Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#20976 Вчера 18:38:43

Анон

Re: Warhammer-тред

Анон пишет:

Доброе утро, Вармастер. Нет, ты не можешь прогулять, ты директор школы…

Потому что не Русса ему надо в напарники, а Жилю по хорошему. Жиля бы составил экселевую табличку оптимального примаршьего графика Согласий, и Хорусу просто надо было бы ее раздать под нужным соусом.

#20977 Вчера 18:41:40

Анон

Ну, сервы не совсем рабы, смотря у кого, точнее - у кого-то они нормальные люди с соцпакетом и восьмичасовым рабочим днем.

#20978 Вчера 18:44:34

Анон

Анон пишет:

у кого-то они нормальные люди с соцпакетом и восьмичасовым рабочим днем.

Но все равно это как бы облагороженные крепостные по сути, у которых барин добрый

#20979 Вчера 18:45:48

Анон

Анон пишет:

Буду успокаивать себя мыслью, что Ангрон и Коракс жестко следили, чтобы серфов никто не обижал, и яростно пиздили всех сыновей, которые пробовали их гнобить.

И братьев! А то у половины братьев сервов то пиздят, то убивают почем зря, то пытают...

#20980 Вчера 18:46:25

Анон

Блин, а ведь самый пиздец был у серфов ночников, но Джагатай ничего по этому поводу не станет делать, в его ордынской башке абсолютно правильно, что есть завоеватели, а есть их завоеванные рабы, это естественный порядок вещей.

Вообще, конечно, восхищаюсь, что Джага вот был прямо очень-очень сыном Импи-тирана, и у себя на планете вел вот прямо ваще имповскую политику завоеваний, а его главная жопоболь от Импи была то, что Импи оказался тупо сильнее и уже его нагнул, как он сам всех остальных у себя нагибал с выбором "вставай на колени и присягай, или умри" :lol:

#20981 Вчера 18:46:50

Анон

Анон пишет:

Но все равно это как бы облагороженные крепостные по сути, у которых барин добрый

Ну буквально сервы, да.
Serf - это не какой-то вымышленный ваха-термин, это ж буквально "серв", то есть европейский крепостной.
Не понимаю, почему у нас их все через "ф" пишут, видимо, они не в курсе.

#20982 Вчера 18:49:32

Анон

Анон пишет:

Ангрон, бля, за что?!

Ну новый, лучший Ангрон с повышенным кпд явно будет относиться к обслуге лучше.

#20983 Вчера 18:50:02

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, почему у нас их все через "ф" пишут, видимо, они не в курсе.

Я думаю, как раз чтобы выделять их как ваховских, ну как на английском написание ваховских орков отличается, а у нас нет ;D

#20984 Вчера 18:50:17

Анон

Хочу небольшой няшный фиксит, в котором Ангрон, Коракс, Фулгрим, коммунист Лоргар и возможно Магнус занимаются программой освобождения сервов или хотя бы обязательного нормального с ними обращения.
И такие "вообще нахуя крепостные полурабы, если можно добровольцев набрать и они будут всё делать по своей воле и радостно, что блять за ебанина"

#20985 Вчера 18:52:03

Анон

Анон пишет:

Serf - это не какой-то вымышленный ваха-термин, это ж буквально "серв", то есть европейский крепостной.

Может по аналогии с сервитор, не знаю, что там раньше появилось в бэке.
Ну и вообще там же язык мутировал и куча каламбуров в названиях всего и вся.

#20986 Вчера 18:55:11

Анон

Анон пишет:

Может по аналогии с сервитор, не знаю, что там раньше появилось в бэке.
Ну и вообще там же язык мутировал и куча каламбуров в названиях всего и вся.

Да нет, сам термин вполне логично использован.
У рыцарских орденов были сервы - и у орденов космодесанта они есть, всё просто.

#20987 Вчера 18:57:59

Анон

Анон пишет:

и у себя на планете вел вот прямо ваще имповскую политику завоеваний

Вообще не совсем, он оставлял завоеванным их культуру и верования, им чисто надо было признать себя побежденными. При этом власть ему особо не нужна была, он их как завоевал, так потом по степи и бегал дальше, довольный, что убрал ебанутых с верхушки. Наоборот, кстати, боялся оставаться в позиции правителя, чтобы не заплыть и не закостенеть, типа двигаться и меняться надо постоянно.
А Импи насаждал атеизм и сидел абсолютным монархом посреди гигантского госаппарата несколько столетий, хотя и плакался Малкадору, как бы он ушел как только, так сразу

#20988 Вчера 18:59:07

Анон

Анон пишет:

Вообще не совсем, он оставлял завоеванным их культуру и верования, им чисто надо было признать себя побежденными.

Ну как реальные ордынцы, чо. Платите дань и живите как хотите, такое.

#20989 Вчера 18:59:49

Анон

Анон пишет:

Да нет, сам термин вполне логично использован.
У рыцарских орденов были сервы - и у орденов космодесанта они есть, всё просто.

Ну так там и те же рыцарские сэры на Калибане стали сарами, для вахи это норм, там много слов чуть-чуть исказилось для антуража, одни вон названия стран типа Мерики чего стоят

#20990 Вчера 19:03:10

Анон

Анон пишет:

одни вон названия стран типа Мерики чего стоят

Гималазийские горы :lol:

#20991 Вчера 19:04:36

Анон

Анон пишет:

возможно Магнус

Если на Просперо древнеебипет, пронзаю, там на полях тоже рабы трудятся, Магнусу просто похуй, это ж не няшный университет.

#20992 Вчера 19:05:17

Анон

Анон пишет:

Ну так там и те же рыцарские сэры на Калибане стали сарами, для вахи это норм, там много слов чуть-чуть исказилось

Я понимаю, анон, но тут в английском обычное слово, а не специальный термин, оно просто у нас пишется так, как читается (через "в"), а в инглише через f.
Короче, хз как объяснить, но глаз дико режет и выглядит как "я не знал, что это нормальное слово и сделал кальку", как если бы вместо "Корвиды" кто-то писал "Корвидес", потому что оно так в инглише.
Хотя уверен, что и "Павони", и "Корвидес" где-нибудь попадаются  :facepalm:

#20993 Вчера 19:05:30

Анон

Анон пишет:

И такие "вообще нахуя крепостные полурабы, если можно добровольцев набрать и они будут всё делать по своей воле и радостно, что блять за ебанина"

Ну в условиях вахи ты только начни о правах человека распинаться, а там окажется, что и десятина людьми это хрень, и завоевание планет тоже вообще-то, и служба в армии десятилетиями без альтернативы, и выпил дружелюбных ксеносов... и как тогда воевать в этом гримдарке :lol: Так что такой у нас канон, что даже якобы борцы с рабством держат рабов, иначе развалится вся мрачнота ;D

#20994 Вчера 19:06:24

Анон

Анон пишет:

Если на Просперо древнеебипет, пронзаю, там на полях тоже рабы трудятся, Магнусу просто похуй, это ж не няшный университет.

Не, у них пост-скарсити экономика, аркологии и всё такое, никаких рабов, наоборот, очень прогрессивно всё.

#20995 Вчера 19:08:26

Анон

Анон пишет:

Гималазийские горы

И Альбия, и Гипт, и Фиренция... =D

#20996 Вчера 19:09:41

Анон

Анон пишет:

Ну в условиях вахи ты только начни о правах человека распинаться, а там окажется, что и десятина людьми это хрень, и завоевание планет тоже вообще-то, и служба в армии десятилетиями без альтернативы, и выпил дружелюбных ксеносов... и как тогда воевать в этом гримдарке  Так что такой у нас канон, что даже якобы борцы с рабством держат рабов, иначе развалится вся мрачнота

Ну так-то да, как обычно, всю няшноту оставляют на потом, когда будет достроено метро, только вот метро все никак не достраивается и не достраивается :lol:
С другой стороны, у них же там по сути пост-апокалиптика, Золотой Век Человечества уже был и был грандиозно проебан восстанием Скайнета, сейчас как-то с трудом, кряхтением и оханьем возрождают цивилизацию из руин, ну пост-апок всегда такой вот всратый.

#20997 Вчера 19:09:41

Анон

Анон пишет:

Так что такой у нас канон, что даже якобы борцы с рабством держат рабов, иначе развалится вся мрачнота

Анон, там было слово фиксит-ау, ну.
Я понимаю, что без grimderp гримдарка не получится, но всё-таки хочется, чтобы борцы с рабством и за общее равенство для разнообразия пошевелились в эту сторону.

Тем более, что вон Хорус с дружелюбными ксеносами совсем не спешил воевать, раз они дружелюбные, так что можно же как-то в сторону логики сдвинуться.

#20998 Вчера 19:12:15

Анон

Анон пишет:

Короче, хз как объяснить, но глаз дико режет

Ну хз, мне не режет, дело привычки. Мне Джигатай сначала резал, и то я привык к дурацкой транскрипции, а в серфах вообще не вижу проблемы, если под это даже можно подвести внутримировой обоснуй. Опять же, их в случае чего нагуглить будет легче, это вам не корвус коракс :lol:

#20999 Вчера 19:13:29

Анон

Анон пишет:

Анон, там было слово фиксит-ау, ну.
Я понимаю, что без grimderp гримдарка не получится, но всё-таки хочется, чтобы борцы с рабством и за общее равенство для разнообразия пошевелились в эту сторону.

Да я понимаю, я просто к тому, что под такую ау на самом деле очень много всего перестраивать придется, буквально основы канона ;D

#21000 Вчера 19:17:23

Анон

Анон пишет:

Да я понимаю, я просто к тому, что под такую ау на самом деле очень много всего перестраивать придется, буквально основы канона

Ну, человечество сошлось на том, что рабство - это плохо гораздо раньше, чем отказалось от пожизненной службы в армии, колониализма или каторжных работ, так что на самом деле не обязательно?
То есть десятину людьми или там завоевания легко оправдать необходимостью, а вот рабство реально просто зло ради зла потому что зло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума