Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2426 2025-07-22 19:24:03

Анон

Re: Warhammer-тред

Анон пишет:

Вот я не то чтобы спец по альтернативным ересями и читал их все, но периодически полистывал и что-то надоела немного предсказуемость в виде проклятой должности Воителя, кого на нее не назначат - все, сразу же пропащий человек и главный еретик

Канонично под пятой хаоса воитель ходит. Но я б почитала ересь с условным Дорном в роли воителя, где он бы не скорраптился.

#2427 2025-07-22 19:24:05

Анон

Анон пишет:

Нейрогенерирует.

А, я не развернул теги до конца и не заметил. Ну, значит, нейрохудожник, в любом случае меня в большей степени заинтерсовали кроссоверные расклады ;D Я даже немножко стал накуривать, что тех же Элриков можно было бы не к Механикусам запихнуть, а во времена Ереси к Тысячникам, потому что пустые доспехи и Рубрика, брат пытается спасти мутировавшего брата и вот это все, но хоть остановился раньше, чем стал накидывать план фичка :lol:

#2428 2025-07-22 19:31:49

Анон

Анон пишет:

Но я б почитала ересь с условным Дорном в роли воителя, где он бы не скорраптился.

Ему бы подошло, он же и в каноне потаскался по имматериуму сколько-то субъективных столетий, но так и не окхорнился =D С другой стороны, кмк, его бы не поставили Воителем, потому что он не очень-то гибкий и не со всеми братьями нормально контачит (в каноне же потому и был Хорус и альтернативу ему все видели только в Сане), тогда там надо придумывать дополнительно обстоятельства, почему именно он.
Ну и с большинством так, допустим, если кто-то Магнуса захочет Воителем сделать, надо будет придумать, почему именно псайкера надо было на эту должность, ну и т.д., того же Лоргара вот хрен посадишь туда, хоть он и дипломат, или тем более Ангрона и Керза =D

#2429 2025-07-22 19:50:20

Анон

Мне очень понравился фичок, когда туда влепили Фулгрима - только титул был немного другой, суть в том, что он администратор, как Роб, но у него нет своей империи, поэтому не Роб. Там без Ереси, просто Фулгрим запиливший мега-офис и воюющий с братьями, чтобы те, сволочи, отчёты предоставляли!  =D

#2430 2025-07-22 19:52:44

Анон

По следам обсуждения Ереси Сангвиния: Ангрону можно вытащить гвозди мясника, тогда его ангронотерапия в виде "не соглашается - кулак в зубы, снова не соглашается - обнимашки" как заработает. Для должности Воителя самое то :think:

#2431 2025-07-22 20:14:01

Анон

Анон пишет:

Там без Ереси, просто Фулгрим запиливший мега-офис и воюющий с братьями, чтобы те, сволочи, отчёты предоставляли! 

И почему я уверен, что офис этот выглядел как музейная галерея и по большому счету все затевалось именно ради него? :lol:
Кстати, вот Фулгрима как раз на Воителя можно было бы брать, если вывести как-то за скобки Хоруса и Сангвиния - у него достаточно универсальный легион и не слишком специфическая тактика плюс прокачана коммуникабельность и деликатность, и он вполне может регулировать конфликты между братьями. Кроме него плюс-минус универсалы еще Лев и Жиля, у остальных либо очень уж специфические методы, либо неподходящая репутация, либо они Импи для другого нужны, с ними надо для титула Воителя аушку ответвлять от канона еще до Крестового похода ;D

Анон пишет:

Ангрону можно вытащить гвозди мясника, тогда его ангронотерапия в виде "не соглашается - кулак в зубы, снова не соглашается - обнимашки" как заработает. Для должности Воителя самое то

Если ему в аушке гвозди вообще не вставлять, то я вангую, что там бы был бы няша и всеобщий любимец типа Сангвиния, так что в таком формате мог бы и пройти этот отбор =D

#2432 2025-07-22 20:22:58

Анон

Анон пишет:

если вывести как-то за скобки Хоруса и Сангвиния

Обоснуй изнутри фика, ответ Фулгриму, который тоже этим вопросом задался: они воины. В этом офисе они бы начали пробивать головой сцены рано или поздно!
Оба планировали, конечно, но оба действительно имеют ниже толерантность к подобного рода работе...

#2433 2025-07-22 20:25:43

Анон

Анон пишет:

Там без Ереси, просто Фулгрим запиливший мега-офис и воюющий с братьями, чтобы те, сволочи, отчёты предоставляли

Мне оно надо :lol:

Анон пишет:

Кстати, вот Фулгрима как раз на Воителя можно было бы брать, если вывести как-то за скобки Хоруса и Сангвиния - у него достаточно универсальный легион и не слишком специфическая тактика плюс прокачана коммуникабельность и деликатность, и он вполне может регулировать конфликты между братьями.

Да он там и единственный подходит на роль запасного варианта. На Жилю до 40к император внимания не обращал. Дорн строит и у него другая работа. Вулкан мммм довольно специфический, но кстати тоже нормальный вариант, кузнецов хватает, а сам по себе он коммуникабельный и достаточно адекватный. Корвус, Леман, Лев и Магнус - точно нет. Феррус тоже специфический и достаточно агрессивный, хотя его всю Ересь вспоминали в том числе и предатели "Какого крутого мужика потеряли... Вот был бы здесь Феррус..."
Вспомнилась старая паста на тему того, что Пертурабо надо было ставить воителем :trollface:

долгая и смешная

Отредактировано (2025-07-22 20:28:02)

#2434 2025-07-22 20:30:23

Анон

Анон пишет:

коммуникабельность и деликатность, и он вполне может регулировать конфликты между братьями

При всей моей любви к Фуле, но вот это как раз он не умеет. Вырванная Керзом печенка Дорна не даст соврать. А ведь Керз по секрету рассказал Фулгриму о своих видениях. Ну вот кто просил Дорну разбалтывать. Но, возможно, у Фули была особая любовь к Рогалу, потому что и тот самый вопрос, из-за ответа на который Перти окончательно разобиделся на Дорна, тоже задал Фулгрим. Про перепалку с Ханом вообще молчу.  =D
- Хан, я слышал, ты делаешь что-то странное с кораблями.
- Фулгрим, я слышал, ты делаешь что-то странное со своими сынами.

#2435 2025-07-22 20:34:30

Анон

Анон пишет:

А ведь Керз по секрету рассказал Фулгриму о своих видениях. Ну вот кто просил Дорну разбалтывать. Но, возможно, у Фули была особая любовь к Рогалу, потому что и тот самый вопрос, из-за ответа на который Перти окончательно разобиделся на Дорна, тоже задал Фулгрим.

Гв как всегда надо было говна на вентилятор накинуть, хотя это абсолютно тупое решение в любом случаях и какой-то оос всех. Хотя с Пертурабо особо и не угадаешь, если захочет (а он всегда хочет), сможет на все разобидится.
И тут я вспоминаю, что в каноне хоть какой-то дипломатией отличались Жиля, Вулкан, Фулгрим, Сангвиний и Хорус. Остальных даже на подобие нормальных отношений не хватало 99% времени.

#2436 2025-07-22 20:55:10

Анон

Анон пишет:

тут я вспоминаю, что в каноне хоть какой-то дипломатией отличались Жиля, Вулкан, Фулгрим, Сангвиний и Хорус. Остальных даже на подобие нормальных отношений не хватало 99% времени

Когда создаёшь существ с конечной директивой "убей все, что будет тебе противостоять", такая хуйня получается...
В первую очередь они завоеватели, потом все остальное с переменным успехом. У некоторых что-то кроме завоеваний получалось лучше, у некоторых вообще не в эту степь.

#2437 2025-07-22 20:56:35

Анон

Анон пишет:

Оба планировали, конечно, но оба действительно имеют ниже толерантность к подобного рода работе...

А у главного планирователя для планов целый Ультрамар, да и он иногда без тормазов в этом смысле =D

Анон пишет:

Пертурабо надо было ставить воителем

И он сначала объявит децимацию по всей имперской армии, урежет поставки Дорну из вредности и потом чисто из упрямства положит три легиона там, где для решения конфликта хватило бы десятка Альфариев, так Империуму и надо за то, что не ценили  :lol:

Кстати, про Лоргара и Импи - надо было Лоргару быть умнее и не просто культ Императора проповедовать, а закорешиться с адмехами и толкать в массы Омниссию, вот это бы Импи тогда обломался бы со своими нравоучениями и сожжеными городами :lol:

Анон пишет:

И тут я вспоминаю, что в каноне хоть какой-то дипломатией отличались Жиля, Вулкан, Фулгрим, Сангвиний и Хорус. Остальных даже на подобие нормальных отношений не хватало 99% времени.

Не, там еще Лоргар вполне мог заболтать (не в последнюю очередь за счет подсознательного псайкерства, кмк), и Магнус тоже мог в дипломатию, когда ему надо (обычно вынести местную библиотеку без эксцессов) ;D И вообще он мамкин папкин манипулятор, я все вспоминаю момент, когда он во время осады заглядывал к Мортариону и специально сделал себе рост поменьше :lol:

#2438 2025-07-22 21:04:55

Анон

Анон пишет:

Магнус тоже мог в дипломатию

Так мог, что прохлопал сынов шайтана...

#2439 2025-07-22 21:10:37

Анон

Вот есть слово всрать. А как назвать само действие, когда ты что-то всрал полностью? Гранд-всратывание?
Словом, Ваха очень привлекательный канон для фикса, так как он в основе своей гранд-всратывание абсолютно всего, полностью намеренное. Так руки и чешутся поправить! Но если бы канон был заранее не всратый, нас бы тут не сидело...

https://archiveofourown.org/works/61810012 - кстати, фичок, анон, которому надо.

#2440 2025-07-22 21:43:29

Анон

Анон пишет:

В первую очередь они завоеватели, потом все остальное с переменным успехом.

Да не думаю. Магнус точно не планировался завоевателем. Дар Перти за наносекунду понимать строение механизмов - на войне, конечно, пригождается, но его следовало бы на Марсе посадить и пускай двигает науку вперед. Лоргар тоже хз зачем проебывает свое мастерство убеждения в ВКП, где 90% проблем решаются молотом, а не словом.

#2441 2025-07-22 21:43:37

Анон

Аноны, а помните, мы тут стебались, что Император в наше время на холиварке сидит и ракует? ;D Так может мы были не так уж неправы, а то я только что внезапно наткнулся на возлюбленного всеми Повелителя Менкайнда под стебным фичком десятилетней давности, который он пафосно засрал :lol:

я даже кусками цитатки принес, такое забавное сочетание ника и бомбежа, что не могу не поделиться находкой :lol:

#2442 2025-07-22 21:48:21

Анон

Анон пишет:

Так может мы были не так уж неправы, а то я только что внезапно наткнулся на возлюбленного всеми Повелителя Менкайнда под стебным фичком десятилетней давности, который он пафосно засрал

Анон, за что :lol:

#2443 2025-07-22 21:52:55

Анон

Анон пишет:

Так мог, что прохлопал сынов шайтана...

Так я же написал, что мог, а не что делал так всегда ;D

Анон пишет:

Словом, Ваха очень привлекательный канон для фикса, так как он в основе своей гранд-всратывание абсолютно всего, полностью намеренное.

Ну так это же главная фича, что еще могло получиться у всратого мужика-диктатора, который в одиночку хотел урегулировать все в масштабах галактики =D Остальных только жалко при этом :lol:

Анон пишет:

Магнус точно не планировался завоевателем.

Он же вообще отдельный проект был под Трон, про это даже Малкадор прямо говорил в последних книжках. А вообще мне видится все это так, что для примархов была предусмотрена как минимум двойная специализация, чтобы их можно было пристроить и в мирное время к делу (и некоторые специализации даже дублировались на всякий случай). Может, если бы их варпом не растащило и их воспитывали всех вместе на Терре по четкому плану, у них бы были способности посбалансированней, но в итоге вышло что вышло, у всех рандомные черты из списка заложенных прокачались в зависимости от обстоятельств на планетах.

#2444 2025-07-22 21:54:31

Анон

Анон пишет:

но в итоге вышло что вышло, у всех рандомные черты из списка заложенных прокачались в зависимости от обстоятельств на планетах.

Посмотрел на своих сыновей император и подумал - ну, на войне пригодятся... Хорус, ты за старшего, следи за детсадом. Интересно, что может пойти не так...

#2445 2025-07-22 21:58:05

Анон

Анон пишет:

Анон, за что

Мне еще особенно нравится, что аж целый Император, но при этом незарег, сразу сияние титула как-то немножко меркнет :lol: У настоящего Повелителя Человечества везде должны быть премиальные учетки с галочками и коронами! :old:

#2446 2025-07-22 21:58:44

Анон

Анон пишет:

Полубогам нет никакого дела до тупой бытовухи

Тем временем Жиля, мечтавший завести себе ферму с огородом  :lol:

Скрытый текст

#2447 2025-07-22 22:03:52

Анон

Анон пишет:

Хорус, ты за старшего, следи за детсадом.

Причем Хорус сам детсадовец, вплоть до того, что бегал закатывать дяде Малкадору натуральную истерику :lol: Ну серьезно, ему же канонично хаоситские мультики показали, и он уже был готовый еретик, это же эталонное детское поведение, может, Эребу было бы достаточно просто дать ему конфетку, а не готовиться все так основательно  :lol:

#2448 2025-07-22 22:04:59

Анон

Анон пишет:

кстати, фичок, анон, которому надо.

Фик очаровательный :heart:

Анон пишет:

Тем временем Жиля, мечтавший завести себе ферму с огородом 

Да многие примархи и часть астартес хотели если и не привычной нам бытовухи, то мирной жизни для себя и народа. И некоторые стремились, мол, война же когда-то закончится, чем буду занят я и мои сыновья?

#2449 2025-07-22 22:08:54

Анон

Анон пишет:

Тем временем Жиля, мечтавший завести себе ферму с огородом 

Значит, он не тру примарх, а тоже сельдь, выписываем из полубогов! :lenin: Ишь ты, огород ему, этак еще рожать борщи начнет, и как же тогда боевое братство и Суть Вархаммера! :lol:

#2450 2025-07-22 22:11:42

Анон

Анон пишет:

Ишь ты, огород ему, этак еще рожать борщи начнет, и как же тогда боевое братство и Суть Вархаммера!

Суп уже с ультрамаринами наварил, скоро рожать пойдет  :troll:  от кого

Отредактировано (2025-07-22 22:28:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума