Мой кусок сходу погружает нас в тлен, тоску и грефневую кафку, потому что... Потому что. ©
Когда Лариска впервые попала на форум, ей как раз было лихо. Приближался Новый год, не суливший никакого веселья — Лариску никто никуда не пригласил, зато были твёрдо гарантированы посиделки с мамой, бабкой и дедом, под оливье и винегрет с телевизором в придачу, чтобы уж точно стошнило от Киркорова, Баскова и той же Молочковой.
И тут! Внезапно! Эмоциональные качели!
— Да выключи ты этот дуроскоп! — рявкнула Лариска, схватила пульт и сама нажала на красную кнопочку.
— Ты что? — удивилась мать. — Чего взбесилась-то?
— Голова болит! — буркнула Лариска и хлопнулась на свою кушетку, отвернувшись к стене.
Мне, чесгря, даже стало интересно листануть текст назад, чтобы узнать возраст сей Ларисы. Чутье подсказывает мне, что это не подросток, но ведь себя как типичная великовозрастная мамкина корзиночка.
Тот день был кануном позапрошлого Нового года. Первый курс. Подруг не появилось, парня тоже, настроение ни к чёрту, лучше сдохнуть. Мать с идиотской улыбкой наряжала маленькую синтетическую ёлочку.
Окей, плюс-минус великовозрастная, но 100% мамкина корзиночка, которой не так дуют в жёппу. Лариса говнится на все так, как Вождь и НК не говнятся на своих читателей в комментах к пописе. Ёлочка ей не то, украшать ватой - отстой, мать сварганила какую-то декоративную занавеску - тьфу.
Я бы, чесгря, даже посочувствовал деве, если бы ее внутренний говномет делал передышку. Но я еще не дочитал первую страницу, а мне уже хочется деву канделябром по маковке приложить.
С одной стороны, это хорошо, что появилась возможность быть невидимой и как бы в своём закутке, с другой — ужас... Получилось тесное пространство, в котором сразу перестало хватать и воздуха, и света. Будто в тюрьму посадили, в тесную камеру. Осталось ещё горшок под кушетку засунуть, чтобы уж точно, как застенки.
Уйдя от матери, наряжавшей ёлку, на кухню, Лариска оседлала табурет и включила спасительный телефон. Зашла в интернет и просто так, чтобы излить раздражение, набила в поисковой строке капслоком слово "ненавижу" с большим количеством восклицательных знаков. Гугл известный затейник! Он будто понял, чего от него хотят. Первой строкой господин Поисковик по запросу "НЕНАВИЖУ!!!!!!!!" выдал Лариске Форум глистов. Кстати, потом она несколько раз пробовала повторить тот же трюк, но больше такого не случалось. То ли глюк какой тогда приключился, то ли судьба, то ли чудо.
Ну что же, я попробовал повторить трюк и действительно никакого эффекта, исключая стремную попсу и ностальгический флешбек в Глюк`ozу.
Блаблабла, дева попала на форум и вдруг как в сказке скрипнула дверь перестала говниться на окружающих. Чудо Господне, не иначе.
А как Лариса продвинулась в своём развитии благодаря знаниям, почерпнутыми в беседах с мудрыми людьми, опытными, знающими, резкими на язык, но справедливыми, разговаривающими с ней, как с равной! И это, кстати, самое крутое во всём происходящем.
Девушка заметила, как выросла её самооценка.
Ох, эти подростки-переростки!
А ведь это очень важно для психологического комфорта и дальнейшего развития личности — так утверждают психологи.
Я извиняюсь, конечно, но какое нахуй развитие личности? Ты мамкина корзиночка, которой пока что правильно в жёппу дуют, но, не приведи Аркутаран, пойдет что не так - ты же на говно изойдешься!
Надо было идти на психфак. Но разве туда поступишь! Только за деньги, и это уже очень большие деньги, никаких кредитов не хватит. Вот вам пожалуйста: облом мечты только по причине нехватки бабла. У Аськи Карловой таких проблем сроду не возникало! Что тебе, деточка, нужно — всё купим, всё доступно! Да хоть сцена Большого театра! А тут всего лишь психфак бы... а хрен!
Я честно прошелся по тексту, чтобы понять чем деве так не угодила эта Карлова и там она походу всем не угодила. Ну ладно.
Лариса скрипнула зубами. Раздражение и злость подступали снова, ядовито заливая адреналином нутро. Аж печёт! Надо срочно открывать страничку форума и принимать противоядие.
Ебанько обыкновенное, 1 шт.
Блаблабла, оказывается, что дева и ее маменька сидят на одном и том же форуме. Ух, вот это поворот!
Внезапная депрессивная перебивка в стиле "припозднившийся 2007", которая никому нахер не интересна, потому что она посреди текста, как кукан в чистом поле.
Перебивка приводит нас к Тамаре. Тамару окучивают по телефону якобы сотрудница банка, мол, есть выгодные предложения, да еще и выиграла в лотерею. Уповаю на то, что где-то здесь притаился триллер, иначе мне придется застрелить шашлык.
Тамара - мама злобной Ларисы.
— Лариса! Доча! Всё честно. Сегодня я была в банке, говорила с официальным лицом и своими глазами видела документы. Квартира, конечно, не в центре, но в пределах МКАДа. Метро в пяти минутах ходьбы совсем скоро откроют...
— Этого не может быть, какая-то разводка! — кричала Лариска. Ей хотелось бы поверить, очень хотелось, но получалось плохо.
И они там, кажется, всей семьей не очень умненькие.
— Ох... и у нас есть тридцать пять тысяч долларов?
— Нет, у нас только девять. Плюс у родителей выгребу — это уже почти двадцать. И пятнадцать надо где-то взять... занять... И на всё про всё — два дня. Послезавтра у нас должны быть эти деньги. Тогда мы сразу получим ключи от квартиры.
— Да надо ещё посмотреть, существует ли эта квартира, ма!
— Не сомневайся даже!
— Что-то как-то всё это странно...
— Странно, да. Но я не собираюсь упускать единственный шанс. Завтра с утра займусь обзвоном всех, всех... и в свой банк мотанусь насчёт кредита. С работы я уже отпросилась... Мы ничем не рискуем! Ларисочка, доча! Неужели нам, наконец, повезло? Ну, один раз в жизни должно было повезти?
Под маменькины вопли, Лариса тоже начинает проникаться и уже строит планы. Чесгря, я не понимаю, что ей мешало делать все это в их нынешней квартире, пусть и однокомнатной (?). Типа, до этого вы тряслись над каждой копейкой, а в новой хате не будете? Так вам еще и кредит выплачивать, алё!
А уж свою комнату, первую собственную комнату, Лариска превратит в рай! Она сама поклеит там обои, какие захочет, сама покрасит потолок, да хоть мебель сама научится строгать! Это же СВОЯ КОМНАТА!
Без объявления войны новый эпизод, название которого ассоциируется с тредом Вождя.
Тут у нас под прицелом некая Рита Фишман. Как подсказал мне быстрый поиск по тексту - это художница, которая в школе на всех ваяла шаржи. И на гг этого эпизода тоже, по предварительной просьбе гг. Ясенхер, там все скатилось в подростковую драму, мысленно обнимаю чтеца той части, мы все не заслужили это дерьмо. Лиля, гг этого эпизода, так и висит в своей подростковой обидке, пока сталкерит Риту.
И вот Лиля натыкается на неё в сети и понимает, что не может удержаться от соблазна узнать всё про жизнь этой гадины.
На тебя просто нарисовали шарж, алё! В этой пописе есть хотя бы относительно адекватные персонажи?
Ах, вот оно что... пару лет назад, оказывается, в автокатастрофе разбились муж и пятилетний сын Фишман! Вот откуда эта вселенская скорбь во взгляде и "интересная бледность".
И катастрофа-то у неё оказалась не простая! Вот умеет человек привлечь к себе внимание всего мира, не отнимешь.
Лиля ужаснулась самой себе: как она смеет так думать! Чудовищно же. Женщина потеряла маленького сына и любимого мужа, как можно!
"А можно! — дурниной орала внутри неё взбесившаяся "раковая клетка". — У таких никогда ничего не бывает, как у нормальных людей, у них даже горе на пользу, всё в дело, копеечка к копеечке! Эта её "борьба за справедливость" вернёт ей, что ли, родных? Нет, конечно! А вот популярности, известности прибавит. "Бесчеловечная власть", "преступная ФСБ", "безнаказанность опричников"... тут и либеральная общественность подтянулась — вот и посыпались интервью зарубежным изданиям, вот и выставки привалили в европейских столицах!" — "Да и до этого её знали, и до этого всё было!" — не сдавались, правда, постепенно затихая, здравый смысл и чувство справедливости. "Не сравнить! — орало то, что пухло гнойником в душе. — Не того полёта художница, ничего такого, небось не Рафаэль, таких нынче за рубль пучок! А тут трагедь своевременная, плюс борьба с режимом вырисовывается! Везуха же, пруха!"
Евген уже не справляется с нагрузкой, время позвать на помощь Корво Аттано.
Короче, как вы поняли - Лиля мразота обыкновенная, 1 шт. Могла бы стать звездой пописы НК, но женщина, так что не взлетело бы.
Шизофреничка! А к врачу обращаться не пробовала?
Я вот тоже хочу спросить это, но конкретно у Лили.
Ёбобо обмазывается творчеством Фишман, а потом баттхерта становится так много, что она идет искать куда его выплеснуть.
Вряд ли удастся этим что-то изменить в судьбе известной художницы, но слегка подгадить может получиться. Общественное мнение! Всё-таки в наше время не кот чихнул.
Лиля долго и придирчиво выбирала самый качественный хейтерский сайт и решила остановиться на Форуме глистов: у них оказалась самая большая посещаемость, ежели не накручивают, конечно. И больше всего регистраций.
Мотивация этих персонажей настолько беспомощная, что мне даже неловко ее пинать.
Лиля умная: раз она сама вынуждена создать тему, то необходимо, чтобы желающих обсуждать именно этого клиента был не один, а, как минимум, двое-трое. Иначе неубедительно и здорово попахивает сведением личных счетов. Так выглядеть не должно! Нет, критика и разоблачение Фишман обязаны быть максимально объективными и даже холодно отстранёнными. Ну, по-возможности. Поэтому придётся регистрировать сразу несколько ников. Чёрт, они деньги берут за регистрацию! Вот это да. И сколько ж людей платит, обалдеть! Однако наш народ умеет ненавидеть. Приплачивать готов за возможность публично плюнуть в ближнего. Забавно...
Здесь все настолько плохо, что даже хорошо... Было бы, возможно, я не знаю. Где в параллельной вселенной есть текст остроумно высмеивающий анонимки, но нам в нее путь закрыт.
Далее следует лог новосозданного треда, который кратко можно пересказать как-то так:
"Как бы не так!", - говорит Лиля и толсто семёнит на все деньги.
Лиля ликовала. Тема явно удалась и быстро обрастала комментариями, страницами, обсуждениями и количеством глистов. Правда, одна небольшая печаль: сама Ритка никак не реагировала на появление темы, будто бы вообще не существует форума, будто бы про неё не пишут такое, от чего некоторые другие клиенты поначалу взрывались атомными бомбами в своих блогах.
Чтобы не выглядеть палевно, Лиля со своими твинками решает десантироваться в соседние треды по принципу "известная персона - знач насосала".
Нет, Лиля не видела Асю Карлову на сцене, её вообще не интересовал балет, если только в виде сплетен про Молочкову, но у неё не было ни малейших оснований не верить тем людям... "глистам", которые рассказывали про юную шлюшку совершенно чудовищные вещи. Такое не придумаешь!
Следует лог из треда Карловой и он раковник настолько ядреный, что без шапочки из фольги не обойтись. Все свободное время на работе Лиля проводит в раковнике. А дома не может.
Дома сложнее. Муж, дочка постоянно рядом — они же дружная семья. Допустим, дочка не помеха, маленькая ещё. Но не хотелось, чтобы Дима увидел её интернет-увлечение. Лиля абсолютно уверена, что он не оценит, не поймёт и не одобрит. Да и рассказывать бы пришлось о многом — о том, что её связывает с Фишман, про картину, которую он, кстати, даже не видел, и свои психологические проблемы прошлого... Нет, нет, ни за что и никогда!
Один ебучий шарж! ОДИН! И тебя пидорасит годы спустя!
Приветливо улыбаясь вышедшему под апрельское солнышко охраннику, Лиля на ходу разматывала длинный шарф, чувствуя, что весна всерьёз взялась за дело: с шарфом стало жарковато, кажется, в этом сезоне он больше не понадобится. Эта мысль напомнила о неумолимом приближении лета, отпуска, семейной поездки к морю, как обычно, в Италию... а можно и в Испанию... нужно подумать, куда больше хочется.
На Лилином столе лежал большой конверт с надписью "Лилии Корзун, лично". Хм, интересно, что бы это значило? Такого прежде никогда не случалось.
Она уселась в удобное офисное кресло, погрузившись в его мягкое нутро, и открыла незапечатанный конверт...
...Через четверть часа всё было кончено. В одно мгновение исчезли весна, настроение, мечты, Равель... Всё сгинуло, как и не было. Лилю трясло, будто в ознобе, на лбу выступили ледяные капли пота, всё тело покрылось липкой холодной гадостью. Шок был столь силён, что она никак не могла взять себя в руки, прекратить трястись и начать думать, что теперь делать, как поступить. И вообще — надо ли что-то делать или сразу выброситься в окно?
В конверте депеша, мол, Лиля и муж ее мошенники, которые несколько лет подряд серьезных людей на бабки разводили.
К документам приложена записка. "После рабочего дня идите в кафе напротив и позвоните по указанному ниже телефону. Вам будут даны инструкции, что делать. Не пытайтесь обсудить что-то с мужем или с кем бы то ни было. Как вы поняли, в банке за вами внимательно наблюдают. Один неверный шаг, и все документы лягут на стол руководства. Вы понимаете, что это не просто увольнение, а уголовное дело. Не надейтесь придумать выход — он только один: делать то, что вам велят. Тогда всё будет хорошо, и в вашей жизни ничего не изменится. Хотя бы одна глупость с вашей стороны, и последствия будут моментальные".
Ниже был указан телефон, по которому следовало звонить, а дальше... Именно в эту секунду Лилю прошиб озноб: "За вами наблюдают, дорогая Пошлая Аскарида, она же Сношаться с Хрустом, она же Из Гельминтов!" И пошлый, глумливый смайлик в конце.
— Лилия Корзун! Молодец, пока всё делаете правильно. Отлично, если так пойдёт и дальше.
— Скажите, — челюсть Лили прыгала, а зубы отстукивали неровный ритм, — зачем вы это делаете, ведь это же неправда, клевета, это можно доказать!
— Да что вы говорите! — воскликнул мужской голос в трубке. — Можно доказать? Вы так в этом уверены? Милая, если бы вы хоть на секунду верили в то, о чём сейчас сказали, то не сидели бы в углу кафе, кутаясь в шарф и трясясь от ужаса.
Ты же тред Фишман зачем-то завела, ёбобо. Чему ж, блядь, удивляешься?
Короче, какой-то мужик предлагает схему развода в которую как раз попала Тамара из предыдущего эпизода. ВСЕ СВЯЗАНО. Ёбобо на нервах пидорасит.
Понять бы, каким макаром могут быть связаны банковские дела и Форум глистов? Как такое возможно? Никак невозможно. И понять это совершенно нереально.
Я, извиняюсь, но как там оплата регистрации проходит-то?
При чём тут Форум глистов? Может, вообще ни при чём? И его упомянули просто так, лишь для того, чтобы пришпорить Лилю? Скорее всего. Но это означает, что кто-то из сисадминов в курсе и в деле. Господи, как же они её обложили-то со всех сторон...
Бля, если бы это был развод сисадминов я бы аплодировал им стоя.
— Что теперь? — сквозь зубы спросила Лиля у трубки-монстра.
— Да практически уже всё, — веселилась трубка. — В семь часов вы позвоните Васильевне, скажете, что, увы, срочные дела вас задержали, и перенесёте показ на восемь часов утра завтра. И всё. На этом, дорогая моя, всё!
— Как — всё? — удивилась Лиля. — А что делать завтра? А если она приедет в банк с деньгами? Что делать-то! — она почти кричала.
— Не ори, дура. Ничего не делать. Никто никуда не приедет.
— Как это? Ну, хорошо, позвонит...
— И не позвонит.
— Вы её что... убьёте? — губы и рот Лили превратились в сухую пустыню, ей стало трудно дышать.
— Идиотка! Никто никого не убьёт. Всякую шелупонь убивать ещё... А вообще — не твоё дело. Твоё дело закончилось. Расслабься и получай удовольствие от жизни. Всё, — и связь прервалась.
Ничего не понятно. Чушь. Галлюцинация. И можно ли верить сказанному, можно ли успокоиться? Господи, за что?
ЯННП.
Новый эпизод, возвращаемся к Тамаре и ее бесноватой дочке. Они приезжают на встречу, но ее, как мы уже знаем, не будет. Они прутся домой, а их квартира как раз догорает.
Лариска горько плакала рядом. И вдруг Тамара взвыла во всё горло:
— Деньги! Деньги! Деньги! Аааааа!
— Где? Где были деньги, куда ты их положила? — заверещала дочь.
Влекомая неведомо откуда взявшейся силой, с огромной скоростью Тамара бросилась к дверям подъезда. Пожарные закончили свою работу, но в дом ещё не пускали, в подъезде виднелись люди в полицейской форме. Женщина, вытянув вперед руки и не глядя под ноги, неслась по лестнице к своей квартире. Дочка, подвывая и размазывая слёзы и сопли по лицу, едва за ней поспевала. Полицейские даже не попытались их остановить.
Ведь действительно, зачем останавливать людей несущихся в подъезд, когда пожарные еще никого внутрь не пускают.
...Одновременные сигналы СМСок, пришедших на оба телефона, заставили вздрогнуть замерших соляными столбами женщин.
"Дезинфекция прошла успешно! Глисты обезврежены!)))" — полученные матерью и дочерью сообщения были абсолютно одинаковые. Тамара и Лариса смотрели друг на друга с открытыми ртами, не в силах ничего произнести и не понимая, что происходит.
— Поджог? — спросил полицейский у одного из пожарных.
— Ты меня спрашиваешь? Откуда мне знать. Вряд ли. Там на кухне явные остатки пиршества — водка, стаканы... ну, то, что от этого осталось. Полная пепельница окурков... Окурки на полу... Да просто погуляли хорошо и сами подпалили спьяну! Обычное дело, мать их...
— Ну, понял, — лениво откликнулся тучный полицейский. — Очередная пьянка с последствиями. Дебилы, бля...
Возвращаемся к ебобо с фиксацией на школьной обидке. Лиля приходит на работу и радуется, что не видит на столе конверт. Ей звонит муж и говорит подниматься к боссу, но перед тем как пойти получать пинусы из шляпы, она находит таки конверт.
Из конверта вывалился маленький пробник "Мажи Нуара" и записка: "Надушись, как следует, а то сейчас вспотеешь!"
Я даже не знаю кто меня раздражает больше - ебобо или неуловимый анонимус.
— Понятное дело, что вы оба уволены, — как будто откуда-то издалека и с эхом слышался голос управляющего банком. — Но этого мало: все полученные мною документы я передаю в прокуратуру. Вы воры, я уверен в этом до всякого суда и следствия. Пошли вон, оба!
— А вот это что? — муж вытащил из кармана вчетверо сложенную бумажку. — Сегодня утром у меня на столе лежал конверт с этим... — он протянул ей листок. Трясущимися руками Лиля развернула послание: "Про причины всей своей отныне просранной жизнь спроси у жены. И уточни, по какой причине она считает, что происходит из гельминтов, с кем сношается с хрустом и почему её так привлекают пошлые аскариды? Поверь, тебе понравится!"
— Боже мой! — закричала Лиля во всю глотку. — За что? За что???
Шокирующие известия! ©
ТЫ ВРЕШЬ, ВРЕШЬ, ТАМ ЕЩЕ ЧЕТВЕРТЬ ДОКА ВПЕРЕДИ!
— Вот таким образом я их наказал, — вдруг неожиданно резко и просто закончил повествование Вадим и умолк. Тем временем, народ в кафе прибывал, стало чуть более шумно, чем раньше.
— Всех? — уточнила я.
— Ну... почти. Осталась ещё парочка. Разберёмся, — Вадим то ли вдруг устал, то ли ему надоело рассказывать. У него сделался отсутствующий вид, и тон стал слегка раздражённым. — Кроме того, большие неприятности приключились кое с кем в городе Курске и в городе Мурманске.
— Да... наши россиянские граждане — это нечто особенное, — задумчиво произнесла я. — Добрые, духовные, широкие душой... Смешно.
Вадим, если я правильно понял, батя балерины Карловой. Эдакий Папа Ц. только Карло. И уж он-то всех наказал и в России, и за рубежом. Он пилит рассказ как всех порешал чужими руками. Бессмысленно и беспощадно.
— Вам не кажется, что это всё немножко... чересчур?
Лучше бы я вообще откусила свой проклятый язык, чем увидеть взгляд моего собеседника. В нём была смерть. Не знаю, как это объяснить, но тот ледяной холод и абсолютное отсутствие чего-либо человеческого можно ассоциировать лишь с понятием смерти.
— Давайте без "но". Слушайте сюда, — господи, а куда я ещё могла слушать, этот гипнотический взгляд смерти не отпускал. — Только внимательно и постарайтесь усвоить, — он сделал глубокий вдох. — Аси больше нет. Три недели назад, не выходя из комы, она умерла. Ещё раз по слогам: А-ся у-мер-ла.
Я окаменела в своём кресле. Почему я была так уверена, что с девочкой уже всё более-менее в порядке, и тронутый папаша просто развлекается в своей мести нагадившим идиоткам? Откуда берётся тупая убеждённость в том, что дело обстоит так, как нам хочется или показалось? Какого чёрта я с самого начала не поинтересовалась, всё ли в порядке с его девочкой и как она себя чувствует?
- А где Ляля?
- Ляли больше нет. ©
— У меня отобрали дочь. Просто взяли и убили её. Не отрицаю своей вины, но всё же я не брал в руки кинжал и не перерезал глотку собственному ребёнку. Вовремя не остановил тех, кто это собирался сделать, это правда. И мне нести адскую тяжесть своей вины до конца, это страшная мука и сама по себе наказание. Но... око за око. У них тоже больше нет детей.
— Что? — вскрикнула я.
— Не орите. Что слышали. Пусть так же оплакивают и мучаются до могилы. Это честно.
— То есть, дочка Лилии... и Игорь — сын Лены, вы их...
— Я достаточно сказал, правда? Давайте эту тему не будем размусоливать, вряд ли она приятная.
А теперь возьмитесь за руки и тоже дружно выпилитесь!
...Дописав дополнительную главку про человека и про события, о которых Вадим не сказал ни слова. Потому что сам ничего не знал. Про недоработку его команды, про одного из "глистов", которого они не сумели найти и покарать. Почему-то. Или не шибко старательно искали. Или... ах, как же мне в голову-то не пришло! Узнали про рак и плюнули, ибо какой смысл добивать подыхающего "глиста", жалко корчащегося от боли и безнадёжности.
ВОТ ЭТО ПОВОРОТ...
Хотел бы крикнуть я, но это блядь настолько затасканный прием, а пописа настолько скучная, что я просто молюсь, чтобы все это закончилось побыстрее. Эта пописа настолько же нелепа, крива и несмешна, как астральная бритва Вождя.
РОЖДЁННАЯ ПОЛЗАТЬ
Я — Просто Глист. И не нужно моего настоящего имени. Рукопись, которую я пошлю в издательства, будет без подписи. Какая разница?
Отберите у этой бесноватой интернет и дайте лекарства.
За этим следует бесконечно длинная простыня рефлексии из которой мы узнаем, что рассказчик живет по манифесту холиварки. Я бы сократил эту херню втрое без потери смысла, но кто я такой, чтобы спорить с какавтором.
Сволочи вы все, господа. Каждый украл у меня частичку жизни. Да, именно у меня, потому что я среди вас самая обделённая. Вот такая гадость поселилась в мозгах, и ничего я не могла поделать.
Почему эти долбоебы не лечатся?
Когда я набрела на Форум глистов, то уже созрела для того, чтобы влиться в ряды хейтеров и получать удовольствие, не только наблюдая снаружи, но и находясь внутри, имея возможность резвиться, став самой этой стихией разрушения.
И я зарегистрировалась у глистов под двумя никами. На всякий случай.
Малышка Ася Карлова попалась в поле зрения случайно, но мне показалось, что маленькая шлюшка достойна того, чтобы ей перемыть кости. А не будь шлюшкой! С чего я поверила, что она — шлюшка... Да ни с чего.
Больные и не лечитесь.
Далее опять вносят лог треда и он настолько же бессмысленный, скучный и тупой, как и предыдущие. Я будто бы вернулся в 2007 в городские чаты, где илитка устраивала всем и вся модный приговор.
Зависть — главное "топливо" любого хейтерства. Это единственная правда. Не верьте тому, кто будет это яростно отрицать: спорит с этим, беснуется, значит, "глист"!
Только гнев и даже только личная обида не смогли бы сами по себе породить такое мощное явление, пороху не хватило бы, а вот зависть — сильнейшее и объединяющее миллионы чувство, умело маскирующееся под поиск справедливости или чью-то защиту. Ложь! Благородный праведный гнев не прячется в анонимность, туда стремятся только дурные порывы. Зависть — одно из самых дурных. И, добавлю, самых распространенных на наших "необъятных просторах".
И еще простыня вялой рефлексии из которой только момент прощания с котом нормальный и трогательный. Потому что котики - добро.
СВЕРШИЛОСЬ
Вселенский маразм! Я вот-вот умру, а мысли мои о чём? О бездарно прожитой жизни? О вечности? Куда там!... Продолжаю думать про историю совершенно чужих и ненужных мне людей.
Что с нами творится? Или мы всегда такие были? Или это интернет нас сделал... "глистами"? С виду — каждый в себе, никому не до кого никакого дела нет. Глядим поверх голов, все такие самодостаточные, важные. Но когда никто не знает, копаемся исключительно в чужих жизнях, забывая проживать свою...
Мысли путаются...
[...]
Какая тёплая вода... Пора.
Пора, пора, порадуемся на своем веку! Я просто хочу забыть этот текст, как самый муторный и тягомотный кошмар. Если кто-то добрался до этой отметки дна - спасайся! Гладь котиков/собачек/птичек, пей какао с зефирками и не оглядывайся.
Окей, окей. Сама идея "страшная мстя за загубленного ребенка/животное" пусть и затасканная, но в целом норм. Обычно сложно проебаться в ее воплощении, потому что примеров как надо много. Но эта пописа бессмысленно проебывает все полимеры. Это сраный фанфик в стиле Мелиорации Дарк, но если Мелиорация хотя бы была смешной в своем абсурде, то здешний Суровый Батя просто нелепый. У него есть драматичный бекграунд, он типа С У Р О В, но что это за влажные фантазии "я вас всех по айпи вычислю и страсло-ужасло покараю"?
Текст мог бы быть зачетнейшим трешем в панировке из абсурда, но он просто ни о чем. Это текст о людях, которым нужно было обратиться к неврологу/психиатру, чтобы получить лечение. И какавтору в первую очередь.