Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Иди-ка ты нахуй, анон.
Сам иди, набор клеток. Нравится тебе это или нет, аборт - это не пивом поблевать.
Отредактировано (2015-11-05 18:13:52)
Иди-ка ты нахуй, анон.
Сам иди, набор клеток. Нравится тебе это или нет, аборт - это не пивом поблевать.
И поэтому человека надо щагнобить, да. Из-за ошибки - я о непредохранении, и из-за простой операции.
Не, все же иди нахуй. Сам можешь хоть каждый год рожать, а к другим не лезь, как им собой распоряжаться.
Что сделано то сделано. Смысл теперь анону компостировать мозг, что он должен каяться и страдать? Собственно и не должен.
Да и к тому же смысл белоплащить про "предохраняться надо более лучше" в стране-то, где срут кирпичами от мысли, что про контрацепцию надо рассказывать ещё в школах и желательно до полового созревания, жаждут запретить рекламу гондонов, где ОК сами врачи подбирают по велению левой пятки, а трубы вязать нельзя до достижения определенных выдуманных каким-то уебой... Долго можно перечислять, анон. Но если тебе хочется поморалфажить, тебя конечно никакие доводы разума не сдержат.
И поэтому человека надо щагнобить, да.
Причем тут гнобить? Что надо делать человеку, человеку уже сказано - разбираться со своим отношением к себе и своему поступку у психотерапевта. Раз она к абортам относится серьезно, все эти милые "мимими, ты все сделала прально! набор клеток трампампам" не прокатят. Относится серьезно, значит и разбираться нужно серьезно. И прорыдаться по полной перед этими разборками куда полезнее, чем зажато тихо поплакивать пока мама не видит. Это тебе любой психотерапевт (к которому человека тут посылают и сторонники и не этих абортов) скажут.
Отредактировано (2015-11-05 18:36:48)
Что сделано то сделано. Смысл теперь анону компостировать мозг, что он должен каяться и страдать?
Ну так я это самое и сказал. Читай внимательнее. И что предохранение не дает 100% гарантии и что страдать нет смысла, но если хочется порыдать - окей, пусть порыдает, пар выпустит. Это не значит "упиццо жалостью (или ненавистью) к себе". Это значит - порыдать.
А моралфажишь сейчас ты, обвиняя меня в гноблении вообще-то, хз чем мои сообщения прочитав.
Спасибо, аноны.
Я не православная, я скорее агностик. Но так как папа был православным, хожу поминать его в православную церковь, периодически там же исповедуюсь и причащаюсь - теперь уже скорее ради мамы, которую после смерти мужа только религия и поддерживает. И если до этого самый страшный грех, который я исповедовала - это попытки самоубийства, то теперь даже и не знаю. Это же пиздец, вот потащит меня мать причащаться (а перед этим исповедоваться), и вдруг батюшка до причастия не допустит, скажет отрабатывать как-то? Мать же почует, что чтото неладно. А ссориться с ней на тему "не пойду в церковь, я агностик" - не хочу, у нас уже лет семь таких ссор и при живом отце было.
Психотерапевта мне по многим параметрам надо. Я вообще ПэйлФайр номер два, ага, с клинической депрой и неумением толком себя обеспечить. Но в нашем маленьком городе хрен найдёшь.
Про предохранение: пить ОК при крайне нерегулярной половой жизни смысла не видела, а презервативы, как выяснилось, дают сбои. Заметных повреждений, правда, не попадалось на глаза, но я и не разглядывала пристально.
Шла я вообще на это стойко и даже бодрячком... А вот потом, когда ползла из больницы домой с дикой болью и отнимающимися ногами, когда уже всё было сделано - я вдруг осознала, что это был и мой ребёнок тоже. Не какого-то придурка, с которым я переспала, но и мой. Внук моего отца. И так мне тошно сделалось. И стыдно перед отцом.
Спасибо за поддержку, аноны.
Это же пиздец, вот потащит меня мать причащаться (а перед этим исповедоваться), и вдруг батюшка до причастия не допустит, скажет отрабатывать как-то?
Если тебе безразличны догматы церкви и делаешь ты это только ради мамы, то ты и не обязана правду на исповеди говорить.
И если до этого самый страшный грех, который я исповедовала - это попытки самоубийства, то теперь даже и не знаю.
Самоубийство тоже очень страшный грех. Сомневаюсь, что аборт хуже.
Анон, может, тебе не местному священнику вопрос задать, а в интернете? Есть такие сайты. Хоть будешь примерно знать, какая может быть реакция, легче будет принять решение.
а в интернете? Есть такие сайты. Хоть будешь примерно знать, какая может быть реакция, легче будет принять решение.
Не советую. Там такие дивные ответы, что только хуже. Нормальный, без говна в голове специалист-психолог все таки надежнее.
У попов, даже самых раззолотых и замечательных, если они и существуют в природе, на слово "аборт" выработан прекрасный условный рефлекс.
Анон, ну так что сделано, то сделано.
Смысл себя жрать?
Лучше подумай в сторону того, как решить насущные проблемы, а именно не травмировать маму (я так понял, именно это тебя сейчас гложет). Ты, судя по всему, не особо то верующая - значит ври на голубом глазу. Спросят че рыдаешь - рассталась с парнем некрасиво, переживаешь, но уже все решила внутри себя, просто нервы. Всё. Смысла терзаться просто нет, потому что фарш взад не провернуть. Будут у тебя еще дети, не ссы.
Если тебе безразличны догматы церкви и делаешь ты это только ради мамы, то ты и не обязана правду на исповеди говорить.
Именно. Исповедайся, если сама имеешь такое желание.
А уж виноватить себя мы все и так мастера...
а я начинаю рыдать, когда слышу одну музыкальную тему из "Властелина колец".
В принципе, у многих такая реакция на музыку. Ничего стыдного или необычного.
А какая тема, если не секрет?
Это же пиздец, вот потащит меня мать причащаться (а перед этим исповедоваться), и вдруг батюшка до причастия не допустит, скажет отрабатывать как-то? Мать же почует, что чтото неладно.
Не допустить могут, если ты не раскаиваешься в том, что совершила грех. Выхода два (и оба лицемерные): либо ты во время исповедования делаешь вид, что раскаиваешься, и тогда все ок, либо вообще не упоминаешь об аборте во время исповедования. Я скажу так: Библию написали тысячи лет назад, тогда был совсем другой менталитет и другая демографическая обстановка. Я очень сомневаюсь, что Бог будет недоволен тобой из-за аборта, потому уж кто-кто, а Он-то точно знает все причины, по которым ты совершила аборт. Ты по сути уберегла своего нерожденного ребенка от страданий, которые его могли бы ждать из-за того, что он был бы рожден не вовремя. Ты никому не сделала хуже! Значит, и греха никакого нет. Грех - деяния, которые так или иначе приносят зло людям. Какое зло совершила другим людям ты? Никакого.
В принципе, у многих такая реакция на музыку. Ничего стыдного или необычного.
А какая тема, если не секрет?
Тогда понятно. Просто от себя не ожидал никак, потому что по жизни не реву из-за мелочей, а тут на тебе
Тогда понятно. Просто от себя не ожидал никак, потому что по жизни не реву из-за мелочей, а тут на тебе
▼трек⬍
я чо-т тоже щас всплакнул. Ну ВК же, как не всплакнуть-то!
Тут ещё, я думаю, и ассоциации с историей и с твоими ощущениями от неё, так что это совершенно нормально.
Я как-то реально плакал от сюит для виолончели Баха. Прямо вот ручьём.
Кто-то от картин плачет.
Оно же...ну, живое.
Просто от себя не ожидал никак, потому что по жизни не реву из-за мелочей, а тут на тебе
Это тебя поймал синдром Стендаля Это нормально!
Тю, я регулярно реву от классической музыки или от песенок Грегори Лемаршаля. Прям на работе слушаю, и глаза на мокром месте. Или в метро, сразу картинки драматично-эпичные перед глазами.
Но мне можно, у меня нервная система расшатана в хлам
1. я реву во время оргазма.
2. в детстве ржал от Петросяна. дабл -
в детстве ржал от Петросяна
А кто не ржал? Это современные дети могут выбирать над кем угорать - Кривым зеркалом, Карлиным или Хованским, а у нас никакой альтернативы.
Я в детстве и с Задорнова ржал. Да не просто ржал, а все его говноидеи на веру принимал. Что во всём мире все тупыыые, а мы умные, даже если творим хуйню, потому что у нас душа и энергия, и Бориса Моисеева надо сделать тренером сборной по футболу, чтобы футболисты от него бегали.
Бориса Моисеева надо сделать тренером сборной по футболу, чтобы футболисты от него бегали.
Да, это тоже казалось смешным.
Аноны, а я слушаю Шакиру. Особенно те песни, что на испанском. Будь мне 16 лет, я бы себе это простил. Но я уже очень немолодой анон.
Я во время секса мысленно цитирую себе меткие чужие фразы с холиварни
Аноны, а я слушаю Шакиру. Особенно те песни, что на испанском. Будь мне 16 лет, я бы себе это простил. Но я уже очень немолодой анон.
И я слушаю. И спорим, я старше тебя.
Обнимемся же!
Да, это тоже казалось смешным.
Да, причём я помню, что "от него бегали" кто-то из зала выкрикнул, Задорнов ещё начал хорохориться типа "ну как вам не стыдно", но как будто непонятно, к чему шутка шла
Я в детстве и с Задорнова ржал. Да не просто ржал, а все его говноидеи на веру принимал.
Ага, тоже самое. Мне он в детстве очень нравился