Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1001 2025-08-07 16:44:22

Анон

Re: Тайная жизнь "Лоры Палмер"...

Анон пишет:

Просто скажу что это не связано с политикой

Тогда можно и имя было назвать. Будто тут на холиварке тебя кто-то пронзит без доп.инфы

#1002 2025-08-07 17:06:57

Анон

Анон пишет:

Ааааа, может, Маркарян?))))

Ого, ты угадал.

#1003 2025-08-07 17:08:28

Анон

Анон пишет:

Рабочее лучше не палить

Да ничё мне не будет за это, просто не хочу чтоб меня тут Асуждали)))
С другой стороны, я уже рассказал про сам факт, так что теперь подумал пофигу.

#1004 2025-08-20 03:18:53

Анон

У меня, когда я был совсем юным, был человек, который на меня сильно влиял, был как бы авторитетом, но в то же время обижал, ломал мне самооценку, убеждая, что он прав, а я перед ним виноват, так что он меня не зря обижает, а как бы справедливо злится на мои косяки. Ну и думаю, что я его действительно бесил, он наверняка даже верил в то, что это я ему подлый вражина, да и семья ему как бы тоже напевала в уши, что я подлый и со мной лучше не общаться. Потом я чудом прозрел и вырвался, но за жизнью человека следил всё это время. Я ждал, что он будет очень успешным, потому что он умел пускать пыль в глаза и выглядеть мегакруто перед всеми, кроме самых близких. Но в итоге его гордость и вера в собственную безнаказанность его и загубила. Он жесточайше обосрался и сам поломал себе жизнь. В то время как я каких-никаких, но приятных достижений заполучил. А в нашем общении всегда был такой фрейм, будто он вырастет таким крутышом, а я хорошо если кассиром в Ашане стану. Думаю, мы оба искренне в это верили. А вышло иначе. И вот он вряд ли точно знает, что я в курсе его позора и скандала на весь город, после которого он теперь максимально шифруется и строит жизнь с чистого листа. Конечно, я иной раз фантазирую о том, как бы я мог его затроллить, но в реальности делать этого не хочу. Нахер связываться. Зато планирую немного убрать со своей странички лишнее и открыть её, чтоб он мог видеть мою нынешнюю жизнь и гореть сракой, что у меня всё хорошо. Да, прошло очень много лет, но он настолько отбитый, что я уверен, что он меня тоже помнит и надеется, что я страдаю. Он всегда следил пристально за бывшими знакомыми в соцсетях, надеясь, что после разрыва общения с ним они стали жить плохо.

#1005 2025-08-29 17:15:57

Анон

В подростковом возрасте я купался на диком лесном пляже с соседкой-сверстницей, она вдруг начала тонуть и цепляться за меня. И я тоже начал тонуть, она меня тянула вниз и у меня не хватало сил выплыть. Я кое-как отпинался от нее, нахлебался воды, еле доплыл до берега — немного, метров 10, лег на землю и несколько минут просто лежал, прекрасно понимая, что надо бежать и звать людей на помощь, но просто не мог подняться — руки дрожали, колени подгибались, ощущение было, что тело превратилось в медузу. Потом кое-как поднялся и пошел, там компания с музыкой сидела рядом за поворотом берега, они сразу побежали ее искать, выловили, но не откачали. Возможно не хватило как раз тех минут, когда я просто лежал на берегу, не знаю.
Я никому не сказал, что плавал рядом с ней, потому что первое же, что меня спросили, когда я пришел и сказал, что подруга утонула тут рядом, было: а ты чего, плавать не умеешь? Ну то есть, как-то по умолчанию предполагалось, что я должен был поплыть и спасти ее. А я вообще-то хорошо на воде держусь и плаваю с раннего детства. И наверное сам бы до того дня тоже подумал бы, что нормальный человек без раздумий должен броситься в воду и поплыть спасать тонущего.
В общем, всем, даже родителям, сказал, что мы купались вместе, я вылез на берег, оглянулся и не увидел ее. Про то, как отбивался от нее под водой никому не сказал, но очень боялся, что это как-то поймут по ее телу.

Вспомнил об этой истории, когда сегодня в треде дятловцев прочитал осуждение тех, кто сам спасся, но не пошел спасать других. Я теперь знаю себя и знаю, что я тоже не пошел бы.

Я помню, что первое время гадал, удалось ли бы ее спасти, если бы я побежал за помощью сразу, как вылез из воды, а не лежал на берегу, но не могу сказать, что меня это как-то сильно мучило. Скорее меня беспокоило то, что моя реакция отличается от той, какую показывают в художественных произведениях у выживших людей в подобных ситуациях — у меня не было никаких мук совести за то, что я не вытащил ее и не побежал сразу за помощью и ПТСР с флэшбеками в тот момент, когда я не мог выплыть из под воды и уже думал, что сейчас умру тоже не было. Не то, чтоб мне хотелось, чтобы они у меня были, но как-то некомфортно было думать о том, что я какое-то безэмоциональное чудовище. Но со временем и это прошло.

#1006 2025-08-29 17:44:37

Анон

Анон пишет:

спасать тонущего.

это не так уж легко ИРЛ и может закончиться уже двумя трупами. а в теории порассуждать все готовы.
а по поводу мук совести — своя рубашка ближе к телу. не исключено, что твоя реакция в моменте была бы иной, если бы не месте соседки был родной человек (ттт)

#1007 2025-08-29 20:43:52

Анон

анончик, ты всë правильно сделал. очень велика вероятность, что было бы просто два трупа.

#1008 2025-08-29 20:54:12

Анон

Напомнило какое-то жуткое (реальное) происшествие, когда семья отдыхала, кто-то начал тонуть, кто-то бросился его спасать и тоже начал тонуть, еще кто-то попытался их вытащить и тоже... Там в итоге что-то человек пять утонуло вот так один за другим...  :sadcat:

#1009 2025-09-01 14:44:29

Анон

Анончик, спасать тонущих — опасное дело. Ты погугли, интереса ради. Там написано, что к тонущему обязательно надо подплывать сзади! Именно потому, что человек паникует и становится опасен.
И ты, анон, из-за соседки тоже стал тонущим! Так что ты виноват не больше, чем соседка. Конечно, было бы лучше, если бы ты пошёл за помощью сразу... но точно так же было бы лучше, если бы соседка тебя не топила. Вы оба не могли это контролировать!

#1010 2025-09-12 10:47:12

Анон

Ах, аноны, я только на этой неделе сообразил, что твердое мыло в рабочем туалете можно обоссать или обплевать. У нас его специально кладут для начальника, которого я ненавижу. Жалею, что раньше не додумался.

#1011 2025-09-12 10:48:20

Анон

Анон пишет:

твердое мыло в рабочем туалете можно обоссать

А как ты на него писаешь? Идешь в кабинку, писаешь, а потом обратно кладешь?

#1012 2025-09-12 10:49:15

Анон

У нас туалет формата "кабинет с раковиной"  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума