Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#18901 Вчера 14:57:40

Анон

Re: Warhammer-тред

Анон пишет:

Ну да, а типа Морти, который, на минуточку, точно такой же там злодей, как и Магнус (они буквально подельники), только что не улыбающийся, а ноющий, прямо вот с порога покарали, а не мелкий Импи тут же кинулся извиняться и лечить магией дружбы, он же в тексте выписан именно карателем, а не исключительно доброй няшей

Ты что, Морти несчастный няша, которого втянули, он неуиноуатый и вообще всю дорогу проявлял себя жертвой
Так что ему положены поглажки и обнимашки

Я не про кару от ЗД, кстати, я про авторски-нарративную кару
Вот как Магнуса на Трон посадили за коварные планы

#18902 Вчера 14:58:32

Анон

Анон пишет:

А не надо папку обижать, папка добрый, конечно, но надо же предел знать!

Да что он такого сказал то? Он может унаследовал не только ум, но и умение обращаться с устным словом от примарха.

#18903 Вчера 14:59:33

Анон

Анон пишет:

Кирена тоже входит в их отряд маньяков возмездия, потому что Аргел её пригласил

Кирена выслушивает исповеди отряда!

Анон пишет:

Аквиллона никто не приглашал, но он сам явился и сказал что раз их группа так часто взаимодействует с гражданским населением, то он обязан наблюдать за ними от имени Императора!

Что крайне порадовало Лоргара, потому что под наблюдением Акиллона неудобно было заниматься демонологией!
А теперь Акиллон наблюдает в основном за Аргелом... впрочем, похоже, судя по количеству того, что проморгали те три куста, они за жопой Аргела наблюдали 24/7 и в каноне

#18904 Вчера 15:00:49

Анон

Анон пишет:

Ну, Магнуса она довольно жестко в злодеи поместила

Да ну где там злодейство, там вполне добродушный дядька, причем, по-моему, вполне искренне добродушный, и он там прям жертва. Да, у него были свои планы на поход во Дворец в случае успеха, и тот же Морти отмечал, что, похоже, Магнус не все объяснил греям про варп, как это работает, ну так там и греи те еще кадры, жабогадюкинг был взаимным, все знали, с кем связались. Коварные планы в отношении Морти тот Морти сам придумал сам обиделся, Магнус только порофлил, не особо удачно, но у Морти радикально другое чувство юмора, тут сложно угадать. А что там у него еще можно как злодейство считать?

Анон пишет:

Так его ж не за коварные планы посадили на трон, а потому что примарх, изначально задуманный как батарейка, так удачно сам пришел.

Отредактировано (Вчера 15:02:11)

#18905 Вчера 15:03:55

Анон

Анон пишет:

Так его ж не за коварные планы посадили на трон, а потому что примарх, изначально задуманный как батарейка, так удачно сам пришел.

Анон, мы разные точки зрения используем.
Ты - внутримировую, я - точку зрения авторского намерения.

#18906 Вчера 15:04:33

Анон

Анон пишет:

Я не про кару от ЗД, кстати, я про авторски-нарративную кару

Ну а Морти за точно такие же планы всех поубивать не посадили. Автор как-то вообще пока не замечен в башинге персов, и как-то обычно вводящие персов для карания авторы не фанартят их красавчиками для каждой главы ;D
Хз, посмотрим, что будем дальше, я пока не вижу, чтобы кого-то там выставляли злым злом, даже нехоИмпи в каком-то смысле можно понять, без своего человечного куска каким еще он мог вернуться, отсидев 10к ради своего человечества

#18907 Вчера 15:05:30

Анон

Анон пишет:

Кирена выслушивает исповеди отряда!

Причем в отличие от них она даже успела получить психологическое образование. Чуть не спилась в процессе! Зато теперь она их втихаря супервизит

Анон пишет:

впрочем, похоже, судя по количеству того, что проморгали те три куста, они за жопой Аргела наблюдали 24/7 и в каноне

Они проморгали совсем все, Наташ!
Культы, жертвоприношения, Гал Ворбак мутировавших и паломничество в око ужаса!

#18908 Вчера 15:06:05

Анон

Анон пишет:

Так внутримировая не отменяет того, что автор мог его вести как подходящего для Трона примарха, а не как объект для пинания

дранон

#18909 Вчера 15:08:09

Анон

Анон пишет:

Причем в отличие от них она даже успела получить психологическое образование

А супервизором у неё кто, Лоргар и его цепные капелланы? Им вроде тоже оно положено.

Анон пишет:

Они проморгали совсем все, Наташ!

когда меня реально зовут Наташа и я аж вздрогнул в первый момент
Ну так жопа Аргел Тала!
И регулярные тренировки по-олимпийски.
Буду играть Лоргара - обязательно этих кустов по случаю папахену или Малкадору на вид поставлю

#18910 Вчера 15:13:02

Анон

Анон пишет:

Так внутримировая не отменяет того, что автор мог его вести как подходящего для Трона примарха, а не как объект для пинания

Хз, у меня с самого начала было ощущение, что Магнус выступает в роли с одной стороны нарративного дивайса, а с другой "покажем ему, как интриговать, интриговать нехорошо, лучше быть честным злодеем"

#18911 Вчера 15:20:48

Анон

Анон пишет:

А теперь Акиллон наблюдает в основном за Аргелом...

Будет в их отряде этаким Капитаном Америкой. А за Тони Старка и его всратые шуточки отвечает Севатар..
Кирена будет записывать их пикировки и выкладывать в чат легиона.  :lol:
А Скрайвок наоборот порадуется, потому что его демонический сталкер в присутствии сынка Анафемы немного притихнет.

