Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3276 2025-10-19 00:09:04

Анон

Re: Warhammer-тред

Анон пишет:

хочу перевести фик по вахе со старого ФБ

Насколько старого?

#3277 2025-10-19 12:45:23

Анон

Читаю сейчас фичок про то, как Саня и Магнус попали в какие-то космические ебеня и Магнусу пришлось ради выживания тоже отрастить себе крылья. И там в комментах шутят, что так у него хотя бы есть учитель по полетам, не то что в каноне, где никто не видел его летающим в демонической форме. И я прямо задумался, потому что это похоже на правду :lol: Вот Ангрона летающим в демонической форме я помню, а остальные крылатые в лице Магнуса и Фулгрима как будто не используют крылья по прямому назначению, неужели действительно из-за отсутствия инструктора? :lol:

#3278 2025-10-21 12:36:35

Анон

Я догнал приключения Жили в дивном новом мире. Все-таки ультрамаринские книги самые скучные и душные. Хейли очень сильно пихает идею про избранных людей под мудрым руководством эльдарских светочей против орд грибов, биомассы и металла. Жиля прям словами говорит, что только хуманы с эльдарами могут в этой галактике жить, неудивительно, что столько народу верит в то, что Империум хороший и эльдары тоже норм. Вангую, что в новой книжке про Коула, которая вбоквел, тот еще и все некронские технологии расшифрует и поставит на конверсию :lol: В книжке под названием "Безмолвный царь" Коул бодро грабит очередной некронский мир в нексусе парии, а Жиля разваливает пилоны. Сам Сарех появляется в одном предложении, и только то, что у него есть минька за сотни фунтов спасло его от смерти от рук разъяренного Бобби. Чем хороша была Ересь, так там все крупно обсирались, а тут обсираются только ксеносы. У Империума всего лишь небольшие затруднения, которые почти сразу решаются мэрисьюшной броней.

#3279 2025-10-21 12:45:07

Анон

Анон пишет:

тут обсираются только ксеносы

Ну давай, покажи обосравшихся ксеносов в "Ходячих мертвецах"

#3280 2025-10-21 12:50:31

Анон

Анон пишет:

Ну давай, покажи обосравшихся ксеносов в "Ходячих мертвецах"

Это мелочи, не значащие ничего в глобальном плане и не влияющие на нарратив. Иногда надо подбрасывать что-то и другим фракциям, чтобы продавать пластик.

#3281 2025-10-21 12:50:48

Анон

Анон пишет:

В книжке под названием "Безмолвный царь" Коул бодро грабит очередной некронский мир в нексусе парии, а Жиля разваливает пилоны. Сам Сарех появляется в одном предложении

БЛ прокачались в кликбейте :lol:
Хотя может это все просто намек, что настоящим царем должен быть Коул, а не какой-то там левый некрон, я бы не удивился ;D Я очень люблю этого упоротого изобретательского деда, но он реально уже чуть ли не всемогущий в рамках сеттинга и почти весь прогресс Империума без особых усилий тащит на своих механических плечах ;D

#3282 2025-10-21 12:56:53

Анон

Анон пишет:

настоящим царем должен быть Коул

Велизарий к сожалению не безмолвный, он Обманщика с Тзинчем заболтает до смерти. Я бы на месте Вашторра заранее боялся, завещание писал ;D

#3283 2025-10-21 13:02:14

Анон

Анон пишет:

Велизарий к сожалению не безмолвный

А мы ж еще не знаем, что там в новой книжке будет, может это спойлер к тому, что он онемеет :evil:  ;D
Или плоттвист - чтобы победить Вашторра, Коулу придется слиться с Сарехом в одну большую механическую имбу а потом он продавит союз Империума еще и с некронами :lol:

#3284 2025-10-21 13:13:15

Анон

Анон пишет:

может это спойлер к тому, что он онемеет

Увы, даже Сарех не немой, он просто не удостаивает чернь вниманием и общается, одерживая близлежащих некронов. Коул, я верю, даже в этом случае изобретет что-то такое, что все еще заскучают по тем временам, когда он мог говорить =D

#3285 2025-10-21 13:19:41

Анон

Анон пишет:

Увы, даже Сарех не немой, он просто не удостаивает чернь вниманием и общается, одерживая близлежащих некронов

Так я знаю, это же их там династические заморочки =D Но надо же запутать следы хоть немного и подстроиться под название :lol:

Анон пишет:

Коул, я верю, даже в этом случае изобретет что-то такое, что все еще заскучают по тем временам, когда он мог говорить

Ему, в сущности, даже изобретать не надо ничего, можно просто двоичным кодом настойчиво семафорить со скоростью света, и горе тому, кто вовремя не понял, о чем речь придется пристраивать в дело очередных экспериментальных спейсмаринов в лучшем случае =D

#3286 2025-10-21 13:27:45

Анон

Анон пишет:

можно просто двоичным кодом настойчиво семафорить со скоростью света

Лучше - проецировать себя прямо в мозги и органикам и неорганикам. Жиле сразу захочется обратно в стазис.
Коул же еще накопал себе спящих криптеков и пытается их активировать, поджаривая им в процессе мозги. На одной хрономантке дело не кончилось. Абаддона некроны боятся? Зря, не того боятся ;D Причем он еще хочет заставить их говорить, и я думаю, у него все получится. А ведь даже лорды некронов не могу заставить криптеков расстаться с секретами бизнеса.

#3287 2025-10-21 13:36:39

Анон

Анон пишет:

Абаддона некроны боятся? Зря, не того боятся

Просто у одного удачная компания с черным пиаром, а у другого зато хоть и неафишируемые, но реальные возможности ;D

Анон пишет:

Причем он еще хочет заставить их говорить, и я думаю, у него все получится.

Вангую, что у него однажды и Импи получится с Трона снять, если верить всяким затравочкам, умение раскалывать криптеков это так, просто очередной пунктик в резюме :lol:

#3288 2025-10-21 13:52:01

Анон

Анон пишет:

Вангую, что у него однажды и Импи получится с Трона снять

Ну, не зря же тот его лично выбрал, причем до его рождения. Но в новой книжке Коул пока что построит мостик через Цикатрикс Маледиктум с помощью улучшенных им самим некронских технологий. Попутно уничтожит еще некронскую династию и отдавит копыта всяким любителям.

#3289 2025-10-21 15:19:35

Анон

Анон пишет:

Ссылки оставлять не могу из-за новго акка, но это Даравек/Хайон, он на ао3 единственный такой на русском.

Если автор тут сидит, во-первых шикарный фик, а во вторых разрешите перевести?   Я знаю многие читали его через гугл переводчик, но я думаю в нормальном переводе он будет еще лучше.

о, это анона xDDD
да можно, конечно, переводи, дорогой! не забудь принести ссылку

#3290 2025-10-21 22:11:18

Анон

Два ГГ книжки про корсаров (Voidscarred) на самом деле геи. И не как Зандрех и Обирон, про которых кто-то где-то что-то сказал, а может и не сказал, а прямым текстом. Книжка в целом тоже хороша, рекомендую к прочтению и еще раз спасибо анону, сказавшему мне про аудиокниги ;D

#3291 2025-10-21 22:23:19

Анон

Анон пишет:

Два ГГ книжки про корсаров (Voidscarred) на самом деле геи.

А я что говорил  :evil:

#3292 2025-10-21 22:27:31

Анон

Анон пишет:

А я что говорил

Про Тразина с Ориканом и про Целестину с Катариньей тоже много чего говорят, так что я убедился :evil: Ну и это не первая однополая пара, которую я видел в вахе, но первая мужская и сразу главгерои. Сцена кстати кинковая, но не рейтинговая.

#3293 2025-10-21 22:53:40

Анон

Анон пишет:

первая мужская и сразу главгерои

Они эльдарасы, не считается =D

#3294 2025-10-24 21:08:23

Анон

Фандом понемногу обсуждает спойлеры из новой постересевой книжки (заметнее всего бомбят, конечно, из-за кустодианки, которая всего-то стоит под дверью у Жили, хотя там очень много всякого, от закерзившегося Вулкана до Дорна, который хотел бросить все, в том числе захваченные Марс и Луну, и бежать пинать отступающих хаоситов в особенности Лоргара =D ), но меня позабавил тот факт, что звание примарха там подтверждено как у громовых воинов, типа до него можно было бы дослужиться кому угодно - и фактически получается, что Импи пристроил по блату аж 20 своих сынков в старшие офицеры, прямо как дворяне когда-то, которые ребенка записывали на службу еще до рождения :lol: Хочу теперь фичок от лица какого-нибудь древнего, еще с объединительных войн, ветерана, который возмущен непотизмом ;D

#3295 2025-10-24 21:19:42

Анон

Анон пишет:

заметнее всего бомбят, конечно, из-за кустодианки, которая всего-то стоит под дверью у Жили

Это было ожидаемо.

Анон пишет:

но меня позабавил тот факт, что звание примарха там подтверждено как у громовых воинов, типа до него можно было бы дослужиться кому угодно - и фактически получается, что Импи пристроил по блату аж 20 своих сынков в старшие офицеры, прямо как дворяне когда-то, которые ребенка записывали на службу еще до рождения

А вот и мой хедканон подтвердился.

#3296 2025-10-24 21:22:29

Анон

Анон пишет:

звание примарха там подтверждено как у громовых воинов, типа до него можно было бы дослужиться кому угодно

Но тема замялась, и никто не дал Жиле отпуск  :sadcat:
Но вообще странно, что космодесантник в теории мог дослужиться до примарха

#3297 2025-10-24 21:33:48

Анон

Анон пишет:

Это было ожидаемо.

Меня просто так веселит, что у персонажа функция буквально близкая к мебели и он ни на что не влияет, но именно он, конечно же, разрушит Ваху до основания :lol: Это прямо почти как попадавшиеся мне рассуждения какого-то чела о том, что злые бабы разваливают настолочные фандомы, потому что врываются к бедным фанатам на игры, чтобы найти себе там мужа и тем похерить игровой процесс, потом за бабами приходят гигачады и окончательно отнимают у них настоящую мужицкую игру и делают ее соевой, ну и тагдалее :lol:

А так мне еще там нравится Жиля, который благоразумно привез всем покушоц и предлагал самую более-менее нормальную стратегию, внутренне бомбя с братьев, которые как лебедь, рак и щука, и особенно с Льва и Русса, которые уже успели подраться :lol:
Вообще сильно уж много последнее время ему отсыпают адекватности и полезности, пускай уже напишут что-нибудь для баланса про какой-нибудь бесспорный эпикфейл =D

#3298 2025-10-24 21:40:13

Анон

Анон пишет:

Но вообще странно, что космодесантник в теории мог дослужиться до примарха

Ну почему, у Громовых же воинов так было и норм. Это, кмк, не страннее, чем ирл кому-то дослужиться до маршала или стать главнокомандующим, если есть все соответствующие качества и опыт, то почему бы и нет.
Тем более легионы до нахождения примархов же и управлялись самими космодесантниками, и весьма неплохо в некоторых случаях.
Ну и вон в 40к тот же Данте по сути и.о примарха и есть, с учетом регентства, или даже и выше в пересчете. А он как раз обычный космодес, просто очень старый.

#3299 2025-10-24 21:45:26

Анон

Анон пишет:

(заметнее всего бомбят, конечно, из-за кустодианки, которая всего-то стоит под дверью у Жили, хотя там очень много всякого, от закерзившегося Вулкана до Дорна, который хотел бросить все, в том числе захваченные Марс и Луну, и бежать пинать отступающих хаоситов в особенности Лоргара  )

Напомнило мув с "Бриллиантовой рукой", когда цензоры так отвлектись на бесполезный взрыв в конце, что пропустили все остальное  :lol:

#3300 2025-10-24 21:49:53

Анон

Анон пишет:

Меня просто так веселит, что у персонажа функция буквально близкая к мебели и он ни на что не влияет, но именно он, конечно же, разрушит Ваху до основания

Да меня это тоже каждый раз веселит.

Анон пишет:

А так мне еще там нравится Жиля, который благоразумно привез всем покушоц и предлагал самую более-менее нормальную стратегию, внутренне бомбя с братьев, которые как лебедь, рак и щука, и особенно с Льва и Русса, которые уже успели подраться

Что-то мне подскаывзает, что припишут ему потом не фейл, а выпилят.

Анон пишет:

или даже и выше в пересчете

Мне так кажется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума