Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3401 2025-11-23 21:30:30

Анон

Re: Warhammer-тред

Аноны, я мимоанон, который чует, что его затягивает в мир Вахи, скажите мне, в каком порядке и к какому лору лучше припасть в первую очередь, чтобы не скакать рандомно по ваховики?

#3402 2025-11-23 21:32:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, я мимоанон, который чует, что его затягивает в мир Вахи, скажите мне, в каком порядке и к какому лору лучше припасть в первую очередь, чтобы не скакать рандомно по ваховики?

Беги, глупец  :lol:
Давай с простого, есть ли предпочтения по жанрам или фракциям, а то тебе посоветуют тут Ересь Хоруса в порядке выхода, и пиривет

#3403 2025-11-23 21:32:58

Анон

Анон пишет:

Главное только потом из Паутины выйти, а не остаться там молодым, красивым и мëртвым 

Ну это в любом случае отдельный квест при любом способе, бессмертие можно добыть по-разному, но поскольку это Ваха, удержать его будет непросто при любом раскладе :lol:

Анон пишет:

Изначально запрашивали варианты без хаоса 

Это я уже больше чисто к бессмертию именно спейсмаринов писал, немного в сторонуот изначального разговора ;D

Анон пишет:

Но так любой во временную варп-аномалию может попасть и жить немало по формальным признакам типа года рождения и года выхода из аномалии в реальный мир    другой вопрос, что такое всё же встречается не каждый день

В целом там же можно и жить продолжительное время, и какой-нибудь альфа-псайкер может целую планету так спрятать в варп при необходимости (Титан без грамма Хаоса тому пример), другое дело, что найти себе в пользование такого псайкера вряд ли будет легче, чем аналогичную готовую аномалию =D

#3404 2025-11-23 21:33:59

Анон

Анон пишет:

для Дантиоха сотоварищи хруды хрен знает сколько тысяч лет промотали разом, плюс у них не только промотка, но и разрушение прилагается, как коррозия, а не только время вперед прокручивается

Вроде где-то говорилось о 4к лет, но тут могу соврать.
Опять же, анон, течение времени само по себе характеризуется ростом энтропии в системе  :hmm:  со временем всё разрушается

#3405 2025-11-23 21:35:23

Анон

Анон пишет:

В целом там же можно и жить продолжительное время

Вышел чисто доки заверить, что не умер  :lol:

#3406 2025-11-23 21:38:43

Анон

Анон пишет:

в каком порядке и к какому лору лучше припасть в первую очередь, чтобы не скакать рандомно по ваховики?

Смотря что тебя интересует, графомани по вахе много. Если десантники с примархами, придется с Ереси Хоруса начать, хотя она технически 30к и с того времени больше 10к лет прошло (и там штук 50 книжек). Потом можно выбрать любимый легион и дальше припадать уже к нему. Если интересует текущий нарратив, то это серия Огненная Заря, потом хронологически Чума богов и серия про Велизария Коула, они все более менее описывают ситуацию. Дальше тоже нужно смотреть отдельные серии по легионам, и лоялистам, и хаоситам, или фракциям, смотря что интересует - адмехи, инквизиция, гвардия, рыцари и так далее. Если интересуют ксеносы, то мои соболезнования, хотя у эльдар и тау книжек побольше.

#3407 2025-11-23 21:40:01

Анон

Анон пишет:

Давай с простого, есть ли предпочтения по жанрам или фракциям, а то тебе посоветуют тут Ересь Хоруса в порядке выхода, и пиривет

Я уже понял, что попал

Ну расскажи мне про комиссара Яррика, а то я только песенку красивую услышал, заинтересовался, начал читать, почему орки, внезапно узнал, что орки не фэнтезийные, и что там творится какая-то хрень, а потом как-то перескочил на Селестину, Кадию, и потом почему-то примарха Корвуса и его воронят. И вот тут-то я понял, что я попал, потому что я вообще перестал понимать, щито происходит :lol:

Корвус жив или не жив? А Селестина? А Яррик? И что там вообще за Кадия? А то про Кадию дохуя треков, а я не в курсе, как-то стыдно.

#3408 2025-11-23 21:40:11

Анон

Анон пишет:

Да, тут же можно с разных сторон подползать, и по хронологии как с Ересью, и в формате "сначала оригинал, а потом уже приквел, чтобы понять, как все скатились", можно вообще сидеть среди кодексов по нужной фракции и забить на остальные, а отдельный сорт удовольствия - рулбуки и познание лора на практике за игрой =D

#3409 2025-11-23 21:40:41

Анон

Можно просто открыть корник редакции и читать  :lenin: базовая база именно там!

#3410 2025-11-23 21:42:57

Анон

Анон пишет:

Корвус жив или не жив? А Селестина? А Яррик? И что там вообще за Кадия? А то про Кадию дохуя треков, а я не в курсе, как-то стыдно.

Корвус хз, по варпу воронами летает. Селестина ресант, Яррик официально мёртв с некрологом, Кадия это мир-крепость, который держал Врата Кадии, потом в 13 ЧКП пал, но потом типа не пал и вообще хуй знает, что там с Кадией на самом деле  :lol:

#3411 2025-11-23 21:44:05

Анон

Анон пишет:

Ну расскажи мне про комиссара Яррика

Да про него целый цикл книг, можешь прямо гуглить. Сколько Армагеддон держал, скольких орков распылил, легендарный мужик

#3412 2025-11-23 21:44:09

Анон

Анон пишет:

Да, тут же можно с разных сторон подползать, и по хронологии как с Ересью, и в формате "сначала оригинал, а потом уже приквел, чтобы понять, как все скатились", можно вообще сидеть среди кодексов по нужной фракции и забить на остальные, а отдельный сорт удовольствия - рулбуки и познание лора на практике за игрой

Кхм, мимоанон щас скажет страшную ересь, всем ересям ересь, но что за игра? Это типа настолка наподобие ДнД?

#3413 2025-11-23 21:44:47

Анон

Анон пишет:

Сколько Армагеддон держал, скольких орков распылил, легендарный мужик

А умер как лох за кадром ;D

#3414 2025-11-23 21:45:01

Анон

Анон пишет:

Корвус жив или не жив?

Жив, здоров, орел варповская ебака в форме стаи ворон! =D

Анон пишет:

А Селестина?

Это... очень сложный вопрос, потому что по сути она постоянно воскресающая святая  ;D

Анон пишет:

А Яррик?

К настоящему моменту вроде считается почившим, но всегда можно все отретконить ;D

Анон пишет:

И что там вообще за Кадия?

Кадия стояла стоит! :lenin:  Это планета на выходе из логова хаоситов, сдерживала их там, пока ее не развалили, но до сих пор считается символом стойкости

#3415 2025-11-23 21:45:23

Анон

Анон пишет:

типа настолка наподобие ДнД?

Есть и такие, но самая основа это настольный варгейм с миниатюрами.

#3416 2025-11-23 21:46:04

Анон

Анон пишет:

Кадия это мир-крепость, который держал Врата Кадии, потом в 13 ЧКП пал, но потом типа не пал и вообще хуй знает, что там с Кадией на самом деле 

ЛОООООООЛ, анон все глубже понимает, как он попал :lol:

Анон пишет:

Да про него целый цикл книг, можешь прямо гуглить. Сколько Армагеддон держал, скольких орков распылил, легендарный мужик

О, это уже проще, там их тоже пятьдесят?

#3417 2025-11-23 21:47:06

Анон

Анон пишет:

Это типа настолка наподобие ДнД?

Да, есть Dark Heresy, механика примерно дндшная. Если ближе компьютерные версии, то есть Рог Трейдер от совокотов, но там немного воя атмосфера относительно остального канона ;D

Отредактировано (2025-11-23 21:47:42)

#3418 2025-11-23 21:47:13

Анон

Анон пишет:

планета на выходе из логова хаоситов, сдерживала их там, пока ее не развалили, но до сих пор считается символом стойкости

Уже только на полшишечки развалили, в цикле "Кадия" что-то такое поминалось вроде  :bubu: сука, такой костёр времён восьмой редакции слить решили

Анон пишет:

А умер как лох за кадром

Каин тоже за кадром помер, и что, его тоже лохом назовём?  :evil:

#3419 2025-11-23 21:47:55

Анон

Анон пишет:

О, это уже проще, там их тоже пятьдесят

Не, про Ярика вроде книг... пять, что ли. Не интересовался, честно, но вряд ли очень много.

#3420 2025-11-23 21:48:26

Анон

Анон пишет:

Жив, здоров, орел варповская ебака в форме стаи ворон!

Это прекрасно! =D  Ну что ж, хотя бы с любимым готишшным примархом анон определился.

Анон пишет:

Это... очень сложный вопрос, потому что по сути она постоянно воскресающая святая 

А, то есть Император достает ее из морозилки каждый раз, когда наступает пиздец?

Анон пишет:

Кадия стояла стоит!   Это планета на выходе из логова хаоситов, сдерживала их там, пока ее не развалили, но до сих пор считается символом стойкости

А с логовом хаоситов что? Надеюсь, тоже развалили?

#3421 2025-11-23 21:48:49

Анон

Анон пишет:

Каин тоже за кадром помер, и что, его тоже лохом назовём?

Он бы согласился ;D

#3422 2025-11-23 21:49:08

Анон

Анон пишет:

Да, есть Dark Heresy, механика примерно дндшная

Да нифига, у нас на DH2 в пати дндшник, его ломает пиздец, когда надо кидать Кубы и считать, прошёл или нет, сколько успехов или провалов

#3423 2025-11-23 21:49:58

Анон

Анон пишет:

А с логовом хаоситов что? Надеюсь, тоже развалили?

Летнее дитя, это логово расхуярило галактику пополам, логова теперь множатся как орки...

#3424 2025-11-23 21:50:28

Анон

Анон пишет:

Да, есть Dark Heresy, механика примерно дндшная. Если ближе компьютерные версии, то есть Рог Трейдер от совокотов, но там немного воя атмосфера относительно остального канона

Хех, надо посмотреть, может, кто играет, в "аля днд" я могу припасть. А миниатюры, я так понимаю, собирают по фракциям? И что там дальше, устраивают стратегическую заварушку миниатюрок "фракция на фракцию"?

Анон пишет:

Не, про Ярика вроде книг... пять, что ли. Не интересовался, честно, но вряд ли очень много.

А, ну это я могу, это не вопрос.

#3425 2025-11-23 21:51:04

Анон

Анон пишет:

Ну что ж, хотя бы с любимым готишшным примархом анон определился.

Где-то один Керз подавился летучей мышью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума