Вы не вошли.
Я тоже всегда видел, но вот весной не увидел в трех Rimi и одном Стокманне и был крайне огорчен.
Во блин. У неё было в "Рими" как раз где-то рядом с аэропортом в этих районах.
Ну вообще она кое в чем права. В Германии русскоязычная диаспора, ну конкретно та, про которую знаю, очень депрессивна, многие сидят на пособии и ноют. Поэтому лучше реально зубрить дойч или инглиш и общаться с местными. Все сразу заметно лучше.
Поэтому лучше реально зубрить дойч или инглиш и общаться с местными. Все сразу заметно лучше.
Вообще я довольно уверена, что это заметно лучше в любой стране, даже если ты приехал в неё на пять лет поработать
Мне эстонский в жизни не пригодится (собираюсь через пару-тройку лет валить дальше), но я его сдал для получения пмж. Ничего сложного, если задаться целью. Да и в целом возможность говорить с местными на их языке - это неплохо.
Русскоязычные диаспоры это правда странно. Депрессивности я не увидел. Но многие из них пропутинцы и крымнаш
Мне эстонский в жизни не пригодится (собираюсь через пару-тройку лет валить дальше), но я его сдал для получения пмж. Ничего сложного, если задаться целью. Да и в целом возможность говорить с местными на их языке - это неплохо.
Я пока не собираюсь, я тут исключительно хорошо устроился, но даже если и соберусь, с меня не убудет выучить немножко эстонского забесплатно, благо что тут страна наизнанку выворачивается, абы в меня его впихнуть.
Тут ещё есть эстонские аноны?
Как вы смотрите на новости про коалицию?
Я как-то до сих пор понять не могу, как Ратас может договариваться с Экре. Ему ничего не жмет? Или это его хитрый план? Или что это вообще?
Мы тут есть, мы в ахуе. С другой стороны, мы а) рады видеть то единение народов, которое происходило у нас намедни, и правильно кто-то в фейсбуке написал, что EKRE сделало для интеграции больше, чем предыдущие двадцать лет государственных усилий, б) возможно, хоть реформисты как-то придержат в узде этот пиздец.
Есть тут кто живой? Особенно анончики из Вильнюса
...и может, уже переименуемся в страны Балтии?
Потому что мне Прибалтика каждый раз глаз режет, как вам?
Тебе вот в эту тему:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7168
Думаю, можно попросить модеров переименовать.
Живые есть, но из Риги
Привет, анончик, есть такие! Желаешь сконнектиться?
Аноны, у меня специфичный вопрос про Эстонию.
Выбираю сейчас между FIE и OÜ, официальные доки скурил, но мне бы послушать, как оно на практике. Хотя бы потому, что в моей ситуации правильнее выглядит FIE, но вокруг меня все с такими исходными его сторонятся как огня и открывают oü, - а мне очень не хочется наебывать государство всякими налоговыми оптимизациями списаний спа как расходов предприятия, что в половине неформальных постов упоминается как достоинство, спасибонетидитенахуй.
Первый вопрос, маловероятный: может, тут есть кто с опытом одного или другого, или хотя бы из вторых рук?
Второй вопрос: не знает ли кто группы в фейсбуке или чаты в телеграме, или что ещё бывает, где про такое пишут?
Второй вопрос: не знает ли кто группы в фейсбуке или чаты в телеграме, или что ещё бывает, где про такое пишут?
Попробуй через канал Варламова на ютубе, там серия чатов Вместе, по Эстонии тоже есть.
Попробуй через канал Варламова на ютубе, там серия чатов Вместе, по Эстонии тоже есть.
Спасибо!
(Эстонский анон с вопросом)
Аноны, хочу поднять тему и вопросить: никто в Вильнюс не переехал и развиртуалиться не хочет?
Если да, личка: