Вы не вошли.
Тред о том, почему анонам нравится жить в России. Про хорошие стороны нашей многонациональной страны. Про интересные вехи истории, про российских учёных, художников, поэтов. Про заслуживающие внимания культурные события. Про путешествия по России.
Любые рассказы про вдохновляющие вещи приветствуются, в том числе если аноны собрались и вместе с соседями организовали субботник или детскую площадку для своих детей, то это замечательно, достойно уважения и хочется больше таких историй. Надоели трактора и нытьё, что абсолютно всё в стране плохо, когда люди сами не собираются работать руками, чтобы попытаться сделать жизнь лучше.
Без срачей, в том числе политических.
Чудесное видео:
У нас заебатые рейвы были в середине десятых, как щас не знаю
Природа, анон начал несколько лет назад ездить по России и теперь не может остановиться. Самая большая мечта - плато Путорана, но пока физически точно не готов.
Ну, кошки неплохие. Кладбища иногда ничего
кошки неплохие
Сибирские котики это
Горловое пение!
Центральное отопление, анон оценил после заграниц.
Сибирские котики это
Да и не только) хотя харизматичные дворовые котики не редкость, но в разных странах они разные.
Лисички ещё (которые грибы). Почему нет лисичкового курорта?
И вообще грибы. Анон очень ценит белые. И соленые рыжики.
Природу люблю. Она разная по всей стране, но везде потрясающая. Я много регионов объездил, пока не добрался до ДВ, Камчатки и Сахалина, еще хотел бы побывать где-нибудь в самых северных точках, в Певеке, например.
Нравится, что у нас люди РЖУТ В ГОЛОСИНУ (именно так, капсом), если хотят. Не стесняются и не сдерживают себя. Многие любят говорить о том, что у нас не улыбаются, но почему-то никогда не говорят про РЖАЧ В ГОЛОСИНУ, я считаю, что это большое упущение. И вообще у нас много искренних людей, за минуту общения обычно легко понимаешь, кто перед тобой.
Еще очень люблю деревянную русскую архитектуру, очень жаль, что она недолговечна, и ее мало осталось. Обожаю в Новгороде бывать в музее деревянного зодчества.
очень жаль, что она недолговечна, и ее мало осталось
Этот анон надеется, что хотя бы компьютерные 3D модели подробные сделают того, что пока ещё есть. В Китае так какие-то их разрушающиеся гробницы замоделировали, чтобы для потомков хотя бы в таком виде сохранить.
Анон в результате работы с кое-какими заказчиками проникся нашей атомкой вообще и "Росатомом" в частности. Внушает.
Анон в результате работы с кое-какими заказчиками проникся нашей атомкой вообще и "Росатомом" в частности. Внушает.
там что-то хорошее?
Вполне. Гугли БН-800 и мокс-топливо, если это будет развиваться дальше, будет вообще зашибись, в том числе и в смысле экологии. Еще плавучую АЭС вот недавно ввели в эксплуатацию.
Ну и плюс международные контракты на строительство. Далеко не все страны сами умеют строить АЭС со всей реакторной требухой.
Ну и плюс международные контракты на строительство. Далеко не все страны сами умеют строить АЭС со всей реакторной требухой.
Тащем-то мы в тройке лидеров в этом направлении. В целом, огромное спасибо чувакам, которые в 90е эту сферу не просрали. Мне повезло, знала некоторых и это реально глыбы.
Природу люблю. Она разная по всей стране, но везде потрясающая
Ещё бы туристическую сферу к ней допилить...
Авиация (частично).
Сталинские высотки.
Ещё бы туристическую сферу к ней допилить...
Спрос будет - допилится. У нас народ иногда страну знает хуже, чем иностранцы. Например, что в Тюменской области свои горячие источники, отличный санатории. А в Дагестане есть место, куда со всего мира приезжают лечить заболевания лёгких, там какой-то уникальный микроклимат. Кстати, коллега-дагестанка говорит, что у них народ строит мини-отели прикольные, хотят развивать турсферу.
В регионе анона последние десять лет начали развивать туризм, и хотя сама природа (а также всратые расстояния из серии "восемь часов на поезде и все еще катимся по области") тут против энтузиастов, есть некоторые подвижки.
Возможно буду в меньшинстве, но московское метро и электрички.
Возможно буду в меньшинстве, но московское метро и электрички.
Кроме "китай-города"
Московское метро же общепризнанно одно из лучших в мире?
Хотя я в толпе сосредоточенно прущих по делам москвичей чувствовал себя плывущей по течению сосиской.
Не срача ради, но не очень понял, почему нельзя сделать позитивный тред, не плюнув при этом в кого-то.
нытьё, что абсолютно всё в стране плохо, когда люди сами не собираются работать руками, чтобы попытаться сделать жизнь лучше
Горловое пение!
А оно не только в России есть но не суть.
У нас народ иногда страну знает хуже, чем иностранцы. Например, что в Тюменской области свои горячие источники, отличный санатории. А в Дагестане есть место, куда со всего мира приезжают лечить заболевания лёгких, там какой-то уникальный микроклимат
Вот кстати. Иногда кажется, народ ничего не знает о своей стране, хотя, скорее, не хочет знать, стереотипами жить проще. А ещё у нас были отличные мультфильмы и, судя по всему, и есть, просто современную мультипликацию смотрю редко, не потому, что носик задран, просто настроение не пришло.
Современная мультипликация есть и вполне бодра, как в коммерческой, так и авторской ипостаси. .