Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3426 2025-11-23 21:52:56

Анон

Re: Warhammer-тред

Анон пишет:

А миниатюры, я так понимаю, собирают по фракциям? И что там дальше, устраивают стратегическую заварушку миниатюрок "фракция на фракцию"?

В варгейме зависит от формата игры, сколько и каких минек тебе потребуется. Собирают да, фракционно (потому что кодекса для настольного варгейме по фракциям + основной для тех, кому своего кодекса не дали). Но там красить надо, клеить, всё такое.
Можешь, кстати, поискать конкурсы с покрасом, там народ прям красоту делает, глаз не оторвать

#3427 2025-11-23 21:53:16

Анон

Анон пишет:

Где-то один Керз подавился летучей мышью.

На него анон-неофит тоже посматривал заинтересованно, но история Спартака-гота победила =D

#3428 2025-11-23 21:54:10

Анон

Анон пишет:

история Спартака-гота победила

У нас есть Ангрон, который тру Спартак, гладиатор с арен  :lenin:

#3429 2025-11-23 21:54:29

Анон

Анон пишет:

И что там дальше, устраивают стратегическую заварушку миниатюрок "фракция на фракцию"?

Это варгейм, так что да, с линеечкой и правилами. Армии по количеству очков на юнит собирают, правила в каждой редакции разные, сейчас 10, ждем 11.

#3430 2025-11-23 21:56:29

Анон

Анон пишет:

Летнее дитя, это логово расхуярило галактику пополам, логова теперь множатся как орки...

И я так понимаю, этот пиздец будет бесконечен?
Хуево жить в той галактике, дааааа...
Кстати, а варп - это вообще что такое? Типо такой изначальный хаос, откуда все приходит, куда все уходит, и где людские и не только людские пороки порождают монстров типа Слаанеш? Я же так понял, Слаанеш - это типа персональный демонлорд эльдар из-за их развратности, который в конце концов стал доебываться вообще до всех? А Император что, он тоже в конце концов станет богом хаоса из-за оголтелой веры, пока не пожрет все человечество?

#3431 2025-11-23 21:57:13

Анон

Анон пишет:

Ну что ж, хотя бы с любимым готишшным примархом анон определился.

Ты тогда не читай один его сольник про игры с Жилей и озомбевшую планету, чтобы не расстраиваться за любимку :lol:

Анон пишет:

А, то есть Император достает ее из морозилки каждый раз, когда наступает пиздец?

Ну... что-то в этом роде, если утрировать

Анон пишет:

А с логовом хаоситов что? Надеюсь, тоже развалили?

Его так просто не развалишь, но спасает то, что вместе с этим оно как банка с пауками и внутренней грызней ;D Но там тоже очень интересно, если что =D

Анон пишет:

Да нифига, у нас на DH2 в пати дндшник, его ломает пиздец, когда надо кидать Кубы и считать, прошёл или нет, сколько успехов или провалов

Ну я больше про отыгрыш и приключалово, так-то с кубами я сам переучивался когда-то. Но я не сказал бы, что там прямо совсем сложно переключиться, я за несколько партий разобрался и зазубрил, в каких играх с какого конца мне считать ;D

#3432 2025-11-23 21:58:13

Анон

Анон пишет:

У нас есть Ангрон, который тру Спартак, гладиатор с арен 

Он превратился в несекасную ебаку, на него анону сложнее дрочить :lol:

#3433 2025-11-23 21:59:02

Анон

Анон пишет:

Ты тогда не читай один его сольник про игры с Жилей и озомбевшую планету, чтобы не расстраиваться за любимку

ЧТО С НИМ СДЕЛАЛИ?! Анон, расстрой меня сразу, может, я еще успею отпасть!

#3434 2025-11-23 21:59:57

Анон

Анон пишет:

Я же так понял, Слаанеш - это типа персональный демонлорд эльдар из-за их развратности, который в конце концов стал доебываться вообще до всех?

Нет, Слаанеш - БОЖЕСТВО Хаоса, отвечающее за гедонизм, удовольствия, всё такое.

Анон пишет:

А Император что, он тоже в конце концов станет богом хаоса из-за оголтелой веры, пока не пожрет все человечество?

Он очень упирался, чтобы не стать. Но сейчас опять поднимают тему со Звёздным Дитя из старого бэка, как бы перерождение Императора, но без Око Ужаса, версия "Терра". Ну и ему не надо пожирать человечество, это чисто фишка Слаанеш для эльдар.

Анон пишет:

Кстати, а варп - это вообще что такое? Типо такой изначальный хаос, откуда все приходит, куда все уходит

Смотря в каком кодексе  :lol: по актуальному бэку варп был всегда, а органические его потом эмоциями (любыми эмоциями) засрали вкрай, там начали формироваться всякие разные штуки, не всегда враждебные, но вышло что вышло. Формально, варп называют ещё Эмпиреи, Море Душ

#3435 2025-11-23 22:02:20

Анон

Анон пишет:

Ты тогда не читай один его сольник про игры с Жилей и озомбевшую планету, чтобы не расстраиваться за любимку

Это где его переключили в конрад-мод, штолле  :lol:

Анон пишет:

Ну я больше про отыгрыш и приключалово, так-то с кубами я сам переучивался когда-то. Но я не сказал бы, что там прямо совсем сложно переключиться, я за несколько партий разобрался и зазубрил, в каких играх с какого конца мне считать

Ну не знаю, у нас чел уже какую партию тупит, разве что сообразил как дайсомёту дать команду для облегчения счетов.
Ладно, у меня дндшники тоже были на ваншоте, они аж удивились, что в вахе магия буквально бесконечная пока не помрёшь под перилами

#3436 2025-11-23 22:03:26

Анон

Анон пишет:

Ну и ему не надо пожирать человечество, это чисто фишка Слаанеш для эльдар.

Кстати, а нахуя? В смысле, какой профит Слаанеш имеет с эльдарских душ, и почему не имеет со всех остальных душ? Или там дискриминация еще и по душам, люди в прямом смысле недочеловеки по сравнению с эльфами?

#3437 2025-11-23 22:03:29

Анон

Анон пишет:

Кстати, а варп - это вообще что такое?

Особое пространство, которое формируется эманациями психики способных на это рас (типа людей и эльдар), там суп из эмоций, желаний, подсознательного и прочего, и в нем зарождается всякое, от относительно безобидных фамильяров до демонов и богов. Через него можно летать (но со специальной защитой, а то местная фауна сожрет), но с оговорками, что выход и время в пути могут быть вовсе не по расчетам (иногда бывает разбежка в тысячи лет). Ну и еще существа с особыми способностями - псайкеры - могут отуда черпать свои силы и в нем астрально путешествовать, что-то узнавать, с демонами сражаться или сделки с ними заключать и т.д. Есть, кстати, еще их противоположности, парии, которые варп глушат для себя и для других, на них это измерение вообще никак не может воздействовать.

#3438 2025-11-23 22:03:50

Анон

Анон пишет:

Кстати, а варп - это вообще что такое? Типо такой изначальный хаос, откуда все приходит, куда все уходит, и где людские и не только людские пороки порождают монстров типа Слаанеш?

Варп - море душ. Когда-то он был спокойным, потом начали плодиться психоактивные виды и отпечатки пиздецов, которые они совершали, породили в хаосе олицетворяющих пиздецы богов. Есть 4 главных бога - Кхорн, бог войны, Тзинч, бог перемен, Нургл, бог болезней и разложения, и Слаанеш, божество (пронаун it) чувственных приключений, не только ебли. Если ты любишь пожрать, это тоже Слаанеш. Сейчас аноны обсуждали полубога Вашторра, он заведует оружием и технологиями, его в лор ввели относительно недавно, и у тау есть мелкое божество про их Великое Благо. Еще там есть демоны всех размеров, которые или служат кому-то из божеств, или сами по себе.

#3439 2025-11-23 22:04:42

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Это где его переключили в конрад-мод, штолле 

Щито? Вот с этого момента поподробнее, насколько все сурово и готишшно?

#3440 2025-11-23 22:05:16

Анон

А наша пати тем временем: полезла в самое гнездо хаоситов, в рухнувший шпиль, захваченный нурглитами.
Нашла там рабочую вокс-станцию и позвонила оттуда патрону.
В процессе комиссара одержала то ли мёртвая Сестра Битвы, то ли притворяющийся ей демон Тзинча, и комиссар так психанула, что выжгла порчу вокруг в радиусе десяти метров. А танк задушнил Нургла, рассказывая о правильной технике ритуальной обработки трупов.

#3441 2025-11-23 22:07:02

Анон

Анон пишет:

В смысле, какой профит Слаанеш имеет с эльдарских душ, и почему не имеет со всех остальных душ? Или там дискриминация еще и по душам, люди в прямом смысле недочеловеки по сравнению с эльфами?

короче, анон, иди вот вики почитай, чтоб без глупостей кхм
Слаанеш порождено эльдарами. Все души эльдар принадлежат Слаанеш просто по факту. Слаанеш пожирает эльдарские души потому что может. Потому что питает так себя. Потому что это вкусно!
Не, других-то тоже жрёт, Слаанеш служит много кто, но тип эльдары для Слаанеш прямо самое-самое вкусное, желанное... Не зря ж эльдары Голодной Сукой окрестили  :evil:

#3442 2025-11-23 22:08:06

Анон

Анон пишет:

Если ты любишь пожрать, это тоже Слаанеш.

Пожрать анон любит :pink:
И что, если люди поддаются чувственным удовольствиям, Слаанеш приходит во снах и начинает на сторону ереси склонять, а с другой стороны стучится Инквизиция и проверяет, чтобы ты жил робко и скромно, служил Императору и не думал о ереси?

#3443 2025-11-23 22:09:17

Анон

Анон пишет:

А наша пати тем временем: полезла в самое гнездо хаоситов, в рухнувший шпиль, захваченный нурглитами.
Нашла там рабочую вокс-станцию и позвонила оттуда патрону.

А по какой системе гоняете?

Нашу пачку вот заебали чморить "неаккуратно работаете" всякие встречные неписи :bubu: причём МЫ СУКА ПАРУ ЧАСОВ КАК ПРИЕХАЛИ АЛЁ БЛЯДЬ
Поэтому персонаж анона высказывался регулярно в ключе "пиздеть все горазды, а как работать так хуй кто придёт"  :lol:

#3444 2025-11-23 22:09:50

Анон

Анон пишет:

короче, анон, иди вот вики почитай, чтоб без глупостей кхм

Я пытаюсь, и вот тут на меня обрушивается просто шквал неупорядоченной инфы, я не знаю, с чего начинать читать и как упорядочивать лор. Реально, что ли, к рулбуку припасть, наверняка там есть какой-никакой ввод для неофитов. А где этот рулбук можно найти?

#3445 2025-11-23 22:11:36

Анон

Анон пишет:

И что, если люди поддаются чувственным удовольствиям, Слаанеш приходит во снах и начинает на сторону ереси склонять, а с другой стороны стучится Инквизиция и проверяет, чтобы ты жил робко и скромно, служил Императору и не думал о ереси?

Это не так работает. Слаанеш ко всяким людишкам не ходит, для этого есть демоны, еретики и всё такое. Да и никто из богов практически не ходит, делать им больше нечего, таких пятачок за пучок.
Ну и Инквизиция не ходит как какаие-то тупые святоши с проповедями. Они по серьёзным делам ездят, у них времени нет смотреть, чтобы какой Васисуалий не съел лишнюю ложечку.

#3446 2025-11-23 22:12:30

Анон

Анон пишет:

И что, если люди поддаются чувственным удовольствиям, Слаанеш приходит во снах и начинает на сторону ереси склонять

Не, можно фестивалить в свое удовольствие. Богам Хаоса, чтобы они кого-то заметили, надо специально служить, подношения делать и ритуалы проводить. А так после смерти все души все равно попадают в варп и обезличиваются, даже у видов со слабым отпечатком и без псайкеров, типа некронтир или тау. Слаанеш прицельно жрет только эльдар, потому что они это породили.

Отредактировано (2025-11-23 22:13:42)

#3447 2025-11-23 22:12:59

Анон

Анон пишет:

Я пытаюсь, и вот тут на меня обрушивается просто шквал неупорядоченной инфы, я не знаю, с чего начинать читать и как упорядочивать лор.

Берёшь фракцию. Тут вот либо слаанешитов либо эльдаров любых. Вбиваешь Codex N Aeldari (ну например) и смотришь, где скачать можно.

#3448 2025-11-23 22:14:16

Анон

Анон пишет:

А по какой системе гоняете?

Мы - по Дарк Хереси. И не, мы не работаем аккуратно, мы взорвали уже два гнезда хаоситов, а миссия на скрытное проникновение превратилась в стрельбу из гранатомёта, сжигание порчи, запугивание демонов именем Императора и резню  :lol:
Весь шпиль, кажется, знает, что мы здесь.

#3449 2025-11-23 22:14:41

Анон

Анон пишет:

Богам Хаоса, чтобы они кого-то заметили, надо специально служить, подношения делать и ритуалы проводить. А так после смерти все души все равно попадают в варп и обезличиваются, даже у видов со слабым отпечатком и без спайкеров, типа некронтир или тау.

То есть если свиноебить на всю катушку, устраивать там кровавые оргии и все такое, то результат тот же самый, как если бы ты жил святошей, пока подношения не делаешь и ритуалы не проводишь? А если служишь богам Хаоса, то какой за это профит?

#3450 2025-11-23 22:15:39

Анон

Анон пишет:

Мы - по Дарк Хереси. И не, мы не работаем аккуратно, мы взорвали уже два гнезда хаоситов, а миссия на скрытное проникновение превратилась в стрельбу из гранатомёта, сжигание порчи, запугивание демонов именем Императора и резню 
Весь шпиль, кажется, знает, что мы здесь.

Первой или второй?
Мы в одной игре типа скрытное проникновение делали вообще в стиле "никто не скажет, что мы проникли, если говорить некому"  ;D классика

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума