Вы не вошли.
Лично я думаю, что вот эти все эпик фейлы и WTF поступки - не баг, а фича. Ничто не цепляет людей так сильно,как возмущение хуйней и желание ее исправить.
С точки зрения зрителей и нарратива - да, это же как во всяком фольклорном эпике, под который Ваха местами косит, герои творят какую-то дичь, от которой потом случается пиздец на весь мир, но с таким размахом, что будешь возмущаться и скорее бежать читать дальше, чего еще они наворотили
Вот как при припадании к скандинавской мифологии ты будешь сидеть "нахуя асы шеймили Локи, который их проблемы решал, чтобы он в итоге решил им мстить и все дошло до Рагнарека
", так и в Вахе "нахуя Император так устроил Никею, чтобы Магнус потом развалил проект с Паутиной и все ебанулись окончательно
" 
Да ему вообще похуй было, ненависть, не ненависть, лишь бы он свою функцию выполнял. Он бы и с Гвоздями мог что-нибудь придумать, если бы захотел, но зачем, когда подыхающий Ангрон свой ресурс и так отрабатывает
Но ведь это же неэффективное манагерство! Ну ладно ты рептилоид, но ведь функцию-то чувак с гвоздями в голове, который ненавидит и тебя, и собственный легион, будет выполнять в разы хуже.
Как же жалко Ангрона
мне только что попался ужасно милый миник про Ангрона, Императора (и собаку) (АУ)
https://archiveofourown.org/works/66207022
Единственный психоаналитик подходящих компетенций съебал на Калт хрен знает когда (Я про Пия, если что).
Да не помог бы там Перссон, он когда еще с Императором вконец разосрался, тот бы с ним и сам разговаривать не стал, и сыновей не пустил (нечего прохлаждаться, когда Галактика не завоевана)
Там даже Малкадор, к которому он вроде как из всех людей все еще хоть немного прислушивался, никак повлиять не мог (и половина примархов его ни во что не ставила), а наш дружище Пий даже не второе лицо государства, стали бы они его слушать
а с психоаналитиками в целом в далеком мрачном будущем настолько плохо, что их приходится самостоятельно клонировать из дохлых эльдаров и доводить до суицида на сеансах своими откровениями
Единственный психоаналитик подходящих компетенций
Даже его Импи довел до того, что Олланий воспользовался методом заточки под ребро и сбежал.
Это потом уже пришлось проводить выездную консультацию на Мстительном Духе.
Но ведь это же неэффективное манагерство! Ну ладно ты рептилоид, но ведь функцию-то чувак с гвоздями в голове, который ненавидит и тебя, и собственный легион, будет выполнять в разы хуже.
Ты, видимо, еще не дошел до Лоргара, который в соответствии со своими базовыми настройками покорял планеты дипломатией и получил лично от него эпичной прилюдной пизды за слишком медленный темп и обожествление бати, у него свое понимание эффективности
Надо просто смириться с тем, что от Императора в Империуме был "гранд вижн", а вот воплощал он его весьма сомнительно, весь нормальный менеджмент там висел на его заме, а сам он армиями и примархами занимался. Поэтому спустя 10к лет бюрократическая машина худо-бедно все еще работает, а большинства примархов и след давно простыл 
Даже его Импи довел до того, что Олланий воспользовался методом заточки под ребро и сбежал.
Меня всегда так веселит тот факт, что среди других вечных Император практически был известен как "а, это тот ебанутый, мы с ним больше не общаемся" 
весь нормальный менеджмент там висел на его заме,
Кажется, я начинаю подозревать, что настоящий отец Жили - не Импи....
и сыновей не пустил (нечего прохлаждаться, когда Галактика не завоевана)
И вообще в его время никаких депрессиев и выгораний было, если кого что не устраивало, сразу брата зарубливал.
На самом деле, во время юношества Импи, действительно, чего только НЕ было... вплоть до усвоения лактозы во взрослом возрасте...
Да кому нужен этот Пий, какой был вообще смысл этих Вечных кроме чсв абнетта, конечно
Тем временем вести с игровых полей: анон с товарищами обкатывает тестовый кампейн. Прошло два модуля, персонаж анона, не имея топового феллоушипа, завербовал двух отличных нпс-специалистов 
Ты, видимо, еще не дошел до Лоргара, который в соответствии со своими базовыми настройками покорял планеты дипломатией и получил лично от него эпичной прилюдной пизды за слишком медленный темп и обожествление бати, у него свое понимание эффективности
Бля, да, еще не дошёл
И так и не понял, если папа так не любит, чтобы ему поклонялись как богу, и всячески это АСУЖДАЛ, то хули Империя на него молится? Пронзаю, что ответом будет "читай дальше" 
Бля, да, еще не дошёл
![]()
И так и не понял, если папа так не любит, чтобы ему поклонялись как богу, и всячески это АСУЖДАЛ, то хули Империя на него молится? Пронзаю, что ответом будет "читай дальше"
возьми уже, открой гугл или вархаммер-вики и прочитай хоть что-нибудь сам
И вообще в его время никаких депрессиев и выгораний было, если кого что не устраивало, сразу брата зарубливал.
Да я уже понял, что этот мемасик довольно реалистичен
Пронзаю, что ответом будет "читай дальше
Читай дальше, да. Нашёл тоже справочное бюро
Кажется, я начинаю подозревать, что настоящий отец Жили - не Импи....
⬍Но вообще на самом деле Малкадор реально больше отцовских чувств к ним всем проявлял, чем настоящий биологический отец, да даже Вальдор, блин, и то с тем же Руссом приходил поговорить, уж на что он бесчувственный кустодий, а у этого отца-героина все нормальное общение заканчивалось вскоре после знакомства (если только вы не Хорус, тогда вас понянчат еще пару годиков
)
если папа так не любит, чтобы ему поклонялись как богу, и всячески это АСУЖДАЛ, то хули Империя на него молится?
Как ты мог заметить, там вообще ничего не пошло по папиному идеальному плану, весь канон про это 
Анон пишет:если папа так не любит, чтобы ему поклонялись как богу, и всячески это АСУЖДАЛ, то хули Империя на него молится?
Как ты мог заметить, там вообще ничего не пошло по папиному идеальному плану, весь канон про это
Я бы его пожалел, если бы он сам не был в 80% этих проебов плана виноват 
Да я уже понял, что этот мемасик довольно реалистичен
пресвятой чёрный легион, какой Нургл тут милашка. Как мотивирует 
Я бы его пожалел, если бы он сам не был в 80% этих проебов плана виноват
Это да, иногда думаешь "а все-таки ведь он там сидит, страдает столько веков"
, а потом вспоминаешь, сколько всего можно было избежать, принимай он решения хоть чуточку адекватнее, и уже не так уж сочувствуешь
Причем главная проблема там всегда в коммуникации, иронично, что в недавней книжке Дорн там вспоминает "ну я его сажал на Трон, и щас че-то уже не пойму, что он мне пытался донести, чтобы я обязательно его туда посадил или чтобы ни в коем случае не сажал" 
Анон пишет:Как же жалко Ангрона
мне только что попался ужасно милый миник про Ангрона, Императора (и собаку) (АУ)
https://archiveofourown.org/works/66207022
Анон, спасибо, прочитал и откудосил 
какой Нургл тут милашка.
Нургл вообще милаха среди остальных там, ну за вычетом пары нюансов
Называй меня Дедушка, живи вечно, теперь у тебя ничего не будет болеть... 
Нургл вообще милаха среди остальных там, ну за вычетом пары нюансов
Называй меня Дедушка, живи вечно, теперь у тебя ничего не будет болеть...
И примерный семьянин, Иша у него одна любовь на веки вечные 
Можно ли Мортариону называть её бабушкой
Отредактировано (2025-11-28 21:49:41)
Причем главная проблема там всегда в коммуникации, иронично, что в недавней книжке Дорн там вспоминает "ну я его сажал на Трон, и щас че-то уже не пойму, что он мне пытался донести, чтобы я обязательно его туда посадил или чтобы ни в коем случае не сажал"
Ааааааааа, это ахуительно-прекрасно 
Можно ли Мортариону называть её бабушкой
Вряд ли ей это понравится, но, по-моему, ее мнения уже давно никто не спрашивает 
ну я его сажал на Трон, и щас че-то уже не пойму, что он мне пытался донести, чтобы я обязательно его туда посадил или чтобы ни в коем случае не сажал"
Импи пытался донести картами таро. КАРТАМИ ТАРО, КАРЛ! Такому дубню, как Дорн. Ну ладно, там ещё и Вальдор был. Вроде он своего повелителя хорошо понимал.
Импи пытался донести картами таро. КАРТАМИ ТАРО, КАРЛ!
Тем временем смертельно раненый и, считай, уже вот на пороге смерти, ещё отказавшийся от могущества божества: ну хоть кто-нибудь объясните этим идиотам я заебался за тысячи лет сука блядь все такие умные нахуй а как спасать вид, так мне больше всех надо было