Вы не вошли.
Вот я не то чтобы спец по альтернативным ересями и читал их все, но периодически полистывал и что-то надоела немного предсказуемость в виде проклятой должности Воителя, кого на нее не назначат - все, сразу же пропащий человек и главный еретик
Канонично под пятой хаоса воитель ходит. Но я б почитала ересь с условным Дорном в роли воителя, где он бы не скорраптился.
Нейрогенерирует.
А, я не развернул теги до конца и не заметил. Ну, значит, нейрохудожник, в любом случае меня в большей степени заинтерсовали кроссоверные расклады Я даже немножко стал накуривать, что тех же Элриков можно было бы не к Механикусам запихнуть, а во времена Ереси к Тысячникам, потому что пустые доспехи и Рубрика, брат пытается спасти мутировавшего брата и вот это все, но хоть остановился раньше, чем стал накидывать план фичка
Но я б почитала ересь с условным Дорном в роли воителя, где он бы не скорраптился.
Ему бы подошло, он же и в каноне потаскался по имматериуму сколько-то субъективных столетий, но так и не окхорнился С другой стороны, кмк, его бы не поставили Воителем, потому что он не очень-то гибкий и не со всеми братьями нормально контачит (в каноне же потому и был Хорус и альтернативу ему все видели только в Сане), тогда там надо придумывать дополнительно обстоятельства, почему именно он.
Ну и с большинством так, допустим, если кто-то Магнуса захочет Воителем сделать, надо будет придумать, почему именно псайкера надо было на эту должность, ну и т.д., того же Лоргара вот хрен посадишь туда, хоть он и дипломат, или тем более Ангрона и Керза
Мне очень понравился фичок, когда туда влепили Фулгрима - только титул был немного другой, суть в том, что он администратор, как Роб, но у него нет своей империи, поэтому не Роб. Там без Ереси, просто Фулгрим запиливший мега-офис и воюющий с братьями, чтобы те, сволочи, отчёты предоставляли!
По следам обсуждения Ереси Сангвиния: Ангрону можно вытащить гвозди мясника, тогда его ангронотерапия в виде "не соглашается - кулак в зубы, снова не соглашается - обнимашки" как заработает. Для должности Воителя самое то
Там без Ереси, просто Фулгрим запиливший мега-офис и воюющий с братьями, чтобы те, сволочи, отчёты предоставляли!
И почему я уверен, что офис этот выглядел как музейная галерея и по большому счету все затевалось именно ради него?
Кстати, вот Фулгрима как раз на Воителя можно было бы брать, если вывести как-то за скобки Хоруса и Сангвиния - у него достаточно универсальный легион и не слишком специфическая тактика плюс прокачана коммуникабельность и деликатность, и он вполне может регулировать конфликты между братьями. Кроме него плюс-минус универсалы еще Лев и Жиля, у остальных либо очень уж специфические методы, либо неподходящая репутация, либо они Импи для другого нужны, с ними надо для титула Воителя аушку ответвлять от канона еще до Крестового похода
Ангрону можно вытащить гвозди мясника, тогда его ангронотерапия в виде "не соглашается - кулак в зубы, снова не соглашается - обнимашки" как заработает. Для должности Воителя самое то
Если ему в аушке гвозди вообще не вставлять, то я вангую, что там бы был бы няша и всеобщий любимец типа Сангвиния, так что в таком формате мог бы и пройти этот отбор
если вывести как-то за скобки Хоруса и Сангвиния
Обоснуй изнутри фика, ответ Фулгриму, который тоже этим вопросом задался: они воины. В этом офисе они бы начали пробивать головой сцены рано или поздно!
Оба планировали, конечно, но оба действительно имеют ниже толерантность к подобного рода работе...
Там без Ереси, просто Фулгрим запиливший мега-офис и воюющий с братьями, чтобы те, сволочи, отчёты предоставляли
Мне оно надо
Кстати, вот Фулгрима как раз на Воителя можно было бы брать, если вывести как-то за скобки Хоруса и Сангвиния - у него достаточно универсальный легион и не слишком специфическая тактика плюс прокачана коммуникабельность и деликатность, и он вполне может регулировать конфликты между братьями.
Да он там и единственный подходит на роль запасного варианта. На Жилю до 40к император внимания не обращал. Дорн строит и у него другая работа. Вулкан мммм довольно специфический, но кстати тоже нормальный вариант, кузнецов хватает, а сам по себе он коммуникабельный и достаточно адекватный. Корвус, Леман, Лев и Магнус - точно нет. Феррус тоже специфический и достаточно агрессивный, хотя его всю Ересь вспоминали в том числе и предатели "Какого крутого мужика потеряли... Вот был бы здесь Феррус..."
Вспомнилась старая паста на тему того, что Пертурабо надо было ставить воителем
Отредактировано (2025-07-22 20:28:02)
коммуникабельность и деликатность, и он вполне может регулировать конфликты между братьями
При всей моей любви к Фуле, но вот это как раз он не умеет. Вырванная Керзом печенка Дорна не даст соврать. А ведь Керз по секрету рассказал Фулгриму о своих видениях. Ну вот кто просил Дорну разбалтывать. Но, возможно, у Фули была особая любовь к Рогалу, потому что и тот самый вопрос, из-за ответа на который Перти окончательно разобиделся на Дорна, тоже задал Фулгрим. Про перепалку с Ханом вообще молчу.
- Хан, я слышал, ты делаешь что-то странное с кораблями.
- Фулгрим, я слышал, ты делаешь что-то странное со своими сынами.
А ведь Керз по секрету рассказал Фулгриму о своих видениях. Ну вот кто просил Дорну разбалтывать. Но, возможно, у Фули была особая любовь к Рогалу, потому что и тот самый вопрос, из-за ответа на который Перти окончательно разобиделся на Дорна, тоже задал Фулгрим.
Гв как всегда надо было говна на вентилятор накинуть, хотя это абсолютно тупое решение в любом случаях и какой-то оос всех. Хотя с Пертурабо особо и не угадаешь, если захочет (а он всегда хочет), сможет на все разобидится.
И тут я вспоминаю, что в каноне хоть какой-то дипломатией отличались Жиля, Вулкан, Фулгрим, Сангвиний и Хорус. Остальных даже на подобие нормальных отношений не хватало 99% времени.
тут я вспоминаю, что в каноне хоть какой-то дипломатией отличались Жиля, Вулкан, Фулгрим, Сангвиний и Хорус. Остальных даже на подобие нормальных отношений не хватало 99% времени
Когда создаёшь существ с конечной директивой "убей все, что будет тебе противостоять", такая хуйня получается...
В первую очередь они завоеватели, потом все остальное с переменным успехом. У некоторых что-то кроме завоеваний получалось лучше, у некоторых вообще не в эту степь.
Оба планировали, конечно, но оба действительно имеют ниже толерантность к подобного рода работе...
А у главного планирователя для планов целый Ультрамар, да и он иногда без тормазов в этом смысле
Пертурабо надо было ставить воителем
И он сначала объявит децимацию по всей имперской армии, урежет поставки Дорну из вредности и потом чисто из упрямства положит три легиона там, где для решения конфликта хватило бы десятка Альфариев, так Империуму и надо за то, что не ценили
Кстати, про Лоргара и Импи - надо было Лоргару быть умнее и не просто культ Императора проповедовать, а закорешиться с адмехами и толкать в массы Омниссию, вот это бы Импи тогда обломался бы со своими нравоучениями и сожжеными городами
И тут я вспоминаю, что в каноне хоть какой-то дипломатией отличались Жиля, Вулкан, Фулгрим, Сангвиний и Хорус. Остальных даже на подобие нормальных отношений не хватало 99% времени.
Не, там еще Лоргар вполне мог заболтать (не в последнюю очередь за счет подсознательного псайкерства, кмк), и Магнус тоже мог в дипломатию, когда ему надо (обычно вынести местную библиотеку без эксцессов) И вообще он мамкин папкин манипулятор, я все вспоминаю момент, когда он во время осады заглядывал к Мортариону и специально сделал себе рост поменьше
Магнус тоже мог в дипломатию
Так мог, что прохлопал сынов шайтана...
Вот есть слово всрать. А как назвать само действие, когда ты что-то всрал полностью? Гранд-всратывание?
Словом, Ваха очень привлекательный канон для фикса, так как он в основе своей гранд-всратывание абсолютно всего, полностью намеренное. Так руки и чешутся поправить! Но если бы канон был заранее не всратый, нас бы тут не сидело...
https://archiveofourown.org/works/61810012 - кстати, фичок, анон, которому надо.
В первую очередь они завоеватели, потом все остальное с переменным успехом.
Да не думаю. Магнус точно не планировался завоевателем. Дар Перти за наносекунду понимать строение механизмов - на войне, конечно, пригождается, но его следовало бы на Марсе посадить и пускай двигает науку вперед. Лоргар тоже хз зачем проебывает свое мастерство убеждения в ВКП, где 90% проблем решаются молотом, а не словом.
Аноны, а помните, мы тут стебались, что Император в наше время на холиварке сидит и ракует? Так может мы были не так уж неправы, а то я только что внезапно наткнулся на возлюбленного всеми Повелителя Менкайнда под стебным фичком десятилетней давности, который он пафосно засрал
Так может мы были не так уж неправы, а то я только что внезапно наткнулся на возлюбленного всеми Повелителя Менкайнда под стебным фичком десятилетней давности, который он пафосно засрал
Анон, за что
Так мог, что прохлопал сынов шайтана...
Так я же написал, что мог, а не что делал так всегда
Словом, Ваха очень привлекательный канон для фикса, так как он в основе своей гранд-всратывание абсолютно всего, полностью намеренное.
Ну так это же главная фича, что еще могло получиться у всратого мужика-диктатора, который в одиночку хотел урегулировать все в масштабах галактики Остальных только жалко при этом
Магнус точно не планировался завоевателем.
Он же вообще отдельный проект был под Трон, про это даже Малкадор прямо говорил в последних книжках. А вообще мне видится все это так, что для примархов была предусмотрена как минимум двойная специализация, чтобы их можно было пристроить и в мирное время к делу (и некоторые специализации даже дублировались на всякий случай). Может, если бы их варпом не растащило и их воспитывали всех вместе на Терре по четкому плану, у них бы были способности посбалансированней, но в итоге вышло что вышло, у всех рандомные черты из списка заложенных прокачались в зависимости от обстоятельств на планетах.
но в итоге вышло что вышло, у всех рандомные черты из списка заложенных прокачались в зависимости от обстоятельств на планетах.
Посмотрел на своих сыновей император и подумал - ну, на войне пригодятся... Хорус, ты за старшего, следи за детсадом. Интересно, что может пойти не так...
Анон, за что
Мне еще особенно нравится, что аж целый Император, но при этом незарег, сразу сияние титула как-то немножко меркнет У настоящего Повелителя Человечества везде должны быть премиальные учетки с галочками и коронами!
Полубогам нет никакого дела до тупой бытовухи
Тем временем Жиля, мечтавший завести себе ферму с огородом
Хорус, ты за старшего, следи за детсадом.
Причем Хорус сам детсадовец, вплоть до того, что бегал закатывать дяде Малкадору натуральную истерику Ну серьезно, ему же канонично хаоситские мультики показали, и он уже был готовый еретик, это же эталонное детское поведение, может, Эребу было бы достаточно просто дать ему конфетку, а не готовиться все так основательно
кстати, фичок, анон, которому надо.
Фик очаровательный
Да многие примархи и часть астартес хотели если и не привычной нам бытовухи, то мирной жизни для себя и народа. И некоторые стремились, мол, война же когда-то закончится, чем буду занят я и мои сыновья?
Значит, он не тру примарх, а тоже сельдь, выписываем из полубогов! Ишь ты, огород ему, этак еще рожать борщи начнет, и как же тогда боевое братство и Суть Вархаммера!
Ишь ты, огород ему, этак еще рожать борщи начнет, и как же тогда боевое братство и Суть Вархаммера!
Суп уже с ультрамаринами наварил, скоро рожать пойдет от кого
Отредактировано (2025-07-22 22:28:42)