Вы не вошли.
Предлагаю всем пишущим поучаствовать в литературном марафоне. Мы уже пробовали такое в мае в треде "Анонимные пейсатели" для тренировки и теперь собираемся провести, как и положено, в ноябре.
NaNoWriMo (Национальный Месяц Написания Романов) – международный писательский флэшмоб, проходящий раз в год в ноябре. Подробности можно найти на официальном сайте (информация на русском).
Суть и условия флэшмоба:
- в течении ноября написать законченный (!) черновик (!!) романа объемом не менее 50 000 слов. Это главный критерий.
- т.е. весь месяц писать около 1667 слов в день (1667 х 30 дней = 50 010 слов)
- отчеты ежедневно: «сегодня написал 638/ноль/2511/1000 слов».
- показывать готовый текст не нужно, проверять кол-во слов никто не будет, все на вашей совести.
- ограничений по жанру нет. Фанфик, роман, диплом, научпоп.
- цель флэшмоба - создать законченный черновик некой истории. Не задрачивая стилистику, матчасть, детали (!!!). Главное – нагнать объем, который в дальнейшем можно будет править, чистить, резать, дописывать.
- желательно, чтобы к дате старта у вас был готов план того, что вы собираетесь писать. Или хотя бы оформившаяся идея, синопсис. Плохо: «в ноябре буду писать что-нибудь в жанре плаща и шпаги». Хорошо: «Молодой человек из провинции приезжает в Париж. Он заводит друзей и влюбляется в прекрасную домовладелицу. Домовладелица не хочет ему давать, но вспоминает о влюбленном юноше, когда нужно вернуть королеве подвески. Молодой человек вместе с друзьями отправляется за подвесками. Но по возвращению узнает, что перешел дорогу влиятельным лицам, его возлюбленную похитили, а потом убили. И он будет мстить за ее смерть»
В этом треде будем вести учёт написанных слов и делиться успехами/неудачами. Перекатились в отдельный тред по общему решению участников марафона.
Идея провести такое на холиварке и общая информация предоставлена одним любезным аноном.
Предлагаю посчитаться.
Хочу, накидал план, но жопой чую, что зафейлю сие начинание Но хоть другим помпонами помашу.
Ну чё, считаемся? Буду волшебный анон, пишу янг эдалт сказочную историю взросления с лохматой главгероиней, песчаными морями и звёздами в трёхлитровых банках.
Давайте.
Буду тоже волшебный анон, писать городское фэнтези со своими Пердитами - фэйри. Или Пердунами, они мужики все кроме одной Пердиты.
По 1000 слов в день обязуюсь)
просто хочу вдохновляться анонами
Кстати, наверное имеет смысл начать с выкладки и по запросу обсуждения синопсисов)
Я с вами, есть гениальный замут на слэш тысячелетия, но при моем дроче на мелочи я никогда его не напишу Надо выдавливать всё и сразу и уж потом ебать себе мозги деталями, да.
я анон, который все еще в смятении. меня мучает ненаписанный ориджевый текст (фем-романс в фентезийных декорациях), но там нечего делать на 50к слов. так что я наверное буду аноном с пиратами-пидорами.
Анон в смятении, так какая разница, на сколько к слов у тебя то, что ты хочешь дописать?
Просто допишешь раньше, чем все мы, и все. Ну не за месяц, а за пару недель, скажем.
Или просто понизь себе планку - ну 500 слов ежедневно, к примеру
Давайте. Я тут где-то упоминала, что в школе писала гаррипоттерчанку про юношу с именем Николас Кейдж, наваяю переделку с волшебными метросексуалами.
анон собирается писать магистерскую/макси в соавторстве. посмотрим, что из этого я реально напишу и сколько =\\
Аноны, я писал в тему АП, но мне не ответили, дублирую
Анончики с флэшмобом, простите, я с мороза, а можно к вам присоединиться, если у меня уже начатый текст? И я хочу воспользоваться флэшмобом, чтобы его воскресить?
ежели нет, то так и скажите, я просто буду на другой площадке с этой поеботой плясать
Фэнтези в сеттинге "Пушки и магия". Названия пока не придумал.
Аноны, я писал в тему АП, но мне не ответили, дублирую
По мне так ничего страшного в этом нет, просто закончишь раньше нас.
И хочется, и колется. Я узнал про этот месячник сумасшествия позавчера (вернее, позавчера я про него вспомнил и осознал, что ноябрь вот он). У меня есть ровно одна идея. Я могу представить, как ее размахать на 5 тысяч слов, но если растянуть ее на 10 - она порвется, как мне кажется. А если на 50 - то это будет какой-то Улисс нечитаемый.
Вписываюсь, пожалуй. Под кодовым именем "Улисс Хренов".
Хм, ни разу ничего в своей жизни не писала, но почему бы не попробовать, раз идеи есть? Скорее всего сольюсь, но вдохновения от других анонов мне хватит.
Детективная история про становление личности призрака девушки-подростка с расстройством множественной личности зависимой от погоды в постсмертии.
И я с вами. Фэнтезя со взаимоЫнтригами трех мелкокоролевств и гадящим всем одинаково Неблагим Двором.
Буду Неблагим
Раз нас тут уже два волшебных анона, то я буду лохматым волшебным аноном чтоб не путаться.
Анон пишет:Аноны, я писал в тему АП, но мне не ответили, дублирую
По мне так ничего страшного в этом нет, просто закончишь раньше нас.
Спасибо, анончик, но вряд ли я закончу раньше вас, я ещё и отстану, ибо оно огромное.
Тогда, пусть у меня и фэнтэзи, я буду анон-музыкант. Люблю музыку. Г - лоГика
Моя странная история о том, как, чтобы научиться магии, девушке пришлось переодеться в парня и нарушить полутысячелетний запрет.
Хм, ни разу ничего в своей жизни не писала, но почему бы не попробовать, раз идеи есть? Скорее всего сольюсь, но вдохновения от других анонов мне хватит.
Детективная история про становление личности призрака девушки-подростка с расстройством множественной личности зависимой от погоды в постсмертии.
Вперёд, Уточка!
искренне твой Кэп
Отредактировано (2016-10-31 22:49:28)
А у меня небольшой фичок страниц на тридцать, так что если я, что сомнительно, закончу раньше, то сяду допинывать мини для зфб. Хотя я нихуя не верю в это.
Стори моя про долбоёба, который ищет себя и справляется с последствиями частичной амнезии. А еще ебет гусей, свою бабу и мозги всем подряд, и главный затык в логичном обоснуе его ололодействий. Так что я буду анон с долбоебом.
Анон попробует в антиутопию.
Давай, Анон, пусть будет хоть одна нормальная современная антиутопия (а я в тебя верю)
Анон в смятении, так какая разница, на сколько к слов у тебя то, что ты хочешь дописать?
Просто допишешь раньше, чем все мы, и все. Ну не за месяц, а за пару недель, скажем.
Или просто понизь себе планку - ну 500 слов ежедневно, к примеру
анончик, я этого ноября с весны ждала, я хочу в тру-марафон по Настоящим Правилам я историю про пиратов-пидоров тоже давно лелею, просто считала, что буду писать ее сильно позже. внезапная перекройка планов меня просто пока тревожит, голос в голове кричит, что ТЫ НЕ СПРАВИШЬСЯ.
Почитать бы(
Анон пишет:Анон попробует в антиутопию.
Почитать бы(
Анон, если у меня все выйдет - дам ссыль или на фейкомыло скину. Обещаю. Потому что я очень давно не писал ориджи, а тут прямо стукнуло.
Давай, Анон, пусть будет хоть одна нормальная современная антиутопия (а я в тебя верю)
Спасибо, анончик!