Вы не вошли.
пусть и в фикс-ите устраивает кровавые ритуалы, но не карикатурно злодейски, а продуманно и с сожалением. А не устраивает с демонами чаепитие с печеньками
Всегда есть нечто среднее - кровавый ритуал, знаете ли, не каждодневное явление, с демонцами вполне можно культурно посидеть, но это не отменяет того, что помимо печенек к чаю будут поданы свежие души
Да, это будут души тех, кого Лоргар считает плохими, недостойными людьми (или ксеносами), но от этого они не перестанут быть душами, верно?
Это не говоря об этичности того, что он спокойно позволяет Кораксу убивать (и некоторых даже развоплощать насовсем!) тех же обитателей варпа, к которым относится с искренним теплом, а Коракс по сути позволяет Лоргару держать человеческое население своей планеты в лютой, бешеной ереси (хотя вот души своих человеков Лоргар есть или давать в обиду не будет, их можно использовать как лампочки это его человеки)
Потому что нарушить это молчаливое соглашение означает потерять тот самый флафф, а люди слабы и флафф им часто дороже самых высоких принципов.
хотя все заняты, потом тогда зайду
Нет, анон, ты свет добра в нашем гримдарке, пешы исчо

Я сейчас прикалываюсь, конечно, но
Реалистично Магнус никогда не слезет с постамента достаточно, чтобы полюбить кого-нибудь, кроме папахена
А вот и нет, он за Пертурабо заступался, когда папа предлагал его назад взять, это канон!
Реалистично Ариман та ещё дива, которой довольно похеру на всё, что не его легион
А вот и нет, в какой-то момент ему уже и на легион пофиг, по крайней мере на значительную его часть, это канон!
Реалистично Император, конечно, в рот ебал Малкадора, но к сожалению не в этом смысле, а сугубо в смысле того, что Малкадор ему ещё один инструмент, хлеще чем Хайон у Аббы (потому что Абба хотя бы не сажал на псионический поводок)
А вот и нет, про поводок в каноне нет, а про грустную грусть от потери друга есть, Малкадор со своим золотоглазым был счастливее и партнерство у них было равноправнее, целый второй человек в государстве против всего лишь третьего в Изекарионе, это канон!
Император: МОЯ ЛОКА Я ЕЁ ФАРМЛЮ
Импи тут такой май спирит энимал буквально 
Все его отношение к его людям и разговоры про братство - просто игра напоказ
Так даже если так это рассматривать, он как раз не станет как минимум напоказ делать многих подобных вещей, чтобы не потерять верность своих бойцов, он же не дурак, даже если вообще больше ничего и не к кому не чувствует 
Император: Дайте хоть одного ребёнка нормально воспитать!
Лев: Записываем, Отцу подарить осколок К’Тана
Лоргар: Кто пустил УМНОГО ЛЁВУ к экрану
У вас есть осколок К’Тана дома!! Это Маг’Ладрот
А вот и нет, он за Пертурабо заступался, когда папа предлагал его назад взять, это канон!
Не, заступиться с высоты пьедестала - это он да, но именно полюбить хоть кого-то... мнэ
А вот и нет, про поводок в каноне нет, а про грустную грусть от потери друга есть
Про поводок там намёков тоже хватает, что Малкадор нимношк как куст, на свободу воли кастрированный
Но так-то да, думаю, Хайон Аббу дружбомагией отговорить бы не сумел
Но чисто потому, что императору внезапно выдали читы и эмпатию
Император: Дайте хоть одного ребёнка нормально воспитать!
Лев: Записываем, Отцу подарить осколок К’Тана
Лоргар: Записываем, Льва на семейный совет по случаю юбилея не пускать
Лев: Это заговор, еретик!
Магнус: Это просто логика.
Пертурабо: И разумное самосохранение
Лев: Вы в курсе, что вы тоже еретики, да?
Хорус: Никаких катанов для Отца, он же их в серию пустит, а потом половина взбунтуется.
Лев: ...
Лев: Архиеретик
Ну хоть про Номос все нравится 
Все его отношение к его людям и разговоры про братство - просто игра напоказ
Пока у нас нет ПОВа Аббадона, строго говоря, сказать за или против нельзя
А в Кодексе между прочим про его уважение к Эзекариону таки написано
Напоминаю, что Кодексы всё ещё перевешивают литературу
Не, заступиться с высоты пьедестала - это он да, но именно полюбить хоть кого-то... мнэ
Да какой там уже пьедестал, там речь шла о его собственной дальнейшей судьбе и выживании буквально, он бы мог даже про сыновей там не думать так-то, но он не только за них переживал, но и за Перти, так что любовь-не любовь, но как минимум очень теплые чувства имели место быть
что Малкадор нимношк как куст, на свободу воли кастрированный
Да как раз нет, как бы он тогда с ним спорил и предпринимал всякое, что Импи не одобрял (вроде засылания киллеров к Хорусу). Кустов у Импи и так хватало и для такого у него был Костя, а Малкадора он как раз держал для небольшого противовеса себе, чтобы альтернативные мнения предлагались (ну и как гениального бюрократа тоже, может быть даже за это в первую очередь), зачем ему забивать гвозди микроскопом 
Да как раз нет, как бы он тогда с ним спорил и предпринимал всякое, что Импи не одобрял (вроде засылания киллеров к Хорусу).
Там не полностью, но какая-то прошивка на верность там была... по части книжек, по другой части Малкадор просто настолько влюбленный фанат и за золотые глаза что угодно стерпит
ИМХО, в плане поводка Малкадора, там еще последние его мысли довольно показательны. Он так и говорит, что на трон восходит не ради императора человечества, повелителя и тэдэ, а ради своего друга. Он просто тупо Импи любит как человека, и его мечту разделяет, там нет такого кустовского слепого "он мой повелитель и всегда прав".
по другой части Малкадор просто настолько влюбленный фанат и за золотые глаза что угодно стерпит
Ну красивые глаза потому что
Анон фанонит, что у Малкадора с Импи тоже те еще БДСМные игрища, что сначала палкой по хребту за все выебоны, а потом можно и поняшить Откровение
любовь-не любовь, но как минимум очень теплые чувства имели место быть
Ну... хз, Магнус и пьедестал его непонятого никем (кроме Отца) одиночества все-таки такой пьедестал
Может, он немного пошатнулся когда все по пизде пошло, конечно, но тем не менее
Теплые чувства у него и к Чагатаю были, и даже к Лоргару (но к последнему совсем брезгливые какие-то)
А Ариман в итоге и на братьев забил, то да.
Но даже если брать 30к, он тот еще нарцисс, который этих братьев просто включает в понятие "я"
а еще есть та проблема, что большинство вахаавторов - говнописатели и прочитать их писево можно примерно как угодно
Он так и говорит, что на трон восходит не ради императора человечества, повелителя и тэдэ, а ради своего друга
А еще императора спасают дружбомагией
Потому что гладиолус, сверху спустили указивку и император опять хороший
Пока у нас нет ПОВа Аббадона, строго говоря, сказать за или против нельзя
А в Кодексе между прочим про его уважение к Эзекариону таки написано
Напоминаю, что Кодексы всё ещё перевешивают литературу
Тоже верно, но я думаю ПОВ Абаддона писать не будут намеренно, вроде АДБ упоминал это. Чтобы сохранить его мифической фигурой.
Я думаю он относиться к Эзекариону с уважением на фоне других хаоситов, в плане не сажает их на поводок, не устраивает резню, не ебет на столе, в общем ведет себя хоть и жестко, но справедливо.
Но чтобы он лично глубоко уважал кого-то и прислушивался - после Хоруса я не могу такое представить.
Артефакт Гало
Хорус: Я всё понимаю, но почему мне хочется начать Ересь 2.0
Лоргар: Тебе просто хочется набить папане морду за то, что он жадный дебил без чувства самосохранения.
Саня: КОР ФАЭРОНУ... ой, извини, привычка. Отец не дебил!
Хорус: Да, но если бы он увидел этот дивайс...
Селестина: Лорд Малкадор, вы посох сломали, вам подать ещё один?
Император: Почему у меня чувство, что следующий сломают об меня? Я же ничего такого не делал...
Малкадор: Это называется профилактика, Откровение.
Саня: КОР ФАЭРОНУ... ой, извини, привычка. Отец не дебил!
Ой да ладно, на Гало-артефакте даже Саня бы согласился, что отец дебил
Ну то есть РТ, управляемый отцом, дебил. Ну серьезно, если в чем-то соглашаются друкари, эльдари, и инквизитор, то наверное имеет смысл прислушаться.
Но чтобы он лично глубоко уважал кого-то и прислушивался - после Хоруса я не могу такое представить.
Я как раз могу, потому что Абаддон пытается быть Хорусом 2.0 Улучшенным и Дополненным
А "умение прислушиваться к качественным подчиненным" и "уважение к качественным подчиненным" в список необходимых к исправлению недостатков всё же едва ли входили
Там не полностью, но какая-то прошивка на верность там была... по части книжек
Я не так давно прям перечитывал куски с Малкадором, и не помню ничего про прошивку, там в основном только все "о, этот чел всегда был с Императором, еще до Империума, хз, откуда он взялся, может то, может это", но это все домыслы обывателей. А где пов и сам Малкадор фокальный персонаж как раз довольно хорошо видно, что все у Малкадора со свободой воли отлично и он может со многим не соглашаться, на публике держать линию партии, а наедине доебываться и спорить
То, что у Импи с ним постоянная миндальная связь и он через него периодически говорить может, не отменяет свободу воли Малкадора, Импи такое и с рандомными людьми, никак не обработанными, может проделывать.
А если речь про рассказ с регицидом, то он вообще с ненадежным рассказчиком, потому что там Импи просто говорит кучу обидных вещей, пытаясь разозлить Малкадора - и там дело как раз в том, что ему бы не было резона так делать, если бы Малкадор в принципе неспособен был действовать по своей воле 
Ой да ладно, на Гало-артефакте даже Саня бы согласился, что отец дебил
Саня: Но это же отыгрыш, Отец же на самом деле не подбирал никаких артефактов! Коракс, скажи! *падме.жпг*
Коракс: Кар.
Саня: Коракс!
Коракс: Еще могу сказать "Невермор".
Саня: Не могу же я один верить в Отца!
Селестина: Возлюбленный Всеми непременно нашёл бы способ использовать еретический дивайс во благо!
Саня: Знаешь, вот это сейчас вообще как-то не помогло.
Фулгрим: "Использовать... еретический... дивайс... во благо". Какой прелестный эвфемизм! Надо будет употребить... разумеется, наедине с Накари...
А "умение прислушиваться к качественным подчиненным" и "уважение к качественным подчиненным" в список необходимых к исправлению недостатков всё же едва ли входили
Прислушиваться в профессиональном плане и в личном плане - это все-таки немного разное. Понятно, что Абаддон не будет спорить с колдунами, как им лучше проводить ритуалы, а просто поставит задачу и послушает их мнения и отчет, и так же с остальными областями ведения Долгой Войны. Это в кампании Arcs of Omen прекрасно видно.
Но в личном плане я не думаю что они испытывает к кому-то уважение или привзянность, как к человеку.