у Лоргара с Ангроном не братская любовь? Это по-моему единственный брат, с которым у него стопроцентно взаимные, дружеские и местами трогательные отношения
Лев и с Жилей и Саней норм общался вроде
Да, они же даже некоторое время правили вместе и даже не поубивали друг друга, это о многом говорит
Фуля с Саней к Магнусу неплохо относились
Как минимум они были союзниками по проекту библиариума, как и с Ханом, только с Ханом там у Магнуса были чуть более близкие отношения. А за задвинутого Пертурабо что-то вообще обидно, раз уж там у Ферруса с Фулгримом любовь отмечена, то тут тоже надо, это же примерно та же динамика "у сурового чела слабость к яркой диве на почве родственных интересов" (за исключением того, что Пертурабо как будто прописан более самостоятельным и объемным персонажем, чем рано выпиленный Феррус
), зря что ли Пертурабо даже в своем важном памятном разговоре с папкой ни с того ни с сего начал вдруг рассказывать, какой Магнус классный и как он ему помогал рукописи переводить, а можно мы вместе пойдем воевать, пап 
Почему от Сангвиния не идут лучи любви, он вроде бы со всеми ладил
Да! У него всего две связи, а он же всеобщий любимчик, даже у самых нелюдимых братьев к нему хорошее отношение 
и о чем прямо говорил с Лоргаром Русс
Русс таки упомянут, как его друг, между прочим. Просто в кадре этого не показано, но несколько раз сказано типа у них были хорошие отношения и они немало беседовали.
Подозреваю Русс, как религиозный мужик с верой в Импи, действительно мог найти с Лоргаром общие темы.
Кстати, там бы еще направленность стрелочек не помешала, потому что в некоторых случаях чувства не полностью взаимные
К примеру, у Лоргара за Монархию обида на Жилю, но сам Жиля с него жопой не горел, пока не начались события Ереси, ему самому не нравилось, что его легион для такой публичной порки подключили.