Вы не вошли.
Доброе утро, Вармастер. Нет, ты не можешь прогулять, ты директор школы…
Потому что не Русса ему надо в напарники, а Жилю по хорошему. Жиля бы составил экселевую табличку оптимального примаршьего графика Согласий, и Хорусу просто надо было бы ее раздать под нужным соусом.
Ну, сервы не совсем рабы, смотря у кого, точнее - у кого-то они нормальные люди с соцпакетом и восьмичасовым рабочим днем.
у кого-то они нормальные люди с соцпакетом и восьмичасовым рабочим днем.
Но все равно это как бы облагороженные крепостные по сути, у которых барин добрый
Буду успокаивать себя мыслью, что Ангрон и Коракс жестко следили, чтобы серфов никто не обижал, и яростно пиздили всех сыновей, которые пробовали их гнобить.
И братьев! А то у половины братьев сервов то пиздят, то убивают почем зря, то пытают...
Блин, а ведь самый пиздец был у серфов ночников, но Джагатай ничего по этому поводу не станет делать, в его ордынской башке абсолютно правильно, что есть завоеватели, а есть их завоеванные рабы, это естественный порядок вещей.
Вообще, конечно, восхищаюсь, что Джага вот был прямо очень-очень сыном Импи-тирана, и у себя на планете вел вот прямо ваще имповскую политику завоеваний, а его главная жопоболь от Импи была то, что Импи оказался тупо сильнее и уже его нагнул, как он сам всех остальных у себя нагибал с выбором "вставай на колени и присягай, или умри" 
Но все равно это как бы облагороженные крепостные по сути, у которых барин добрый
Ну буквально сервы, да.
Serf - это не какой-то вымышленный ваха-термин, это ж буквально "серв", то есть европейский крепостной.
Не понимаю, почему у нас их все через "ф" пишут, видимо, они не в курсе.
Ангрон, бля, за что?!
Ну новый, лучший Ангрон с повышенным кпд явно будет относиться к обслуге лучше.
Не понимаю, почему у нас их все через "ф" пишут, видимо, они не в курсе.
Я думаю, как раз чтобы выделять их как ваховских, ну как на английском написание ваховских орков отличается, а у нас нет 
Хочу небольшой няшный фиксит, в котором Ангрон, Коракс, Фулгрим, коммунист Лоргар и возможно Магнус занимаются программой освобождения сервов или хотя бы обязательного нормального с ними обращения.
И такие "вообще нахуя крепостные полурабы, если можно добровольцев набрать и они будут всё делать по своей воле и радостно, что блять за ебанина"
Serf - это не какой-то вымышленный ваха-термин, это ж буквально "серв", то есть европейский крепостной.
Может по аналогии с сервитор, не знаю, что там раньше появилось в бэке.
Ну и вообще там же язык мутировал и куча каламбуров в названиях всего и вся.
Может по аналогии с сервитор, не знаю, что там раньше появилось в бэке.
Ну и вообще там же язык мутировал и куча каламбуров в названиях всего и вся.
Да нет, сам термин вполне логично использован.
У рыцарских орденов были сервы - и у орденов космодесанта они есть, всё просто.
и у себя на планете вел вот прямо ваще имповскую политику завоеваний
Вообще не совсем, он оставлял завоеванным их культуру и верования, им чисто надо было признать себя побежденными. При этом власть ему особо не нужна была, он их как завоевал, так потом по степи и бегал дальше, довольный, что убрал ебанутых с верхушки. Наоборот, кстати, боялся оставаться в позиции правителя, чтобы не заплыть и не закостенеть, типа двигаться и меняться надо постоянно.
А Импи насаждал атеизм и сидел абсолютным монархом посреди гигантского госаппарата несколько столетий, хотя и плакался Малкадору, как бы он ушел как только, так сразу
Вообще не совсем, он оставлял завоеванным их культуру и верования, им чисто надо было признать себя побежденными.
Ну как реальные ордынцы, чо. Платите дань и живите как хотите, такое.
Да нет, сам термин вполне логично использован.
У рыцарских орденов были сервы - и у орденов космодесанта они есть, всё просто.
Ну так там и те же рыцарские сэры на Калибане стали сарами, для вахи это норм, там много слов чуть-чуть исказилось для антуража, одни вон названия стран типа Мерики чего стоят
одни вон названия стран типа Мерики чего стоят
Гималазийские горы 
возможно Магнус
Если на Просперо древнеебипет, пронзаю, там на полях тоже рабы трудятся, Магнусу просто похуй, это ж не няшный университет.
Ну так там и те же рыцарские сэры на Калибане стали сарами, для вахи это норм, там много слов чуть-чуть исказилось
Я понимаю, анон, но тут в английском обычное слово, а не специальный термин, оно просто у нас пишется так, как читается (через "в"), а в инглише через f.
Короче, хз как объяснить, но глаз дико режет и выглядит как "я не знал, что это нормальное слово и сделал кальку", как если бы вместо "Корвиды" кто-то писал "Корвидес", потому что оно так в инглише.
Хотя уверен, что и "Павони", и "Корвидес" где-нибудь попадаются 
И такие "вообще нахуя крепостные полурабы, если можно добровольцев набрать и они будут всё делать по своей воле и радостно, что блять за ебанина"
Ну в условиях вахи ты только начни о правах человека распинаться, а там окажется, что и десятина людьми это хрень, и завоевание планет тоже вообще-то, и служба в армии десятилетиями без альтернативы, и выпил дружелюбных ксеносов... и как тогда воевать в этом гримдарке
Так что такой у нас канон, что даже якобы борцы с рабством держат рабов, иначе развалится вся мрачнота 
Если на Просперо древнеебипет, пронзаю, там на полях тоже рабы трудятся, Магнусу просто похуй, это ж не няшный университет.
Не, у них пост-скарсити экономика, аркологии и всё такое, никаких рабов, наоборот, очень прогрессивно всё.
Гималазийские горы
И Альбия, и Гипт, и Фиренция... 
Ну в условиях вахи ты только начни о правах человека распинаться, а там окажется, что и десятина людьми это хрень, и завоевание планет тоже вообще-то, и служба в армии десятилетиями без альтернативы, и выпил дружелюбных ксеносов... и как тогда воевать в этом гримдарке Так что такой у нас канон, что даже якобы борцы с рабством держат рабов, иначе развалится вся мрачнота
Ну так-то да, как обычно, всю няшноту оставляют на потом, когда будет достроено метро, только вот метро все никак не достраивается и не достраивается
С другой стороны, у них же там по сути пост-апокалиптика, Золотой Век Человечества уже был и был грандиозно проебан восстанием Скайнета, сейчас как-то с трудом, кряхтением и оханьем возрождают цивилизацию из руин, ну пост-апок всегда такой вот всратый.
Так что такой у нас канон, что даже якобы борцы с рабством держат рабов, иначе развалится вся мрачнота
Анон, там было слово фиксит-ау, ну.
Я понимаю, что без grimderp гримдарка не получится, но всё-таки хочется, чтобы борцы с рабством и за общее равенство для разнообразия пошевелились в эту сторону.
Тем более, что вон Хорус с дружелюбными ксеносами совсем не спешил воевать, раз они дружелюбные, так что можно же как-то в сторону логики сдвинуться.
Короче, хз как объяснить, но глаз дико режет
Ну хз, мне не режет, дело привычки. Мне Джигатай сначала резал, и то я привык к дурацкой транскрипции, а в серфах вообще не вижу проблемы, если под это даже можно подвести внутримировой обоснуй. Опять же, их в случае чего нагуглить будет легче, это вам не корвус коракс
Анон, там было слово фиксит-ау, ну.
Я понимаю, что без grimderp гримдарка не получится, но всё-таки хочется, чтобы борцы с рабством и за общее равенство для разнообразия пошевелились в эту сторону.
Да я понимаю, я просто к тому, что под такую ау на самом деле очень много всего перестраивать придется, буквально основы канона 
Да я понимаю, я просто к тому, что под такую ау на самом деле очень много всего перестраивать придется, буквально основы канона
Ну, человечество сошлось на том, что рабство - это плохо гораздо раньше, чем отказалось от пожизненной службы в армии, колониализма или каторжных работ, так что на самом деле не обязательно?
То есть десятину людьми или там завоевания легко оправдать необходимостью, а вот рабство реально просто зло ради зла потому что зло.