#18912 Вчера 15:21:46

Анон

Анон пишет:

Так это это как раз нарративный прием, чтобы злобный Импи как-то с Трона встать мог, это было не карой Магнуса, а чисто сюжетной необходимостью, иначе как писать вотэтоповорот. Ежу понятно, что по тому, как автор описывала страдания Магнуса, переживания Морти и даже Жили по этому поводу, что Магнус там не на ближайшие 10к лет, а чисто пока сюжетно не пофиксят Астрономикон.

#18913 Вчера 15:23:45

Анон

Анон пишет:

"покажем ему, как интриговать, интриговать нехорошо, лучше быть честным злодеем"

Но там же буквально все три представленных стороны интриговали :really: У Магнуса был свой план, у Морти свой (где же он честный злодей, когда сидел со своим "о, вот у него вылезет ошибка, и тут я им всем вдарю"), у Серых свой, и они были готовы друг друга кинуть в любой момент, а то и убить.
Но, что характерно, никто из них не кинул и все друг другу помогали, а Магнус вообще больше всех, причем даже без видимого профита - вот как будто Морти бы намного хуже себя показал превозмогающим, чем подлеченным, это же Морти, хилить его было не обязательно, как и трындеть с Серыми из вежливости.

#18914 Вчера 15:24:08

Анон

Анон пишет:

демонический сталкер в присутствии сынка Анафемы немного притихнет.

Ящитаю, демонический сталкер должен СТРАДАТЬ как Скрайвок
Поэтому однажды Лоргар проходил мимо и такой "Слушай, а тебе этот демонец очень нужен, а то мне не на ком эксперименты ставить", а Скрайвок такой радостно "ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН ДЯДЯ ЗАБИРАЙТЕ"
И жизнь демонца стала, конечно, интересной, но очень мучительной...

#18915 Вчера 15:26:11

Анон

Анон пишет:

Будет в их отряде этаким Капитаном Америкой

За кэпа Америку Сигизмунд, кусты я даж не знаю кто, гости из Асгарда наверное

#18916 Вчера 15:26:28

Анон

Анон пишет:

вот посмотри, как Ариман своим мужьям время выделяет, но и себя не забывает

Ариман, который пять часов чисто своего дня тратит на предсказания графика мужей на неделю: ...за что, какое плохое зло я сделяль  :sadcat:

#18917 Вчера 15:27:42

Анон

Анон пишет:

Ариман, который пять часов чисто своего дня тратит на предсказания графика мужей на неделю: ...за что, какое плохое зло я сделяль 

Да реально, за что ему страдания такие, может, не надо гарема тогда?

#18918 Вчера 15:27:44

Анон

Анон пишет:

...за что, какое плохое зло я сделяль 

Родился кросивым прынцем :lol:

#18919 Вчера 15:28:31

Анон

Анон пишет:

Ариман, который пять часов чисто своего дня тратит на предсказания графика мужей на неделю: ...за что, какое плохое зло я сделяль 

-Ты плохо учился предсказаниям! Настоящий магистр Корвидов потратит на такое максимум полчаса!

#18920 Вчера 15:28:42

Анон

Анон пишет:

Но мужья так его любят, так заботятся о нём готовы сами предсказывать график  :sadcat:

#18921 Вчера 15:30:52

Анон

Анон пишет:

А, ну если так. Но я в точку зрения авторского намерения вообще стараюсь не лезть, если только произведение не совсем уж адово воняет агиткой в упаковке художественного текста. По комментам под фиком я тоже такого не увидел, но я не все их читал, может,, что пропустил, а над фиком автор писала, емнип, что Магнус ей нравится.
Оценки действий персонажей глазами других персонажей, конечно, есть, но по Магнусу я там такого не помню, чтобы хоть кто-то высказал авторское "Магнус козел и допрыгался", просто сочли это чудовищным, а не заслуженной карой, и когда думали о случившемся, не про злодейства Магнуса вспоминали, заслужил он или нет наказание, а убедились, что с Импи серьезные проблемы.

#18922 Вчера 15:31:17

Анон

Анон пишет:

готовы сами предсказывать график

Справедливости ради, немалая их часть вполне может это делать

#18923 Вчера 15:31:57

Анон

Анон пишет:

-Ты плохо учился предсказаниям! Настоящий магистр Корвидов потратит на такое максимум полчаса!

Однажды Ариман предсказал график за полчаса. Неделя прошла под знаком "едва не дошло до поножовщины"...
С тех пор приходится предсказывать тщательнее, перепроверять и, о ужас, обсуждать словами с мужьями!  :lenin:  :lol:

#18924 Вчера 15:34:40

Анон

Анон пишет:

Папа запрещает ему разгонять гарем, это удобная тема для бесед на Никейских соборах- которые стали слишком частыми. Да и Импи и Малкадору сериал понравился!!

#18925 Вчера 15:35:23

Анон

Анон пишет:

С тех пор приходится предсказывать тщательнее, перепроверять и, о ужас, обсуждать словами с мужьями!   

Эреб: А давай мы с Форриксом составим график, а ты потом быстренько его проверишь своими прозрениями, милый? А если ты скажешь нет, у меня есть запрещённое всеми конвенциями оружие.
Ариман: Но... я... долг...
Эреб: Азкаэллон, дорогой, тебе не кажется, что наш прекрасный принц Ахеменидов ПЕРЕУТОМЛЯЕТСЯ?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума