Вы не вошли.
Аноны, я мимоанон, который чует, что его затягивает в мир Вахи, скажите мне, в каком порядке и к какому лору лучше припасть в первую очередь, чтобы не скакать рандомно по ваховики?
Аноны, я мимоанон, который чует, что его затягивает в мир Вахи, скажите мне, в каком порядке и к какому лору лучше припасть в первую очередь, чтобы не скакать рандомно по ваховики?
Беги, глупец
Давай с простого, есть ли предпочтения по жанрам или фракциям, а то тебе посоветуют тут Ересь Хоруса в порядке выхода, и пиривет
Главное только потом из Паутины выйти, а не остаться там молодым, красивым и мëртвым
Ну это в любом случае отдельный квест при любом способе, бессмертие можно добыть по-разному, но поскольку это Ваха, удержать его будет непросто при любом раскладе
Изначально запрашивали варианты без хаоса
Это я уже больше чисто к бессмертию именно спейсмаринов писал, немного в сторонуот изначального разговора
Но так любой во временную варп-аномалию может попасть и жить немало по формальным признакам типа года рождения и года выхода из аномалии в реальный мир другой вопрос, что такое всё же встречается не каждый день
В целом там же можно и жить продолжительное время, и какой-нибудь альфа-псайкер может целую планету так спрятать в варп при необходимости (Титан без грамма Хаоса тому пример), другое дело, что найти себе в пользование такого псайкера вряд ли будет легче, чем аналогичную готовую аномалию 
для Дантиоха сотоварищи хруды хрен знает сколько тысяч лет промотали разом, плюс у них не только промотка, но и разрушение прилагается, как коррозия, а не только время вперед прокручивается
Вроде где-то говорилось о 4к лет, но тут могу соврать.
Опять же, анон, течение времени само по себе характеризуется ростом энтропии в системе
со временем всё разрушается
В целом там же можно и жить продолжительное время
Вышел чисто доки заверить, что не умер 
в каком порядке и к какому лору лучше припасть в первую очередь, чтобы не скакать рандомно по ваховики?
Смотря что тебя интересует, графомани по вахе много. Если десантники с примархами, придется с Ереси Хоруса начать, хотя она технически 30к и с того времени больше 10к лет прошло (и там штук 50 книжек). Потом можно выбрать любимый легион и дальше припадать уже к нему. Если интересует текущий нарратив, то это серия Огненная Заря, потом хронологически Чума богов и серия про Велизария Коула, они все более менее описывают ситуацию. Дальше тоже нужно смотреть отдельные серии по легионам, и лоялистам, и хаоситам, или фракциям, смотря что интересует - адмехи, инквизиция, гвардия, рыцари и так далее. Если интересуют ксеносы, то мои соболезнования, хотя у эльдар и тау книжек побольше.
Давай с простого, есть ли предпочтения по жанрам или фракциям, а то тебе посоветуют тут Ересь Хоруса в порядке выхода, и пиривет
Я уже понял, что попал
Ну расскажи мне про комиссара Яррика, а то я только песенку красивую услышал, заинтересовался, начал читать, почему орки, внезапно узнал, что орки не фэнтезийные, и что там творится какая-то хрень, а потом как-то перескочил на Селестину, Кадию, и потом почему-то примарха Корвуса и его воронят. И вот тут-то я понял, что я попал, потому что я вообще перестал понимать, щито происходит
Корвус жив или не жив? А Селестина? А Яррик? И что там вообще за Кадия? А то про Кадию дохуя треков, а я не в курсе, как-то стыдно.
Да, тут же можно с разных сторон подползать, и по хронологии как с Ересью, и в формате "сначала оригинал, а потом уже приквел, чтобы понять, как все скатились", можно вообще сидеть среди кодексов по нужной фракции и забить на остальные, а отдельный сорт удовольствия - рулбуки и познание лора на практике за игрой 
Можно просто открыть корник редакции и читать
базовая база именно там!
Корвус жив или не жив? А Селестина? А Яррик? И что там вообще за Кадия? А то про Кадию дохуя треков, а я не в курсе, как-то стыдно.
Корвус хз, по варпу воронами летает. Селестина ресант, Яррик официально мёртв с некрологом, Кадия это мир-крепость, который держал Врата Кадии, потом в 13 ЧКП пал, но потом типа не пал и вообще хуй знает, что там с Кадией на самом деле 
Ну расскажи мне про комиссара Яррика
Да про него целый цикл книг, можешь прямо гуглить. Сколько Армагеддон держал, скольких орков распылил, легендарный мужик
Да, тут же можно с разных сторон подползать, и по хронологии как с Ересью, и в формате "сначала оригинал, а потом уже приквел, чтобы понять, как все скатились", можно вообще сидеть среди кодексов по нужной фракции и забить на остальные, а отдельный сорт удовольствия - рулбуки и познание лора на практике за игрой
Кхм, мимоанон щас скажет страшную ересь, всем ересям ересь, но что за игра? Это типа настолка наподобие ДнД?
Сколько Армагеддон держал, скольких орков распылил, легендарный мужик
А умер как лох за кадром 
Корвус жив или не жив?
Жив, здоров, орел варповская ебака в форме стаи ворон!
А Селестина?
Это... очень сложный вопрос, потому что по сути она постоянно воскресающая святая
А Яррик?
К настоящему моменту вроде считается почившим, но всегда можно все отретконить
И что там вообще за Кадия?
Кадия стояла стоит!
Это планета на выходе из логова хаоситов, сдерживала их там, пока ее не развалили, но до сих пор считается символом стойкости
типа настолка наподобие ДнД?
Есть и такие, но самая основа это настольный варгейм с миниатюрами.
Кадия это мир-крепость, который держал Врата Кадии, потом в 13 ЧКП пал, но потом типа не пал и вообще хуй знает, что там с Кадией на самом деле
ЛОООООООЛ, анон все глубже понимает, как он попал
Да про него целый цикл книг, можешь прямо гуглить. Сколько Армагеддон держал, скольких орков распылил, легендарный мужик
О, это уже проще, там их тоже пятьдесят?
Это типа настолка наподобие ДнД?
Да, есть Dark Heresy, механика примерно дндшная. Если ближе компьютерные версии, то есть Рог Трейдер от совокотов, но там немного воя атмосфера относительно остального канона 
Отредактировано (2025-11-23 21:47:42)
планета на выходе из логова хаоситов, сдерживала их там, пока ее не развалили, но до сих пор считается символом стойкости
Уже только на полшишечки развалили, в цикле "Кадия" что-то такое поминалось вроде
сука, такой костёр времён восьмой редакции слить решили
А умер как лох за кадром
Каин тоже за кадром помер, и что, его тоже лохом назовём? 
О, это уже проще, там их тоже пятьдесят
Не, про Ярика вроде книг... пять, что ли. Не интересовался, честно, но вряд ли очень много.
Жив, здоров, орел варповская ебака в форме стаи ворон!
Это прекрасно!
Ну что ж, хотя бы с любимым готишшным примархом анон определился.
Это... очень сложный вопрос, потому что по сути она постоянно воскресающая святая
А, то есть Император достает ее из морозилки каждый раз, когда наступает пиздец?
Кадия стояла стоит! Это планета на выходе из логова хаоситов, сдерживала их там, пока ее не развалили, но до сих пор считается символом стойкости
А с логовом хаоситов что? Надеюсь, тоже развалили?
Каин тоже за кадром помер, и что, его тоже лохом назовём?
Он бы согласился 
Да, есть Dark Heresy, механика примерно дндшная
Да нифига, у нас на DH2 в пати дндшник, его ломает пиздец, когда надо кидать Кубы и считать, прошёл или нет, сколько успехов или провалов
А с логовом хаоситов что? Надеюсь, тоже развалили?
Летнее дитя, это логово расхуярило галактику пополам, логова теперь множатся как орки...
Да, есть Dark Heresy, механика примерно дндшная. Если ближе компьютерные версии, то есть Рог Трейдер от совокотов, но там немного воя атмосфера относительно остального канона
Хех, надо посмотреть, может, кто играет, в "аля днд" я могу припасть. А миниатюры, я так понимаю, собирают по фракциям? И что там дальше, устраивают стратегическую заварушку миниатюрок "фракция на фракцию"?
Не, про Ярика вроде книг... пять, что ли. Не интересовался, честно, но вряд ли очень много.
А, ну это я могу, это не вопрос.
Ну что ж, хотя бы с любимым готишшным примархом анон определился.
Где-то один Керз подавился летучей мышью.