Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3301 2025-10-24 21:50:26

Анон

Re: Warhammer-тред

Анон пишет:

Напомнило мув с "Бриллиантовой рукой", когда цензоры так отвлектись на бесполезный взрыв в конце, что пропустили все остальное 

Может хитрые ГВ так и задумывали =D

#3302 2025-10-24 21:51:45

Анон

Анон пишет:

Ну почему, у Громовых же воинов так было и норм. Это, кмк, не страннее, чем ирл кому-то дослужиться до маршала или стать главнокомандующим, если есть все соответствующие качества и опыт, то почему бы и нет

А разницу между Астартес и Громовыми тебе разъяснять или догадаешься, в чем проблема?

Анон пишет:

Тем более легионы до нахождения примархов же и управлялись самими космодесантниками, и весьма неплохо в некоторых случаях.

Угу, а потом, вот это поворот, пока были примархи, что-то ни один не решил, что ну вот у нас отличный парень, пусть он примархом будет... А потом был Кодекс, потом примархи куда-то делись, и что-то ни один магистр Ордена не додумался стать примархом. А мог бы, ничто не мешает, это же просто звание тм

#3303 2025-10-24 21:53:06

Анон

Анон пишет:

про какой-нибудь бесспорный эпикфейл

Ну, недавно Бобби отхватил от Морти, и в него вселился папаша, чтобы его отшлепать и в угол поставить. Еще он сбежал от Сареха в эльдарский портал, но тут Сареху повезло, а не Жиле ;D Счас ему Велизарий мостик через варп-разлом построит, а там же Лев где-то.

#3304 2025-10-24 21:57:03

Анон

Анон пишет:

Что-то мне подскаывзает, что припишут ему потом не фейл, а выпилят.

Это было бы очень грустно, конечно... но если взамен кого-нибудь вернут и сдвинут сюжет и статус кво с места, то я согласен на такую жертву ;D Тем более в Вахе считается большим счастьем помереть вовремя, пока ты еще нормальный и никого не предал, в том числе и себя :lol:

Анон пишет:

Мне так кажется.

Да, наверное, это все-таки по регентству стоит считать, тогда они с Жилей оба аналоги Малкадора по сути, раньше даже примархам такое не светило :think: особенно примархам, я бы сказал, вспоминая удушение Хоруса ;D

#3305 2025-10-24 21:59:41

Анон

Мне спойлеры пока что нравятся.

Скрытый текст

#3306 2025-10-24 22:00:39

Анон

Анон пишет:

Это, кмк, не страннее, чем ирл кому-то дослужиться до маршала или стать главнокомандующим, если есть все соответствующие качества и опыт, то почему бы и нет.

В рамках вселенной это смотрится ещё страннее, чем кустодианка. Причём технически, раньше в лоре не опровергалось прямо, что нет, никак-никаких-женщин-кустодиев. А нахождение примарха - это целое событие было, что "охуеть, вот наш примарх, наш генетический отец, мы теперь полноценный легион" и прочее тыры-пыры. Всячески подчёркивалось, что примархи - это охуенно, это прям ручная... кхм работа императора над каждым, таких охуенных поциков всего 18 на галактику.
Если я правильно помню, то в книге Вальдора ж была диверсия Астарты, потому что "примархи потеряны, а без них я не дам пустить Астартес в массовое производство, без примархов всё по пизде пойдёт". Либо Астарта уроненная истеричка, а примарха можно заменить любым заслуженным мимокрокодилом, либо Астарта что-то знала, и примархи каждый единственный в своём роде и плохозаменимый юнит.

#3307 2025-10-24 22:07:57

Анон

Анон пишет:

"примархи потеряны, а без них я не дам пустить Астартес в массовое производство, без примархов всё по пизде пойдёт".

Заметь, без Фулгрима у Третьего легиона реально всё пиздец было, вымирали только в путь.

Анон пишет:

либо Астарта что-то знала, и примархи каждый единственный в своём роде и плохозаменимый юнит.

Вроде как во время Войны Зверя была проблема с неустойчивостью, космодесант то ли вымирал, то ли чего тем временем Нассир Амит, не знающий о проблеме, летит без проблем, потом как-то пофиксили ,видимо

#3308 2025-10-24 22:09:16

Анон

Анон пишет:

Угу, а потом, вот это поворот, пока были примархи, что-то ни один не решил, что ну вот у нас отличный парень, пусть он примархом будет...

Так а смысл в этом отличном парне, когда у них уже есть априори более мощный во всех отношениях командир, к которому в них еще и заложены генетически верность и послушание? Даже мирожоры при таких вводных не захотели бы делать перестановку, да и хз как вообще могло бы выглядеть смещение примарха с должности, может вообще как госизмена, это же императорский сын как минимум.
Зачем нужен суррогат при оригинале, я не особо понимаю. А вот как раз в его отсутствие буквально на безрыбье и рак рыба. Ну как вот если все высшее командование где-то убило подчистую, и придется какому-то лейтенанту прыгнуть до генерала - маловероятный сценарий, но иерархия подразумевает допустимость.

Анон пишет:

и что-то ни один магистр Ордена не додумался стать примархом. А мог бы, ничто не мешает, это же просто звание тм

Видимо, в первую очередь мешает то, что легионов у лоялистов больше нет, остались только ордена, а звание примарха соответствовало главе легиона ;D А у хаоситов, кстати, вон тот же Абаддон с Черным легионом примарх во всем кроме названия (до такой степени, что некоторые подчиненные задумываются, не клон ли он Хоруса)

Анон пишет:

Ну, недавно Бобби отхватил от Морти, и в него вселился папаша, чтобы его отшлепать и в угол поставить. Еще он сбежал от Сареха в эльдарский портал, но тут Сареху повезло, а не Жиле  Счас ему Велизарий мостик через варп-разлом построит, а там же Лев где-то.

Ну это все не то, тут в чем-то выиграл, в чем-то проиграл, где-то прогресс, где-то отступление. А вот чтобы совсем все плохо и ничего нельзя сделать, и даже до Коула никак не дозвониться :lol:

#3309 2025-10-24 22:09:39

Анон

О, смарите, чо нашёл
Fulgrim Discovers The Blade Of Laer
by Chevron Lowery

Скрытый текст

#3310 2025-10-24 22:10:36

Анон

Анон пишет:

Зачем нужен суррогат при оригинале, я не особо понимаю.

А хрен ли тогда (у)подтверждать, что до примарха можно дослужиться  :lol:

#3311 2025-10-24 22:22:34

Анон

Анон пишет:

либо Астарта что-то знала, и примархи каждый единственный в своём роде и плохозаменимый юнит.

Конечно она что-то знала и они плохозаменимый юнит, но это связано с геносеменем, а не с должностью. Там вся истерика как раз была из-за стряпанья генетического кода, она боялась, что Император как всегда будет лететь вперед сломя голову и пустит в бой недоработанную армию с багами (по сути, так потом и случилось вообще-то), а исправить это без отсутствующего исходника будет нельзя (и это тоже правда получается, если вспомнить про Детей Императора, которых 300 штук осталось к появлению Фулгрима, и Байл из той партии был терминально болен еще 10к лет и ничего с этим не мог поделать при всем таланте к клонированию)

Анон пишет:

А хрен ли тогда (у)подтверждать, что до примарха можно дослужиться 

Блин, анон, ну наверное потому что у них там в армии есть такое звание и есть устав, в котором вряд ли указано, что вот на эту должность берем только нехов в человеческом обличье и исключительно выше 2,5 метров ростом. Так что логично, что теоретически до него можно дослужиться, и не менее логично, что никто на него не зарился после тех самых особенных примархов, и тем более после расформирования легионов.

Мне кажется, у нас тут некоторое непонимание, потому что одни аноны рассматривают примарха просто как должность, а другие не отделяют ее от конкретных личностей, хотя те в течение своей жизни не сразу стали примархами и имели много других разных должностей и титулов тоже.

#3312 2025-10-24 23:13:19

Анон

Анон пишет:

в котором вряд ли указано, что вот на эту должность берем только нехов в человеческом обличье и исключительно выше 2,5 метров ростом.

Там может быть указано, что на должности "примарх легиона" может быть только генетический отец солдат-астартес данного легиона. За определением термина "генетический отец" лезть туда-то.

#3313 2025-10-24 23:18:36

Анон

а кто автор-то?

#3314 2025-10-24 23:46:16

Анон

Анон пишет:

Там может быть указано, что на должности "примарх легиона" может быть только генетический отец солдат-астартес данного легиона. За определением термина "генетический отец" лезть туда-то.

Очень сильно вряд ли, потому что звание это было в ходу еще даже до проекта с теми самыми тм примархами и обозначало исключительно предводителя легиона задолго до всяких генетических отцов.
Я понимаю, что вся Ваха построена на исключительности отдельных персонажей, но звания - это только звания, а армейская иерархия - просто еще одна бюрократическая система. Уж на что в каноне уникален тот же Император, но ты же не станешь спорить, что это просто его титул, и если бы он все-таки помер на Троне, титул теоретически мог бы перейти кому-то другому? Естественно, этот кто-то сильно вряд ли мог бы светить Астрономиконом и прочую магею, но назывался бы тоже Императором. Ну и с примархами такая же схема, хотя понятно, что так идеально на должность не подойдет никто кроме исходных 20.
А после разделения на ордена примархом быть уже вряд ли можно, если звание подразумевает командование легионом - причем дело будет исключительно в числе солдат, если легион подразумевает несколько тысяч, а орден по кодексу, емнип, числом не будет превосходить современный полк (плюс там уже и у каждого свой собственный устав теперь со своими званиями, структура армии совсем не та, что при ВКП).

Ну и вообще, ГВ, видимо, решили, что в уставе не прописаны генетические отцы, их право так постановить ;D И это канону как раз не противоречит, вспоминая Громовых воинов, которые во всем черновой вариант будущих легионов, логично, что звания не стали новые придумывать, смысла-то в этом нет при той же структуре.

Отредактировано (2025-10-24 23:46:59)

#3315 2025-10-25 00:06:31

Анон

Анон пишет:

потому что звание это было в ходу еще даже до проекта с теми самыми тм примархами и обозначало исключительно предводителя легиона задолго до всяких генетических отцов

Оно было в ходу не среди астартес. У них до примархов легионами рулили магистры. Кмк, должность по документам перекочевала со времен обкатки легионной структуры среди Громовых Воинов, но астартес не тандервариорс, поэтому концепт переходящей должности примарха среди них не прижился. Громовые - сравнительно равные воины, среди которых особо выделившиеся ставали генералами и получали титул примарха. У астартес по умолчанию геноотец во всем превосходит остальных воинов. Ни один космодес, в том числе по факту исполнявший обязанности примарха, не претендовал на этот титул. Даже Гурон, который по сути начал себе клепать легион, до такого не додумался.

#3316 2025-10-25 00:15:11

Анон

Анон пишет:

У астартес по умолчанию геноотец во всем превосходит остальных воинов. Ни один космодес, в том числе по факту исполнявший обязанности примарха, не претендовал на этот титул.

Я думаю, поэтому (из-за решения самих воинов и предустановки, что однажды найдется вот тот самый крутой командир, по чьему шаблону их всех скроили) никто и не дослужился по факту. Но в принципе это логично, что теоретическая возможность была, потому что никто бы не стал перекраивать армейский преемственный порядок из-за того, что какие-то звания в определенный момент стали применяться к очень особенным людям. Понятно, что Император задумывал сыновей как инструмент завоевания и командиров своих армий, но если бы он, допустим, командиров этих называл генералами или маршалами, а не примархами, у нас бы сейчас был спор о том, мог ли астартес теоретически дослужиться до генерала и почему не дослужился ;D

#3317 2025-10-25 00:19:22

Анон

Анон пишет:

но если бы он, допустим, командиров этих называл генералами или маршалами, а не примархами,

А зачем? Генералы - это генералы, адмиралы - это адмиралы, соответственно в имперской гвардии и во флоте. А примархи - это примархи, в отдельной структуре Астартес, кои, так сказать, внучата Императора.

#3318 2025-10-25 00:31:24

Анон

Анон пишет:

А зачем?

Ну мало ли, ему вообще иногда весьма странные идеи в голову приходили ;D

Анон пишет:

в отдельной структуре Астартес

Ну структура астартес все-таки аналогична стандартным войскам по званиям и частям, у них там те же роты, батальоны, лейтенанты, капитаны и т.д., они же по сути просто спецназ в рамках вселенной, хоть и из сверхлюдей.  Там, конечно, еще внутри каждого легиона могли быть свои особые структуры и названия, типа стай у космоволков, культов у тысячников или милениалов у ДИ, но это уже внутренние культурные особенности, как правило, все равно у каждого было стандартное армейское звание в дополнение ;D Так что Импи по сути только главные титулы для спецназа и выдумал еще до своей коронации, а остальное все по стандартам)

#3319 2025-10-25 02:39:28

Анон

про спойлеры

#3320 2025-10-25 08:44:58

Анон

спойлеры

Отредактировано (2025-10-25 08:59:39)

#3321 2025-10-25 13:19:17

Анон

еще про спойлеры

#3322 2025-10-25 22:20:21

Анон

Попалась на глаза серия фичков под названием "Ересь Императора", и моей первой мыслью было "а разве у нас не весь канон про эту ересь?" :lol: Глазами Кор Фаэрона и его компании это все наверняка так и воспринималось ;D

#3323 2025-10-27 14:43:12

Анон

За что гугл так ненавидит тысячников, то у него Стамбул Колян, то теперь капитан Котенок Котеша вместо Ктесия, а Магнуса он внезапно перевел как "великого Пони", и я только по контексту догадался, что это он  :smoke: доколдовался, видимо, до нестандартных тзинчевых даров :lol:
А еще прекрасная цитатка, предлагаю так называть всех проштрафившихся в чем-то примархов а вы говорите, что это орки грибы :lol:

Наш примордий все еще в депрессии

И главное, что у других легионов +/- все норм с именами (не считая святого Гилия, но его хотя бы сложно с кем-то перепутать и я привык =D ), а тут будто вместо переводчика сидит какой-то Космический волк и дразнится :lol:

#3324 2025-11-05 15:36:30

Анон

Пока все нормальные люди читают новинки, я спустя пять лет дошел наконец дочитать последнюю книжку из трилогии о Байле ;D

На всякий случай под кат, книжные спойлеры

А еще я задумался насчет дьяволистов типа Саккары у несунов, вот у ТС, например, с этим все понятно, у них всякие Ктесии и Хайоны спокойно пленяют демонов контрактами, потому что у легиона изначально было к ним отношение как к неким тварям из варпа, которые могут быть полезны или враждебны, и не более. А вот Лоргар же топил за добровольный симбиоз и отношение к ним в его легионе было другое, а Саккара так запросто их в бутылочки запечатывает и не терзается даже :think:

#3325 2025-11-05 15:40:49

Анон

Анон пишет:

он такой хороший был, преданный, вежливый и спокойный

Он вообще такая лапочка с цветами своими, успокоительным, братанами и иногда чуть ли не с самыми разумными мыслями на всю книгу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума