Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3776 2025-11-25 21:00:30

Анон

Re: Warhammer-тред

Анон пишет:

Потому что нельзя быть сразу в двух крутых косплеях одновременно 

Ну технически можно, если в косплее Пертурабо всем говорить, что на самом деле ты вообще-то Альфарий :lol:

#3777 2025-11-25 21:10:13

Анон

Раз уж здесь упоминали Дарк Хереси (которая НРИ, а не анонсированный проект совокотов), хочу спросить у шарящих и активно играющих: одной мне сектор Каликсида из первой редакции по атмосфере зашел больше, чем Аскеллон из второй и Махарий их Империум Маледиктум? Возможно, во мне говорит синдром утенка, потому что книжку по первой редакции, которая с серыми страницами, и представляет собой сплав корника и radical handbook, я нашла первой... но где вообще заканчивается синдром утенка и начинаются объективные достоинства сеттинга?

#3778 2025-11-25 21:48:03

Анон

Мне ни один из секторов корников не зашёл в принципе, а с первой дх я вообще в нри вкатился при этом. Ну скучные они, хоть табличку вешай "типовой сектор редакции, 1 шт."
Так что я бы на утёнка ставил, анон, в плане любви к Каликсиде.

Отредактировано (2025-11-25 21:48:53)

#3779 2025-11-25 21:51:42

Анон

Я так вообще не помню, чтобы я на них как-то особо заострял внимание, наверное, и не вспомнил сходу даже, что где было, пока анон не написал ;D

#3780 2025-11-25 21:55:01

Анон

Я про Аскеллон помню только запрет на инквизицию, и то это мог мастер просто сказать для фона  :lol:

#3781 2025-11-26 00:00:30

Анон

Вот хули анон-неофит должен читать официальные романы, а вместо этого читает фичок про Конрада и Сангвиниуса? :lol:
Но я уже почти запомнил все имена!

#3782 2025-11-26 00:13:35

Анон

Анон пишет:

а вместо этого читает фичок про Конрада и Сангвиниуса?

Не сильно привыкай только к образам, в каноне обычно все куда суровее ;D
На самом деле такой подход не особо редкий в мультифандомах, а я сам иногда шел читать фички после какой-нибудь очередной потоптавшей мне эдельвейсы книжки, чтобы меньше пригорало  :lol:  Правда, до этого у меня было лет пять опыта сидения среди кодексов и рулбуков, прежде чем потянуло читать сюжетное, так что не знаю, каково заходить в Ваху реально через фички тем более что некоторые из них куда трешовее канона, потом скучно будет  ;D

Анон пишет:

Но я уже почти запомнил все имена!

В принципе они сами незаметно запоминаются, причем чем больше читаешь, тем больше имен помнишь, хотя вообще и не собирался даже =D И однажды получается, что когда-то ты не был уверен, что Манус и Магнус это разные люди, а не опечатка, и путал из-за крыла на доспехе портреты Сангвиния и Фулгрима, а теперь зачем-то держишь в памяти каких-то трагически погибших седьмых лебедей, которые где-то на фоне в единственной книжке мелькнули :lol:

#3783 2025-11-26 00:30:39

Анон

Анон пишет:

и путал из-за крыла на доспехе портреты Сангвиния и Фулгрима

Я запомнил, что один платиновый блонд, а другой золотистый :lol:

#3784 2025-11-26 00:43:09

Анон

Анон пишет:

Я запомнил, что один платиновый блонд, а другой золотистый

Понимаешь, бывают еще стильные черно-белые арты... :lol:
Вообще у меня при знакомстве с примархами не возникало проблем в идентификации, когда они изображались в полный рост, там достаточно дополнительных деталей, а вот когда были таблички чисто с лицами... скажем так, сразу и безошибочно я мог узнать Магнуса и Вулкана по очевидным причинам, а дальше уже можно было спутать лысого Хоруса с лысым Альфарием, злобно смотрящих Ангрона и Пертурабо с проводами (но там я хотя бы быстро смекнул про треугольник на лбу ;D ), бородатых Льва и Лемана, Коркаса и Конрада и так далее ;D А некоторые художники еще и рисуют в своем характерном стиле с похожими чертами у всех восемнадцати, в общем, я помню, что первую неделю я немного терялся, когда такое попадалось на глаза ;D

#3785 2025-11-26 01:26:18

Анон

Анон пишет:

А некоторые художники еще и рисуют в своем характерном стиле с похожими чертами у всех восемнадцати, в общем, я помню, что первую неделю я немного терялся, когда такое попадалось на глаза

Я вообще пока что чаще всего видел их в анимешном стиле, где у абсолютно всех одни и те же черты, только цвет волос-глаз-кожи отличается :lol:

#3786 2025-11-26 05:43:25

Анон

Анон пишет:

Я запомнил, что один платиновый блонд, а другой золотистый

А один золотистый бывает брюнетом, да. Канон сам не определился

#3787 2025-11-26 06:52:38

Анон

Анон пишет:

А один золотистый бывает брюнетом, да. Канон сам не определился

Да бля, он шо, покрасился специально, чтобы смущать анона?

Кстати, на тему примархов, а почему их то двадцать, то восемнадцать?

#3788 2025-11-26 06:56:42

Анон

Анон пишет:

можно было спутать лысого Хоруса с лысым Альфарием, злобно смотрящих Ангрона и Пертурабо с проводами (но там я хотя бы быстро смекнул про треугольник на лбу ;D ), бородатых Льва и Лемана, Коркаса и Конрада

о, у меня долго Дорн и Жиллиман были одним человеком, потому что ну вот тут светловолосый мужик с короткой стрижкой, и вот тут тоже светловолосый мужик с короткой стрижкой  =D

#3789 2025-11-26 07:24:20

Анон

Анон пишет:

Иди канон втыкай, а то нашёл себе справочное бюро, блин  :lol:

#3790 2025-11-26 08:15:56

Анон

Среда, имперские чуваки  :old:

Скрытый текст

#3791 2025-11-26 11:20:59

Анон

Анон пишет:

Среда, имперские чуваки

я люблю Малкадора даже таким! (и Императора тоже)

#3792 2025-11-26 13:10:43

Анон

Анон пишет:

Да бля, он шо, покрасился специально, чтобы смущать анона?

Это очередной реткон, привыкай :lol: В некоторых старых книгах он вообще иногда появляется в весьма готичном образе - с темными волосами и с нарисованной слезинкой на щеке =D

Анон пишет:

О, это кроличья гора, и куда делись ещё два, тебе никто точно не скажет, даже в каноне :lol: Зато фанатских теорий полно, вплоть до того, что они орочьи боги Горка и Морка =D На тему, почему с ними ничего не понятно, можешь почитать рассказ "Покои в конце памяти", он совсем короткий, но общее представление даст.

Анон пишет:

Среда, имперские чуваки 

Малкадор милый лягух, а Император огромная токсичная гипножаба, так все и было :lol:

#3793 2025-11-26 13:14:55

Анон

Анон пишет:

В некоторых старых книгах он вообще иногда появляется в весьма готичном образе - с темными волосами и с нарисованной слезинкой на щеке

представьте бесценное выражения моего ебала, когда я, изучив и запомнив всех Примархов по мемам (не осуждайте), стал читать Ересь Хоруса, а там "его длинные черные волосы" и я такой што. почему черные? Сангвиний брюнет?! а какого хера его рисуют блондином? (для себя решил, что у Сангвиния там как бы траур (сыновья погибли), может это такая традиция красить волосы в черный цвет (нарисованная слезинка определенно знак траура, он там визажисту говорил что нинада ничо мне рисовать, у меня найдутся реальные слезы по такому поводу)

#3794 2025-11-26 13:29:27

Анон

Анон пишет:

представьте бесценное выражения моего ебала, когда я, изучив и запомнив всех Примархов по мемам (не осуждайте), стал читать Ересь Хоруса, а там "его длинные черные волосы"

А я несколько лет интересовался совершенно другими фракциями и про примархов знал чисто для галочки инфу из Вики, но у художников, которые рисовали по тем моим фракциям, иногда были комиксы и про примархов, и у некоторых старого образца. Так вот, в какой-то момент у меня уже начали закрадываться мысли, что близнецы там не только Альфарий Омегон, но и два разномастных Сангвиния :lol: Но я потом разобрался в ретконах, и когда наконец заинтересовался Ересью, морально был готов не ко всему, конечно, но хотя бы к смене имиджа =D

#3795 2025-11-26 17:00:47

Анон

Анон пишет:

Так вот, в какой-то момент у меня уже начали закрадываться мысли, что близнецы там не только Альфарий Омегон, но и два разномастных Сангвиния

Бля, вот этот момент я понял еще меньше :lol: Вот есть Альфарий Омегон, который примарх, но на самом деле братья-близнецы. Почему тогда это не два индивидуальных примарха? Это потому что у них капсула общая была?  Корвус и Конрад вон тоже на близнецов смахивают, но считаются за разных примархов.

#3796 2025-11-26 17:11:51

Анон

Анон пишет:

Почему тогда это не два индивидуальных примарха? Это потому что у них капсула общая была? 

У них одна душа. Изначально Импи не задумывал Омегона, но во время выброса младенцев в Варп капсула раздвоилась. В итоге получились близнецы - одна душа в двух телах. А может тел и больше, потому что гидра же, но это исключительно фантеория, вроде в бэке нет жирных намеков на третьего близняшку. Корвус и Конрад внешне похожи из-за условий, в которых выросли. Оба в прямом смысле солнечного света не видели.

#3797 2025-11-26 17:17:08

Анон

Анон пишет:

Изначально Импи не задумывал Омегона, но во время выброса младенцев в Варп капсула раздвоилась. В итоге получились близнецы - одна душа в двух телах.

Нафакапил, но где... :lol:
Хотя бля, читаю вон предыстории примархов, и где только Импи не факапил. Ну ладно ты рептилоид, но логику-то можно было и не проебывать.:lol:  Хотя если бы не проебал, истории бы не было. Ну ладно, зато красивый.

#3798 2025-11-26 17:34:06

Анон

Про Омегона, кстати, там еще и не знает никто, кроме самого Альфа-легиона, поэтому его в любом случае в отдельные примархи никто бы не выделял. У Альфария не было даже уверенности, что сам Император про них догадался, потому что он никак этого не показывал (но скорее всего тот знал, потому что когда играл в регицид с Малкадором, то с намеком использовал несколько меняющих стороны Гидр)

Анон пишет:

Ну ладно, зато красивый.

Отчасти на этом империя и строилась, видимо :lol:

#3799 2025-11-26 17:36:29

Анон

Анон пишет:

намеков на третьего близняшку

На гербе Альфа Легиона Гидра с ТРЕМЯ головами, это сводит меня с ума, их должно быть трое  =D

#3800 2025-11-26 17:37:37

Анон

Анон пишет:

Отчасти на этом империя и строилась, видимо

Да я уже понял, что там все держится на культе личности и стильных шмотках/архитектуре :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума